673

Опять Тинькофф...4

Долги у меня есть.. От них никуда не деться, пытаюсь потихоньку гасить.
Тут решила перед новым годом погасить всё свои долги, что бы у меня внезапно ничего не арестовали и в новый год я пошла чистенькая)

Оплачиваю всё свои долги - в совокупности около 125000.
Думаю классно, оставила себе 40 тысяч на новый год, чувствую себя прекрасно, расслабленно..

НО.. Не тут то было.. Мне приходит арест на 36000.. Сижу и думаю, таких сумм то у меня не было среди долгов.. При этом деньги светятся при получении денег, а по факту на счету 2000, а 36000 арестованы..

Узнаю номер постановления, перелопачиваю всё свои долги и вуаля по этому долгу уже приходил арест банку в 10 месяце, а в 11 БАНКУ ПРИШЛА БУМАГА ОБ ОТМЕНЕ ВЗЫСКАНИЯ И СЧЁТ НА ЭТУ ЖЕ СУММУ БЫЛ РАЗБЛОКИРОВАН.. По тому же самому номеру постановления!!!

Банк уже несколько дней кормит завтраками, Да-да.. Рассмотрим.. То до 3-го числа, теперь до 5!! Я отправила с госуслуг файл о прекращении взыскания (который банк уже на секундочку получал)..А скоро Рождество уже!!
Я без праздника, на неврозе..
Кто то хорошо отметил коорпоратив - или сотрудники Т-банка, или глубокоуважаемый пристав..

ДОПОЛНЯЮ ПОСТ!
Т-БАНК решил мою проблему спустя час после написания поста. Ошибку не признали - написали что документа о снятии ареста не поступало, но на основе высланного мною файла о прекращении взыскания, они сняли арест со счета и разблокировали мне деньги)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Опять идиоты. Если ты накопил долги, довёл их до приставов, банкротства и т.д., то ты должен, блин, терпеть и молча решать все сопутствующие неудобства! Ты не знаешь в этой цепочке прохождения документов, кто накосячил, банк, приставы или кто-то ещё. Проще всего обвинить кого-то крайнего, но виноват тут тот, с кого началась эта цепь событий - кто не отдал долг. Хуле вы хотите и плачете везде? У одной счёт повторно блокнули, у другого Вайлдберриз-банк блокнул сумму на счету по банкротству. И все такие с лапками, блть, ни в чём не виноватые. ЦЫрк ей богу. Сами сели в жопу, разгребайте её молча. Кто-то обещал, что будет легко не отдавать долги?

раскрыть ветку (30)
10
Да просрочила, но я же отдала..

Какие неудобства? Человек отдаёт долг, должны быть приходящие и закрывающие документы.

Вот у нас в стране бардак и люди работать не хотят из за таких как вы, которые считают что люди должны быть терпилами. Хавать все ошибки пристава/банка, отписки операторов, незаконные аресты карты и прочее..
раскрыть ветку (27)
10

Да, все не хотят ничего, одна вы белая и пушистая. Когда хочу, тогда верну и все должны за это сказать спасибо и пустить слезу умиления. Есть процедуры определённые. Берешь кредит - вот график платежей, плати по нему. А когда именно вы в начальной стадии накосячили, включается куча людей, у каждого из которых процедуры свои. И если происходит накладка, то виноват не кто-то другой, а тот, кто первый запустил этот снежный ком. Но вы считаете себя особенной, только вы в данной истории почему-то не должны были терпеть неудобств. "Я ж вернула, когда сама захотела", а бардак в стране, сука, при этом. То есть вы нихрена не хотели чётко соблюдать свои обязательства, но на то, чтоб из за этого не было у вас неудобств, должны все вокруг работать. Вопрос простой - схера ли баня то упала?

раскрыть ветку (7)
14

Для этого есть штрафы и пени, а косяки банков и приставов уже из другой оперы

раскрыть ветку (5)

Штрафы, пени и неустойки не отменяют того, что включается несколько учреждений параллельно для взыскания и при этом могут происходить накладки. Те же приставы работают через жопу, это знают практически все. Всё это можно в итоге разгрести, но кто мешал до такой ситуации не доводить? А если уж до неё дошло, надо решать вопросы молча, когда сам закосячил.

раскрыть ветку (4)
9

Можно и молча решать свои вопросы, но человек поделился очередной историей кривой и безалаберной работы приставов, которая для кого-то будет полезна

ещё комментарии
7

Вы пристав или коллектор? 😁

раскрыть ветку (1)

Он оленяша

1

В таком случае накосячил банк, он же выдал кредит, а значит именно банк запустил снежный ком

5
Так вы тоже не хотели возвращать до последнего, т е. косячили с возвратами. Почему другим нельзя, а вам можно косячить ?
раскрыть ветку (8)
2

То есть двойные стандарты во всей красе?

1

А ничего что бывают ситуации когда человек кредит НЕ брал но внезапно оказывается должен потому что кто-то еще решил что он должен (штрафы ошибочные, суды и так далее)

раскрыть ветку (1)
0
И? К чему комментарий ваш? Если в данной теме автор сама должна.

Потому шо это она, она такая у себя одна дура и надо себя любить. Но там мозга ж нихера нету, зная ситуацию с долгом вон деньги на карте оставила, а не сняла налом до полного урегулирования. И теперь все кругом виноваты, особенно банк)))

раскрыть ветку (4)
8
Вы вообще пост читали?
я же пишу, всё оплатила, а по этому долгу уже был арест и снятие ареста.
Как банк может арестовать повторно через месяц?

Вы даже пост не читали, лишь бы хуйню в комментах написать.
раскрыть ветку (1)
2

Я читал. Вы - бытовой инвалид. Оплата долга, по которому возбудились приставы - не гарантирует, что вам моментально всё снимут, все аресты отзовут и ничего вас не догонит. Особенно, если этих исполнительных производств несколько и ими пуляет пристав по всем банкам по очереди, иногда и по два раза. Так что хуйню пишете именно вы, а ещё большую хуйню творите и сами себя наказываете. И никакой банк тут не виноват

4
И я данным постом обратила внимание Т-банка на данную ситуацию, т. К. Поддержка бездействовала.

Что у меня успешно получилось и банк разблокировал уже деньги на карте)
раскрыть ветку (1)

Техподдержка не занимается вопросами разблокировки арестов, они просто передают обращение коллегам из другого отдела.

3

Бардак не в стране а у людей в головах. Начните со своего бардака - разгребите его.

"люди работать не хотят из за таких как вы" - и перестаньте скидывать ответственность с себя на других, пора уже повзрослеть и взять ответственность за свои решения в свои руки.

"Хавать все ошибки пристава/банка, отписки операторов, незаконные аресты карты и прочее" - это все причинно-следственная связь человека принявшего решения влезть в кредиты. Перестаньте влезать и эта цепочка событий исчезнет. Это и есть ответственность за свои решения. Это и есть БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ.

А ныть и винить всех вокруг себя - значит быть инфантильным ребенком. Задумайтесь.

раскрыть ветку (6)
12

Так она рассказывает, что банки и приставы косячат и не работают как положено, исполняя свои прямые обязанности, при чем тут блять быть взрослым, когда она свои обязанности выполнила? Для исправления её косяков есть штрафы и пени, а не хуевая работа второй стороны.

Перестаньте сидеть на форумах прихологов, термины применяете не по смыслу

раскрыть ветку (4)

Не влезать в долги видимо не вариант, чтобы ситуации "банки и приставы косячат" были вообще исключены. Ну раз люди так непробиваемы, то пускай платят и страдают дальше, они это искренне заслужили.

раскрыть ветку (3)
7

Это понятно, что лучше быть здоровым, а не больным, и богатым, а не бедным, но долги иногда приходится брать, не всегда все идёт гладко, долги не отдаются, но за это заемщик платит штрафы и пени, иногда лишается имущества. Но когда заемщик все свои косяки закрывает, то аресты на счета не стоит воспринимать как норму и пополнять панамку заемщика.

Я все свои кредиты закрывал без просрочек, но по работе часто сталкивался с кривой работой сотрудников банков, а тем более приставов, таких прецедентов более чем достаточно

раскрыть ветку (2)

Значит заёмщик ТОЧНО ЗНАЕТ, что система не идеальна, да? Что мы не живём в идеальном мире и надо быть готовым к накладкам раз влез в кредиты\долги. Влез по своей воле - терпи издержки\решай накладки. Не хочешь терпеть\решать - не влезай и ищи другие варианты решения проблем. Как дети, чесслово.

раскрыть ветку (1)
5

А если не влезать в кредиты и долги, то все отлично и легко? У вас по всем сообщениям красной нитью идёт неприязнь к кредитам и людям, кто их берет, хотя может мне просто показалось

0
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
2

Поверьте если бы вы столкнулись с бюрократией в то же Испании или Португалии вы бы Россию вспомнили очень добрым словом.

1
Слушай, правильный, приставы берут 10%. Считай штраф. Человек оплатил за свой проеб. За проеб пристава пристав не платит. Как и оператор банка.

Была хуйня. Жене в 2019 блочили все карты и накладывали арест на квартиру и тачку. Проебов не было.

Начали разбираться. ИП по ФССП не числятся. Поехали туда. День работы. Очередь пиздец. Разговаривают как с ублюдками. Выяснется.

ИП на Иванову Ольгу, жена у меня Петрова Елена. Капнули глубже. Сходится только номер СНИЛС. Ждите неделю снимут аресты и вернут деньги. Даже не извинились.

Все сняли. Деньги вернули. Вроде бы и хуй с ними. Проходит две недели - все повторяется. Идем к начальнику. "Ну, а что вы? Дел много, могут и накосячить. Человеческий фактор".

Если бы за их косяки они бы два раза по 10% вернули за удержания и списание денег и штраф за каждую карту которой пользоваться не могла супруга ну и каждый день за свой счет хотя бы оклад, я бы тоже сказал. Ну хули? Человеческий фактор.
раскрыть ветку (1)
4
Вот вот, а мы платим и банку комиссии бешеные и приставу, а они работают хуево и проебываются.. Так не должно быть, мы наказание в виде лишних денег несем, а нам говорят -"сами виноваты что банк ошибся, не надо было в долги влезать"... шта блять...???
3

долги долгами, а эти бездари должны работать нормально, иначе нефиг сидеть на деньги народа

0

Слышь петух ,прежде чем оставлять комментарии с низким айкью,иди родись заново,а то смотрю тебе родители ума не дали,хотя как давать,если нечего нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы