4913

Опять про наглость

Опять про наглость

Фото мое, для сведения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю... Я прочитал как "хотите поздравить - подарите деньги". В целом нормальная просьба.

раскрыть ветку (70)
12
Просто вообще не понимаю, что в этом сообщении такого негативного. Может, тренеров иногда поздравляют тортами и чаем, а у них блядь диета не позволяет. А что ещё у нас принято дарить? Алкоголь, сигары, конфеты - все это вредно и не всегда можно. Так может это сообщение просто тактично предупреждает, что ну не стоит такие вещи дарить и если уж очень хочется - деньги как универсальный подарок, приятный всем.
145

Я тоже не поняла. Видимо, тут некоторые читать не умеют. И причем вообще "ШКОЛЬНЫЕ поборы", если там написано "клуб" и "тренер"?

раскрыть ветку (1)
59

Потому что начался школьный год и нытики переключились с историй ЖКХ и хамства в транспорте на школьные и около обиды, о них же надо всему Пикабу рассказать, чтобы одобрение получить)

167
Так и написали. Просто у людей уже "охота на ведьм" началась, им везде вымогательства мерещатся.
раскрыть ветку (17)
32

Люди ебанутые, даже это ебанутый пост набрал плюсов, судя по всему второй раз, а и хоть и написано что хотите-поздравьте, люди хотят видеть свое и  похер что человек может потерять свою работу, потерять все для себя и семьи, шакалы на автомате набежали , поборы плюсую

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Бля, я местами реально не понимаю.

Школа хуйня! - тонна плюсов

Пост хуйня! - тонна плюсов.

Это вот как?

раскрыть ветку (1)
0

Это народу лень и думать и читать. На хайпе ставят плюсик автоматом не думая

3

Так господи, давайте минусить это дерьмо! Мы сами создаём почву для подобного шлака. Не знаю как кто, а я свой минус уже влепил

4
Не, тут дело не в "хотите поздравьте", а в том что настоятельно рекомендуют КАК поздравить.
Может там ребенок торт испёк любимому тренеру ( в порядке бреда).
А тут - на хрен ваши торты. Несите бабло. В конвертах ( да побольше, побольше!)
раскрыть ветку (2)
12

Ну давайте по полочкам. Речь о тренере, т.е. у человека вероятнее всего свой рацион имеется. Банально мб не любит торты или диабет имеется. Банально таких "детей с тортиками" может быть сильно больше 1го и что потом делать с этими тортиками? Если делать предположение с точки зрения, что речь все-таки о школе, то школьные зп всем известны, например, и подарок деньгами - реально лучший вариант. Ну и в конце концов, написано вполне на русском, что "кто хочет", что уже должно вызвать стыд у автора поста. Или по-вашему если один фиг потратить деньги на именинника, но только так, как ВАМ того хочется, то это совсем другое? Пы.сы. про побольше и добровольно-принудительное - браво, мб вообще больше не заморачиваться с постами, ведь пикабушники и так все придумают сами. Хотя погодите ка...

раскрыть ветку (1)
1) Речь о тренере. Тренер в школе. Обычной. Ога. Смешно.
Тренер это либо спортивная школа, либо частный клуб.
2) Таки да, если я решу что либо потратить деньги на именинника, то таки да, я решу как мне их потратить. Ибо это мои деньги. И мне решать как их тратить.
Захочу подарить деньги - подарю.
Захочу памятный сувенир - подарю памятный сувенир. Захочу угостить сладеньким - подарю торт.
Это мой подарок и мне решать каким он будет. А не каким-то рандомным активистам/активисткам из таких же родителей.
51

А я за, нахуй искоренить это дерьмо из людских голов. Ибо заебали эти инициативные. Это всегда одни и те же дегенераты. Вот пусть создадут группу только для себя любимых и там скидываются сколько хотят. А то кидают в общий чат и типа не при делах

раскрыть ветку (8)
26

Ну на работе тоже постоянные рассылки про ДР например, типа поздравьте кто хочет. И что? Никто ж не заставляет.

Или очкуете что все поздравят а вы нет, поэтому лучше сразу всем запретить? )

раскрыть ветку (5)
8

У нас,раньше,тема была в рабочем коллективе-у кого-то,из работников рождается ребенок.Мы,всей бригадой скидывались по энной денюжке(на коляску).Все были рады и довольны(ребята от 19 до 40

).

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
На ДР я ещё более менее согласна скидываться, но в зависимости от суммы. На нынешний это по 400р, считай на стол и скинулся, а вот на предыдущей было по косарику, что при ЗП 15к было накладно. А если ещё на дни рождения детей скидываться, коляски, пенсии, ДР родственников и т.д., то зачем мне это надо? Вообще жду когда это запретят, т.к. я меркантильная и на работу хожу, чтобы мне там деньги платили, а не чтобы я постоянно вкидывала на то, что мне не надо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я так понял - не ещё, а вместо.
0

Может не о том написал.

Ну да, подхалимство дело тонкое

8

В школе узнавали о том, когда у любимых учителей дни рождения окольными путями. Никто никогда не говорил о том, что нужно что-то подарить, тем более деньгами. Просто поздравляли перед уроком всем классом или затевали какую-то самодеятельность.

Деньгами что-то дарили только одной классной, когда она уходила в декрет, потому что была очень хорошим учителем и родители сами так захотели. Никаких галочек напротив фамилий на ставили. Потом сами школьники, когда она родила, подарили сертификат в Икеа, так как знали, что деньги она от нас не возьмёт (ходили к ней домой на чай).

Подарки на другие праздники всем учителям уже покупались из родительского фонда, куда деньги вносили один-два раза за учебный год. Постоянных поборов никогда не было, на всё были чеки, подарки были достаточно символичными (так как деньги тратились и на другие вещи, необходимые классу)

Если кто-то хотел подлизаться и подарить более дорогой подарок, то это было уже чисто идеи каждой отдельной семьи и это никогда не были деньги.

Сейчас по законам нельзя дарить преподавателям что-то больше цветов (возможно, есть ещё некоторые товары, но деньги нельзя - это уже взятка)

ещё комментарий
1

у учителей зп мизерная. Не надо их судить, и советовать идти в бизнес или сменить работу тоже не лучшая идея. Просто за страну обидно должно быть.

40
DELETED
Хуяссе. Как адекватный комент в таком посту может быть заплюсован?
18
Причем тренеру ,а не учиьелю
ещё комментарии
0

В подобной формулировке, наверное, и нормальная. Но формулировки типа "сразу предупреждаю" и им подобные - это верх охеревшести. Может я стихотоворение написал этому тренеру и руку хочу пожать -ан, нет, лучше денежки.

ещё комментарии
0

Она такая какой должна выглядеть

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы