Ну, не знаю... Я прочитал как "хотите поздравить - подарите деньги". В целом нормальная просьба.
Я тоже не поняла. Видимо, тут некоторые читать не умеют. И причем вообще "ШКОЛЬНЫЕ поборы", если там написано "клуб" и "тренер"?
Потому что начался школьный год и нытики переключились с историй ЖКХ и хамства в транспорте на школьные и около обиды, о них же надо всему Пикабу рассказать, чтобы одобрение получить)
Люди ебанутые, даже это ебанутый пост набрал плюсов, судя по всему второй раз, а и хоть и написано что хотите-поздравьте, люди хотят видеть свое и похер что человек может потерять свою работу, потерять все для себя и семьи, шакалы на автомате набежали , поборы плюсую
Бля, я местами реально не понимаю.
Школа хуйня! - тонна плюсов
Пост хуйня! - тонна плюсов.
Это вот как?
Так господи, давайте минусить это дерьмо! Мы сами создаём почву для подобного шлака. Не знаю как кто, а я свой минус уже влепил
Может там ребенок торт испёк любимому тренеру ( в порядке бреда).
А тут - на хрен ваши торты. Несите бабло. В конвертах ( да побольше, побольше!)
Ну давайте по полочкам. Речь о тренере, т.е. у человека вероятнее всего свой рацион имеется. Банально мб не любит торты или диабет имеется. Банально таких "детей с тортиками" может быть сильно больше 1го и что потом делать с этими тортиками? Если делать предположение с точки зрения, что речь все-таки о школе, то школьные зп всем известны, например, и подарок деньгами - реально лучший вариант. Ну и в конце концов, написано вполне на русском, что "кто хочет", что уже должно вызвать стыд у автора поста. Или по-вашему если один фиг потратить деньги на именинника, но только так, как ВАМ того хочется, то это совсем другое? Пы.сы. про побольше и добровольно-принудительное - браво, мб вообще больше не заморачиваться с постами, ведь пикабушники и так все придумают сами. Хотя погодите ка...
Тренер это либо спортивная школа, либо частный клуб.
2) Таки да, если я решу что либо потратить деньги на именинника, то таки да, я решу как мне их потратить. Ибо это мои деньги. И мне решать как их тратить.
Захочу подарить деньги - подарю.
Захочу памятный сувенир - подарю памятный сувенир. Захочу угостить сладеньким - подарю торт.
Это мой подарок и мне решать каким он будет. А не каким-то рандомным активистам/активисткам из таких же родителей.
А я за, нахуй искоренить это дерьмо из людских голов. Ибо заебали эти инициативные. Это всегда одни и те же дегенераты. Вот пусть создадут группу только для себя любимых и там скидываются сколько хотят. А то кидают в общий чат и типа не при делах
Ну на работе тоже постоянные рассылки про ДР например, типа поздравьте кто хочет. И что? Никто ж не заставляет.
Или очкуете что все поздравят а вы нет, поэтому лучше сразу всем запретить? )
У нас,раньше,тема была в рабочем коллективе-у кого-то,из работников рождается ребенок.Мы,всей бригадой скидывались по энной денюжке(на коляску).Все были рады и довольны(ребята от 19 до 40
).
В школе узнавали о том, когда у любимых учителей дни рождения окольными путями. Никто никогда не говорил о том, что нужно что-то подарить, тем более деньгами. Просто поздравляли перед уроком всем классом или затевали какую-то самодеятельность.
Деньгами что-то дарили только одной классной, когда она уходила в декрет, потому что была очень хорошим учителем и родители сами так захотели. Никаких галочек напротив фамилий на ставили. Потом сами школьники, когда она родила, подарили сертификат в Икеа, так как знали, что деньги она от нас не возьмёт (ходили к ней домой на чай).
Подарки на другие праздники всем учителям уже покупались из родительского фонда, куда деньги вносили один-два раза за учебный год. Постоянных поборов никогда не было, на всё были чеки, подарки были достаточно символичными (так как деньги тратились и на другие вещи, необходимые классу)
Если кто-то хотел подлизаться и подарить более дорогой подарок, то это было уже чисто идеи каждой отдельной семьи и это никогда не были деньги.
Сейчас по законам нельзя дарить преподавателям что-то больше цветов (возможно, есть ещё некоторые товары, но деньги нельзя - это уже взятка)
На почту приходит скинуться на ммм, тоже побор? Да заебали, да пошли на хуй, но принуждение какое? Может этот учитель реально кому то помогает очень хорошо, как низкие зарплаты учителей так нихуя беспредел, как дать благодарность так пошел он на хуй. Типичные будущие депутаты из народа которые клали на чужой труд, но виноват дядя Вася во всём
у учителей зп мизерная. Не надо их судить, и советовать идти в бизнес или сменить работу тоже не лучшая идея. Просто за страну обидно должно быть.
я не очень пойму, что за установка такая "хотите поздравить-дарите деньги"? если человек знает, что у тебя день рождения и хочет поздравить тебя, то он может это сделать как угодно, хоть открытку от руки на рисовать, скажи спасибо и все, нравится тебе подарок или нет, это твое лично дело, но указывать другим как тебя поздравлять это уже пиздец какой-то. да пошли нахуй такие именинники со своими др, ИМХО
У тебя не было мамы учительницы, которой на 1 сентября дарят много огромных хризантем, что их не выкинешь и домой еле дотащишь. Потом вся ванная занята.
Потому что речь шла о том, что если хотите подарить что-то (а не поздравить!), то лучше вместо покупки торта и чая просто подарить эти деньги. Находите черноту там, где её нет, и человека готовы послать
Приходишь такой на день рожденья и даришь картонку на которой от руки написано
"С др!" ну как то хз
В подобной формулировке, наверное, и нормальная. Но формулировки типа "сразу предупреждаю" и им подобные - это верх охеревшести. Может я стихотоворение написал этому тренеру и руку хочу пожать -ан, нет, лучше денежки.
Нет такого акцента, не выдумывайте. Есть просьба деньгами, а не тортами или чаями, как это принято. Может человек просто не любит или аллергия у него. И на кой хер тогда ему 5 тортов дарить?
С чего кто-то вообще решил, что могут подарить торт или чай. Это наверное те гении, которые на свадьбу дарят посуду, а на 23 февраля гель для бритья, дезик или носки
Поздравь, но ничего не дари - это вроде не запрещено? Если у меня аллергия на шоколад (или я его просто не люблю), могу я попросить, чтобы мне его не дарили? Тем более, что тут пишет не сам именинник, а претензии как бы именно к имениннику.
Если бы так и написали то норм было бы. «Тренер на спецдиете - так что давайте без чая и тортиков» А как оно сейчас сформулировано действительно похоже на вымогательство.
Кто хочет увидеть вымогательство он его увидит, я увидел это так -"кто хочет подарить что то учителю, подарите деньги, у него проблема с деньгами". Вымогательства не вижу вообще.
Нормальная просьба, если о др не оповещают левых людей, которые и так платят тренеру/учителю. И все мы знаем, как учителя работают. Они всегда отмечают детей чьи родители им меньше или ничего не подарили.
Набежали. Учителя - самые коррумпированные работники в мире, конфеты, цветы, бытовая техника на всякие школьные и личные праздники. Это с совка пошло, когда все жили за счёт связей, взяток и воровства. Поэтому учителя с «советской закалкой» уже в край охамели.
По тебе. Откуда вы такие берётесь вообще?
Ребёнка в школу отдать «мы принимаем материальную помощь, в этом году в первый класс большая очередь, рассматриваем только те семьи, которые помогли школе».
В первый класс - тащи веник и конфеты. Каждый, сука, первоклашка с ними. А зачем такая традиция придумана? Чтобы оценить финансы родителей и знать, сколько с кого можно собрать.
Дальше больше «сдаём на ремонт кабинета». Вы охуели? А экскурсии с откатами? Я подрабатывал экскурсоводом параллельно с вузом, так вот когда возили школьников, всегда была такая схема - учителя/директора получали скидку. С родителей же собиралась полная стоимость экскурсии. В зависимости от наглости школьного орга скидка была от 10 до 40%. Самые большие гешефты срывали с каких нибудь трёхдневных туров с экскурсиями для москвичей. Там родители тысяч по 5 платили в нулевых.
При этом школы нелегально сдают спортзалы за деньги желающим, иногда и бассейны.
И как вишенка на торте - обязательные подарки учителям на всякие даты. Причём всегда находятся те, кто организует централизованное участие всех и каждого. Когда это инициатива родителей - то их стрелять надо. Но как правило самые инициативные родители - сами учителя.
Скорее, откуда ты такой взялся с явными психологическими травмами, оставленными "разведёнками «советской закалки» с жирными, истеричными телесами".
Вот это я понимаю, каков слог - видать совсем тяжело пришлось, бедняга! Теперь душевные терзания и ненависть к учителям на всю жизнь)
На взгляд со стороны, возможно и все нормально( хотя блэать, нифига не нормально, а просто мы привыкли к такой системе)..тут видимо ещё на нас наслаивается сам образ тренера и то, как она себя ведёт с нами -а с каждым годом все хуже и хуже( типа никуда не денетесь)
Кто хочет увидеть вымогательство - он его где угодно увидит.
Точно так же как кто хочет доебаться - доебется и до столба.
Это как в школе, когда на уроке литературы учитель спрашивает: "Почему занавеска зеленого цвета ?" и все: "Просто так". Если бы было просто так, там бы и не было написано. У всего есть причина. Если родители хотят поздравить они сами додумаются поздравить, а это напоминание, что НАДО поздравить. Как вы живете в мире где все случается просто так и нет причинно-следственной связи ? Она пишет в общий чат, где все видят, а потом начнется 1)давайте сдавать и кто-то побоявшись, что их дитё начнут гнобить станет сдавать.
2) кто-то просто забоится, что их дитё начнут гнобить станет сдавать.
На это и идет расчет а вдруг я один не сдам.
Нет, это напоминание о том, что задолбали тащить сладости и алкоголь, особенно с учётом того, что дарят обычно дешёвую хрень, которую так и порывается просто выбросить. Вот реально, задолбали уже.
Разумеется, потому и не отважешь. Они же, блин, искренне надеются что учителю/врачу это понравится, а на деле...
Ха,ха ладно, я даже спорить с тобой не буду. Либо ты наивен, либо дурак, наверное разницы и нет. Но как по мне искренни хотят, не равно: "надо а то что про меня подумают". Возможно вы учитель, я по другую сторону и знаю все разговоры родителей и их страхи
Это напоминание для особо инициативных и только
Если это так, то почему родители этого не поняли, ходя в этот клуб. Они в отличие от нас там бывают и знают внутреннюю кухню и скорее всего это не впервый раз, когда так отмечают только "инициативных"
P. S. Ярких представителей встречала дважды:у старшей в коллективе и у младшей в клубе. Оба раза-мамы мальчиков. Совпадение?
Я даже не знаю, как реагировать и причем тут мальчики, у вас девочки поэтому вы умнее ? У людей вымогают деньги, а все тут говорят, ну "добровольно" значит нормально. Я даже не знаю, как написать, что вымогательства не обязательны с пистолетом у виска или ножом у паха. У же не те времена, да делают, и как раньше, но сейчас все тоньше. Я привел пример с занавеской, давайте другой выходит комик в России, что важно и говорит: "Американцы тупые"(Правда или нет не важно). Суть этого выражения, в чем ? В американцах ? Нет, они думают(зрители) просто раз они тупые, то я умный( я так думал, я не особенный человек, таких как я миллионы). Странно, но это так. Это можно считать пропагандой или использованием для того, чтобы давать положительные эмоции и подсаживать на себя(нравятся людям чувствовать себя лучше, чем они есть). Ну не бывает все просто, чаще всего есть двойное или тройное дно. Если родители захотят, сами спросят про день рождения и подарят. А причем тут мамы мальчиков я не знаю, одно дело не нравится и гуляют, другое дело они пишет : "Давай деньги, твой подарок мне нужен, деньги, запомнил деньги".
Приведу еще один пример я шел за булкой и думал: "Почему я их ем, ведь потом жалею, потому что толстею, что заставляет меня их есть и шоколадки еще эти". А потом до меня дошло, пока я ем не думаю, как у меня все плохо, не люблю шоколадки и булки, просто, когда я их ем, не думаю о плохом и становиться легче.
Дойдя до этих мыслей, я принял, что обманывал сам себя и перестал заедать проблемы и обвинять других в своих проблемах. Полностью отказался самообмана. Хоть тут и минусят, я понимаю, что вам просто так легче прожить жизнь, но это вымогательство, как оно есть.
Это, знаете , "эффект свекрови", появляется с рождением сына (слава богу, не у всех)
Если это так, то почему родители этого не поняли
это уже вопрос к тс, зачем он пытается хайпануть на популярной теме и срубить свою порцию одобрения. Додумывать можно сколь угодно, на скриншоте принуждения нет
Принуждение это не когда только пистолет у виска, но когда еще и общество вокруг тебя заставляет. Проблема в том, что есть ты и тех кого воспитывают, что надо сдавать, а то будет давление на ребенка. И я говорю о тех кто будет сдавать раз написали и те кто это пишет знает о этих людях их и используют(смотри на это как на игропром донатят 5% игроков их и доят, используя в своих целях). Как я уже писал было бы добровольно, то об этом бы не писали, люди бы сами подарили и деньги и торты( что сомнительно, преподаватель и так получает зарплату)