3766

Оптимистка

Алинка - оптимистка в лучшем значении этого слова. Чтобы не случилось в жизни - не унывает. Живет в бывшей общаге, имеет трое детей и мужа, который как чемодан без ручки - бросить жалко и нести неудобно.

Работает - три дня, потом три ночи, потом три выходных, но она все время берет подработку - денег не хватает. Зато зарабатывает.

После общения с ней мне сразу становится легче, потому что Алинка абсолютно счастлива в своей трудной жизни. Во всем умеет найти положительный момент. Муж мало зарабатывает? - зато первый ее гнобил морально и руку поднимал. Денег не хватает? - их у всех не хватает. Квартира плохонькая? - у  других и такой нет. Недавно диван ей перепал, новый из белой кожи - мелкий ребенок изрисовал - тоже здорово, ни у кого такого нет. Никогда никому не завидует и не осуждает.

Сегодня в кои то веки вырвалась погостить - выпила бокал вина, стала пьяненькой (вес 40 кг.), сидит-болтает. Побольше бы таких людей.

Учусь у нее также относиться к жизни и проблемам. Пока получается не очень.....

Специфический юмор

40.6K пост56.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
359
Ишь, говна какая
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда было интересно, такое поведение действительно оптимизм или человек просто себя успокаивает. Может в душе она думает "да ебись оно конем", но старательно читает мантру "у меня все хорошо, у меня отличные дети, самый лучший муж и т.д.".

раскрыть ветку (93)
439
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

Проблема людей, которые вечно заморочены своими проблемами - в том, что они сами поставили себе психологические рамки, и теперь мечутся в них, не понимая, что эти рамки лишь продукт их личного воображения. Это из той серии, когда 30-летняя незамужняя вечно ноет, что нет мужа и детей, а 30-летняя замужняя с тремя детьми сокрушается о упущенной молодости и вечной бытовухе.

Тут важно понять, что нет никаких объективных целей в жизни. И нет никаких объективных критериев, чтобы эту жизнь как-то оценить. Все внутри каждого конкретно взятого человека. Правило гармонии с собой - "изменишь отношение к миру - изменишь мир".

раскрыть ветку (68)
150
Бездна взывает
1000 плюсов этому господину, соглашусь с каждым словом. Мне 28, но уже давно понял, что главное искать баланс, трудиться но не переутруждаться, лениться но не обмениваться. Периодически задавать себе вопрос -я сейчас счастлив в этот период жизни? Евли Нет? А чего мне нехватает? Вот собственно в последние пару лет мне в целом всего хватает и я доволен, есть еще цели, ради которых жить еще интереснее, и есть к чему стремиться. А ныть а том как все плохо - бессмысленно.
раскрыть ветку (25)
40
Две пиалы чая этим мудрецам)
7
Вы постигли дзен, искренне завидую по хорошему.
раскрыть ветку (1)
7
Вот честно, лично меня конкретно так может только отсутствие здоровья расстроить, а на остальную бытовуху или работу поворчу и отойду.
21

Это как два исследования  по поводу счастья - первое считает уровень медицины, образования, фин.обеспечения и т.п. А второе задаёт простой вопрос:  - "Вы счастливы?"

В первом исследовании традиционно лидируют страны Скандинавии. Всякие США с Германиями во втором десятке. Но вот беда. Лидеры этого исследования лидируют и в рейтинге самоубийств.

А вот второе ломает стереотипы. Субъективно более счастливые люди живут в Сомали, Южном Судане  и прочих странах, где по мнению всего мира царит Жопа. Скандинавы и и другие топ-страны из предыдущего рейтинга плетутся в хвосте.

Психологи это объясняют так:

- в странах с жёсткими условиями человек счастлив, когда он жив/сыт/его не едят живьём гиены и это субъективное и неподдельное чувство.

- в развитых странах человек НЕ счастлив, потому что у соседа Астон Мартин, а у меня всего лишь Вольво/дом знакомого на 10 квадратов больше/сын маминой подруги уже супервайзер и зарабатывает 700$ в час, а я всего 690.

раскрыть ветку (10)
7
Я с вами согласна, но нужно помнить, что в развитых странах другие условия "выживания". Да, человек жив, сыт и его не едят живьем гиены, но этого недостаточно для полноценной жизни в этих странах, если только вы не постигли дзен. Вам нужно платить большие деньги за жилье, услуги, быть образованным и развитым человеком, чтоьы получить достойную работу и обзавестись знакомствами. Можно снимать комнату и радоваться тому что есть в холодильнике, не спорю, но рано или поздно захочется других благ, достижение которых часто связанно со стрессом, поражениями, необходимостью жертвовать временем, силами и тд.
9
Но вот беда. Лидеры этого исследования лидируют и в рейтинге самоубийств.
пиздеж и вброс
раскрыть ветку (2)

ну может и не такой пиздеж. просто в банановых "счастливых" республиках количество убийств на порядок больше. вот и некогда самоубиваться.

раскрыть ветку (1)
3

по статистике, в первой двадцатке как раз банановые республики и постсовковые страны включая прибалтику, выбиваетя только южна корея и уругвай, и что показательно россия в топ 3

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_r...

3
Бездна взывает

думаю туда же можно для примера приписать СССР, когда толком нехера из роскоши не было, и были в основном вещи/устройства/еда для необходимости, и то в зависимости от региона приходилось людям в очередях стоять. И для некоторых счастье в семье было купить новый телевизор (немного утрирую). А сейчас айфон двухгодичной давности и о боже, любка себе купила XS MAX, а я не могу, приходится ходить с iphone 7, жизнь дерьмо.

раскрыть ветку (3)
0

у вас «счастье» какое-то странное, только материальное.

Счастье - это когда здоровы дети, родители, супруги. Об этой ценности лучше расскажут больные люди, особенно раком, люди, не имеющие возможность иметь самим детей, люди, потерявшие близких. Там и про небо и про все то, что кажется серой обыденностью будет.

Счастье - когда в семье лад. Иногда и в богатстве люди живут, как в самой страшной малосемейке.

А остальное все наживное и, по желанию или возможностям, изменяемо.

раскрыть ветку (2)
0
Бездна взывает
Я не про счастье говорил. Точнее я говорил про эмоции в определеный момент, а вы мне про состоятние души)) Но если говорить о счастье как о состоянии души, это неизмеримый, исключительно субъективный параметр. Для кого-то в шалаше но с любимым, или богатым неважно, каждый сам будет это определять. И вы наверное из тех людей которые любят говорить фразу счастье не в деньгах? Нет не в них, в том как за них можно улучшить свою жизнь, или испортить. В любом случае материальное как минимум косвенно влияет на душевное состояние людей. Поэтому не знаю причем тут то что вы написали, это совсем другая тема для разговора. Я вообще просто приводил пример того, когда человек не зная о возможностях и вариантах но имея средства, не будет лишний раз растрайваться, а другой человек который знает о возможностях, но не имея на них средств будет уже менее счастлив.
раскрыть ветку (1)
0

увы, но счастье (для меня) - не в деньгах. А вот свобода, имхо, в 90% именно в деньгах. Причём почти всегда во всех смыслах. И деньги для меня очень часто стоят именно на первом месте.

Хотя, по наблюдениям, и, имеющий деньги, бывает глубоко несчастным.

2

Почему это плюсуте? Можно пруф про результаты второго опроса?

0
Жёсткие условия это как? Выглядит, что есть страны с таким климатом, при котором для выживания не нужно ничего кроме шорт и тапочек. Спишь где хочешь его то что растёт на дереве или выловил в море. В России условия более жёсткие, но люди несчастенее чем более развитые страны
5
Моя проблема в том, что я не знаю, чего мне не хватает. Все, что задумываю, исполняю. А счастья нет(
раскрыть ветку (6)
5

А вы посмотрите вокруг, красивое небо за окном, не так ли? Неважно, какое у вас время суток, какая погода, небо не может быть некрасивым. Просто насладитесь им, почувствуйте, какой вкусный чай у вас в кружке, или какая мягкая постель. Зачастую мы сами себе внушаем счастье или несчастье, и не важно, что творится за пределами нашего внутреннего мира. Так что, если хотите счастья, заставьте себя почувствовать счастливым/ой.

1
Может быть, вам не хватает впечатлений? Прошедшим летом с коллегами заказали две яхты на 20 чел. Маленькие. Плыли от Перми до Хохловки (это типа музей деревянных строений на открытом воздухе) три часа туда, три часа обратно. Сидели на носу, пили пиво, разговаривали, играли в игры. Потом три часа обратно под закат, пели песни типа Кино, Арии и проч (привет, 2007!). И это было лучшее, что случалось со мной за последние несколько лет. Правда, очень не хотелось, чтобы день заканчивался. И потом было очень грустно, что такие дни бывают очень редко. Коллектив у нас не сказать, чтобы сплочённый, но все примерно на одной волне, так что пообщаться в неофициальной обстановке - только в радость
раскрыть ветку (2)
0
Да, возможно. Хотя стараюсь разнообразить свой досуг, дома не сижу. Может мне не хватает людей, с которыми я на одной волне?)
раскрыть ветку (1)
0
Возможно) Та же проблема. Вот есть друзья детства, но с ними мало общих интересов, даже не сходить никуда. А из коллег не всех могу друзьями назвать, но с ними интересно, движухи какие-то постоянно, вкусы на музыку, фильмы, сериалы примерно похожи) но редко видимся за пределами работы, трудно собрать, все мегазанятые
1
Бездна взывает

то есть ты бы сказал, что ты несчастлив? И причину найти не можешь?

Ну всякое бывает, депрессия например, или нет какой-то глобальной цели

0
DELETED

Го в доту.

Иллюстрация к комментарию

Извините, а в вашем комментарии слова "Евли Нет" означают опечатку?

раскрыть ветку (3)
0
Бездна взывает

да, у меня большие пальцы для телефонной клавиатуры)

раскрыть ветку (2)
0

А там должна быть Б или С?

раскрыть ветку (1)
0
Бездна взывает

ааа блин вот жеж, даже не додумался, не, там "С" должна быть. Т.к. жена есть и с этим все ок)

24

Для многих людей это сложно понять. А может просто нет желания или смелости т.к. если это понять, то виноват во всех своих проблемах будет сам человек, а не все остальные вокрук.

раскрыть ветку (16)
6
Кстати про смелость очень верно подмечено. У меня правило кто сформировалось в процессе жизни задавать себе вопрос: "А я так поступаю, потому что так считаю правильным, или потому что ссу поступить иначе?" Выяснилось, что часто просто действительно страх руководит решениями. И тогда приходится преодолевать. Не всегда получается, но в общем на поверку оказалось что в целом жизнь когда ты стараешься не врать себе и не бояться действовать как надо становится легче. Хотя вначале казалось тяжелее.
раскрыть ветку (1)
3
Ох, что-то я запятые все потерял. Простите. Вот ,,,,
10

А ещё очень тяжело жить с таким человеком. Ему объясняешь: руки/ноги целы, родители живы, дети здоровы, крыша над головой есть и с голоду не умираем. Расслабься!

Но хер там плавал. Всегда что-то не так.  Я буду сидеть и загоняться, вместо того, чтоб наслаждаться тем, что есть. Хотя от загонов ничего не меняется.человек просто сидит и мучается своим мусором в голове

раскрыть ветку (13)
1

Тогда зачем вообще к чему-то стремиться, если можно быть полностью удовлетворенным жизнью, ведя растительный образ жизни на диване? И это не утрирование и не подмена понятий, это последовательность.

раскрыть ветку (3)
1

Это разный взгляд, как про мух и пчел. Можно сидеть и ныть, что кругом говно, но при этом не пытаться что-то изменить или просто перелететь на соседнюю кучу дерьма и продолжить ныть там. А можно радостно опылять придорожные одуванчики, и с улыбкой, строить планы, как однажды перелетишь на ромашковое поле или оранжерею с архидеями(кому что ближе).

0

А действительно, зачем к чему-то стремиться, если и так всё збс? ) Видимо, стремятся те, кого что-то не устраивает в себе и в своей жизни.

Каждый сам живет как хочет. И несет ответственность за свои поступки
DELETED

Я такой человек) знаете, что мне нужно? Признание моих тревог имеющими право на существование. Признание мои чувств и их ценности. Но хер там плавал) В результате ко всем моим загонам добавилась уверенность, что я нелюбима)

раскрыть ветку (8)
0

а у людей, которые вас окружают, ощущение, что вы их не любите и все, что они для вас делают вами не оценено

раскрыть ветку (1)
DELETED

В точку) и это замкнутый круг. Но вообще, если бы эти люди почитали о невротиках, они бы поняли, что делают не то. Поэтому так и происходит. И вот я, человек с неврозом, выступаю медиатором отношений с психически здоровым человеком)

0

это как?

раскрыть ветку (5)
DELETED

Мой мужчина утверждает, что я несу чушь, и все мои загоны это чушь. А мне кажется, что мне стало бы легче переносить мои неврозы, если он сказал мне что-то типа "я понимаю" или "я не понимаю, но верю, что тебе паршиво". Как-то так...)

раскрыть ветку (4)
0

может вы пытаетесь ему как-то «специфично» донести...

Просто были ситуации, когда «пытаются» «поговорить», но таким тоном-вые@оном-навязыванием-слезами-манипуляцией-обвинением»вы все не слышите и не хотите понимать!!!!!!ааааааа!!!!!!!вы фсе бяки», что иногда хочется проще (для нервов) послать, не вдаваясь в подробности(и это с родными, с «неродными» уж и не знаю что). Или время «излияния» - бывает, что дорога каждая минута, а тут «момент истины» снизошёл....Следствие - «вы меня не понимаете, не любите, я вам не нужен(а)»...да е-моё....

Я просто хотела услышать что это за страхи-загоны-тревоги.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Сложно и долго все говорить. Попытаюсь вкратце...я никогда не требовала со мной поговорить. В моей семье особо не поговоришь, все в себе привыкла держать. Но его мое состояние напрягает, и он начинает выспрашивать. Тогда я рассказываю. Это ипохондрия, которая развилась, когда я заболела непонятно чем. Словила канцерофобию, она его просто выбесила. Когда мы заехали в нашу квартиру, у меня был бзик, что надо ее вымыть. Я просто мыла квартиру и нервничала. Я понимала, что не имею права заставлять его пахать вместе со мной, ибо бзик мой. Его это все равно бесило. Я не знаю, что вам рассказать. Спросите точнее, если хотите)

Я знаю, что со стороны это выглядит как загоны, и я просто отравляю нам обоим жизнь. Поэтому я и хочу к психу. Но мне говорят "просто соберись и перестань, у тебя все ок, ты ищешь лёгкие пути".

раскрыть ветку (2)
0

)))))может и не надо вам к «психу»...имхо..эти ваши «закидоны» - нормальные они, ничего страшного. Могу и «пострашнее» написать. У меня тоже тогда такой же «бзик» - хочется, чтоб принимали, так сказать СОучастие, только вот другим это иногда не до него. Частенько это просто «бесило», хотя понимала, что это только «моё надо» и этим только хуже всем. Вообщем, путём многолетних (нет) ) моральных «разборок» пришла к выводу, что мне легче всё делать в гордом одиночестве (иногда и быт знатно страдал от этого, но ничего, мир дороже) или заранее назначать-обговаривать дату совместного времяделания. И овцы целы, и волки сыты.

«Секретики» у нас в основном открываются перед сном в кровати. Так у ж повелось, когда «закачивала» детей, то ложилась с ними рядом в кровать и тогда уж и происходило всё, почти всегда шепотом, да и частенько в ущерб режиму. Да и сейчас как-то только так и получается послушать-услышать, хотя уже все давно взрослые. И с мужем только так, перед сном (хотя и к неожиданным казусам это частенько приводило). А вот так просто, посреди дня, чтоб сесть и послушать-услышать - ну, не получается вот в нашей семье такое...

Ищите свои «условия и методы», когда дороги родные и близкие, хочется сохранить этот мир и подстроиться под него, наверно так сказать, и себя обделять не хочется(иначе с ума сойти можно). А в психологов я не верю, имхо, шарлатаны они знатные...хотя, наверно, кому-то и помогают они...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, я только часть загонов привела, в качестве примера. Ну, может, если бы я могла все это дома изливать, ничего бы не было, а т.к. приходится отмалчиваться, чтоб никого не расстраивать, и все, что болит, молча переживать, вот тут уже тяжко делается. Мы с ним сегодня по улице шли пока, я так загналась, что почти плакала, когда до кафе дошли. Накрашена была, сдержалась. А мы поели, он на меня внимание обратил, мне и полегчало. И вот сижу я и не понимаю, загналась ли я, или у нас и правда не особо годные отношения.

35
Ишь, говна какая

Отчасти соглашусь, но мне кажется здесь не совсем рамки, а то что вы ниже написали про отношение. Кому-то хочется красивую и уютную квартиру с хорошей мебелью, а кому-то и в бабушатнике с ремонтом 70-х годов норм. Кому-то хочется нормальных здоровых отношений, а кому-то тянуть чемодан без ручек норм. Кому-то хочется хорошо оплачиваемую работу, а кому-то работать на трёх работах за копейки норм.

Я понимаю, что не всегда удается делать как хочется, но что мешает вот такой оптимистке из поста уйти от мужа? Страх? Или что-то из серии "в доме должен быть мужик и плохонький, но свой"? Или это типичное мученичество про крест и ей его нести? Я не понимаю к чему этот напускной оптимизм. 

раскрыть ветку (21)
17

Недавно был пост про такую же оптимистку. Сгорела от рака в 40 с чем то....

Все была позитивная на людях и тянула мужа алкоголика и сына уголовника...

ещё комментарии
6

Может она просто любит свой чемодан без ручки? А может он чемодан для всех окружающих, а для нее самый заботливый и любящий в мире муж. У всех разные критерии счастья. От первого же мужа она ушла. Если ее жизнь кажется кому-то тяжёлой и "несчастной", это совсем не значит, что она сама видит всё в таком же свете, поэтому не думаю, что оптимизм напускной.

5

Очень важное уточнение. "Хочется красивую и уютную квартирку" - это хочется заработать или хочется чтобы кто-то подарил? Разница огромная и накладывает свой отпечаток на отношение к жизни.

раскрыть ветку (4)
7
Ишь, говна какая

Я имела ввиду когда живут в своей квартире с древним ремонтом и разваливающейся мебелью. Даже с небольшим бюджетом можно освежить квартиру, но много людей не хотят ничего делать. Одни ждут, что кто-то за них сделает, другие - лепят отмазки "времени/денег/настроения нет", третьи - такие же оптимисты как в посте, живут в хлеву и им норм.

Как-то мониторила квартиры (вторичка). Ебаааать, как люди живут в таких квартирах. Плитка на кухне и в ванной была налеплена еще в СССР и частично отвалилась, ванна - это страх божий! Ощущение, что её несколько лет не мыли, линолеум весь стёрся и запузырился, ГДРовская стенка уже давно умоляет о помойке. И вот что этим людям мешает сделать косметический ремонт?

раскрыть ветку (3)
3

Полностью с вами соглашусь. Я когда-то думал о том же и у меня даже появилась теория на этот счёт. О женщинах ничего не могу сказать т.к. там ситуация неоднозначная, а вот в случае с мужчинами, мне кажется, что тут всё дело в возрасте умственного развития. Если мужчина недостаточно взрослый своими мозгами, то он избегает ответственности за себя, за свою жизнь и за то, что его окружает. То есть, он, как большой ребёнок, всю жизнь проводит в ожидании заботы и опеки каких-то условных "взрослых/родителей" (а может даже не условных, а вполне конкретных), которые, по его мнению, за него отвечают и которые должны сделать его жизнь лучше. Поэтому и живёт как живётся, не прилагая усилий самостоятельно изменить хоть что-то вокруг себя.

0

Если им нравится, то почему нет?!

Вас там жить, кажется не заставляют.

раскрыть ветку (1)
7
Ишь, говна какая

Дык я про это и говорю. Кому-то  и в хлеву норм, а кто-то хочет комфорта. Не прям дороха-бохато, а просто чистота.

ещё комментарии

согласна с каждым словом. некоторые люди всю жизнь живут в таком дерьме, как героиня поста, только потому что бояться что-то изменить. хоть ноет она, хоть нет, факт от этого остаётся фактом, жизнь у неё не в радость, тяжёлая, печальная, и в старости она будет жалеть, что потратила её так.

раскрыть ветку (1)
0
Еще некоторые соблюдают заповеди неубей неукради и всерьез принимают клятвы и в горе и радости пока смерть не разлучит
2

Пожалуй, здоровье один из немногих таких объективных критериев. Например в зрелом (пенсионном) возрасте бодр и активен - хорошо, в сорок ожирение и инфаркт - плохо. Хотя тут тоже всё расплывчато

3

Согласен, а то уже набежали психологи кушеточные, которые лучше всех разбираются во всем, а у самих в жизни жопа.

раскрыть ветку (1)
1

но это же противоположное тому, что сказал иммортал, он же сказал, что жопа иллюзорна:)

55

У людей весьма сильно различаются мозги в плане работы нейромедиаторов, белков и генов за все это ответственных. Поэтому один впадает в депрессию из-за какого-то негативного события, а другому просто похер на тоже самое событие, у него нервная система стрессоустойчивая. По этой же причине люди и делятся по типу высшей нервной деятельности - флегматики, холереки, астеники и т.д.

Понятное дело, что в каких-то пределах на свое отношение к происходящему можно менять сознанием. Но подсознание никуда не девается, работа нейромедиаторов, обусловленная генами никуда не девается.

раскрыть ветку (7)
9
Нет, нет и нет. То есть сама концепция да, но то как вы подвели под неё биохимию настолько грубо, что даже не верно. На Ютубе лежит отличная лекция Роберта Сапольски, где он подробно рассказывает о депрессии. Рекомендую ознакомиться.
раскрыть ветку (2)
9

Спасибо, скачал четыре его книги. Буду изучать.

раскрыть ветку (1)
7

Ничего себе рвение О_о Всегда восхищали такие люди.

3

вот эта теория мне очень нравится. Очень похожа на правду.

раскрыть ветку (2)
13

Ну это не теория, это уже известно и исследовано учеными.

0

То, что ему похеру, не отменяет факта, что он будет психом, живущим как псих,но радующийся жизни.а нервный и негативный станет нервно и негативно ,но менять все.и все сумеет, умничка

16

Бывает, что однажды жизнь так тряхнет, что потом все твои будущие проблемы кажутся просто ничтожными. Вот женщину муж бил прошлый, возможно до кровавого поноса, мы не знаем. Всякое бывает. Как у Высоцкого "скажи еще спасибо, что живой" )

раскрыть ветку (1)
4

Плюс мульен. Несколько лет назад "тряхнуло", удалось пережить без потерь, зато теперь такой дзен в отношении к жизни, что могу удавам преподавать.

13
Не знаю, когда-то тоже зарывался в проблемах, все казалось что куда-то не успеваю, ничего не выходит. А потом как-то осознал для себя, что в момент когда я умру, мне станет резко пох*й, что было и как ибо я перестану существовать. И тогда стал стараться получать удовольствие не от результата, а от самого процесса - что самой жизни, что каких-то отдельных дел. Пока полет нормальный, дальше посмотрим. Те трудности что мне выпали после изменения отношения я преодолел довольно спокойно и комфортно. Надеюсь что так будет и дальше :)
раскрыть ветку (4)
0

Как вы к этому пришли? Может какой то жизненный момент произошёл, или что? Если конечно не секрет)

Я просто уже заебался простите за французский переживать за все и за все грехи себя винить

раскрыть ветку (3)
1
Ох, так в двух словах описать маломальски внятно сложно. Но если попытаться, то я бы сказал что я стал анализировать, а будет ли драма если что-то случится/не случится. Не неприятность, проблема, трудность, а именно беда какая-то. Если драмы нет, то переживания ни к чему, надо просто делать. Естественно сначала очень плохо получалось, но в какой-то момент, спустя много месяцев настал "момент истины", когда я понял что мне не нужно"прикладывать волю" к тому чтобы не париться, оно уже вошло в привычку.
раскрыть ветку (2)
0

Просто, я никак к этому прийти не могу, от слова совсем(

Я всегда драматизирую, особенно если это касается личной жизни, к своим 25 я так и не обзавёлся своим человеком и это откровенно парит и никак эти мысли не могу выкинуть из головы

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, как-то прийти то наверное и нельзя, ты все равно всегда будешь из-за чего-то париться и расстраиваться, это нормально. Тут скорее надо просто к этому двигаться и ловить кайф, когда чувствуешь себя лучше чем раньше, оно мотивирует. А по поводу отношений, могу только рекомендовать посмотреть канал Макса Дивертито на Ютубе, так как ситуации твоей не знаю, да и вряд-ли мой субъективный опыт делает меня экспертом. Там сначала больше про пикап, но по сути канал о том как быть адекватным во взаимоотношениях на разных стадиях. У меня в свое время по некоторым этапам были трудности, вот мне процентов 5-10% контента сильно помогли, для тебя это наверное будут другие 5-10%, так что ищи их :) удачи ;)
5
DELETED

бабушкина сестра была такой, вот только неизвестно, это у нее от рождения или она такой стала пройдя всю войну и встретив май 45го на подступах к Берлину. Так то, после окопов, все ерундой кажется.

2
Может быть 'принцип Поллианны'.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший фильм
1

На самом деле это просто люди, которые все проблемы держат в себе. Я такая же. Все вокруг считают меня "махровой" оптимисткой. На самом деле я просто никому никогда не показываю, что у меня внутри. А все так и удивляются, как это я все такая же веселая, отзывчивая и не имеющая проблем после развода, смерти брата и потери работы.

раскрыть ветку (1)
1
Ишь, говна какая

Это печально. Мне кажется, если постоянно держать в себе, то кукушка поедет. Я тоже не любитель изливать душу, но иногда прорывает и как-то легче становится. Надеюсь, у вас всё будет хорошо.

0

Скорее всего искренне. Ну или наркотики

0

Есть такой термин - психологическая резилентность. Копировать статью из "Вики" пожалуй не буду)) Вот это оно самое. Если что, я сама такая "Алинка"...

0
В Хаусе был как то эпизод про оптимистичного человека, оказалось у него был сифилис в мозгу( И на самом деле он не оптимист, просто сифилис делал его хорошим

Оптимизм от безысходности. Считаю, что это всё же маска.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы