Хотя, надо начинать с малого.
Вот в том-то и дело. Вот правильно все, ну или многое, говорит. Но на вопрос "Оппозиция?" именно такой ответ и будет "Оппозиция!" Ярко выраженное выступление оппозиции. Я уж давно живу. Выступления Горбачева помню. Тоже правильные вещи говорил. Например, что надо студентов поддержать. Или пенсионеров. Но никогда не раскрыл, как он это сделает. И чаще всего оппозиция говорит правильные вещи. Вообще, если откинуть все лишнее. то выступление можно заменить на фразы "2х2=4" или "5х5-25". И все так: "А ведь правильно говорит, так и есть!" Вот так и выглядят чаще всего популистские выступления. Я бы с бОльшим интересом послушал предложения по решению проблем, а не голую констатацию фактов. Но они лишь намекают. Типа люди сами должны понять - решение-то оно вот. А решение типа "Все взять и поделить". Или "Выдать всем по 100т". А приведет это к чему? Не всякий будет задумываться, почему в Америке это прокатит, а у нас - нет.
Собственно что я услышал от неё (как понял что она предлагает) Реальная финансовая поддержка населения, отмена тупых конских штрафов, раздача средств защиты в людных местах. По мне это вполне реальные предложения.
Это популизм.
Раздача средств СИЗ - кому и зачем? Откуда людные места, если они запрещены? ВОЗ заявила, что ношение масок здоровыми может быть даже хуже, чем без них. В интернете все пишут про то, что масок нет, а она - вона, нате маски.
Отмена тупых конских штрафов - это почему? Тут я не согласен. Сказали сидеть дома - сиди. Особенно, если стар или слаб здоровьем. Всем озвучили телефоны соцслужб и пр., куда обратиться, если некому в магазин сходить. Чтобы меры соблюдались - должен быть закон или наказание. Не все люди сознательные.
Реальная финансовая поддержка населения - это общие слова. Она предлагала просто всем дать денег. Кому всем? Причем по 200т. К чему это приведет? Что с инфляцией и девальвацией будет? У нее есть предложения откуда их вынуть и расчеты, как это повлияет на экономику? Хотя бы как правильно их раздать есть предложения? Этот сценарий уже Шариков озвучил. Просто взять и поделить.
СИЗ кому и зачем - ну хотя бы в аптеках они появились бы, не? Перед входом в магазины и медучреждения раздавать - не? Не достойны?
Продуктовые магазины, медучреждения, муниципальные органы куда люди вынуждены ходить, потому что будущее ещё не наступило - не многолюдные места? Всем разом запретили есть и болеть чем-либо кроме ковида?
Продумать и реализовать меры поддержки, а не говоить что "нет хлеба - ешьте пирожные", не?
Почему вы рубите на корню то что нужно обсудить, довести до ума и реализовать?
Почему вы рубите на корню то что нужно обсудить, довести до ума и реализовать?
А разве я рублю что-то на корню? Абсолютно нет. Вернемся назад. Вот гражданка вычитала в интернете проблем. И оглашает их. А то они никому не известны. А где предложения реальные?
Продумать и реализовать меры поддержки
Ну и где она их продумала? Такие, чтобы их можно было реализовать. Я не услышал. Продуманные, это так: Сейчас не нужно тратить денег туда-то, без ущерба мы можем их взять и таким-то образом направить тем-то. Вот аналитическая справка. Ну или хотя бы давайте проанализируем.
СИЗ кому и зачем - ну хотя бы в аптеках они появились бы, не? Перед входом в магазины и медучреждения раздавать - не? Не достойны?
Вот такие-то меры предлагаю, чтобы они появились в аптеке. Вот исследования, показывающие, что наличие масок при входе в поликлинику снижает риск на столько-то процентов (ВОЗ считает что нет), чтобы обеспечить на 100% все поликлиники страны, у меня есть нужное количество масок. Ну или я знаю, откуда их взять. Причем обосновывать свое предложение не тем, что Alex21Boo имеет такое мнение. Хоть он и считает, что оно единственно верное.
Ну а в дальнейшем, я не думаю, что нам есть о чем спорить. Вы считаете, что красивая болтовня чего-то стоит. Я уверился, что нет. Можете и дальше на популистов молиться. Меня такой болтовней не обманешь. Только реальные дела и разработанные осуществимые планы.
Вот вы предложили по маскам - хорошо. Как это реализовать хоть прикинули? Ну сколько их нужно, в масштабах города хотя бы, а не страны. Ну и как это реализовать. Или вы как она?
Народ в панике, ждёт поддержки от государства.
Как и что реализовать не наши проблемы. Не знаете как!? Значит пиши заявление по собственному!
Все, что нужно и возможно - делается. Идиотские предложения неосуществимы, но критически влияют на неокрепшие мозги части электората. К тому же, те, что тут кричат - налоги платят далеко не все. Многие пикабушники самозанятые, фрилансеры, да получающие зп в конвертах или работающие без оформления. Но кричат громче других..
Ладно маски раздавать не нужно, раз ВОЗ сказал что не нужно значит не нужно, вот только что люди видели на этом заседание, а я вот почему то видел на этом заседание людей в в недешевых масках и перчатках, а как мне стало известно им ещё и антисептики раздали, все менты, врачи, да и любые официальные лица сидят в перчатках и масках, а ВОЗ говорит что это всё если не вредно то бесполезно. Знаете если мне говорит о бесполезности СИЗ человек в маске и перчатках я почему то решу что он меня пытаются наебать а ВОЗ лишь помогает им не решать проблему с нехваткой СИЗ для населения. По другим пунктам примерно то же самое, денег нет но вы держитесь, мы что ни будь придумаем когда нибудь никогда. А пока мы сменим тротуар, проведём пиар акцию за 11 лямов и отправим бесполезные маски Америкосам и ещё самолётиков этак 10 с помощью в другие страны. Народ на данный момент не получает никакой помощи, не видит даже попыток её оказания зато прекрасно осведомлён о конских штрафах и жестком контроле.
Дело не в полезности или бесполезности масок а в том что сейчас людей нужно успокоить, а маски это своего рода плацебо, есть от них польза или нет если у людей их нет а по ТВ у всех есть то люди начинают паниковать, 90% процентов населения не разбирается в вопросе, они ничего не знают о вирусах и о средствах защиты от них, зато все видят людей в перчатках и масках на ТВ, видят политиков в СИЗах и им пофиг что говорит ВОЗ и наука, им нужна защита как по ТВ а когда человек в маске говорит что она не нужна ему как то слабо верят и вот эта проблема, поэтому либо всем на ТВ нужно эти маски снять либо что то делать с их дефицитом.
на каждой пачке сигарет написана цена, выше её продавать не могут. Почему-бы правительству не закупить СИЗ, и по аптекам распределить с фиксированной ценой.
Да даже на бумаге нет...
И потом - реальная помощь это хорошо. Но конкретно - сколько именно в рублях, кому именно, какие критерии, какие подтверждения, какие сроки, кто ответственные, какие наказания для ответственных за срыв сроков...
Я вот не знаю, что с этой конституцией делать... Ведь объявят этот референдум (или как его там!). Идти или не идти? Однозначно нет. Но, уверен, подтасуют.
бля, сколько вопросов ...
Я думаю не конституцию надо менять она просто не работает. Надо новое что-то, небольшое, но чтоб простое и ясное, без вот этих вот кучабукв.
Типа заповедей. Но чтоб их нарушение не ждали что боженька накажет, а любой кто это видит.
Ну это не совсем оно. Вот представьте, раз, и перевернуть все. Теперь эта женщина сидит во главе стола. Теперь ей нужно принимать непопулярные меры, искать средства, изворачиваться и искать выход из ситуации, который реально можно выполнить и н поможет без побочных эффектов. Осторожно и вдумчиво. А мужика, кторый там главный - на трибуну. И все будут говорить, что он прав. Ибо правильные вещи все говорить умеют. Сейчас это просто. Открыл соцсети и посмотрел, про что большинство скажет - правильно. А уж как это правильно решить - это не его задача.
Хотелось бы услышать предложение именно действенных мер. Но тут вся беда в том, что если тетя их предложит, все тут же за столом их поддержат. Но не предложит. Просто будет жечь глаголом и отнимать время.
Политика - такая штука. И те и эти будут пытаться нами манипулировать. Только оппозиции проще, с нее спросу нет. Говори себе правильные вещи, да и все. А то, что у власти на словах и бумаге что-то разнится - это их попытки манипуляции. И никогда нет того, чтобы те или эти прямо молодцы. Истина где-то между ними колеблется, такая уж система сложилась, и не только у нас, но и на Западе.
В Америке вон - то одна партия, то другая. По очереди. Одни работают, другие критикуют. Потом местами поменялись. Но у нас одни так накуролесили, что народ их обратно не хочет уже долго, как бы нынешние не были плохи. К тому же и предложить кроме критики ничего путного не могут.
штраф должен быть в зависимости от декларации, кому 500 рублей большие деньги, а кому 500.000 как пыль. Правильно она говорит. Только штрафы надо дифференцировать.
Знаете, это легко сделать, думаете? Много предложений было штрафы за ПДД так выставлять. Только потом оказывается, что у владельцев дорогих машин зарплата - минималка. Как дифференцировать будете? Она, кстати, тоже не предлагала как. У нас нет таких примеров. А так - любой штраф честнее дифференцировать. Но без механизма - это популизм. Она очередной раз заявила то, что всем и так ясно. Но без конкретного механизма.
можно начать со стоимости автомобиля. Не будем лукавить что автомобиль давно уже не средство передвижения, а показатель статуса. Миллионер не будет ездить на разбитой девятке, так же как сельский пенсионер на новой престижной иномарке. Просто смотрим по каталогу год выпуска и мощность двигателя и привет.
Вы удивитесь, но когда станете изучать вопрос, то заметите, что огромное количество очень дорогих иномарок зарегистрировано на ветеранов труда из сельской местности. Им по дорожному налогу послабление. Ну и что касается ПДД, вспомните фильм Форсаж. На каких автомобилях в первом фильме гарцевали герои? Стоимость каталожная таких тачек - мизерна. А как определить стоимость старого автомобиля? Ну купил человек Крузак 20-летний. А стоимость Бентли 60-х годов?
Я помню случай, как один дяденька из северных стран, заплатил около 200т евро за превышение скорости. Такая у них система. Но там от годового дохода отталкиваются. А у нас бедный несчастный бизнес, все получают минималку.
Много у нас "умных" законов с градацией принимать пытаются по социальному признаку. Вот, например, я, владелец УАЗ-пикап, и владелец Тойоты-Тундра платим дорожный по одной ставке. Для меня она конская, а для него - в несколько раз меньше. А все из-за одного нюанса - сзади кузовок маленький вместо багажника.
Значит, после 10 лет проживания во Франции, я изменился. Здесь в голову никому не придёт оформлять дорогой автомобиль на нищего в деревне. Здесь вообще нет налога на автомобиль, только при оформлении купли-продажи. Налог на автомобили сидит в стоимости топлива, кто больше ездит, тот больше платит. Всё
У нас тоже так решили сделать - добавили акциз, но потом подумали налог убирать не стали). Но речь-то о дифференциации штрафов за нарушение карантинных мер шла. А тут... все совсем трудно дифференцировать. Но говорить об этом с умным лицом можно. Электорат поддержит.
Вот она правильно все сказала и что? Попробуем немного заменить действующих лиц - вместо депутатов перед ней сидят - нынешние ИП/ООО/всякий мелкий бизнес, которые только что сократили, отправили в неоплачиваемый отпуск сотни людей. И вот она им заявляет - вы что не понимаете?!!!
Учитывая, что у нас дохуища людей кладёт болт на карантин, просто, чтобы погулять. Пенсионеры любят просто так кататься в общественном транспорте и шароёбиться по рынкам. То блядь помимо штрафов нужно людей ещё и пиздить. Ну не доходит до людей по хорошему. Вообще, нихуя, не доходит.
Штрафовать за поход в магазин не должны - да. Но в остальных случаях - плати сука и в следующий раз десять раз подумай, а стоит ли нарушать карантин.
А ещё с ценой на нефть неизвестно что будет
А ещё будут бешеные затраты на профилактику и лечение.
В той же мск на 1 день нужно 145 000 противочумных костюмов. Они с неба падают? Маски, антисептик и, бахилы, спецсапоги.
В Питере вроде посчитали, что вылечить 1 больного обходится в 5,5 млн. рублей.
Я так понимаю, у вас всё из сферического вакуума появляется?
Товарищ. Вы забыли смысл существования государства. Многие россияне думают, что Россия существует для коллективной борьбы с загнивающим западом, и для этого и нефть нужна и т. Д.
Мне раньше казалось, что что все эти флажки и песенки придумывали как символ объединения людей, с общей целью. Безопасность и процветание.
Если гос дарство не обеспечивает вашу безопасность, ваше процветание. То зачем вы обеспечиваете это государство?
Блин, да если раздавать маски на входе в метро каждому, а у выхода поставить бак с антисептиком - то за эти 5,5 млн сотни человек просто уже не заболеют
А не на такой случай собирался резервный фонд? Его размер составляет 432 млрд $. Достаточно, чтобы дать налоговые каникулы, отменить выплаты ЖКХ и процентов в банках. Построить новые больницы и набрать дополнительный персонал.
Ведь карантин необходим только потому, что реорганизовали медицину и сейчас не хватает ни помещений, ни оборудования, ни персонала.
Так не разумнее вложить НАШ резервный фонд в улучшение нашей медицины.