Опасная профессия педагога
Вспомнил историю из моей студенческой жизни. Был у нас один преподаватель - Владимир Анатольевич. Умный, добрый с прекрасным чувством юмора. Как потом выяснилось, ещё и имеющий воинские награды, но скромно об этом умолчавший. Манерой общения со студентами чем-то напоминал профессора Дамблдора. Вёл у нас этику и философию, за что его, естественно, называли философом.
Однажды я пришел на пары и увидел, что мой стул разболтан и в нем отсутствуют винты. Сидеть на таком было явно небезопасно. Поэтому я, ни секунды не раздумывая, забираю себе стул своего лучшего друга Андрюхи, с которым мы сидели за одной партой на первом ряду и подсовываю ему свой сломанный стул.
За пару минут до начала урока, прилетает запыхавшийся Андрюха, кидает на парту свой рюкзак и видит сломанный стул. Ругается матом, что ему поломали хороший стул и ищет, кому бы его сбагрить. Но все остальные места в аудитории уже заняты. Тогда ему в голову приходит гениальная мысль и он меняет местами сломанный стул на стул преподавателя.
Со звонком в аудиторию заходит улыбающийся философ. Тепло с нами здоровается. Присаживается на сломанный стул и словами: "Сегодня мы с вами будем разбирать весьма любопытный социальный феномен, который называется... ЁБ ТВОЮ МАТЬ!" философ исчезает где-то под столом, под треск ломающихся ножек.
В аудитории немая тишина. Спустя пару секунд, он поднимается, отряхивает пыль с костюма, подбирает слетевшие при падении очки. Затем подходит к окну, долго и внимательно смотрит в него и произносит: "Знаете... Будучи студентом, я и сам любил подкладывать преподавателям кнопки на стул. И находил это ужасно забавным. Но честно признаюсь, на то, чтобы подпилить преподавателю ножки стула, моей фантазии тогда не хватило".