10

Онлайн университеты?

Недавно поставил перед собой выбор получать второе образование, оставалось только определиться - идти в классический вуз, или же выбрать более востребованное направление и учиться всему в онлайн университете (с последующим получением диплома о профессиональной переподготовке).

Интересно мнение знающих и прошедших через онлайн-образование, действительно ли это более перспективное направление в данный момент? Какие были трудности? Что можете посоветовать от себя? Можете даже указать, в каком конкретно вы обучались. Буду рад почитать 😌

Лига образования

7.2K постов23K подписчик

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю на правах выучившего жену на дистанционном образовании в ВУЗе. Да, ей просто нужны были корочки для продолжения работы... Моё же личное мнение - очно, заочно или удаленно - да без разницы, ты или учишься и получаешь знания или просто посещаешь и получаешь корочки. Из тонкостей - чтобы учиться дистанционно нужна самодисциплина (больше чем при очной форме), всегда кажется что у тебя куча времени в запасе. В плане времени - да, для получения знаний потребуется время. Но есть и плюсы - предметы, которые не основные, сопутствующие, например для информатиков история - можно быстро "проходить", особенно лекции (запускал на двух компах в трёх браузерах разные предметы и за время 1 лекции делал сразу 6, плюс тесты)... Всё для успешной учёбы есть в интернете, тесты, рефераты, курсовики и прочее - просто надо всё "допиливать" ручками)))

раскрыть ветку (1)
1
Тоже наслышан, что самодисциплину для такого метода образования лучше прокачать на максимум, а то рискуешь просто протупить у компьютера за свои деньги)
показать ответы
0
В США так баллы называют. За окончание одного предмета дают 3 кредита (балла). Чтобы получить бакалавра нужно набрать 130 баллов за 4 года учёбы. Чтобы получить магистра ещё 30 кредитов.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, спасибо :)
0
Мастер (магистр) это 30 + 1-2 кредита. В семестр можно сдавать теоретически до 12 кредитов, но в реальности работающий человек может сдавать 3 кредита а семестр. В год четыре семестра: основные весна осень и дополнительные лето зима.
раскрыть ветку (1)
0
Что за кредиты?
показать ответы
DELETED

Ты ж это для людей пишешь, а не сам для себя. Будь добр как-то понятнее изъясняться.

раскрыть ветку (1)
0
Тут вполне понятно изложена мысль. Я волен писать тексты так, как посчитаю нужным, для кого бы я не писал. Это мое желание, а не обязанность.
показать ответы
0
DELETED

Тогда бы уже и писал, что необходимо выбрать учебное заведение для получения образования.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя забыл уточнить, как мне выражать свои мысли
показать ответы
1
DELETED

А много таких онлайн университетов сейчас в России? Я имею ввиду те, у которых есть на это дело лицензия.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что очень много, ведь онлайн образование появилось относительно недавно. Но с каждым годом это направление развивается и появляются новые такие университеты, ведь доверия к ним больше (к тем, что с лицензией)
показать ответы
0

кручусь. Сисадминю потихоньку.

раскрыть ветку (1)
0
Приятно читать
0
DELETED

Так оно же существует для заработка. Там нет знаний.

"Поставить выбор получать второе образование" это на каком языке? Быть может, тебе с первым образованием разобраться?

раскрыть ветку (1)
0
Не понял твоей претензии
показать ответы
0

второе. Я правда пытался, но увы - когда ты на третьем курсе проходишь все то же, что проходил, блин, на информатике в девятом классе школы (а все мы знаем какой уровень преподавания информатики в школах у нас был в начале-середине 2000х), это как-то заставляет задуматься.

Ладно бы я пошел на художника какого-нибудь, где эти знания не нужны, но ёпта - IT-специальность же!!

раскрыть ветку (1)
0
Ну и как, сейчас в IT крутишься или другое направление выбрал?
показать ответы
DELETED
Ставят цель, выбор делают.
раскрыть ветку (1)
Выбор делают в пользу чего то конкретного, я же поставил перед собой выбор в получении второго образования, который подразумевает под собой несколько путей.
Возьми себе в ученики кого нибудь другого и его поучи)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги