1

Онищенко, врачи и трезвость

Сразу оговорюсь, я тут смешала две отдельных волны постов. Одна про длину рабочей недели, вторая про отработку у врачей (и не только, вроде ж с врачей только начали).

Вступление: точка зрения пациента

Как я прошлой зимой ходила к врачу. Меня отправили на анализы, отправил причём некий врач с интересным именем, несколько раз повторивший, что мне потом позвонят. Мне потом позвонят и куда-то там пригласят на дальнейшее обследование.

Спойлер: никто никому не звонит обычно. Вангую, чувак хотел увести на какую-то стороннюю платную дорожку.

Я записалась снова, уже к другому врачу, сдав анализы. Врач была бодрая молодая активная. Тут же выявила некоторую неполадку с анализом крови, быстро выписала таблетку, таблетка дальше за пару месяцев прямо вот радикально изменила моё качество жизни.

Но там таблетка была именно на пару месяцев. А дальше через полгода мне снова стало плохеть. И это нормально: собственно, речь шла о дефиците железа, который типичен для женщин моего возраста, 50+.

Просто так есть железо, если нет дефицита, не айс - это риск передоза.

И я пошла записываться на повторный анализ. И врач оказалась другая. А та уволилась. Подозреваю, что та была бодрой именно потому, что знала: скоро вот это вот всё в общественной поликлинике для неё кончится.

Новая врач была замечательный врач. По ней было видно, как она хочет помочь. Любовь к пациентам, написанная на лбу, сияющая из сердца. Как и компетентность.

Но эта врач на ходу спала. Она старалась не спать, зная, как важно её внимание. Но было видно, что её битва проиграна ещё час назад.

Я рассказала ей, на что жалуюсь: я бы хотела снова сделать анализ венозной крови по дефициту железа. А дальше пошла записываться на сам анализ по карточке ОМС.

И в списке анализов обнаружила заодно какие-то странные вещи, которые она могла написать только во сне. Это никак не было связано с моими жалобами. Но я догадываюсь, из каких моих слов всё это могло возникнуть, как дальняя ассоциация, типовая для сна.

Так я о чём.

Вместо того, чтобы людей загонять насильно в неодолимый контекст за мелкие деньги, может, подумать, как этих людей разгрузить?

Мне, например, для повторного анализа моей кровушки на железо врач в целом вообще не нужен. Нужна медсестра, способная взять эту кровь. И лаборатория, способная её проанализировать. И выдать циферки в ЕМИАС. Которые цифры я дальше могу прочесть напрямую.

Сегодня в анализе крови, вернее, в результатах анализа у вас табличка с отдельными строчками по разным деталям и столбиками про норму, про ваш результат и про значимость отклонения вашего результата от нормы. Достаточно просто уметь читать и сравнивать цифры. Особенно, очевидно, когда речь о том, что у вас уже было, и что уже обсуждалось с врачом.

Сейчас для записи на анализ крови для выяснения уровня этого самого дефицита железа мне надо дёрнуть врача, получить направление на анализ, и только потом идти к медсестре.

Почему бы не открыть возможность повторных анализов такого типа просто по запросу с какой-то там частотой? Скажем, раз в полгода. Или раз в год.

Я могла бы на всё на это забить и пойти сделать платно в частной клинике. Но у меня уже есть сложный опыт с этими самыми частниками. Это во-первых. Там далеко не всегда разумные результаты, а лаборатории те же. А во-вторых, я таки плачу ОМС, я частник ИП уже много лет, а медицину страны собой не напрягаю особо. И полагаю, что сделать анализы даром я как-то вроде могу.

Только врача для этого дёргать мне грустно. Я бы не заняла этот слот, врач бы тихо дремала где-то в учительской (как это там называется у врачей). До и после меня было пусто, с двумя соседними слотами это уже полчаса, тоже время.

Вопрос номер два.

Врач должен много писать на приёме. Ну хорошо, печатать, это как-то снимает вопрос врачебного почерка.

Ну а печатать зачем?

Я не к тому, что пусть они не оставляют следов. Ровно наоборот: след консультации должен остаться в истории пациента. Ну чтобы видеть динамику.

Но Врач должен много писать на приёме. Ну хорошо, печатать, это как-то снимает вопрос врачебного почерка.

Ну а печатать зачем?

Я не к тому, что пусть они не оставляют следов. Ровно наоборот: след консультации должен остаться в истории пациента. Ну чтобы видеть динамику.

Но почему у них нету голосового набора?

Подозреваю, дело не в скрытности от пациентов. Ну типа бла-бла-бла, есть слова, которые пациентам лучше не слышать.

Прекрасно. Эти слова пускай они набирают вручную. Но остальное-то можно бы сказать голосом?

Распознавание голоса есть на мобильнике, но его нету в компьютере... Ну так сделайте? Наш АйТи же - самый айтишный АйТи в галактике.

Опять же, в целом клиенту полезно бы выслушать слова врача, чтобы иметь возможность что-то скорректировать сразу.

У меня этот опыт, что врач что-то пишет из сна, он же типичный в общении с медициной. Точно так же было лет 10 назад, да и раньше.

Как-то мне добрые люди сказали, что можно на базе общественной поликлиники сделать массаж ШВЗ (шейно-воротниковой зоны). Пройти курс такого массажа. Уже много лет назад. Пошла я записываться, поговорила с врачом, записалась, прихожу на массаж. А медсестра массажист говорит: раздевайтесь. В смысле, вы как-то тут мало сняли. Как выяснилось, в направлении был массаж поясницы. Как массаж шеи сполз в массаж поясницы, не знаю. Если бы направление делалось голосовым помощником, я бы сразу могла скорректировать этот момент. Меньше времени потеряли бы, в том числе, с медсестрой.Подозреваю, дело не в скрытности от пациентов. Ну типа бла-бла-бла, есть слова, которые пациентам лучше не слышать.

Прекрасно. Эти слова пускай они набирают вручную. Но остальное-то можно бы сказать голосом?

Распознавание голоса есть на мобильнике, но его нету в компьютере... Ну так сделайте? Наш АйТи же - самый айтишный АйТи в галактике.

Опять же, в целом клиенту полезно бы выслушать слова врача, чтобы иметь возможность что-то скорректировать сразу.

У меня этот опыт, что врач что-то пишет из сна, он же типичный в общении с медициной. Точно так же было лет 10 назад, да и раньше.

Как-то мне добрые люди сказали, что можно на базе общественной поликлиники сделать массаж ШВЗ (шейно-воротниковой зоны). Пройти курс такого массажа. Уже много лет назад. Пошла я записываться, поговорила с врачом, записалась, прихожу на массаж. А медсестра массажист говорит: раздевайтесь. В смысле, вы как-то тут мало сняли. Как выяснилось, в направлении был массаж поясницы. Как массаж шеи сполз в массаж поясницы, не знаю. Если бы направление делалось голосовым помощником, я бы сразу могла скорректировать этот момент. Меньше времени потеряли бы, в том числе, с медсестрой.Врач должен много писать на приёме. Ну хорошо, печатать, это как-то снимает вопрос врачебного почерка.

Я понимаю, что в дальних сёлах о подобных проблемах можно только мечтать. Что на компьютере (каком компьютере?) у врача нету распознавания голоса.

Но рыба тухнет с головы, как известно. Чтобы вытянуть на пятёрку с двойки недоступную для ребёнка задачку, нужно сначала вытянуть на четвёрку троечные. Нельзя пробежать марафон, пока не можешь пробежать километр.

Я очень редко никогда примерно не видела ни в каких новостях ни единого слова о средних мерах. О том, как тройки выводить на четвёрки. Простите за мой французский, я преподаватель, как это на бытовой язык перевести, я не знаю.

И ни один ВЦИОМ меня об этом ни разу не спрашивал, хотя звонят временами. Спрашивают только глобально: доверяете ли вы президенту да нет. Как вам вообще состояние экономики.

А мне никак. Это звучит для меня, как коньяк по утрам в известной фразе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Технически невозможно. Если лимиты редактирования вышли, предоставить ещё мы не можем.

раскрыть ветку (1)
1
А что тогда делать? Сейчас эта часть поста выглядит совершенно уродски.

И это не я её так написала, как вы догадываетесь. Ну то есть либо редактор приложения pikabu продублировал куски текста, либо при загрузке на сервер что-то пошло не так.

Что касается технической стороны дела, если у вас просто в каком-то поле базы данных подсчитывается количество редактирований, без добавочных деталек в других местах, то можно просто это число уменьшить.

Хотя, конечно, влезание напрямую в базу данных - это штука опасная.
показать ответы
0

Рекомендую всё же попробовать разобраться. Мы можем внести минорные правки, но не готовы переделывать пост целиком в несколько итераций.

раскрыть ветку (1)
0

@SupportTech, можно ли к вам обратиться, чтобы удалить этот пост с перекладыванием содержимого мне в черновики?

Уточню, почему прошу об этом.

Судя по лайкам, пост хороший. Но в одном из блоков по непонятным причинам случилось дублирование (и более многократные повторения) одних и тех же кусков.

Я запаниковала, удаляла их по одному, эти дублирования, но я не знала про ограничение в 10 редактирований поста.

В итоге редактировать его я больше не могу (10 редактирований уже случились), а там всё ещё чёрт знает что в тексте с этими повторениями.

АПД если сможете добавить мне ещё несколько редактирований непосредственно тут, было бы совсем здорово.

0

Удаление постов и комментариев, не нарушающих правил, возможно через службу поддержки https://pikabu.ru/go/sup_m.

С предоставлением текста удалённого поста они также могут помочь.

раскрыть ветку (1)
0
1. Сейчас отрывок выглядит так:

"Врач должен много писать на приёме. Ну хорошо, печатать, это как-то снимает вопрос врачебного почерка.

Ну а печатать зачем?

Но Врач должен много писать на приёме. Ну хорошо, печатать, это как-то снимает вопрос врачебного почерка.

Ну а печатать зачем?

Но почему у них нету голосового набора?"

Там в середине есть слово "Но" после которого опять начинается "Врач должен много".

Уберите, пожалуйста, это дублирование и выделите жирным последний вопрос: "почему у них нет голосового набора".
0

Удаление постов и комментариев, не нарушающих правил, возможно через службу поддержки https://pikabu.ru/go/sup_m.

С предоставлением текста удалённого поста они также могут помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Ох. Это что-то для меня новое, надо ещё отдельно разбираться... Давайте я сейчас тогда по кусочкам напишу, где что поменять, попробуем так. Будет в пределах пяти отдельных комментариев.
показать ответы
0

Незначительные правки мы можем внести по просьбе автора даже если сам он редактировать пост уже не может. Правда, обычно это означает добавление или исправление пары предложений, а не полную вычитку и корректуру текста.

Вы можете прислать нужный вариант в комментариях, заменим весь текст целиком.

раскрыть ветку (1)
0
А можете просто удалить этот пост и скинуть весь текст мне в черновики?

Полностью оно в комментарии не влезает, если сейчас редактировать по кусочкам, это мне придётся вас дёргать ещё несколько раз по отдельности.

Особенно здорово, если вы можете его скинуть мне в черновики вместе с форматированием.
показать ответы
0

Нет, всё работает как и должно. Помимо ограничений в 24 часа и 1000 рейтинга есть ещё одно ограничение для редактирования поста. Его можно редактировать не более 10 раз.

Где именно возникла проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Там в одном из блоков ближе к концу почему-то одни и те же абзацы повторяются много раз. Несколько абзацев, потом те же самые ещё раз, потом те же самые снова и так далее.
показать ответы
0

Убрал повторяющуюся часть.

раскрыть ветку (1)
Увы, там всё ещё есть повторения. Можете мне ещё несколько редактирований предоставить? Я аккуратно уберу. Там прямо абзацы надо сравнивать.
показать ответы
@moderator, прошу прощения, какой-то баг на сервере, мне кажется. Я больше не могу редактировать пост, хотя ему всего час, а там кусок текста размножился несколько раз. Ума не приложу, почему он так сделал. Что-то явно пошло не так.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги