Они все врут...
Мне уже 28, я встретила любимого человека, у нас все серьёзно. Я переезжаю к нему, мы счастливы. И как это бывает мы решаем, что нам нужно "продолжение". Я бросаю все вредные привычки, хожу в зал, сдаю анализы (как и мой муж).
И с первой попытки-заветные 2 полоски, мы счастливы ещё больше.
А дальше я поняла какой это труд, как тяжело выносить и родить здорового ребёнка. Я понимаю, у всех бывает по разному. У меня были отличные анализы, малыш развивался отлично. Однако все 9 месяцев (вплоть до последнего дня) я чем-то страдала. Сначала 3 месяца жуткого токсикоза, аллергия, лопнувшие капеляры на глазах, геморрой и ещё куча всего.
И все вокруг (родные, подруги, статьи в интернете, книги) говорят как это чудесно - быть беременной! А ты в 10й раз за день обнимаешь унитаз... И ждёшь, ждёшь и ждёшь чудесного дня.
И тут тебе тоже врут: "Вот родишь, увидишь свое чадо и будет волшебный дзынь и все трудности забудутся".
Наступает день "Х", ты проходишь 10 кругов ада и вот оно чудо! Но нет этого дзынь... Вместо него приходит осознание дикой ответственности за этого маленького человечка. Начинаются переживания за каждое пятнышко, подсчёты часов сна, кормления и ещё куча ответственных дел. Появляется паника, недосып и круги под глазами
А дзынь приходит с каждым днем по чуть чуть. И ты учишься не только ухаживать и заботиться о нём, но и любить.
Этот пост не для того, чтобы напугать или отговорить рожать, вовсе нет. Я лишь хочу сказать, что многое "преувеличено". И ребёнок должен быть действительно желанным и "осознанным ", ибо это огромный труд выносить, родить и воспитать здорового и достойного человека. И к этому нужно идти осознанно.