1885

Они передумали⁠⁠1

Пару слов туда-сюда про стройку.

Строители за деньги строят, а чтобы эти деньги получить им нужно "сдать" объект.
Построить под чутким надзором (строительный контроль).
Подписать документы (исполнительная документация называется).

Вот как раз чтобы такие документы сделать, подошёл к мастеру общестроя:
– Борь, что сдать уже можем из готового? Какие работы?
– Ну вон плитку сдай, её тут километры.
– Швы не затерты, не принимают без затирки. Что ещё?
– Перекрытия сдай, штук семь залили на неделе.
– Протоколы прочности бетона через неделю только будут, ещё?
– Утеплитель сдай.
– Он с финишным покрытием пойдет сразу "пирогом". Что ещё есть?
– Ну, блок через пару дней закончим, его готовь.
– Погоди, Борис, там на улице стоит поддонов 40 этого блока, как же вы закончите?!
– А, да это отменённый.
– Всмысле, отмененный?!
– Одну перегородку отменили, а блок на неё уже закупили.
– Зачем? Мы ж по проекту строим.
– Ну, они передумали.
– Это же глупо!
– Иди им об этом и скажи.
– Ага, они же прямо и ждут моего ценнейшего мнения. Пойду блок делать. Чего ещё заканчиваете скоро, чтоб прям день-два?
– Окна доставим, потолки натяжные и плитку в бассейне.
– Круто, пойду делать. А у ОВиКов (отдел отопления, вентиляции, кондиционирования) есть что сдать?
– Ты лучше к ним не ходи пока.
– Почему?
– Они уже раз четвертый трассу отопления меняют, пятые или шестые измы (изменения проекта).
– Жёстко. А слаботочники?
– Этих лучше до сентября, вообще, не трогай, там, вообще, мрак!
– Борь, а мы в сроки-то уложимся с такими проблемами?
– Ты иди, наверное...

Редкость, конечно, но и такие заказчики бывают, которые ломают всю стройку своими хотелками и "доработками".
А ошибка-то в том, что проект не проверили как следует и отдали на тендер.
А если сами не шарите, то закажите экспертизу проекта, вот, например, по номеру восемь, девятьсот шесть... шучу. Такой рекламы у меня ещё не покупали.

Надеюсь, отвлёк маленько от... ну сами знаете чего.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Пятый шестой изм? Хех, у меня уже 11 по разделу апс, причем начиная с 5 в каждом меняется адресация. Восторг и только.
раскрыть ветку (29)
13

мне много есть чего рассказать, но у нас всё-таки развлекательный портал, пытаюсь соответствовать и писать для всех =)

раскрыть ветку (4)
6
Я попрошу все-таки написать. С одной стороны это развлекает и дает отдохнуть: понимаешь, что не только в моей работе проблемы.
1

Нам всё равно чем развлекаться, пиши)

1

Ну напишите)

0
Просим, просим, ну напишити ещё, ну пжааалста, ну че вам трудно, что ли?
5
Мы с заказчиком на днях дс20 подписали)
раскрыть ветку (1)
7
Слабаки, у меня рекорд 54. И это только на проектирование
6

Что-то сдается Вы не очень так по СПС.

А по теме да: « да тут изменений то, две комнаты нарисовали и коридор перенесли». А у тебя поплыли все шлейфы, расстановка, нумерация, ЗКСПС и прочее.

раскрыть ветку (14)
0

А чему там плавать, если у тебя адресная пс? Единственное, если это болид и ты не влазишь в количество. С рубежом попроще, всё-таки 500 адресов на прибор. Есть куда добавить.

Не вижу вообще проблем. А как протянуты провода между датчиками - похрену. Главное привязать номера датчиков в реальности с картинкой на мониторе и подписать соответственно зоны.

раскрыть ветку (13)
4

В смысле похрену как протянуть кабеля? Тянут по проекту и дипы тоже ставят по проекту. Потом с проектом и исполниловкой сдаются. Иногда я с этими изменениями заебывался исполнительный перерисовать.

раскрыть ветку (6)
4

Ну-ну. По проекту. Когда проектант ни разу не был на объекте. Из всех документов у него какие картинки времён освоения целины.

И ты такой приходишь и смотришь. Вот в этой стене нужно пробить 10 отверстий под трассы. А ты не можешь, так как там не просто балка( которую запрещено сверлить), а балка двутавр из советского металла, а ниже стена, а за стеной кабинет какого-нибудь ебанутого начальника, Аля ТБ или СБ. И въебать туда кабель каналы ниже балки не вариант. И ты начинаешь выискивать реальные возможности, как проложить провода.

Дип то тебе какая разница, где какой адрес ставить. У тебя не обязательно по проводу должны идти 1,2,3,4,....35,36. Можешь в любой последовательности их подключать, ты главное укажи, что дип48 - сортир начальника и подачи его к сортиру начальника на плане.

Я уже устал спорить с альтернативно одаренными, по данному моменту. У некоторых вот прям блять должно быть прям вот по очереди подключение. В адресной системе похуй.

раскрыть ветку (5)
1

Во! У меня сейчас такая гарантийка. Парк в 22 году сдали, в болоте, без подушки под плитку. Ес-но плитку повело, и зак на голубом глазу почти 2 ляма - "переделывайте!"

А как её не поведёт, если проектировщики брали топосъемку высот 1991 (!) года и "ошиблись" на 70 см по высотам?

То есть за все косяки технички отвечает подрядчик как в ходе стройки, так и потом по гарантии.

Или другой вот случай, свежий: тоже парк, лучевая дорожка по проекту ровная. В реальности упирается в 200 летнее дерево, которое убирать нельзя. Не проблема, обходим его дорожкой за свой счет - иииииии прокуратура через год "нарушение проекта, не согласованное изменение конфигурации!!!"

Или тема когда непредвиденные заставляют вернуть через год.

Зла не хватает.

раскрыть ветку (4)
2

Письма писать нужно!

Бюрократия страшная штука!

Пишешь проектантам и заказчикам, что ты не можешь проложить дорожку согласно проекта, так как минприроды не даёт убрать дерево, через которое проходит дорожка. Только обязательно все письма делать с какими-нибудь официальными печатями и так далее. И садишься ровно на жопу и ждёшь решения, Либо подводишь дорожку к дереву с двух сторон и говоришь, что у тебя лапки

У тебя ПРОЕКТ! И ниибет. Я так делал, мгновенно решается вопрос. Проектанты въебывается досудебка, и он с горелой жопой начинает решать вопросы.

Но у меня было Подарка, а она с 2023 находится в ответственности проектанта.

раскрыть ветку (3)
0
Мизантролль

Больше бумаги - чище жопа.

Однако, крупные заказчики зачастую страдают слишком распределённым административным аппаратом, отделы в котором могут выполнять смежные функции и надо сначала найти нужного адресата, что тож тот ещё квест.

0

Всё это я знаю, делаю и вообще как юрист по стройке - с этого кормлюсь.

Всё это правильно и соответствует всему, кроме одного - СРОКОВ.

Зак принимает письма, начинает согласовывать - а сроки идут, т.к. их продление это и изменение ГПР, и графика финансирования, и графика заказа целевых средств, и банальное "освоение нарастающим итогом".

Потом ты уходишь в просрочку и тебя штрафуют (((

раскрыть ветку (1)
1

Так я же написал, про бюрократию. Обязательно в письмах нужно указывать, что из-за долбоебов проектантов мы не может выполнять работы и сроки нужно сдвигать, заодно выставлять простой бригад на проектантов. Про простой вообще все не любят вспоминать. Особенно заказчик. Который говорит, ну типа найдите какую-нибудь работу.

2
Fucking Fuck
У нас вообще хз что курили проектировщики, 2 больших объекта (ЖК) половина железа Болид половина Рубеж. Если ИЗ - БРИЗ ещё как-то заведутся на "неродном" железе, то остальное...
раскрыть ветку (5)
3

И как ты хочешь в болиде прописать рубежовские изоляторы?

И наоборот. Я вот что то не помню просто. В болиде изоляторы адресные или нет. Я последний раз ставил болидовские дип сразу с изоляторами. Так что просто уже не помню про отдельные изоляторы.

И кстати это нормально две системы в одном помещении. Это сразу прекрасно выдает класс проектантов. Это студенты. И это пиздетс.

раскрыть ветку (4)
2
Час назад ставил болидовские бризы - адреса нет
раскрыть ветку (3)
1

В принципе, именно как изолятор наверно можно в рубеж засунуть, но + и - уже льзя путать. И какой вольтаж. У рубежа же 24 вольта только. А болид и 12 и 24.

раскрыть ветку (2)
0
Вообще не стоит одно в другое пихать
0
Fucking Fuck
ДПЛС и АЛС электрически схожи, но данные разные. Всё что имеет адрес будет или заваливать шину или просто тупо не взлетит. Изоляторам пох, они вообще аналоговые повторители. Дня 3 думали куда девать тучу КДЛ и датчики, собрали на Рубеже, там всё из коробки норм работает
2

Меня в прошлом году расторгли в одностороннем. Измов не было до армирования фундамента. На армировании дошли до 11 редакции (красным изменением не оформлялось - авторский приносил новый чертеж и спецификации, материал не пересчитывал) и я остановил работы "дайте актуальную техничку с "В производство работ" в понедельник, в четверг уже они сделали комиссию "работы выполняются медленно, к сроку не успеют", в пятницу в ЕИС закинули одностороннее.

По РНП со смазкой не зашли, сейчас в судах - сделанное не оплачивают.

1

11ый? Пфф. Мне на днях 14ый выслали, по АР разделу. И при этом 95% работ по разделу уже выполнены...

1
Михаил Полукруг

Ну и что меняется, я не меняю ничего. В гробу я их видал. Просто добавляю в оставшиеся адреса.

0
Добавить ареса в конец списка и всё
раскрыть ветку (3)
0

У Болида 127 адресов. А если все уже заняты? У Рубежа, как выше написали, 500.

раскрыть ветку (2)
0
У болида выбирать все 127 адресов в принципе плохая идея, глюки могут появляться. А так - адресный расширитель и тянем дальше, колхозно, но всё по воле заказчика
раскрыть ветку (1)
0

Да понятно, что 10% оставлять надо. Ну и АРки спасают немного. Но бляяя... Заказчики... Ему говоришь, что вот так правильно, так положено делать. Нет! Делай так как я сказал! Ок, официальная бумага с печатью и твоей подписью. Тогда сделаем как напишешь. А все претензии от МЧС и ГПН сам разгребать будешь. Ок? Ок! И в итоге пытается какие то претензии нам предъявлять, когда ГПН его нахлобучивает... Рукалицо.жпг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы