6885

Омикрон3

Переболел. Два дня была вялость. Потом резко горло предельно острое и температура 37,6. Обострение около суток. Так же резко и прошло. Пара дней вялость после. Мазок никто брать не пожелал. Узнал, что указ по Саратовской области не велит брать мазки, если ты не пенсионер или нет сильного кашля. На работе проигнорировали, хотя ранее всех на мазок гнали при малейшем подозрении.
И тут внезапно заболела дочь 5 лет. 39,2 и рвота. Оперативно приехала скорая со студентами. Увезли ее в детскую инфекцию, хотя все симптомы пояснили. Через пол дня пришел ее мазок и предложили тикать домой с короной, потому, что с ротовирусными нельзя лежать. В ковидном госпитале даже воды нет, сказала врач. Дома пролежала сутки и взбодрились.
Убивает звиздеж и замалчивание статистики, указы об отмене понятия контактного и срока больничного в 7 дней, запрет мазков. Суки, че.

Covid-19

609 постов492 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Писец, а я все эти же симптомы на просто простуду списал - один в один😂

раскрыть ветку (82)
33

А глаза болели? Трое суток назад просто внезапно каааак ёбнуло! Температура 38.7, глаза болят от яркого света, пот, озноб. Утром проснулся - нормально всё. Вторые сутки - состояние отличное.

раскрыть ветку (20)
16

Нет за глазами  внутри болело а глаза просто слезились, пот, озноб двое суток,  потом два дня температура 35,7

раскрыть ветку (7)
6

У меня сейчас жена так же лежит, глаза слезяться, не болят. В остальном всё так же.

раскрыть ветку (6)
32

А, ещё и сны наркоманские снились всю ночь:

Что бы я мог пошевелиться, надо что бы сумма всех углов у каждого сустава в теле (даже ушные молоточки фигурировали) составляла 40.

(Чего именно "40" я не знаю, но точно не градусов, какая-то абстрактная еденица.)

После набора необходимой суммы я мог повернуться на бок, или согнуть ногу.

И так, сука, всю ночь.

раскрыть ветку (5)
5
Один раз такое было.
Помнишь фильм - куб? Всю ночь считала число Куба. Аж мозги плавились.

Но с короной никак не связано. Лет 15 тому.

Зато потом научилась во сне говорить: стоп. Нафиг. И просыпаться.

Когда надо из такого сна выбраться я перкладываю подушку в ноги и соответственно сама на кровати переворачиваюсь. Всегда работает.
раскрыть ветку (3)
4

Так я переворачивался, в том-то и дело: я всю ночь спал под эти математические решения с этими "40 полуляхов" и утром проснулся от того, что меня тупо отпустило. Я этот сон в сумме наблюдал раз 5 наверное. Сон с продолжением так сказать.

раскрыть ветку (2)
3
Ох уж эти наркоманские сны. В первый свой ковид тоже похожая шизуха снилась, только я бизнес-процесс строила с множеством участников. Уже не помню в чем там была суть, но я не могла перевернуться на другой бок или проснуться пока все взаимодействия не замкну как надо. Как вспомню, аж трясет.
Щас вот похоже второй раз заболела, посмотрим, приснится ли сегодня подобная хня
раскрыть ветку (1)
3

То есть весь смысл этих снов - взаимодействия чего-либо с абстрактной мерой исчисления (полуляхи, квадратные мангалы,  3.14 в прямоугольном многокругольнике).

Осталось найти тайного злого профессора который разгадает загадку!

1

О, думал у меня одного про сны,такие обычно с похмелуги снились. Симптомы все как описано выше.

6

У дочери глаза болели от света, + воспаленые гланды, озноб, температура под 40. Чуть позже начала шелушится кожа на лице и руках, будто обветренная. У меня была просто лютая боль в горле (есть и пить не могла) и температура 37. У мужа боль в горле и также температура под 40. Дня 3-4 все это продолжалось.  Врач сказал, что у нас у всех просто орви. Мазок естественно  никто не брал. Сейчас чем больше читаю, тем сильнее убеждаюсь в том что это был омикрон:/

раскрыть ветку (4)
1
У меня обострилась себорея, перхоть, лицо красное. У жены ладони растрескались, хотя тут может нервы, она не болела в явном виде. У дочери потрогал ступни, кожа сухая.
0

С кожей как ситуация? Две недели с момента заражения (за два дня всё прошло), кожа чесаться начала: руки, стопы, локти, колени. Ничего на коже нет, только покраснение и зуд. То в одном месте, через час пройдёт, в другом появится. Пока Цитрином спасаюсь

раскрыть ветку (2)
0

Врач посоветовал мазать обычным детским кремом и антигистаминное пить. У нее ничего не чесалось, просто шелушилась. Где то за неделю-1.5 все прошло

0
От зуда очень хорошо помогает.
Иллюстрация к комментарию
3
С глазами жопа. Коллективом болеем, не первый раз слышу что хуже стали видеть и слезятся или чешутся. У меня сухость была
2

У меня глазные яблоки болели дико. И голова. В основном затылок. 3 дня, без перерыва. Температура вырастала до 39, сбивалась хорошо и часов на 12, но голову ни парацетамол ни ибупрофен не облегчали. Сегодня догадался померить давление, нажрался кофе - как прекрасно жить с лёгкой головой!

Еще очень болели колени и поясница. Горло сильно свербило в первый день, на второй пропало, но появился насморк и заложило нос. На третий снова вернулось горло, но уже с мокротой какой-то отходящей. В целом, сегодня четвёртые сутки, почти оклемался, если не считать общей слабости.

2
Вот на днях у моего тоже самое было! Пережахались ппц, он ещё такой "останься со мной, вдруг я того" и вырубился. Ну если не важно с утра почувствовал не ходил бы на работу тогда! В итоге температура 39 и растёт, я ему парацетамола две таблетки и бульон куриный, и резистол. На следующий день приходит к врачу, а врач меряет температуру и говорит "чё пришёл? 36,4° тест отрицательный", потом сказал мне, что ноги за день до этого промочил
раскрыть ветку (1)
1
Невозможно заразиться от ного-лужевым путем. Это может быть одним из факторов, но чтобы заболеть, в организм должен попасть вирус или бактерия.
1

У меня ппц глаза болели, потела, слабость, 38 максимум была, что намеряла, хотя по ощущениям ночью выше было. Где-то на 3-4 день этой вакханалии удалось попасть к дежурному в поликлинику, оба мазка (экспресс и обычный)  - отрицательные. Хз, че это было в итоге. Потому что я примерно за неделю до этого ставила прививки (корь и гепатит В), так что может как на них реакция была. Но уж очень сильно как-то. А началось всё вообще с вздувшегося лимфоузла на шее. В итоге прошло уже 10 дней с начала болячки, добралась до платного терапевта, платного узи, по итогу - лимфаденит, и надо было уже начинать пить антибиотики. Начала вот, получше вроде.

1
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!

Да, было )

1
И через неделю будет вообще норм. Поверь. А тест покажет что корона. Рентген сделай через 5-6 дней для верочки.
4
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!

Не нихуя, у меня ещё суставы крутило пиздецки и температура 4 дня 38) с простудой так не бывало

раскрыть ветку (2)
6

Так при гриппе то же самое и суставы и температура

раскрыть ветку (1)
1
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!

Нет, тут локти остро болели, такого не было)

2

Тоже как автор болели с мужем. Но сразу поняли, что не здоровая фигня, так как слабость была странная и никак при гриппе(когда вообще сил нет и потом от каждого движения покрываешься), просто лежишь и у тебя сил нет. Горло очень сильно болело и кашель лающий, температура пониженная. Возможно, сыграло роль, что у сына всю группу а садике закрыли на карантин из-за потвержденной короны у одного из группы. На мазок отправили сразу. Симптомы прошли на третий день, дети только покашляли и всё. Сидим на карантине. Мы привиты.

1

А у меня на работе инструкция при признаках орви сдавать мазок.

Три дня драло горло с позапрошлой пятницы и сопли. Сдал мазок и очень удивился что положительный.

Вообще не рассчитывал на такое.

Скорее всего от героической коллеги схватил. Неделю ходила со всеми симптомами.

1

Тоже заболел, обычная простуда - пару дней вялый полежал. Одно смутило, через неделю после, зуд начался рук и ног, как при аллергии. Терапевт говорит, омикрон новый симптом открыл, так что есть куда удивляться.

раскрыть ветку (3)
0

Не исключено просто у тебя желчный не выдержал, вот кожа и зудит

раскрыть ветку (2)
1

Да никаких предпосылок не было, лекарств минимум. Если только ковид целенаправленно в печень тихо две недели не бил

раскрыть ветку (1)
0

Ну, по уму биохимию крови сделать

2
Да, лайтово. Но заразно.
раскрыть ветку (35)
23
DELETED
Лайтово? Данунах, несколько дней температура несбиваемая, потом пропотел, ладно температура спала. Сейчас уже несколько дней не могу нормально пожрать, пару ложек вкинул и все как будто наелся, постоянная тошнота и спать тянет. Всё что раньше любил:кофе, солености, мясо, теперь буэ. Сижу на кашках. А в понедельник на работу, хз как там ходить буду. Ипал я такой лайт
раскрыть ветку (17)
9
Может вы старый штамм поймали, не Омикрон?
раскрыть ветку (3)
1
Тоже думаю про дельту или индивидуально сильно.
раскрыть ветку (2)
3

Или свиной грипп как у Харламова, его тоже никто не отменял. Теперь же сопли и температура это не то что раньше, теперь это бизнес со всеми вытекающими

раскрыть ветку (1)
0
Харламов же похудел.
2
DELETED

2 дня бассейн вместо кровати, потом только горло

раскрыть ветку (5)
1
Такая же херня, ебнуло резко 39.4. Два дня в кровати, все полотенца которые были хоть не выжимай. А потом всё 36.6 пока третий день без последствий
раскрыть ветку (4)
1
Блять, а я пока списываю на ОРЗ. Первым заболел сын. 39 температура ровно сутки. И говорит голова болела вначале сильно. Через 2 дня у нас одновременно с женой 39, охуели мы от такой подачи. Темпа сбивалась максимум до 38.4. Морозило пипец. Через сутки ровно 36.6. Ну и сегодня через 2е суток жена говорит горло пиздец болит, Осипла, говорить не может, хотя 36.6. У меня совсем лёгкое покашливание. Ни соплей ни горло. Плюсом вчера через 4 дня после первого заболевшего дочь слегла с 39(ещё ночью было) сбили в 9 вечера. Сейчас 37.5, хотя утром 37.9 было и у нее понос...но я сделал 2 экспресс теста себе и сыну. Оба отрицательные. Поэтому думаю ОРЗ какое то лютое. Но я давно так не болел, что сутки 39. У меня вообще лет 15 не было такой температуры в принципе...
0
Очень походе на дельту полугодовалой давности. Судя по себе и коллегам (человек 15-20) с осикроном проще. Но стоит отметить что почти все привитые порой по 2 раза плюс переболевшие 50/50
0

У меня всё семейство один в один переболело. Жахнуло по очереди с разницей в сутки, потом резко отпустило. Делали только экспресс-тест, отрицательный. Очень заразная фигня.

0
Отличная реакция. Быстрая. Тоже мок, но это не сравнить с пневмонией, при ней жесть по всем фронтам была.
0

Нефиг ходить

0
Может быть у меня в основном привитые в окружении. И дельта никуда не делась.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Знакомый недавно проблел, все симптомы точь-в-точь как были пол года назад при Дельте, диарея, температура, горло, насморк, только тогда ПЦР показал ковид и его посадили на карантин, а в этот раз не подтвердился.

Успехов вам найти дельту

https://covariants.org/per-countr

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо, конечно, на добром слове. Но надеюсь не найду.
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что вы её и не найдете, омикрон вытеснил дельту.

0

Держись. У меня мозг вместе с жкт тошнило почти сутки. Только чуть чуть оклемалась, малая 10 месяцев 39.2 трое суток. А меня тошнит все время, пить не могу, не то, что есть. Вода вкуса металла сладковато-соленая. Как кровь, блин, глотаешь.  Более или менее отпустило через  8 дней. Даже аппетит иногда проклевывается. Но слабость и все время в сон до сих пор

2

Сегодня у жены горло болит - по ходу - да - заразно.

3
valakas.ru

Бля, лайтово им... 5 дней ада, когда болело вообще все, температура не сбиваемая, парацетомол как конфеты, трясло по ночам будь здоров, в жизни так не болел.

раскрыть ветку (9)
6
Привит я. Обычно с вирусов пластом лежу. Да и дельта никуда не делась.
раскрыть ветку (3)
4
valakas.ru

Я переболел лайтово год назад, да и весь год был высокий уровень антител. Но как показала практика, от омикрона прививки бесполезны, в итоге очень жестко переболел в этот раз.

раскрыть ветку (2)
0
Кстати аналогично. После лайтово первого раза уровень антител что через 5,что через 8 месяцев был в 15-17 раз выше порогового значения (шкалы измерения разные). И вот 2 недели назад с женой заболели. Хоть также в лёгкой форме (температура, горло, небольшой кашель), но все-таки было чуть тяжелее. Ну и также никак не помогли антитела.
Температура один день начала подниматься выше 38, вызвал врача чтобы открыть больничный. Так в итоге пришёл, ни мазок не взял, ни кислород не померил. Горло посмотрел и послушал. За направлением на мазок сказал прийти завтра.
0
Значит планы господ из Минздрава о сезонности ковида слабо катят.
1

и это называется легким течением болезни при этом. ежели двигаться можешь. сосед два дня жаловался на голову, в жизни говорит так не болело. и все легкое течение...

раскрыть ветку (4)
2
у меня вот вроде лайтово проходит, выше 38.3 не поднималась. состояние общее странное...
но вот придёт врач 4.02.22 и скажет, чем болею.
с датой не ошибся. звонил на 122 в пятницу ночью, с тех пор жду.. славянка спб
раскрыть ветку (3)
0
В четверг (3 февраля) вечером тоже температура 38.6, озноб, все тело ломит. Вызвала врача через 122. До сих пор идет🤦🏻‍♀️
А сегодня уже 36.6 и бодрячком.
раскрыть ветку (2)
0

звонил робот, интересовался, приходил ли врач пятого, на отрицательный ответ сказал повторно звонить 122 и создавать новую заявку. ну я такого и ожидал...

раскрыть ветку (1)
0
А ко мне сегодня таки пришел врач. Извинилась за задержку - большая нагрузка и очень много пациентов говорит. Больничный открыли задним числом.
0
А вкус запах ? Сейчас лежу первый день 38.2 темп.
раскрыть ветку (5)
5
При омикроне не пропадают, сваливается часто в ларингит (потеря/хриплый голос, лающий кашель), пневмонии редко. В верхних дыхательных остается.
раскрыть ветку (2)
1

у меня сейчас при сглатывании воздуха жестко колет горло изнутри, как бритвой, потихоньку спускается вниз. при просто еде проблем нет. хриплю, голос периодически пропадал вообще ,один раз температура скакнула до 37,5. и один раз боли в теле недолго. а анализ все отрицательные. болел в ноябре. у кого первым началось першение в горле (но она еще и кашляла сильно, но голос не сильно хрипел) у той положительный анализ.

черт его знает такие совпадения по ларингиту и кпшлю

раскрыть ветку (1)
1
Лоратадин, цетиризин попейте, антигистаминные, только не типа Зодак (тот больше поллиноз лечит), а эти отек снимают(если нет противопоказаний.) Легче станет, питье теплое, не раздражающее. Дети на той неделе переболели, одновременно все и анализы брали в одно время. У одного положительный у другого отрицательный. Я через неделю подцепила от них.
2
Судя по последствиям это отек слизистой. Как спадает, так и запахи и вкусы обратно.
1
По моему окружению - у трети пропадают
0

Я бы не поняла, что ковид, если бы не сдавала пцр по прилёту из другой страны (хорошо хоть до результата дома сидела). Пару дней температура 37.2 , "дурная голова" и иногда откашливание. Запахи\вкус вроде не менялись. Ну, может, еда чуть пресноватой казалась в те два дня, пока была температура, есть не хотелось. Но это вроде всегда так при температуре.
Главное, и врач, и медсестра, которая потом контрольный мазок брала, удивлённо спрашивали, как меня вообще засекли. То есть, не сразу понимали, почему я без сильных симптомов вообще тест сдавала.
Так болезнь и распространяется, по ходу дела. Если слабые симптомы, как обычное орви, то и не пойдёшь тест делать. Тут надо, чтобы в доступе были экспресс-тесты. Но у них чувствительность низкая, да и сложно как-то заставить людей результаты регистрировать.

0
Вот и у меня, 38 температура, немного кашли, насморка и горло. Купил стандартные таблетки от простуды, что врач выписывала в прошлый раз, 4 дня пропил и все прошло. А тут сразу жена с тёщей с такими же симптомами. Повез тещу на мазок, сам по приколу сдал, в итоге ковид, 2 недели дома сидел.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы