4994

Оливье соединяет сердца) 

Моя мама, в свои студенческие годы, вдали от родителей жила впроголодь. Стипендия тратилась на всякие женские хотелки ( девушки поймут). На празднование Нового года её пригласила семья молодожёнов.Моя молодая, нарядная, очень красивая и очень голодная мама за праздничным столом активно нелегала на салаты, мечтая, чтобы скорее принесли горячее.. С полным ртом оливье она поднимает глаза на парня, сидящего напротив неё за столом. Парень, уже прилично пьяненький, смотрит на неё, подперев рукой голову, и, заметив, что она перестала жевать выдаëт заботливо- Кушай, кушай! Ну ты и жрааать....

Вот так познакомились мои родители). Уже почти 50 лет вместе, и на семейных застольях с удовольствием вспоминают свою историю знакомства)

Люблю их))

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
С интересом посмотрел, как можно доебаться на ровном месте. В данном случае к словам ТС о том, что "девушки поймут". Как выяснилось, на Пикабу полно зожников и зожниц, стремящихся всём рассказать, как они рачительно относятся к своему здоровью (хуйня что в Пикабу залипают, это другое) и как осуждают маму ТС за то, что она экономила на оливье и тратилась на условные югославские сапоги. Догадаться, что слова "впроголодь" не обязательно следует понимать как питание из мусорного бака с последующими голодными обмороками, что это выражение, используемое не под присягой в суде, вполне может означать и то, что девушка просто не позволяла себе пирожные, икру и прочие изыски, поэтому радостно набросилась на вкусняшки, критики не сумели
раскрыть ветку (46)
8
DELETED

Вы знаете, когда человек пишет "девушки поймут", а ты девушка и вот вообще не понимаешь, более того, тебе это кажется абсурдом, тут просто грех не доебаться. Если бы просто было написано, без этой фразы, я бы например, мимо прошла, но когда мне говорят, что я должна что-то понять, причём какой-то гендерный стереотип про "внешность для девушек на первом месте", то, ну извините, имею полное право высказаться))
А почему нужно как-то иначе воспринимать значение устоявшейся фразы? Жить впроголодь означает жить не доедая, постоянно испытывая чувство голода. Никто, вроде и не говорит о голодных обмороках и еде с помойки, обычное недоедание. А уж ваше "икра, пироженное, прочие изыски" - это уже извращение фразы. Почему кто-то так должен был понять с таким извращённым смыслом, мне не ясно. Не есть изыски - это не есть изыски. А жить впроголодь - быть голодной. Тем более, по тому, что она набросилась на оливье, там явно речь не о пирожных с икрой была

раскрыть ветку (42)
15

Мы все имеем право высказаться. Как вы, так и я :) Что касается "девушки поймут", то, разумеется, не любая девушка много внимания уделяется своей внешности, но глупо отрицать, что в среднем девушки больше внимания уделяют и диетам, и макияжу, и нарядам, и причёске, чем молодые люди.
Поэтому да, если бы ТС написала о своём будущем папе, что он жил впроголодь, потому что тратился на помаду и тушь для ресниц, значительно меньшая часть мужчин поняла бы этого папу. А так достаточно много девушек и женщин при наличии выбора "купить колбасы или набор косметики" сделает выбор в пользу второго.

раскрыть ветку (40)
4
DELETED

А я и не говорю, что вы не имеете право высказаться)
Почему глупо отрицать? То, что девушки чаще заботятся о своей внешности, чем мужчины не значит, что это вот прям норма для женщин, выбрать ходить голодной, но красивой. Мне не нравятся эти стереотипы. Что про мужчин, что про женщин. Не люблю, когда мне говорят, что я должна что-то понимать из-за того, что у меня определённый вид гениталий.

раскрыть ветку (39)
3

То, что девушки чаще заботятся о своей внешности, чем мужчины не значит, что это вот прям норма для женщин, выбрать ходить голодной, но красивой

Но вы, наверное, не будете спорить, что это означает, что женщины чаще, чем мужчины, воспринимают это как норму, и что фраза "девушки скорее (чем юноши) это поймут" вполне логична

А почему? Вы отрицаете, что мужчины и женщины в среднем различаются?
Ну, скажем, если кто-то напишет что-нибудь типа "Во время ПМС ла-ла-ла (женщины должны это понимать)", то это вызовет у вас гнев, потому что состояние при ПМС должны так же хорошо понимать и мужчины? :)
раскрыть ветку (28)
9
DELETED

Так, всё, я глянула заметки, я с вами уже как-то спорила. Надо было сразу их посмотреть
#comment_252337275
#comment_252375786
#comment_252325044
Не хочу, чтобы вы опять назвали меня тупой закомплексованной шлюхой и перевирали мои аргументы, с меня в прошлый раз хватило. Вы уже не понимаете, что я пишу. У вас какая-то болезненная фиксация на половом отличи мужчин и женщин. Я пишу, что женщины и между собой различаются, что их поведение не определяется только их полом, я не отрицала половых различий мужчин и женщин и логичных вещей, что только мужчина может понять как больно получить по яйцам, а только женщина, как больно во время месячных. Речь вообще не об этом.

раскрыть ветку (27)
1
Касательно нашей давней дискуссии. Если вы начали разговор со мной словами, что у меня хлебушек вместо мозга, то какую реакцию от меня вы ждали?
У меня нет никакой фиксации на различии мужчин и женщин. Есть наблюдаемые факты, которые показывают, что мужчины и женщины действительно в среднем различаются. И есть два варианта объяснения этого различия: один, как я считаю, рациональный - женщины и мужчины разные, это может объясняться как социальными, так и биологическими причинами, причём точное соотношение между ними пока трудно рассчитать. И есть второй вариант объяснения, который я отношу к религиозному, и который заявляет: "Нет, нет и нет! Всё отличия мужчин и женщин или надуманы или вызваны социальным угнетением! Иного быть не может!"
И вот этот феномен такой "политкорректной религиозности" уже деймтвительно вызывает мой интерес.
Пока не смотрел комменты, на которые вы сослались. Если был грубым, причём неспровоцированно, то извиняйте) В данном же случае я просто отметил факт: женщины больше уделяют внимания внешности, следовательно ТС не совершила никакого преступления, написав "девушки поймут". Максимум, что можно вменить ей в вину, так это то, что она опустила слово "многие"
раскрыть ветку (25)
0

Ну теперь мне можно вменить в вину что я назвала оппонента тупой закомплексованной шлюхой.

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Ой, сорян. Надо было написать некоторые девушки поймут.

3

Да вообще сбор душнил какой-то.

2

Продолжайте наблюдение😄

0

Все просто в белом пальто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы