2236

Олифа2

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Не знаю, как у остальных, но моя избранница готовила средне. То есть никак. И я решил удивить её своими кулинарными способностями. А заодно сделать предложение. Предложение девушке надо делать, когда она сытая и расслабленная. На голодный желудок предложения не делаются. Это аксиома.

Девушка у меня была не простая, а очень умная. Золотая медаль в школе. Затем институт. Не с красным дипломом, но почти. И желание приобрести второе высшее образование. Обо всём этом она мне рассказала на втором нашем свидании и, со вздохом, добавила:

— Я очень умная. А умные все несчастливые.

И мне захотелось обнять её и сделать счастливой. В тот вечер я её только обнял, а счастливой собирался сделать в ближайшее время.

Итак, утром в день этого эпохального события я позвонил своей зазнобе, пригласил её на ужин и отправился делать покупки. Первым делом я заехал в «Диамант Прага» и принялся выбирать кольцо. Пухленькая продавщица по имени Лиля потащила меня к витрине, и мы примерно полчаса увлечённо рассматривали кольца. Выбрали. Лиля назвала цену. Я ойкнул и попытался откланяться. Но Лиля знала своё дело. Она окинула меня взглядом и поинтересовалась суммой, которую я готов выложить за подарок.

— Долларов 700—900, — скромно произнес я.

— Не проблема, — сказала продавщица и поволокла меня к другому стенду. Камешки там были поменьше, но цены поприятнее. Плюс мне ещё удалось добиться скидки 30 процентов. В общем и целом, день начинался нормально.

— Если ваша девушка не примет кольцо или вы передумаете, то можете вернуть товар в течение 14 дней, — выписывая сертификат, сказала Лиля.

— Да вы что! — возмутился я. — Не будет никакого возврата.

— Все так говорят, — философски заметила Лиля, — чек не выкидывайте просто. Вдруг пригодится.

Я забрал коробочку с кольцом и отправился в другой магазин. Продуктовый. Там затарился двумя свежими кусками говядины, недостающими специями, свежими овощами и грибами. Дома вначале сделал грибной соус, потом подготовил мясо, поставил на плиту сковородку и стал ждать свою любимую.

Она впорхнула в мою квартирку с опозданием в 40 минут. Впрочем, как обычно. Помыла свои прелестные ручки и вошла в комнату.

Я торжественно проводил её к столу. Он был сервирован по первому классу. Спасибо моему знакомому из ресторана напротив, который за пару кружек пива провёл со мной занятия по сервировке стола.

Села. Я зажёг свечи.

— И что сегодня на ужин? — спросила моя девушка.

— Стейки, — бодро отрапортовал я, — со свежими овощами и с грибным соусом. Стейки медиум. Будут приготовлены немедленно перед вашими очаровательными глазами.

— Отлично, — захлопала в ладоши девушка, — мастер-класс на дому.

— Стейки смазываем оливковым маслом и специями, — окрылённо продолжал я.

— Стой. Каким маслом? — остановила меня возлюбленная.

— Оливковым, — я сбился с темпа, — мне Сашка с Италии привёз. Высшей очистки. Вкусное. Косточками пахнет.

— Оливковое? — прекрасные брови взлетели вверх, а губки презрительно скривились. — Да ты с ума сошёл. Нельзя ничего жарить на оливковом масле. Им можно только поливать салаты.

— Почему? — спросил я.

— Потому что это оливковое масло. А оно при жарке превращается в олифу.

— Во что превращается? — не понял я.

— В о-ли-фу, — как ребёнку, по слогам начала объяснять мне девушка. — Оливковое масло при жарке распадается и превращается в олифу. Ту, которая в краске, и воняет. Она очень вредная. Это каждая хозяйка знает. Есть у тебя подсолнечное масло?

— Есть, — кивнул я, — щас заменю. А подсолнечное ни на что не разлагается?

— Подсолнечное не разлагается, — снисходительно кивнула любимая, — поменяй на подсолнечное. Будет вкусно и полезно.

Я поменял масло на подсолнечное. Быстренько прожарил стейки и подал их на стол. Налил вина себе и даме и стал слушать очередной рассказ об уме и сообразительности своей избранницы. Кивал в нужных местах, кое-где переспрашивал, улыбался… И думал: куда я засунул этот проклятый чек?

© Вадим Федоров

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий

А что не будет комментов, про то что ювелирка обмену и возврату по чеку не подлежит?

раскрыть ветку (36)
65

Коммент: ювелирка обмену и возврату не подлежит.

раскрыть ветку (4)
74

в Чехии подлежит. Дело происходило именно  там.

раскрыть ветку (3)
1

Про то как пытались вернуть кольцо в США: https://youtu.be/k48XcmEbO4s?t=1281

раскрыть ветку (2)
31

Не знаю, как в США, но мне сделанные на заказ каким то рукожопом кольца приняли, деньги вернули  и долго извинялись.

раскрыть ветку (1)
25

таки вы уже неоднократно возвращали?) необычный опыт

21
Ну не везде такие строгие правила) мне кольцо, которое было в подарок и не подошло заменили на совершенно другое.
раскрыть ветку (19)
41

Не могла не обратить внимания на ваш ник) как вы относитесь к жарке на оливковом масле?

раскрыть ветку (18)
9
Никак) никогда на нем не жарила.
Просто люблю оливки и укропный соус на оливковом масле.
раскрыть ветку (17)
2
А можно рецепт укропного соуса, пожалуйста?)
раскрыть ветку (6)
12
Бутылка масла Maestro de Oliva (не реклама) 0,5 л открываю и засыпаю в эту бутылку 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, и сухие специи - 2 ч.л. укропа, 1 ч.л. базилика, 2 ч.л. прованских трав. Закрываю бутылку и даю настояться 3-4 недели.
В прованских травах присутствует базилик, но мне нравится его аромат, поэтому кладу его ещё дополнительно.
Состав трав может быть любой - на ваш вкус.
Потом наливаю такое масло в пиалку и макаю туда пельмешки или хинкальки, а бывает и просто хлеб)
раскрыть ветку (5)
1
Благодарю!
0
DELETED

Я как-то сдуру решил сделать оливковое масло с розмарином и добавил в бутылку веточку этого божественного растения. Но то ли плохо промыл, то ли ещё что случилось - через пару недель веточка заплесневела прямо в масле 🫣🥹

раскрыть ветку (3)
0
Сухие травы нужно добавлять) и чесночёк как консервант.
А если со свежей зеленью, там рецепт другой)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну кто ж знал. Теперь умный ))

раскрыть ветку (1)
0
Ну или надо было хорошо высушить веточку, чтобы она была без влаги.
5
Кажется, что Вы не совсем поняли суть вопроса.
Ну или я озабоченный.
раскрыть ветку (9)
8
Ты с милфой перепутал походу))))
6

Чел, ты озабочен😅 я не то имела в виду

раскрыть ветку (3)
3
🤣Я бы сказала очень озабочен.
раскрыть ветку (2)
5

Да не, просто вкусы спецфицские у него. Жарить на оливковом масле... мдаа....

раскрыть ветку (1)
0
Даже не представляю, что такого озабоченного можно было нафантазировать))
9
Что у кого болит, тот о том и говорит.
раскрыть ветку (2)
3
И говорит, и пишет, и песни поет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, кто как ник для себя понимает, трактует и связывает слова: оливковая и нимфа.
Для меня нимфа - это покровительница определенного объекта или явления природы.
Я естественно на роль покровительницы не претендую, а только на роль любительницы оливок.
1

Слушай, ну тебе же ответили: не жарила она никого на оливковом масле.

Чего непонятного?

7

В РФ может быть и не подлежит, но судя по тонким намекам с суммой в долларах и слову Прага в названии магазина действие происходит не в РФ, а в других странах могут быть совершенно другие законы и правила.

Да и даже в РФ политика конкретного магазина или сети может идти в пользу покупателя в таких вопросах не противореча при этом закону.

4
При покупке удаленно - 7 дней на возврат.
Некоторые ювелирки меняют при очной покупке.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибоньки, вот это полезно я встряла) буду знать

2
Жене кольцо менял по чеку, и все было, пруфоф не будет ибо дело почти 10 лет назад было
2
Букет маркгравии
Зато её можно подарить следующей девушке.
1
DELETED

Не принимать ювелирку к возврату — это право магазина, но не обязанность.

1

Есть закон, есть правила магазина. Никто не запрещает делать правила мягче, чем закон.

1
Если магазин ввел такое правило, то оно не нарушает закон.
0
Санлайт говорит, что возьмёт обратно, наверно не особо дорогое без камней
раскрыть ветку (1)
3

Купила кольцо в Новосибирске, привезла во Владивосток, подарила, а оно не подошло по размеру. Во Владивостокском санлайте поменяли на такое же размером поменьше без проблем.

Но да, недорогое и без камней

0
А без чека ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы