3796

Ох уж эта Lada2

Ни для кого не секрет, что ставят такую уйню на ладу нива. Фото ниже

Так вот, у меня вопросы к самой ладе:
Это что, блядь, такое? Неужели даже перевести нормально нельзя?

Короче, представляю вам меню настроек:

Как тебе такое, Илон Маск?

UPD:

опровержение: #comment_322731999

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я сначала подумал, что это какой то не заводской колхозинг. Полез гуглить, нет, колхоз заводской... Пипец, там даже кнопки и воздуховоды печки от 2114

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (119)
49

Они там с начала производства.

Единственное что менялось в этой панели - нижний блок, который под штатной магнитолой. Потом ещё планшет прикрутили.

При этом сама панель никакого негатива не вызывает, салон достаточно удобный.

Но вот дрыгатель - это пиздец. Его 3 раза обещали заменить, последний раз в 20 году, Джи эм заказал несколько кузовов под 179 двигатель, но потом решил уйти из РФ и вернуть шниву обратно ВАЗу. Они вместо движка новое эбало ей натянули

раскрыть ветку (35)
3
Шнива это тот ещё утюг.
раскрыть ветку (1)
4
Боба Фетт завидует молча!;-)))
0

Собираются ставить 1.8 от весты но голову 8 клапанную ставить

раскрыть ветку (5)
2

16 клапанную. Никто не будет новый мотор городить ради одной лишь нивы.

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1

ноунейм из интернета вызывает больше доверия чем "автоиздания" мотор, иксб и им подобные

0

На тестовом образце стоял именно 16 клапанник. Может, конечно, в будущем они захотят ещё удушенный вариант сгондобить, но пока что везде фигурирует именно дефорсированный 1.8 evo мотор.

0

собирались ставить именно 16v, лепить "новый" мотор из существующего - слишком дорого

А что они там поменяли? Прикуриватель с регулировкой зеркал с туннели перетащили на торпедо. Приборку раскрасили. Этот уродливый монитор еще на шниву пытались прикрутили. А что до двигателя, конечно было бы неплохо хотя бы до 90 л.с. раскрутить, но видать тут есть некий предел классического шестерочного движка. Да и не нужно это владельцам нив. Так на Шниву еще лет 20 назад пытались поставить мощный FAM-1, но двигатель, который стоил как сам автомобиль, не был оценен. Нива- это недорогой утилитарный кроссовер, с задатками на внедорожник, который в целом несложно починить на коленке. Пусть таким и остается.

раскрыть ветку (26)
7

задатками на внедорожник

здесь ты не совсем корректен. она больше именно внедорожник, чем кроссовер.
крутить этот двигатель смысла нет - он мертворожденный, в первую очередь из за ГБЦ, которая не продувается.
у ВАЗа есть нормальные двигатели, которые без особых проблем встают на шниву. но сначала им это не давала сделать Рено (т.к. резко упал бы спрос на дустеры), а теперь им это не надо - нет конкуренции. вообще.

раскрыть ветку (22)
1

Вообще то шнива к Автовазу не относилась. Это еще с хрен знает каких пор Шевроле Нива. Так что Автоваз не мог на нее что либо ставить. А сейчас, когда ее вернули Автовазу обратно, насколько я знаю там думают над тем как воткнуть туда движок автовазовский движок. Ну по крайней мере были об этом мысли

раскрыть ветку (12)
1

"Не относилась" настолько что вся сварка и механика - АвтоВАЗ.

Думают над установкой нормального движка они ещё с 2014 года (когда она была Шеви, но все движения делал АвтоВАЗ по заказу Шеви).

раскрыть ветку (9)
0

Ну так Автоваз выступал просто в качестве пром площадки. Рулил то GM-Автовазом Шевроле.

раскрыть ветку (8)
0

Вся инженерка была за АвтоВАЗом.

То есть джи-эм даёт ТЗ на разработку - осуществляется она вазом.

раскрыть ветку (7)
0

Вы хотите сказать, что новую шевроле ниву автовазовцы разрабатывали?

раскрыть ветку (6)
0

Новую - это какую? Рестайл морды?

Да, АвтоВАЗ.

раскрыть ветку (5)
0

Новую, это ту что шевроле собирались выпустить на заменушниве и которая так и не пошла у них в серию.

раскрыть ветку (4)
0
А что думать? Изолента и диски к болгарке закончились в стране?
Хуяк хуяк, молотком на отк подправили и в салон.
раскрыть ветку (1)
0

Слишком дорого так делать. Ручная работа очень дорога, а машина должна быть дешевой

0
Хз че там по шниве, но на обычную вроде обкатывают 16-клапанный от гранты на 122 силы
раскрыть ветку (1)
0

Я устал ждать когда она с завода пойдет, купил машину с нормальным двиглом

здесь ты не совсем корректен

Дело вкуса каждого. Но просто упомяну, что Нива конструировалась из деталей для легкового автомобиля и принципиально от той же шестерки (ВАЗ-2106), кроме как наличием второго ведущего моста, раздатки и пониженного ряда ничем не отличалась. Тогда как "честный внедорожник" - это всегда - рама, неразрезные мосты и зависимая подвеска, понижайки, блокировки, полный привод. И еще один важный нюанс, о котором "знатоки" не знают - крутящий момент. Так вот у Нивы, кроме набора понижайки и полного привода, всего остального нет. И движок крутящий момент больше 127 Н*м не выдает, что для дорог еще никуда не шло, а в конкретном бездорожье вообще не о чем. Отсюда кстати и техника преодоления препятствий - педаль в пол и едем, пока движок не зачахнет (а чахнет он быстро). Поэтому нива - кроссовер, а не внедорожник.

у ВАЗа есть нормальные двигатели

У ВАЗа нет нормального тяговитого двигателя. Самый мощный - форсированный 21179 (спортивная версия Весты) больше 170 Н*м не выдает, тогда как у старенького уазовского змз-309 этот показатель равняется 220 Н*м или что-то того, а на настоящих внедорожниках типа ТЛК-80 движки выдают 370 Н*м.

И не надо тут про японо-французский альянс задвигать. Еще 20 лет назад на шниву пытались ставить опелевский движок Z18XE объёмом 1,8л, мощностью 125 л.с. и 170 Н*м. Где она? Ведь Дастеров на тот момент не было. А никто ее не брал, так как она стоила в 1,5 раза дороже обычной шнивы. Поэтому повтори альянс тоже самое - интерес на Дастеры просто возрос бы.

раскрыть ветку (6)
0
409 УМЗ или ЗМЗ, у этого двигла потенциал более чем на 150 лошадей с соответствующим моментом. Просто он тупо задушен впуском, выпуском, тяжёлыми поршнями и прочими хернёй в угоду экологии.
0

Старенький 309 - это какой? 409 знаю, 417 знаю, 405 и 406 знаю. И нет в них крутящего, он только в паспорте (как и в 21214)

Легенды про раму на честном внедорожнике - только легенды, имхо это лишний якорь, что прекрасно видно на соревах в классах лак и сток.

Так же как и неразрезняк и зависимая подвеска (ещё давай про рессоры) - только мешают машине ехать.

Если ты раму смотришь с прицелом на постройку котлеты - это уже не автомобиль, а спорт инвентарь.

В городе раздатка и с понижайкой и блокировкой нах не нужна, только потери мощности.

В городе ниве/шниве не хватает маневренности и динамики. Поэтому ее место - вне дорог

раскрыть ветку (4)
0

Пордоньте, конечно же 409.

Легенды про раму на честном внедорожнике - только легенды, имхо это лишний якорь, что прекрасно видно на соревах в классах лак и сток.

Опять же повторюсь. Что считать внедорожником - дело вкуса каждого, так как официально такого термина нет. Я же оперирую понятия современного внедорожного сообщества, где под внедорожниками понимаются автомобили повышенной проходимости, обладающие перечисленными мною признаками. Какими понятиями оперируете лично Вы - не понимаю. Дайте свое определение "внедорожника".

В городе раздатка и с понижайкой и блокировкой нах не нужна, только потери мощности.

Три раза "ха!". Застрять в городе, особенно зимой, даже если это город-миллионник, не составляет труда. И даже в ебеня лезть не надо - в прошлом году нас во дворе ренжа умудрились засадить, вытащить удалось только трактором. А в целом да - внедорожник (в моем понимании данного термина, конечно же) в городе избыточен, конечно если только передвигаешься исключительно по асфальту, часами готов искать место для парковки, боишься выезжать после метели и надеешься, что городские службы почистят улицы.

В городе ниве/шниве не хватает маневренности и динамики. Поэтому ее место - вне дорог

Еще раз 3 "ха!". Личный многолетний опыт управления шнивой говорит об обратном - и маневренности, и динамики для города хватает за глаза, да и на трассе - норм, если соблюдать ПДД. Есть нюанс с расходом топлива - 15-17л./100 км уходят просто влегкую. Но тут опять на выбор - или проходимость, или экономия.

А вот про движение вне дорог, куда Вы пытаетесь засунуть ниву, - к сожалению, реальное внедорожье для нивы закончится быстрее, чем для того же уаза. Поэтому еще раз повторюсь - нива это кроссовер, которая может чуть больше чем остальные кроссоверы. Ну или тогда следует Дастер признать внедорожником.

раскрыть ветку (3)
0

1) полного привода без понижайки блокировки в городе и на трассе хватает в любых условиях. Блокировку в городе я включал только когда дёргал другие авто.

2) у меня был коротыш, шнива 14 года, крокодил и шнива 8 года до сих пор есть. Расход на шниве в городе 12-14 пропана, на бензе так же, сж задрата под газ + вал трофи+. Динамики в городе не хватает, на трассе и подавно, ездил на шниве Тольятти-Орел (стоковая) и Тольятти-Крым (моя). То, что у тебя расход за 15 вываливается говорит о том что моторв не хватает.

3) постоянно зимой катаюсь на соревы и просто покатухи (класс сток). Ни разу УАЗ (рама, мосты, МОМЕНТ) не приехал на финиш раньше меня.

Ни на одной зимней покатухе стоковый УАЗ меня не выдергивал, а две нивы УАЗиков таскали.

Единственный раз, когда меня приехал вытаскивать УАЗ с лебедкой - по дороге с рыбалки свернул не туда, УАЗ остановился примерно за 30-35 метров, т.к. начал вязнуть, лебедь наращивали.

Геометрия у шнивы лучше любого стокового УАЗа, вес меньше, развесовка лучше.

Общий пробег именно на шнивах у меня примерно 80ккм.

Касаемо дустера - он реально неплохо едет по пересеченке с большой амплитудой - реальные хода подвески больше чем у нивы + электроника тащит.

С одной из покатух меня Дустер вытаскивал (МТ против моем АТ).

раскрыть ветку (2)
Я впечатлен! Нет. Эту пургу можешь девочкам нести, да мальчикам, что на ютубе покатушки смотрит про гряземесов. :)
раскрыть ветку (1)
0

На Ютубе как раз сидят поклонники рамного говна.

В какой именно части ты сомневаешься?

0
На коленке её можно было чинить, когда она была карбюраторная и то, смотря с чем сравнивать. А когда в устаревший кузов натолкали гидроусилитель, кондиционер, абс и инжектор там руки все сломаешь пока до чего-то долезешь. Свечи только удобно менять. В ремонте такое-же уёбище как и уаз буханка.
раскрыть ветку (2)

Автомастер или так, просто попиздеть?

раскрыть ветку (1)
0
Для этих машин - я автослесарь, для других надеюсь, что автомеханик.
15

К кнопкам претензий нет — это проверенное временем оборудование ), я бы побоялся даже представить если они вместо кнопок поставят сенсорные...

раскрыть ветку (11)
1

Кнопки механические, утопленные в панель, что только на ощупь.

0

Запросто могут, экран уже имеется. Боюсь, что классическая "Нива" ещё и переживёт "Шниву".

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Это дикость, трехдверка внедорожник это неудобно, шнива по салону и вместимости больше и удобнее, но её совсем не любят.

раскрыть ветку (7)
3

Полно трехдверок внедорожников

Кто её не любит? У нас в деревне "все" на шнивах ездят.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У нас на крузаках, террано и патролах, ещё джимники.

раскрыть ветку (1)
1

джимни буде явно более серьёзной техникой, проходимый рамник с компактной базой, для оффроуда самое то

ещё комментарии
DELETED

Которые зимой нахуй замерзнут и треснут...

27

Все повёрнуто на водителя, ну чем не Супра?

раскрыть ветку (2)
6
Сааб
раскрыть ветку (1)

бмв

19

Дизайн похоже в бухгалтерии делали при помощи ворда. Единственный отдел, где компьютер есть.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Там 90% дизайна от четырки.

раскрыть ветку (1)
0

А кому он нужен этот ваш дизайн. Машина едет и едет дальше, чем куча новомодных кроссоверов. А на бездорожье главное ехать, а не какой формы крутилки стоят, тем более, что на бездорожье на них никто и не смотрит.

6

На самом деле, наоборот, в 2114 и ее вариантах панель рисовалась с шнивы, а кнопки вообще рубль в рубль оттуда взяты. Дело в том, что когда начинались работы по рестайлингу восьмерошного семейства уже был готов дизайн шнивы, и, в целях экономии унификации решили максимально заимствовать дизайнерское решение в "четырошное" семейство. Ибо даже думать почти не надо - вот оно, уже готовое в цеху валяется, бери и ставь. Предполагалось, что к 2001-2002 году будет готова новая бюджетная, современная (для того времени) линейка,которой должна была стать "калина". А время жизни "четырок" должно было составить примерно 4-5 лет. Но калиной завод просрался только в 2004-2005 годах, и ни заменой ни "классики", ни "четырок" она не стала. Лол кек азаза. ))

раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю, ездил на 2115 и Калине, вроде база одна а ощущается разные, калина то еще говно
4
Calibrations

Нива Легенда, 2018 год

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

У них вроде обновили салон. Или с такой тоже продают?

раскрыть ветку (2)
1
Calibrations
Там фотка не моя, но это я лично видел. В 2018 году когда купил машину, ее отправили в сервис на установку допов, мне было скучно и я осматривал машины в шоуруме. Стояла трехдверка-легенда «заряженная» - там силовые бамперы, багажник корзина с люстрой, вся оптика диодная, лебедка, поднятая, на огромных колесах и вот такая внутри. Только кнопка кондиционера не с оранжевым, а голубым огоньком
0
Панель приборов обновили а руль в квадратный дизайн не смогли новый придумать. Хотя логичнее было бы возродить руль от советской 2107
11
МКПП сразу сломанной продаётся?
дизайнеру глаз надо выколоть.
раскрыть ветку (10)
11
Ну сломанной нет, но раздатка с завода воет просто как сука.
раскрыть ветку (8)
3
У гранты коробка с завода воет)
раскрыть ветку (4)
4

Хаски в упряжке вообще на разные голоса воют

2
Что конечно пиздец, у меня на старом месте работы служебная тачка была Креста 1990 года выпуска, на механике, и она сука не выла, хотя ей 30 лет было, как так у ВАЗа получается, я хз.
раскрыть ветку (2)
2

Просто у ваз коробка старше кресты, её ещё в 80-х проектировали. Да ещё и заранее удешевляли, вот оно и воет как старое дешевое говно, ибо им и является.

0
DELETED

Креста бизнес класс, а Нива вообще ни в какой класс не зайдет.

1

если вибрации нет - значит сломалось

раскрыть ветку (1)
0

Учту xD

Ну на шниве не так сильно и воет.

0

Нельзя, он у него один, и затуманенный

6
Я так понимаю, коробку в стоке должен переключать пассажир? Они бы еще дальше ее разместили.
раскрыть ветку (1)
7
В бардачке
3

Колхоз заводской, но прошивка левая. Пост фейк, уже опровергли.

13
У меня из года в год складывается впечатление, что у них там ежегодно происходят соревнования "придумай самый уёбищный дизайн" и не важно, кузов это, либо же остальные детали интерьера
раскрыть ветку (3)
0
Там скорее что мы можем и сколько это будет стоить. Какие то новые формы кузова и прочего пластика не особо парятся делать, ибо это вложения всякие. А отечественный наебизнес в промышленности ну очень не стремится станочки покупать.
0

это новая машина чтоли? я думал года 2008 нивас

раскрыть ветку (1)
2

В нивасе 2008 ещё приборки из 1999 года были, куда такие технологии эу. Приборка от гранты и воздуховоды от 2114 должны были хотя бы десяток лет настояться и вот теперь из уже можно внедрять в Ниву.

7

А что не так с кнопками то?

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

2004 год, 20 лет уж миновало этим кнопкам

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

На восьмёрках и девятках с 2002 европанель можно было встретить. У меня до сих пор где то валяются эти кнопки запасные, выкинуть почему то жалко.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Вот, если возьмете ниву в 2024 как раз могут пригодиться

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну нафиг, уж лучше девятку))

1
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

И? Машине столько же.

Ну и что ? Кнопка и кнопка, вполне удобная, выглядит как кнопка

раскрыть ветку (2)
0

Неудобное говно ещё во времена 2114. Ломается кстати чаще, чем родные Нивовские кнопки.

раскрыть ветку (1)
0

У родных Нив кнопки стоят от КАМАЗа.

2

С одной стороны это убого с другой это менее всратски чем "парящий экран" в многих машинах где казалось бы на дизайнере не должны были экономить.

Какой еще парящий экран/дисплей, ну видно же что это "прихуяченый планшет", причем в дорогой машине эта колхозность зверски бросается в глаза.

https://www.kolesa.ru/news/u-nevostrebovannogo-kia-sportage-...

https://auto.ru/cars/new/group/bmw/x6_m/21679714/21732957/11...

1

У меня когда-то была эта Нива года 2010-го, продал в 15-м
Как видно, за 15 лет (по факту за 22) вкорячили только этот экранчик

Нива сразу идеальная получилась, хули

1

Не очень эргономично сделано. Плнимаю если иногда эргономичностью жертвуют из за красоты. А тут ради чего жертвовали неизвестно

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ради лулзов

Ну а как еще продать ниву подороже? Лезть с новым движком? Ну лет 20 назад пробовали - 1,5-2 раза машина выходила дороже, да движок тяговитее выходил на 50 Н*м, но это каких-либо преимуществ в проходимости не давало.

1

Зато руль от опеля.

0
Добро пожаловать в клуб))
раскрыть ветку (1)
2

Место под дополнительные индикаторы от одной из версий 2111?

1

Так эта машина вместе с четыркой выходила, в одних годах плюс минус. С чего бы там кнопкам быть какими то другими то)

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Ну морду ей новую присрали, почему салон не обновить? Или на складе столько этих кнопок, что пока не выгодно?)))

раскрыть ветку (5)
2

Это затраты, а зачем они нужны, если покупают и так. Я и морду не понимаю зачем ей поменяли. Ее бы и со старой покупали.

раскрыть ветку (3)
0
Причём, по моему мнению, старые шнивовские линзованные фары светили лучше, чем после рестайлинга в Ниву Трэвел
раскрыть ветку (2)
1
Да и выглядела она со старыми фарами органичнее. А сейчас вся округлая с мордой в стиле "у меня в пердаке острый перец"
0

Да, линзованные на шниве - самый лучший опыт жигулевской продукции. Все таки ДжМ - молодцы.

0
Салон у Шнивы нормальный, а вот этот монитор висит как говно на жопе. Аж глаза дёргаются как вижу эту хероту
0

Четырку хотя бы когда-то всё же решились снять с конвейера, и похоронить с почестями))

раскрыть ветку (2)
1

Просто у нее себестоимость как у гранты той же, не было смысла держать.

раскрыть ветку (1)
0

Но держалась она все равно долго. А если учесть, что это концептуально та же девятка, то мы опять получаем 30 лет)

0
Саморезы)))
0
Пиздец уебище. Лютый колхоз
0

Этот говнодизайновый салон даже на Ниву Тревел ставят. Снаружи вроде приличная машина, внутри конец 80-х.

0
Так же подумал)
0
Ага, и рычаг передач до панели передней достает
0

кнопки и воздуховоды печки от 2114

это ещё что, к ней небось болты от "Победы" подходят))

0

Мне вот интересно, а реально удобно, когда ручка мешалки чуть ли не в ногах пассажира? Не ездил на Ниве, просто интересуюсь.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, до ног пассажира там места хватает, не мешается, но неудобно пятую включать - тянуться приходиться. На шниве (тревэл) она реализована лучше, но это заслуга ДжМ.

раскрыть ветку (2)
2

Джигули Моторс?

раскрыть ветку (1)
0

Аха-ха-ха! :)

0
Пиздец
0

Ну дисплей в целом удобно стоит, уродливее этот салон уже в любом случае не сделать

Но сам интерфейс ужасен, какой-то 6 или 7 андроид, небось

0
С Вас мильен рублев!!!
раскрыть ветку (1)
8
ЛуАЗовод

полтора

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы