3135

Оголяться ли в раздевалках?17

Вчера я столкнулась с очень странной претензией.
Я много лет хожу плавать в бассейны. Бассейны в моей жизни были разные: от спортивных, известных на всю страну, как, например, СК Олимпийский в Москве, до обычных районных бассейнов и бассейнов пафосных фитнес-клубов.
В последнее время я хожу в бассейн, который можно отнести к районным. Обычный типовой, построенный ещё при СССР, но в последние годы отреставрированный.
В раздевалках общее помещение, по периметру, которого расставлены шкафчики. В середине лавки. Укромных мест нет, все на виду. Ну так всегда и было в раздевалках.
И вот вчера, после сеанса и душа, я, как и большинство посетительниц, переодеваюсь. Все женщины разные. Есть молодые, есть пенсионерки. Фигуры тоже у всех как получилось: кто стройный, кто не очень. Обычные тела.
И вот, происходит обычная раздевальная суета: кто-то уже надел бельё, кто-то ещё мажется кремом, кто-то болтает, кто-то сушит волосы.
И тут я слышу какие-то крики. Оказывается, одна довольно юная мадам предъявляет двум взрослым дамам - подругам, которые передеваются рядом с ней, претензию, что они слишком долго мелькают перед ней голыми некрасивыми ж...ми. Что ей неприятно смотреть на их целлюлиты и жирные сиськи, и что раздевалка это не нудисткий пляж и т д и т п.
Начался скандал! Чуть не дошло до драки.
Публика разделилась на 2 лагеря. Кто-то согласен, что свои телеса не стоит пихать в чужие глаза. Кто-то не понимает, а в чем проблема? Мы же в женской раздевалке!
Я тоже выступила. Я считаю, что у кого страхи женского тела или другие комплексы, пусть сидят дома. Всю жизнь (а я хожу в бассейны с детства, с 80хх годов) все переодевались, ходили и мылись голыми и всё было норм. А сейчас откуда-то повылезали слишком ранимые граждане, которых пугают чужие ж...пы и прочие части тела. Да не смотрите просто, раз такие трепетные! Или что это еще за проецирование собственных комплексов?
Я не нудист, но я хочу спокойно в обнаженном виде намазаться после душа лосьоном, а не суетиться, надевая трусы, замотавшись в полотенце. Кажется, раздевалки и делятся по половому признаку, чтобы не возникало вопросов к обнажению. И что это за мизогиния с претензией к женскому телу? Да, не все модели, ну и что. Меня лично, чужие целлюлиты вообще не смущают.
А вот стесняшки, которые заматываются в полотенце и натягивают купальник до принятия душа - эти бесят. А мыться кто будет? По этому поводу я уже как-то ругалась, но это тема другой истории.
Ну и приводить маленьких детей другого пола в раздевалку не стоит. Даже если вам кажется, что он ничего не понимает. Я помню, как как-то одна бабушка привела в женскую радевалку пятилетнего внучка. Он там обалдел, конечно: бегал, рассматривал. Да и от бабушки своей охренел. Ей там, понятное дело, сделали замечание, но и она сама поняла, что нанесла парню психологическую травму. Но это теперь их семейная проблема. Больше я их не видела.
Меня не заставят кутаться в полотенца ни чьи-то дети, ни чья-то боязнь обнаженного тела. Считаю, что в раздевалках можно ходить голыми сколько хочешь, в рамках, конечно, отпущенного на сеанс времени.
Что думаете? В мужских раздевалках тоже бывают претензий к чьим-то голым ж..пам?

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

75% женщин перед заходом в бассейн не считают нужным принять душ. Я не знаю как с этим бороться. Говорила инструктору, та только пожимает плечами. То что смоется в бассейн перечислять не буду. Но уверяю вас, после потных и немытых тёток прям блевать тянет, а не заходить в воду.

раскрыть ветку (47)
9
Ходил в бассейн Алекс фитнес в Кудрово. Через несколько посещений решил прикупить себе очки для плавания. И как я прихуел увидев на дне горы мусора. Там и клубки из волос и прокладки и пр. Больше я туда не ходил.
раскрыть ветку (1)
2

Мой родственник МС пловец, ему уже под 70, до сих пор ходит в бассейн 5 раз в неделю.

Рассказывал.

Привели в бассейн ораву детдомовцев - ну эти, которые социальные сироты.

Потом он вместе с сотрудниками и завсегдатаями говно оттуда вылавливал, бассейн закрыли на дезинфекцию и мойку по его настоянию.

28
Это и моя боль тоже. Причем, раньше, в 80ее-90ее, когда я была ребенком и подростком, в раздевалки приходила медсестра. Смотрела, чтобы все мылись до бассейна без купальников. А детей еще и проверяли на тщательность мытья, терли щиколотки и между лопатками, если были черные катышки, заставляли перемываться. Теперь вообще: многие считают нормальным прийти вечером после работы, напялить в раздевалке купальник и идти плавать, даже не ополоснувшись в душе. Меня очень это бесит, периодически делаю замечания таким, но это особо ничего не меняет
раскрыть ветку (26)
16

Причем, раньше, в 80ее-90ее, когда я была ребенком и подростком, в раздевалки приходила медсестра.

У меня дочка ходит в бассейн и медсестра периодически заходит. В правилах бассейна написано, что после занятий надо обмыться без мыла и шампуней, одеться и съебать нахуй, а не лосьонами мазаться.

раскрыть ветку (10)
1
Во славу конечно

Вся страна наверное именно в ваш бассейн ходит, других с другими правилами бассейнов не существует))

1

Ну насчет обмазаться лосьоном, хрен с ним. Но почему нельзя нормально помыться? Голова под шапкой вспотела, вода попала, а в воде хз что плавает, это же всë промыть надо, да и тело тоже бы помыть хорошо. А волосы высушить? Странненький бассейн.

Я бы ещë запретила пользоваться аэрозольными дезодорантами, вот где пиздец и газовая камера.

0
Что за бред тут написано про правила? Ты сама что ли выдумала эту фигню?
раскрыть ветку (7)
2
Не сама, а сам и не выдумал, а прочёл на информационном щите, висящем в холле бассейна. Между группами есть перерыв 30 минут. 15 минут даётся на обмыться, собраться и 15 на обработку помещения.
Уверен, что ты правила даже и не думала прочитать.
раскрыть ветку (6)
У нас в бассейне таких правил нет. Более того, я и тебе не верю, что у вас в бассейне подобный бред написан, что гелем нельзя пользоваться. После бассейна всегда рекомендуется помыться с мылом или гелем, смыть хлорку и чужие сопли и слюни, а то и мочу, которая находится в воде
раскрыть ветку (5)
2

Более того, я и тебе не верю

Не вижу повода выдумывать несуществующие правила. Специально не поеду сейчас фоткать.
Более того, рекомендуется перед посещением пользоваться мылом, а не гелями для душа, т.к. гели хуже смываются и всё это попадает в чашу бассейна.

п.с. скажи честно, читала правила?

раскрыть ветку (4)
0
Не выдумывайте. Если нормально мыться перед бассейном, без купальника и плавок, то смыть гель для душа так же легко, как и мыло
раскрыть ветку (3)
2
Нет, гель смывается хуже.
Всё смывается, но гель хуже
раскрыть ветку (2)
Не знаю какими гелями вы моетесь. Наверное, на вазелине. Мои гели нормально смываются. В любом случае, гелями мыться ни до, ни после бассейна не запрещено
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю какими гелями вы моетесь.

естественно, что самыми дешёвыми и конченными, которые только могу найти
Мои гели нормально смываются.

да кто бы сомневался

7

У нас в бассейне строгий контроль: медсестра стоит и смотрит, как ты моешься и сильно ругается на тех, кто напяливает купальник и типа стоит под душем. С моей точки зрения, тебе самому комфортно, когда ты чистый и помытый идёшь в басик-особенно после горячего душа и окунуться в прохладную водицу бассейна, уммм, прикольные ощущения.

раскрыть ветку (2)
12
Кошмар xd Я бы не хотела, чтобы кто-то стоял и пялился, как я намываюсь. Сроду бы не пошла в такой бассейн)
раскрыть ветку (1)
3
Во славу конечно

Я бы наоборот, не так брезгливо) Без контроля в итоге плаваешь в чужих волосах, косметике, поту и прочих физиологических жидкостях))

8

Сестра! Я вот тоже постоянно всем замечания за проезд плати...в дверях не стой...на пол в метро не плюй... мусор в урну, скотина, бросай...много всякого. Однажды я, наверное получу в глаз. Но вряд-ли смогу промолчать!

1

Ну я в душ обычно в купальнике хожу перед бассейном. Но он у меня раздельный и миниатюрный. И стираный после каждого посещения. А вот после бассейна в душе купальник и снимаю.

раскрыть ветку (10)
20
Так, простите, суть в том, чтобы вымыть все те части тела, что купальник скрывает, все складки, пот смыть. Чтобы все это в бассейн не пошло. Размер купальника тут ни на что не влияет, матильду опять же ополоснуть как?!
раскрыть ветку (7)
15

Купальник прекрасно оттягивается от тела, или приспускается, чтобы сполоснуть сокровенное мыльной водичкой, а потом чистой. А матильду надо мыть регулярно, чтобы не вычищать залежи и пласты. Душ дважды в день решает эти проблемы, так что слоев грязи не образуется.

раскрыть ветку (6)
3

А почему после бассейна в душе вы снимаете купальник, а не оттягиваете, как до бассейна?

раскрыть ветку (3)
11

Потому что я потом купальник снимаю совсем. Кстати, в голову не приходило, что есть куча людей, купальники не стирающие вообще? Пусть будут хоть в душе споласкивают. А то барышня намылась, а купальник пять лет не стиранный.

раскрыть ветку (2)
1

А перед бассейном вы его не надеваете? Какая-то кривая логика.

А то что люди не моются и не стирают вещи, мне, к сожалению, известно, поэтому в бассейн и не хожу.

0

Вы меня убили просто. В смысле как не стирать купальник? Он же растворится просто.

0
Чтобы мыло с купальника смыть, его надо хорошенько прополоскать. Сомневаюсь я, что после вашего оттягивания мыло с купальника вымывается полностью. И вы несете его в общий бассейн. Поэтому мыться перед бассейном надо голыми, а не оттягивать трусы
0
Я не спорю, ваша гигиена - ваша ответственность. Тут ниже, кстати, есть хороший комментарий на тему того, что люди, не понимающие логику душа перед бассейном, насмотрятся и идут также в душ в купальниках, потому что ну а чёб нет.
0

раздельный и миниатюрный

Требуем фото в нем!)

Нельзя так делать.
4
По моим наблюдениям это чаще всего молодые девочки. Все тетки 40+ стоят, честно намывают жопки свои
6

Я в бассейн не ходила и не пойду, просто из любопытства - а дома перед выходом душ принять и прийти это норм или стремно? Допустим бассейн в соседнем доме, за пять минут то не испачкаешься наверно.

раскрыть ветку (15)
7
Вот я так и делала. Дома в душ, в соседний дом басик, там одевала купальник, шла в душ споласкивалась и в бассейн уже шла.
раскрыть ветку (1)
6

Ну и я бы так сделала. Не будешь же ноги брить или скрабиться в общественном душе или стоять там полчаса песни петь. Значит дома все сделать, намыться как надо, а в бассейне все равно в душе ополоснуться, чисто чтоб злобные тетки не шипели.

11

У меня был целый опус на эту тему:

Гигиена в бассейне и аквапарке. Кому оно надо?

Если коротко: не испачкаешься, конечно, но подашь плохой пример и заронишь сомнения в окружающихся "А чо это она немытая идёт, мы тоже так хотим".

раскрыть ветку (1)
4

Логично да. Спасибо за ответ. Вряд ли меня занесет в бассейн, но буду иметь в виду)

9
Это стрем. Во-первых, зачем? Это странно. Типа, такое стеснение, что только дома мыться? Во-вторых, ну пока дойдешь, то вспотеешь хоть немного. Гигиеничнее мыться между раздевалкой и бассейном
раскрыть ветку (3)
4

Пока в бассейне плаваешь, тоже потеешь

4

Да норм, все ж разные. Я вот не могу в общ.туалеты ходить. На обед домой езжу. Что делать, крутимся.

1

Зачем что то расписывать, когда есть правила, которые неплохо бы соблюдать. Такие и обочечников наверное одобряют. Ну я так, на пол шишечки . . ..

4

Вы так можете, конечно, но окружающие подумают что вы невоспитанная грязнуля.

раскрыть ветку (5)

Что подумают "окружающие", интересовать не должно.

раскрыть ветку (4)
2
Смотря какие окружающие и что подумают. Абсолютно во всех бассейнах есть предписание мыться непосредственно в душе перед выходом на бортик. Это правила посещения, с которыми вы соглашаетесь, подписывая договор на посещение, либо покупая абонемент. И если один из окружающих постетителей окажется достаточно принципиальным и решит докопаться, до того, что вы моетесь где-то дома, то вас либо заставят мыться все же перед бассейном, либо аннулируют абонемент. Так что, иногда неплохо поинтересоваться что думаю окружающие. Просто везёт, что многие не хотят связываться. Но есть, есть те, кому бывает не лень навести порядок
0

Обочечники тоже примерно так и рассуждают

раскрыть ветку (2)
1

Я однажды с дачи возвращалась летом,и скромный чел на неприметной тачке,что называется, "держал обочину". Ехал чуууть за полосой,и тачки на обочину не помещались. Я ехала за ним. Чего только не наслушались,и угрозы и попытки встать наперерез,и вытащить чела из тачки за то,что не давал проехать обочине... я на 40 мин раньше обычного в город приехала. Было классно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже такого видела, только наоборот, в пт в сторону дач.

Тоже всякие орали на него)

3

Это норм. Я под впечатлением от посещения бассейна в санатории. Утренний сеанс. Дамы 55 +, видно что, как встали, так и пошли в бассейн. Ну это видно сразу, принимал человек душ утром или нет, особенно у кого тонкое обоняние.))

1
Ох, даже вспомнила ситуацию 15ти летней давности.. в санатории посещала бассейн, в основном конечно там женщины-бабушки там все были. И вот однажды одна оооочень сильно на меня наехала, типа чё я в бассейн иду в сухом купальнике.. Алё, я двадцать минут в душе оттирала масло после массажа и прочих процедур, мне надо было по купальнику их размазывать????
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы