6004

Офигевшие пориджи3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец... Смартфону точно смерть.

0

Обычная ерунда, общение с ребенком пытаются заменить на ништяки ребенку. Не прокатит...

22
А снимает она это все просто случайно и телефончик вертит перед камерой... ты серьезно?
раскрыть ветку (1)
19

Так и видео начинается не с момента подарка в упаковочке с бантиком...

DELETED

Ну если эти дитятки вкусно едят и сладко спят, имеют всё что хотят, то в чём проблема?

3

Голос за кадром детский, голос в истерике со слюнями и соплями.
Дети не способны сделать что-либо нормально в принципе, тем более не способны к актерской игрек на таком уровне.

Это не постанова.

раскрыть ветку (2)
4
как вас легко обмануть. У меня двое, такое могут озвучить по щелчку пальцев.
1

Хуя ты какой уникальный. Ты детей только в мультиках что ли видел? )))

1

Я надеюсь, что это постанова для тик-тока

0
Первый раз вроде из за белого цвета плакала.теперь из за памяти
ещё комментарии
18

явно принадлежит охуевшим дитачкам
И кто же в этом виноват интересно.. Неужели ахуевшие дитачки сами себя воспитали?

раскрыть ветку (1)
0
Ну а чё они? Я ж их пиздил, всё правильно делал.
149

Подарили ей на ДР самсунг за сотню тыров. Устроила скандал, что ей надо было айфон последний в топовой комплектахе за 140
Блин, я не склонен оправдывать таких людей, но если человек может себе позволить купить самсунг за 100 тысяч, то почему было не купить яблофон, который хочет дочь? о_О Из принципа? И довольно странно, что дочь в 20 лет уже работает кассиром, учитывая, что семья явно не из нуждающихся, а если из нуждающихся и покупка телефона за 100 косарей была в кредит, то нахуя вообще дарить было? Короче есть ощущение, что охуевшие дети появляются в семьях ебанутых родителей и никак иначе.

раскрыть ветку (49)
55

Предположу:

Первое, на подарок деньги копились. Для меня 100к - большие деньги, но за три-четыре месяца, при большом желании, накопить могу.

Второе, иногда возникает желание сделать большой подарок кому-то, к примеру, на юбилей. 20 лет - первый юбилей. Я младшему брату на 20 лет ноутбук дарил, дешевле 100к, но мне как-то похрен. Копил, да.

Третье, в 20 лет учиться и работать - более чем нормально. Слабая квалификация и график работы, подходящий для студента, выбора особого не оставляет - зарплата будет не особо большой.

Четвёртое, наглая рожа, которая начинает выть и ныть, что подарок слишком дешёвый/недостаточно пафосный, этот самый телефон/ноутбук/планшет не получает и пиздует копить на него самостоятельно. Ибо нехуй выёбываться на дорогие подарки. Родственники, которые потом начинают защищать дитятко - тоже идут лесом.

ЗЫ Ноутбук продал. Часть родственников сначала неделю не разговаривали, потом по-очереди с месяц где-то уговаривали "подарить, что есть", а когда узнали, что продал - ещё пару месяцев не разговаривали. Самые кайфовые пару месяцев, если смотреть сейчас.

ЗЫЫ Отец откровенно ржал с ситуации. Братишка до сих пор охуевшая наглая рожа и нихуя не понимает. Ну и хуй с ним.

раскрыть ветку (37)
16

Мне очень непонятна логика дарить дорогой подарок и не знать, нужен ли этому человеку именно этот подарок? Перепродать новый телефон уже сложнее, и даритель ещё может обидеться. Я например жутко не люблю бмв, если б мне кто-то (вдруг) подарил новенькую бмв без возможности её продать, я б вежливо нахер послал дарителя.

Или человек любит Кэнон фотики, есть оптика к ним, а ему дарят пусть и крутую зеркалку, но Никон.

Это и неуважение к желаниям/интересам того, кому дарят и к своим же деньгам.

раскрыть ветку (2)
4
Судя по комментариям тут большинство дарит подарки чтобы потешить самого себя, а не порадовать человека которому дарят :с
раскрыть ветку (1)
0

Вероятно. В посте реакция конечно перебор, хз зачем ребёнку 512Гб на телефоне. До этого года 512Гб в принципе была топовой комплектацией, только сейчас появился про макс на 1 Тб. Но если в теории договаривались, что подарят на 512Гб и реально обоснованно нужно столько, то можно было вежливо попросить поменять, а не вот это вот. Но вообще хз зачем ребёнку столько памяти. Мне пока и 128Гб хватает за глаза (и я даже ничего не зачищал ещё с 5S)

Иллюстрация к комментарию
44

То-есть она учится и работает в 20 лет, что довольно похвально, старается зарабатывать сама, но она всё ещё наглая рожа? А быть недовольным подарком = быть наглой рожей, потому что подарок дорогой, а значит и недовольным нельзя. Что-то не даёт мне покоя в этой истории. Я не говорю, что это очевидная котолампа, но если бы это было котолампой? Вот например зная характер своего брата, зачем вы дарили ему дорогой подарок? Что в точности идентично рассказу про соседа комментатора выше?

И ещё кое что. Вы отобрали подаренный ноутбук сразу, или после того как брат оказался недоволен? И судя по тому, что вы копили на подарок младшему брату, у вас хорошие отношения? А если он наглая рожа, то почему вы так долго копили ему на подарок?

раскрыть ветку (27)
54

Подарок, блин, это подарок. Это то, что вам дают безвозмездно с целью порадовать. Добровольно дарят, по собственному желанию. То, что могут. Это вам не стол заказов. Подарок может быть ненужным или даже откровенно плохим, но возмущаться ему и требовать что-то дороже - моветон, признак избалованности и неуважения к дарящему.

Даже если тебе подарили козла, который тебе нахрен не усрался в квартире - скажи спасибо, будь признателен, потом откажись, объясни, что не можешь принять столь дорогое животное, которое, без сомнения, куда важнее и нужнее дарящему, что не сможешь содержать животинку и т.д. Похрен как откажись, но при этом не оскорбляй того, кто решил тебе сделать подарок.

Если подарили, по твоему мнению, самую дешёвую и ненужную безделушку, но человек действительно искренне тебе её дарит, без злого умысла - не выёбывайся, может этот человек подарил самое дорогое и важное, что у него было. Не смей оскорблять его своим недовольством.

И да, никто не обязан дарить что-то. Это добровольно. Недоволен ценой подарка - значит ты уже мудак, засунь язык в жопу и не пизди. Дарящий хотел сделать тебе приятно - нахуя показывать себя с плохой стороны?

Я хз, как ещё объяснить, что подарок - это подарок.

Брат начал ныть, что ему ЭТО не нужно, а нужен макбук. Собственно, раз ноутбук ему не нужен - я и забрал обратно. До этого таких залётов не замечал. Или не обращал внимания на них.

раскрыть ветку (23)
26

Уверена, что мой замечательный дедушка сказал бы, что я зажравшаяся, вечно недовольная потребительница, ведь мне часто не нравились его подарки. Но, погодите-ка! В старших классах, когда я готовилась к поступлению в вуз, занималась в клубе юных исследователей и из-за этого много времени проводила в интернет кафе, он подарил мне первый компъютер. Дорогущий и эксклюзивный, в неразбирающемся целиковом корпусе, абсолютно без технической возможности подключения к интернету. Ему такой посоветовали, чтобы "девочку никакая ерунда не отвлекала от учёбы". Я все так же зависала в интернет кафе, агрегат стал пылиться, а дедушка обижаться. Потом родители куда-то его дели, а у меня появился простенький ноут.

Я аллергична ко многим запахам и очень тщательно выбираю духи. И вот на день рождения мне дарят дааарааагущщий флакончик!!! И естественно, стоит в уголочке нетронутый. Объяснять, что я даже колпачек понюхать не могу (сразу удушье начинается) - бесполезно. Аргумент "мы столько денег потратили, а ты неблагодарная, уважить старикам не можешь".

Соседка полупрофессионально рисует. Ей краски бешеных цен подарили. Рисует она акварелью, а подарили не то масло, не то акрилл... Тоже скандал, что деньги на ветер. И примеров таких, когда даритель не хочет замооачитавьтся" а что же именно надо?" и просто покупает на отвали, вагон и маленькая тележка.

8

Подарок, блин, это подарок. Это то, что вам дают безвозмездно
раз ноутбук ему не нужен - я и забрал обратно
где-то тут ты проебался. безвозмездные подарки не забирают, и уж тем более получателю не показывают "кто тут босс".
потреблядство - оно и в духовном виде потреблядство, если подаренный тобой подарок ты всё ещё рассматриваешь как свою собственность и при этом ожидаешь, чтобы тебе в жопу дули, заламывая руки.
честно, увидев такую картину поведения с собственным братом, я б от тебя подарки не принимала. один неверный пук - и мозгоёбства от тебя на тему "АХ ТЫ МРАЗОТА НЕБЛАГОДАРНАЯ" будет выше крыши. нафиг надо.

раскрыть ветку (2)
DELETED

А увидев картину поведения, когда подаренный тобой подарок кидают на пол с воплями "я не это хотел" , что бы делала?

раскрыть ветку (1)
3
я бы как минимум не удивилась. такие задатки прощёлкать трудно. а в целом я бы просто развернулась и ушла, подарков бы больше не дарила, да и не общалась.
только каким образом это относится к тому, что комментатор выше сам не белый и пушистый? вроде взрослый дядя, пора уже нести ответственность за свои поступки.
11

А если наоборот, на тебя потратили деньги, а ты и не рад этому? Когда подарок в стиле «лучше бы не тратили вовсе». Терпеть не могу, к примеру, статуэтки-пылесборники и прочее, мне было бы приятнее, если бы человек пришёл в гости вообще без ничего, чем с хренью (потому что в итоге я буду тратить своё время, чтобы эту хрень кому-нибудь пристроить через чаты, авито и т.д. Бесплатно, лишь бы кто забрал).

Ну или пример с дорогим самсунгом выше. Если бы мне подарили дорогой Самсунг, я бы вернула подарок. Мой китайский кнопочник держит заряд месяц (не преувеличиваю, правда почти ровно месяц), зачем мне ещё один девайс, который надо будет заряжать раз в сутки? С остальными функциями, с которыми не справляется «вечный» кнопочник, справляется айпад, который я раз в день заряжаю. И большего мне не надо.

Получается, в этой условной ситуации я недовольна не ценой подарка, а самим его фактом и его ненужностью. Оставляю за собой право говорить дарителю прямо, что мне это не нужно и что такой подарок я не приму. В данном случае мне не очень будет важно, что дарящий хочет сделать мне приятно, - мне ценно моё время (которое я потрачу на поиски нового владельца хрени) и незахламление моего пространства.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно сказать "не приму" и отказаться, а можно начать истерить "зачем мне это подарили" .

21
А нахрен дарить ненужное? Ну то есть открытое недовольство подарком не вызывает хороших эмоций, но вопрос в силе.
нет денег на то, что человек хочет? Подари ему денег.
не хочет копить, а хочет сразу вот такой дорогой подарок, который не по доходу? С хуяли
раскрыть ветку (11)
12

Поэтому у меня почти у всех знакомых привычка уточнять что подарить на др, не знаешь - открытка, совсем немного вкусняшек и деньги, беспроигрышный вариант. Родственники вовсе без открыток обходятся, только родители тортик приносят.
Подарок это хорошо, но блин, а каково тоже получателю? Осознавать что человек старался, потратился на тебя, дарил, от всей души, а тебе по факту подарок совершенно не подходит, и что делать с ним совсем не знаешь, кроме как продать/передарить потом, и то если возможно.

ещё комментарии
2

Кстати, на Пикабу читал про хороший совет про подарки.
Суть в том, что дарить всегда самое дорогое.
Например, у тебя есть 2000 рублей на подарок, можно купить дешёвые часы или смартфон в переходе, но это будет калом. А можно на все две тысячи рублей купить, например, открывашку или зажигалку какую – это уже будет премиальный сегмент хорошего качества и человеку будет приятно.

DELETED
А нахрен дарить ненужное?

Так почти всегда не знаешь, что нужно, а когда знаешь, не угадаешь.

Подарки берут и радуются.

раскрыть ветку (2)
1
Можно ж спросить. Может человек копит на что-то - можно помочь ему.
а так... Ну вон в посте человек хочет айфон, а ты не можешь ему его купить. Просто подкинь денег - пусть копит дальше
раскрыть ветку (1)
DELETED

Для этого мозги нужны, сложна))

DELETED

А нахрен вообще что то таким как вы дарить? Напоминает свадьбу на которую приглашают и говорят дарить не меньше определенной суммы в конверте.

раскрыть ветку (1)
1
Да можно и ничего не дарить коли выбор ненужный хлам или ничего.
ну не знаешь что + деньгами лучше подкинь и все

У нас принято спрашивать кто, что хочет на ДР. Очень удобно. При этом доходы у всех разные, но можно ж подарить, например, одежду. Просто уточнить цвет, размер итд
1

Даже если тебе подарили козла

Если человек такую хуйню сделает, то я ему это прямо скажу. Ему то похуй на мои чувства? Похуй. Почему я должен ради того чтобы он остался доволен хвалить козла, если он мне не нужен и тд?

Подарок, блин, это подарок. Это то, что вам дают безвозмездно с целью порадовать.

Но если вы не очень радуетесь, то его отбирают с криками про неблагодарность, понятно.

То, что могут. Это вам не стол заказов
Ну да, нахуя интересоваться мнением и желаниями человека, которого хочешь порадовать? Если вашему брату хотелось макбук ( В душе не ебу зачем, но вот хочется человеку макбук) то почему было не подарить ему часть суммы, которой ему не хватает, чтобы купить себе макбук? Вы не думаете, что дарить аналог вещи, которую человек хочет, но которая нравится ВАМ - банально глупо и неуместно?

раскрыть ветку (2)
18

Оххх... Вам так надо доебаться? Брат говорил, что ему нужен ноутбук для учёбы. Ок, я купил неплохой ноутбук от Razer, да, прошлогодний, да, со скидкой, да, часть бонусными баллами. Хороший бук, обзоры я смотрел. Явно не просто ноутбук для учёбы - и игрушки потянет, и видеомонтаж сделать можно. Принёс, вручаю - через минуту коробка с буком на полу и крик, что он хотел макбук, а не это.

Ещё вопросы-доебашки?

А, да, если бы было что-то вроде: "Можно я его обратно сдам, добавлю денег и куплю макбук?", то моя реакция была бы: "Да, без проблем, твоя вещь, делай что хочешь, если тебе так удобнее - давай."

раскрыть ветку (1)

Брат у вас сказочный, если позволяет себе ноутбук бросить на пол.

p.s. не верю в хорошие обзоры на ноут рейзера. Это уже слишком!

Красавчик. Поддерживаю во всём и стараюсь так же поступать.

0
О, Коломбо охуенен, как раз сейчас пересматриваю весь сериал.

А.. да, чуть не забыл спросить

А если он наглая рожа, то почему вы так долго копили ему на подарок?
ещё комментарий
4
DELETED

копить на дорогой телефон малолетнему дебилу это треш. и полный пиздец взять кредит даже на 1-2 года, чтобы приобрести. ПОчему же я так считаю? я работаю преподом и реально вижу чем пользуются детишки, ну как детишки, лет 18-20. так вот больше чем у половины телефоны ушатанные, с разбитыми дисплеями, ободранные, с вмятинами и трещинами. и это - взрослые люди технически. я прямо спрашиваю - как блять у тебя это вышло? - уронил/выпал из рук, сел в джинсах на задней карман етс.

что уж говорить про детей. можно гарантировать, что телефон умрет раньше, чем за него будут выплачены деньги.

какие выводы можно сделать?

- вещь, полученная на шару,, не ценится.

- дети в целом не умеют обращаться с вещами бережно

что нужно сделать?

- купить самую обычную лайбу в пределах бюджетного уровня. на заявы типа "бля меня засмеют друзья\одноклассники" - похуй. такие друзья нахуй не нужны.

- разьебал мобилу раньше чем через t дней\месяцев\лет - иди нахуй. вот тебе нокиа 1100 с фонариком. или вот тебе старый телефон, который есть. разьебешь его - будешь ходить с нокией с фонариком, тебе телефон дан чтобы тебя долбоеба не искать с ментами. хочешь другой телефон - отряды @подставить имя мэра@ ждут, лето поубираешь мусор на природе, как раз накопишь.

И сразу как-то бережно к вещам относиться начинают, и отношение нормальное становится.

и да, как препод не считаю, что учиться/работать параллельно это нормально. очень сильно страдает и посещение, и усвоение материала. даже если студент успевает ходить и на ленты и на работу - учиться ему некогда, а в стенах он по идее должен узнавать не более чем половину знаний.

раскрыть ветку (3)
1

В целом согласен, единственное мне показалось, что у вас проскальзывает неодобрение к тем, у кого "побитые" телефон. Хотел бы сказать, что побитые они далеко не всегда из-за того что владелец не ценит и обращается небрежно. Очень много людей просто слегка рукожо неловкие или просто проходят со своим телефоном через плохие условия. Собственно я сам из таких, в детстве приходилось довольно долго ходить с разбитым экраном, хотя и старался относиться с осторожностью.
Проблема решилась переходом на "бронированные" телефоны, кои предпочитаю и сейчас.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

у меня проскальзывает неслабое неодобрение к тем, у кого побитый телефон. Исключение - если они работают в условиях, где действительно легко ушатать трубу, что-нибудь типа тяжелой промышленности. В остальных случаях я считаю - если человек так относится к своим вещам, причем очень важным вещам, как же он будет относиться к чужим?

И да, телефоны ломаются из-за рукожопия, я очень мало видел людей, которые способны кинуть в стену с психа девайс за штуку баксов. Таких видимо тоже в стену кидали.

Рукожопие же само по себе - вещь подсознательно контролируемая. и вещи, которые тебе дороги, рукожопию менее подвержены.

Если же ты с собой ничего не можешь сделать - тебе не нужна труба за кучу бабок взятая в кредит. Если телефон для тебя - расходный материал, он должен стоить соответственно. Хочешь андроид? - возьми недорогой. труба за двадцатку будет делать все то же самое, что и более дорогие, и даже запускать все игоры, хоть и не на максималках. если не играешь - подойдет и за десятку. более дешевые варианты я не рассматриваю только потому, что лично меня коробит от фризов и задумчивости. а десятка денег это конфиг снап662(хелио)/4/64+флешка. вполне достаточно чтобы позвонить и зайти в интернеты. Фанат яблоков? ну возьми тогда не топовый айфон, а самый дешевый новый, или рефурб. это все равно айфон, он все-равно хорошо снимает и делает все остальное.

ну и +немножко деняк на то чтобы закатать трубу в броню или купить бронечехольчик.

раскрыть ветку (1)
1
Какая-то странная реакция. Я нигде не писал про то, что стоит брать топовые телефоны и страдать, наоборот скорее склонял к тому, что эту проблему стоит решать, даже написал как сам ее решил.
Что касается сознательной и подсознательной осторожности, не считаю, что она может быть гарантом. Условно 1 падение телефона может случиться с каждым, даже по независящим от него обстоятельствам. И пусть даже это первое падение за год или несколько лет, все равно обидно, когда после него с гарантией бьётся экран, а иногда и вообще телефон выходит из строя.
1
А в чём была проблема сначала поговорить с братом на тему того, что он хочет на др? А ещё лучше вместе с ним выбрать подарок?
1
Капец, не повезло тебе с младшим братом.
Я сам младший брат, но как то хз.
Никогда ни от кого не ждал и не жду подарков, наоборот.
Всегда говорю что лучший подарок это просто поздравление, а если прям хочется что то материальное, то лучше просто тортик.
11

Топовый афйон вполне укладывается в сотку.

Без дохрена памяти, но ни на внешний вид, не на понты это не влияет. Не влияет это также на фактическую эксплуатацию.

Допускаю, что для фэнтезийной дочки это как попросить собаку, а получить кошку. И собаки не будет, и все деньги потрачены на полную хрень.

раскрыть ветку (1)
3
Да и вообще что последний айфон, что последний самсунг обычно +/- одинаково стоят
17

Вы серьезно? Подарок это подарок, подарили - скажи спасибо, если не понравился, есть масса вариантов, передарить, продать, подарить, но никак не высказывать свое фе дарителю. А если хочешь прямо вот именно что-то конкретное, то заранее озвучиваешь свои хотелки или просишь подарить деньги, а потом сам докладываешь недостающее и покупаешь.

ещё комментарии
13
DELETED

Есть просто люди, которым похрен. Вот хочет дочка телефон, куплю телефон, а узнавать что там она хочет или что ей интересно - это как-то сложно. Так что человек просто без раздумий пришёл в салон и попросил завернуть какой-нибудь крутой телефон.

В подарке важна не столько стоимость, сколько индивидуальность. Важно чтобы подарок подходил именно тебе, а не был куплен в попыхах без особых раздумий. Если жена мне дарила телефон, то она подарила тот, который я хотел. Хоть и обсуждали мы с ней телефоны год назад, когда выбирали аппарат для неё.

ещё комментарий
5
В это время ты с Самсунгом за 10к...
5

но виновато дитятко, что оно не понимает. а не родители, которые не привили ценности к вещам и не воспитали в своём же ребёнке авторитет. и пожинают плоды своего попустительства.
да-да.

раскрыть ветку (4)
16
Ну последний я могу понять. Всё-таки в Норвегии, попялясь на природу, ты возвращаешься в цивилизацию с удобствами, а в России – в сгнившую сибирскую деревню, где тебя вместо оленя сожрут в голодный год
раскрыть ветку (1)
2

Вы хотите сказать, что они знают, как выглядит флаг Новегии? Неправдоподобно

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум они знают, что это зарубежом, значит "кульно".

4
Я конечно не эксперт криминалист, но судя по голосу и по ноге в кадре там совсем ещё ребёнок.. И фраза ни дня в жизни не проработал не совсем уместна ( ещё противозаконно брать в таком возрасте на работу)... Ни в коем случае не защищаю ахеревшего капризного ребёнка, которому леща не хватает
раскрыть ветку (7)
1
Никому леща не не хватает. Учитесь, блядь, нормально с детьми взаимодействовать, а не демонстрировать силу, как обезьяны. Ничему у вас не получится научить ребёнка кулаками, знаю на опыте.
А работать человек может и бесплатно в качестве домашних обязанностей и семейных активностей.
раскрыть ветку (6)
0

Работая бесплатно на смартфон не заработаешь )

раскрыть ветку (5)
0
Помогая родителям, заработаешь их благосклонность. Если они решат, что ты заслуживаешь дорогой и престижный подарок, они тебе его подарят, всё очевидно. Проблема не в роскошных подарках, а в том, что ребёнок не понимает, чем он их заслужил.
раскрыть ветку (4)
0

Родители деньгопечатный станок включат? Украдут смартфон? Пристроят в свою фирму по добыванию алмазов? В некоторых семьях благосклонность родителей на деньги не разменять. Но я рад за вас, что всё "очевидно".

раскрыть ветку (3)
0
Ну, если они могут себе его позволить, "очевидно" :) По-моему, уж что-что, а это было очевиднее некуда.
раскрыть ветку (2)
0

Оу, прошу прощения за недопонимание. В какой-то ветке я переключится уже на общую ситуацию с не такими обеспеченными семьями. А в какой объем домашних дел вы оцениваете смартфон за 140К? Насколько это схоже с реальным зарабатыванием денег? Работая дома за вознаграждение подменяется мотивация быть в чистоте , сытым, опрятным. Самое неприятное в таком воспитании то, что дети не понимают, что зарабатывание денег - это не только мытьё тарелок.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, одного ответа быть не может. Допустим, я какой-нибудь молодец, зарабатывающий под 200 тысяч рублей в месяц. Тогда за хорошее поведение, ответственность в отношении к учёбе и личным вещам, уделение времени хобби, при желании ребёнка, пусть получает свой Айфон на Новый год или день рождения. Но я точно допустила какую-нибудь ошибку, потому что я зарабатываю в десять раз меньше, так что... Вот, теоретически.
3

У меня знакомый дочери на 18 лет подарил Мерседес C класс (2007 года,  если правильно помню). В просто шикарном состоянии.

Доча в истерику «это что за говно, машина чуть ли не старше меня, хочу рейндж ровер».

В итоге он сам покатался на этом Мерседесе пару месяцев и продал его, а дочери купил Эвок  

Пиздец

раскрыть ветку (4)
0
А что за эвок?
раскрыть ветку (2)
0

Range Rover Evoque

0
0

Был видосик похожий, там чувак то ли дочери, то ли подруге задарил то ли феррари, то ли ламбу каких то диких годов, хорошешечный в общем такой раритет, тачло - верх стиля, а она там - бля, я уракан хатела (условно), шо за говно ты мне тут толкаешь

3
Поридж это каша по ангицки. Был видос где типу проедложили кашу с малиной, он отказался с истерикой типа он не какой то простак такое есть . Потом ему предложили точно такую же кашу с малиной, но с понтами типа это модная и не для всех. Он сказал "Так то бля, заебись я топ." Пориджи это те кому важен тренд. Если в тренде жрать говно в блестках, они будут его жрать.
раскрыть ветку (1)
1
В общем, человек из абсолютно каждого поколения. Обожают же люди ярлыки вешать.
9
DELETED

Поридж-это овсянка.Такая-же,как и в голове автора постановки.

2

Так, а чем виноват ребёнок, если его так воспитали? Это нам кажется,что если бы нас с детства возили бы на золотых лимузинах, в другие города мы летали бы на частных самолётах с раннего возраста, то нас бы это не избаловало и т.д. Но ведь это и закладывается с детства. Есть много богатых людей, кто специально не покупает детям всё на свете, как бы не хотелось.

2
Мне тоже батя дарил то, что ему хотелось и мои пожелания не были учтены. Потом я этим не пользовался и это забиралось у меня. Скажу так, пусть лучше ничего не дарят, чем дарят то, что мне не нужно и забирают у меня.

Потому сейчас я конкретно спрашиваю, что человек хочет получить в подарок и покупаю именно это, не другое и не лучше и не дешевле и не дороже. Если этого товара нет в наличии или у меня денег не хватает, то я прямо говорю "это купить я не могу, что мне делать?"

Других же я прошу мне ничего не дарить, я сам себе покупаю то, что мне нужно и такое, какое я себе хочу.
4

Бля что у вас там за помешанность с этими айфонами?В Латвии цены на топовые модели Айфонов,Самсунгов,Хуавеев почти одинаковые.Ну плюс минус 100-150 евро что при цене в 1500-1700 евро уже мелочь.И вот айфоны в большом количестве вы только в самом центре Риги где весь долбоебизм страны(пидары,веганы,урбанисты,феминисты и прочее отребье)в кучу собрался увидеть можете.В основном за ту же цену люди берут Самсунги и Хуавеи.И если я подарю своей девушке айфон я 100% узнаю что я долбоёб так как за эти деньги можно было взять нормальный телефон,и это будет правдой.

раскрыть ветку (27)
12

Я по многим причинам айфон не покупал и вряд-ли куплю в будущем. Но если рассуждать объективно, то у них у первых доступ к топовым технологическим нормам по процессорам, свои процессоры (и очень неплохие) и своя, оптимизированная под них, операционная система и достаточно такого софта. Так что могу понять и тех, кто не только понтоваться их покупает.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

не претендую на истину, но с софтом в аппсторе как-то очень скучно.

5

С самого первого айфона пользуюсь. Отличные телефоны делают и предыдущую модель всегда можно продать за нормальную цену, в отличие от самсунгов хуавеев и прочих. IOS отличная система. Есть айпад про и часы с наушниками от них же. Короче, нравится Эпл. И я не с центра Риги.. ну вы поняли)). И да, если для вашей девушки нормальный телефон-это не айфон, то это не значит, что так и есть

раскрыть ветку (1)
2

Ну просто чувака девка под каблук загнала, так что её мнение приравнивается к единой истине.

1

Покупаешь прошлую ТОП версию телефона с 50% скидкой и ходишь года 2-3 без прооблем ;-)

раскрыть ветку (5)
0

У айфонов такое не прокатит. А флагманы самсунга можно через 3-4 месяца после презентации купить с 40% скидкой

раскрыть ветку (3)
1

Я на айфоне не сижу, так что судить не могу. Всегда покупаю предыдущие версии со скидками, так как обновления для меня не очень существенны.

1

Как это - не прокатит?

2 года назад брала айфон XS за 55к. Вроде и хочется поменять телефон уже, и новый есть возможность взять. Но рациональное говорит: А зачем, если в этом телефоне устраивает вообще все?

То есть, за два года вообще ноль нареканий 🤷🏻‍♀️

11й сейчас за те же 55 можно взять, и он будет прекрасно работать и не будет устаревшим.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так посмотрите сколько стоил он на выходе, неужели 110к?

Даже сейчас по ценам на 12 видно, что они много не потеряли. Часто вы акции с 30% скидками видели на айфоны?

Я свой самсунг нот 9 брал через полгода после выхода с 43% скидкой, брал его в рассрочку, но досрочное погашение дало ещё в районе 8% скидки. Если бы одобрил отпбанк на 36мес, то досрочное погашение - 20%. Чет такой халявы на айфоны я не припомню.

0

Я отлично себя чувствую на восьмёрке плюс. И не собираюсь ее ни на что менять.товарищ ходит с семеркой плбс, доволен всем.

1
.И если я подарю своей девушке хуавей я 100% узнаю что я долбоёб так как за эти деньги можно было взять нормальный телефон,и это будет правдой.
скорее так
Есть целый пласт людей для которых это статус 🤣
раскрыть ветку (9)
2

Ужас блядь,и скорей всего в основном это люди которые себе этот статус позволить не могут.Так же?Есть у нас тоже наподобие люди которые ебашут сутками в загранке чтобы приехать обратно и телефон купить дорогущий,но сука не айфон они всё равно берут.Я работая сварщиком и в обслуживании,в основном по отоплению очень много с заказами по Латвии гоняю,а ценники у нас дай боже не каждый сдюжит.Поэтому часто вижу людей и их семьи которые не как я раз в год дай боже телефон за такое бабло купить могут а хоть каждый месяц менять.И хуй там у кого из них айфон найдёшь.

раскрыть ветку (8)
15
DELETED

Ты просто даже не допускаешь мысли, что айфон может просто нравиться, быть удобен или, например, не требовать напильника, утверждая, что это лишь понты

раскрыть ветку (5)
2

Тут на пикабу не любят айфоны)). Хотя действительно-это отличная вещь с идеальной операционной системой.

раскрыть ветку (4)
1

Я им попользовался 2 недели и сменил на ведроид :D

раскрыть ветку (2)
4

Значит не зашло. Я с эры появления нормальных смартфонов начал пользоваться яблоком. Сами понимаете, какой мне ведроид).

раскрыть ветку (1)
1

Меня так же бесит МакОс. Так что эт наверное что-то генетическое :D

0
Андроид идеален примерно на столько же ХD

Просто слегка смешно читать про максимализм любителей андроида и тут же про идеальную систему у айфона.
Ну и однозначное отсутствие преимуществ у смартфонов других производителей, упоминаемое в другом вашем комментарии - в ту же топку.
1

это люди которые себе этот статус позволить не могут
Ну естественно, когда у тебя з\п 30 тысяч - носить в кармане айфон за 100 - это почетно и круто, в основном, по мнению пользователя и его окружения, равного ему по социальному статусу. Если месячный доход переваливает за сотни тысяч и далее (при условии заработка честным трудом и честным путем) - нахуя тебе этот яблофон упал?

раскрыть ветку (1)
0

А что брать вместо него. Поделки от самсунга и прочих хуавеев? Чем лучше то они? Или верту? Так они щас только для китайского рынка

нормальный это типа самсука или хуёвый?)

2
У кого то ребенок ревёт из за цвета футбольной майки которую вы купили( видите ли все пацаны в красных бегают а вы купили синюю), другие скажут что у всех друзей террабайтные айфоны а у тебя будет как у лоха 256, а какие то разноются что хотели катер 12м а вы купили 10м. Тут от уровня жизни семьи зависит, но дети по натуре своей не благодарные, жестокие существа, вспомните себя разве вы были бережны к вещам или заботились о том какая зарплата у родителей, помогали экономить? Мне кажется только в очень бедных семьях в которых игрушки были к полу прибиты дети знают цену деньгам.
раскрыть ветку (6)
8
Ерунда. Дело не только в капризах, сколько в пренебрежении. Когда человека спрашивают "что ты хочешь" и он дает ответ, а получает другое это обидно. А дарить то что даритель выбрал сам и ждать бурного восторга, это тоже странно.
Вот и получается что одни неблагодарные, а другие пренебрежительны.
пысы. А все эти истории "а вот раньше/а вот я в твои годы/а вот дети в африке" - это чушь. Потому что сейчас не раньше, не та ситуация и мы не в африке. А принцип довольствоваться тем что есть еще никогда развитию не способствовал.
раскрыть ветку (3)
0

Спросили у дебила и он сказал хочу Бентли.и что, всей семьёй продавать все, от трусов до квартиры, но покинуть зону комфорта в однушке брежневке и развиваться? Как то всеж очень отдает бизнес молодостью

раскрыть ветку (2)
2
Вы не так меня поняли. Если вы спрашиваете у близкого человека что он хочет, то логично купить именно это. Если ваш отец на др просит у вас бентли и эта просьба на серьезных щщах, то извините...
Не надо придумывать фантасмагорические истории с дебилами в вакууме. Просто если ребенок просит конкретный подарок соответствующий финансовым возможностям родителей, то приносить другой и удивляться тому что он не рад, это некрасиво.
А про мои аргументы, которые вам пахнули бизнес молодостью и выходом из зоны комфорта (о чем я даже не упоминала), вы не так поняли. Это ответ на слова "радуйся тому что дали не то что ты просил, у многих и такого нет".
А когда просьба несоизмерима с возможностями, это другая история.
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец. Как приятно вести диалог с разумным человеком. Принимается. Вам безмерное уважение за стиль спора

1
Ну за другой цвет футбольной майки можно и выхватить, тут дитё, возможно, о своём здоровье печётся.
0
Вот как-то так вышло, что при "воспоминании себя" практически всегда оказывается, что у меня все было иначе, чем показывает требующий вспомнить. Так уж получилось, что был я достаточно тихим, не хулиганил, не бегал по гаражам и т.д. В том числе старался бережно относиться к вещам и не доставлять лишних финансовых сложностей. Но не сказал бы, что семья у меня особо бедная, хотя и не богатая.
Люди разные бывают, даже если эти люди - дети.
1

Я нихуя не понял.

Каким макаром у родителей, которые могут выкинуть 100k на смартфон в подарок, дочь работает в "Пятёрке"? Я здесь вижу два варианта:

1) Родители- идиоты, если тратят огромные деньги на подарок тупорылой никчемушнице.

2)Родители- богатеи, но тогда непонятно, схуяли зажратая дочка работает в говне, а не сидит на их шее нихуя не делая?

1
Один мой знакомый 30 лет назад сказал другому в беседе про отношение сына к отцу:
-Володя, лучше бы ты на стенку кончил…
1
DELETED

Там ребенку лет 10 по голосу. И проблема его не в том что он с жиру бесится, а в том что родителю похуй на него, с начало она цвет перепутала, это точно никак на цену не влияет, но показывает что ребенка вообще не слушают и не во что не ставят че дали то и жри.

По 256/512 я не думаю что для родителя это существенная сумма будет, и проблема та же что и с цветом, её просто опять по хуй на ребенка, а ребенок поэтому и плачет, они зависимы от внимания родителей, так как это был залог выживания в племенные времена, они воспринимают это очень серьезно.

Взрослый человек тоже бы обидится мог, в фильме трасса 60 это обыгрывается что отец дарит машину не того цвета, а в подарке как бы внимание важнее чем сама машина.

1
DELETED

что плохого в том чтобы не работать?)

раскрыть ветку (4)
DELETED

Ну допустим не работаешь - иди бомжуй, либо не проси на шее у родителей золота

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

завидуешь чтоли тем кто не работает но имеет кучу  денег в отличии от тебя?)

раскрыть ветку (2)
DELETED

та не, я работаю нормально и купил то что хотел. Никаких проблем

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

тогда какое тебе дело до тех кто не работает и купил что хотел?)

1

Очень странно, что человек, который зарабатывает 15к в месяц не понимает, что 100к ей и за пару лет не отложить с такой зп.

1
Пориджи - это охуевшие дитачки )
0
Ну справедливости ради…. Я люблю яблоко, просто потому, что пользуюсь всю жизнь только им. Я НЕ люблю андроид вообще никак и пользоваться им не люблю. И когда я просила на др(а я просила прямым текстом что мне нужно, так как есть возможности) себе последний айфон, то если бы мне мой молодой человек подарил Самсунг за многотыщ, я была бы очень сильно расстроена.

Ну серьезно. Стоимость у них примерно одинаковая, но что за бред, если я просила вполне конкретно. И я всегда говорила, что не люблю андроиды и не буду ими пользоваться, пусть даже бесплатно.

Тут очень двоякая проблема. Они тупо не договорились.

И не важно кем она там работает.
0
Так лучше, а то балуют И потом будет так что дадут им квартиру, они ее проебут и будут просить новую. А родители будет удивляться как так
0
Он хотео сказать продиджи - с англ дарование
0
Это зумеры, по-другому.
0

Сосед, лишь, получил то, что сам воспитал.

0
DELETED

ну правильно, заработает на нужный сама

0
Такое чувство, что у всех есть сотка на телефон в подарок, кроме меня 🙄
0

Я не знаю кто такие пориджи

porridge ['pɔrɪdʒ] поридж, овсяная каша, овсянка (из овсяной крупы или геркулеса, на воде; подаётся на завтрак с маслом, молоком и сахаром; в Шотландии считается национальным блюдом)

0
Я тоже орал с что с самса за 100 что с ябла. Нахуа? Зачем блять это надо кроме понтов? Сяоми за 25-30 не хуже, точнее мне его функционала на 2 года хватит... А по факту более 2х лет трубы не живут (уходят ребенку, в работу, родителям итд...)
0
У меня 15 к только на поесть уходит
0
Это они ей ультру 21 подарили. Я блять с момента выпуска обновляю страницу с ценником на сайте и уже решил, что к сожалению "не в этой жизни. блять", а им просто падарили...
0
DELETED

Устроить скандал из-за подарка? Она точно верно понимает смысл всех слов? «Подарка» в частности.

0

Охуевшие деточки от того и охуевшие, что они лишены обратной связи с реальным миром полным трудностей. Т.е. родители их портят исполняя все прихоти.

Ну и нужно быть честным, современное общество и реклама так построены, что заставляют тебя постоянно чувствовать себя ЛОХОМ, а дети в силу податливости мозга и сильной зависимости от мнения социума самые незащищенные.

Короче, маркетологи и бизнес всех наёбывают и решения этому не предвидится.

0
Вот поэтому я своим детям с самого раннего детства прививаю понятие стоимости денег. Хочешь телефон - заработай. Например, оценки у тебя должны быть не ниже такого-то уровня. Идём в магазин вместе, вот смотри - это дорого, это дёшево, а надо смотреть цена/качество, поэтому берём третий вариант.
Одноклассники понтуются и тебе надо? А смысл можешь объяснить? Лучше относиться будут? А счас плохо относятся? Нет? Ну так может и не надо соревнований?
И т.д. и т.п.
Никогда никаких скандалов и истерик от детей по поводу подарков и покупок, все всё понимают и слава богу.
0

А кто виноват, кто воспитывал? Какие претензии у родителей к ребенку, если он их отражение.

0
Какая поучительная история, сразу видно дохуя наблюдательного эксперта-психолога, молодец что смотришь за соседями и учишься на их ошибках, а не просто кипишь от зависти.
0
0

дети рождаются нормальными. охуевшими их востипывают родители.

0

как воспитали, так себя и ведут.

0

Поздновато в 20 лет воспитание начинать.

0

Сам же воспитал такую дочь.

0

Многоходовочка.

0
шесть копеек за квас
мой кумир
0

Нууу про мое поколение конца 90х так же говорили

0

явно принадлежит охуевшим дитачкам, которые ни дня на работали
Пфффффффф

Да там ребёнку 11 лет от силы, тем более девчонка.

На местной каменоломне надо было что ли чтобы она себе этот всратый айфон заработала или на трассу её отправить сразу, чтобы неблагодарная быстро поняла почём рабочая монетка даётся и как все нелегко её бедным родителям, которые без особого напряга позволяли себе ляляфон на 256мб?

раскрыть ветку (1)

Кто-то умудрился воткнуть минус.

Так что, слать деваху на каменоломню?

0
Бля. Вот как? Нахерв так баловать детей. Я понимаю ещё, когда такие ситуации происходят в богатых семьях, где этот айфон куплен на сдачу от Бентли. Но в бедных... Это пиздец.
0
Самая печаль в том что это прикол для тиктока, а тебя, обычного мужичка вывели на нервы и эмоции
раскрыть ветку (1)

Ебать ты печальный)

Я не понимаю, почему большинство ставит злой смайлик. Ведь этоже хорошо. Богатые родители воспитали тупых детей, значит когда они сдохнут, бабки достанутся тупым детям, которые их просрут в пользу умных. Этоже хорошо.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Хех, наивность) так написано, будто деньги уйдут "в народ"

Нет, деньги уйдут владельцам топовых отелей, магазинов авто и ювелирки, а также в компании по постройке домов. Но никак не в народ

А, да, ещё здоровая часть денег уйдет новому поколению тупых детей, родившемуся у этих тупых детей

"Поридж" - синоним слова "зумер". Стало использоваться после того, как в ВК распространился скриншот из меню какой-то зумерской харчевни, где обычную кашу продавали под названием "поридж" за много рублей.
Один из мемов на эту тему:

Гугл говорит - Поридж - это тот же зумер, только тупой и быдловатый.😀

Тут про пориджей
https://medialeaks.ru/1307ler-txt-porridge/
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы