16758

Одну в три2

Первый день переезда из однушки в трешку.

Вся площадь трешки равномерно завалена вещами из однушки.

Откуда вы бл, взялись! Как вы в однушке помещались!?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
496
Автор поста оценил этот комментарий

Жиза. Мы осенью 2021го переезжали из однушки в трешку. Жена вещи паковала, я на машине их возил туда-сюда. Вот, с утра до вечера катаюсь-таскаю. Вечером возвращаюсь (жили еще в однушке), а там все на своих местах, как будто я не делал 10-15 ходок на машине битком забитой вещами

раскрыть ветку (35)
142
Какой то новый уровень издевательства, столько мотаться.)
Заказал грузовик и позвал друзей, пока грузчики таскали вещи, с друзьями попивая холодненькое распределяли вещи по дому в нужных направлениях.
раскрыть ветку (16)
181

Вот, я когда переезжал - так же решил. Запаковали по нашим ощущениям 99% всего. Вызвал газель с грузчиками, они шустро все перекидали, довезли, также шустро все выгрузили. Оставшийся 1% я возил еще 2 недели, загружая свой минивен под крышу.

раскрыть ветку (2)
8

Переезд-2022. Я отправила вещи контейнером, остались только те, чтоб прожить пару-тройку недель мне с 2 детьми (счастье, что основную мебель и крупную технику продала вместе с квартирой). Так вот накануне отъезда я отдала 3 огромных пакета подружке в деревню, я отправила 100 кг транспортной компанией, бывший вывез полмашины (автобус) остатков посуды, продуктов и техники. Ну и мелочи не вошли в 2 чемодана, пришлось заводить еще один баул, благо багажных мест при перелете хватало. Сейчас живем на съеме, делаем ремонт. Заранее боюсь дня переезда, еще от прошлого глазик не перестал дергаться)))

2
Аналогично. Вроде всё основное отправили с газелью и грузчиками в новую кв. А со старой я недели две-три вывозила остатки
53
я постепенно переезжала, утром ребенка в сад отвезла, а обратно по пути пару коробок забросила.. через 3 недели заказали грузовую машину, чтобы технику и мебель перевезти, там полмашины было пустым, нахрен я с этими коробками возилась...
14
Да проще даже не друзей, а специальных людей типа грузовичков. Не так уж оно дорого и получается, кстати
раскрыть ветку (6)
8

С грузчиками иногда действительно проще дело иметь, чем с друзьями. Как-то переезжали, муж попросил друга помочь затащить холодильник. В итоге этот друг вечером пришел к нам со всей своей семьёй пиво пить, и ещё общих знакомых захватили, на новоселье типа. Я охренела. Квартира пустая, даже посуды и ложек нет, да и в планах было вечером коробки разбирать, работать, а не веселиться. Короче, злая я тогда ппц была, не все поняли почему 🙈

1
Так я и написал, что друзей позвал для компании и так чего в новом доме передвинуть на метр, а таскали грузчики наемные.
0

А сколько по цене,если не секрет,?

раскрыть ветку (3)
5
мы за 2 часа отдали 2200..оплата почасовая. водитель помог с загрузкой и выгрузкой мебели и быт техники
1
Мы перевозили 2шку в 3шку, за 50 км. 3 грузчика. Отдали что-то около 9 тысяч
0
Вы город спрашивать не забывайте
24

Хорошая история, я так же думал. Заказали машину, чтобы мебель перевезти и технику. Приехали два холуя, с 12 до 14 грузили машину, с 15-18 разгружали. Оплата у них почасовая, так они после каждой второй ходки курили у подъезда. В конце я уже сам их организовывал и мелочь подхватывал. Иначе ещё бы пару часов провозились. И хоть бы стропы у них были, чтобы тяжести таскать. И заплатил я за это 7,5к.

раскрыть ветку (3)
23

А я бы их обласкала за такую работу.и знаменитыми сделала на город,ибо нехуй

3
А я как то давно связался со студенческой конторкой, там всегда приходят нормальные парни, а не алкота какая-то. Таким и чаевые не жалко дать.
2
Мы дорого переезжали, кажется, 34к. Но ребята вчетвером пахали восемь часов. За это время один раз покурили. В цену входила разборка-сборка мебели, упаковка этой мебели (большая кровать с подъёмным механизмом, большая кровать чердак с крышей и большой шкаф, компьютерный стол не разбирали) . И не работал грузовой лифт. Мы были довольны. Но от цены охренели)))
4

Да, странный уровень, помню я переезжал, машинка у меня фабия была. решил три ходки и остальное в газель. Что везла газель? Правильно, холодильник и огромный диван, остальное уместилось в машинку. Даже сосед подходил спрашивал, ты вот уже десятый раз с большими коробками залазишь в машину а вылазишь без них. Куда ты это все деваешь в маленькой машинке? Видимо игры в тетрис не прошли даром.

27
Похожая история.
Мы с женой жили в олнушке, которая осталась ей от умершего отца. Так вот вся квартира была наполнена вещами: забиты шкафы, одежда висела на гвоздях в комнате, книжный шкаф на кухне, а лоджия (6 метров) наполовину от пола до уровня окна на кухне была завалена добром ("нужные вещи").
В основной массе вещи были тещи, она когда покупает что-то новое,то не выкидывает старое (для примера, в ее нынешней квартире она зачем-то хранит два сломавшихся чайника).
Мы начали разбирать (а точнее перебирать,так как вещи жены перемежались с вещами тещи и иными полезными вещами) квартиру примерно в 2018м году, а в 2019 начали там ремонт (это очень тяжело - жить в однушке и делать в ней ремонт).
Конечно, мы не каждый день перебирали и разбирали вещи, но, чтобы вы понимали масштаб, мы закончили разбор вещей в октябре 2022, а ремонт в ноябре 2022.
Мы с отцом на двух машинах перевозили вещи в новую двушку, потребовалось ходок 5-6.
И точно так же, возвращаясь после нескольких ходок - было ощущение, что количество вещей в старой квартире не уменьшается совсем.
Все вещи заняли более половины одной из комнат двушки.
Примерно 35-38 коробок, из них около половины - книги.

За время перебора,ремонта,переезда - чуть не развелись, а у нас с женой теперь острая тяга к минимализму и минимуму вещей
раскрыть ветку (13)
16
Ох уж эти книги... Я с нулевых перешёл на электронные книги (ещё с КПК читал, если что) и доволен как слон...
раскрыть ветку (12)
37
Это да, электронка вещь хорошая, но жене нравится именно формат книги, фетиш такой, запах типографии, тактильное ощущение страниц.
Не самое плохое увлечение, но место ест,это да)
раскрыть ветку (11)
0
Мне тоже нравится читать именно бумажные книги но не нравиться что они дома занимают место и я нашел выход. Покупаю читаю ,а потом дарю эти книги в библиотеку и они с радостью их принимают.может и вам стоит попробовать.
ещё комментарии
4
Мы переезжали в соседний дом. Месяц вещи таскали, причём очень многое таскала я одна, ибо работала удалённо и могла пару часов днём выделить. Потом пригнали прицеп. Для тяжёлого. Не помню уже сколько ходок было.
и вишенка на торте - газель для холодильника и дивана.
4

Мы переезжали в Германию из однушки, там оставалось только неочень нужное типа квитанций и детских книг. Дак вот  перед продажей квартиры чтобы совсем ненужное выбросить и не совсем ненужное перевести на дачу потребовалось две недели и хз сколько поездок.

1
Она просто пустые коробки сначала отправляла видимо
0
А потом вы проснулись в холодном поту )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы