8

Очки

Объясните знающие люди, что за наедалово с очками?

История такая: всю жизнь ношу очки -4, возраст уже к полтиннику, и что-то пару лет как начал видеть хреново, на мониторе буквы нечёткие, как будто разрешение глаз основательно уменьшилось. Ну, думаю, возраст видимо. А тут копался в бардачке и нашёл старые очки, которые когда-то с какими-то очками в подарок впарили. Одел их и... о чудо! Я вижу! Хорошо вижу, хоть и диоптрии не совсем те. Ну пошел естественно в оптику, проверил зрение, заказал линзы на старую оправу, где линзы почему-то "приехали", но не подумав заказал на полную, 100% зрение. Получил, одел, и понял, что вблизи плюс уже, и в них неудобно. А старые линзы отдали вместе с новыми очками. А они... ПЛАСТИКОВЫЕ! Естественно, пластик помутнел, деградировал на солнышке, как и полагается пластику, фуфло в общем какое-то. Во думаю меня развели когда-то, дорогие ж очки покупал 5 лет назад. Ну ладно, пошел в оптику с прицелом заказать новые очки да с диоптриями поменьше, как в этих "запасных", которые нашёл. А там и выяснилось случайно (зря они проболтались) ), что сейчас ВСЕ ЛИНЗЫ ТОЛЬКО ПЛАСТИКОВЫЕ!!! И типа стекло уже никто не выпускает. И бойко убеждают меня купить у них это пластиковое фуфло, да ещё и прогрессивные линзы мол мне нужны по 10+к за штучку. А то что их поцарапать как нефиг делать (те старые были все в мелких царапинках), на солнце пластик деградирует и т.д. это их не волнует. Зато я к ним максимум через 2 года опять приду за новыми линзами.

"Это же откровенное кидалово!" - подумал я и пошел домой писать этот пост.
Поясните, знающие люди, неужели и правда теперь только кусочки пластика вставляют в оправу, и очкарики обречены в оптику гораздо чаще обращаться??

Очкобушники

408 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы