Во-первых вы смотрите не те правила. У МЦК свои.
https://mosmetro.ru/passengers/development/mcc/terms-of-use
Во-вторых кто вам сказал что он загрязняет? Жвачки на сиденье не лепит, говном не мажет, грязи в Москве на улицах сейчас нет, едет явно не с огорода. Не факт, что одежда некоторых личностей, которой они прислоняются к стенкам и сиденьям тоже чище чем его подошвы.
На всякий случай - в поездах МЦК обычно есть охранник. Вы всегда можете его разыскать и обратиться к нему, если считаете, что кто-то нарушает законы или правила проезда. Вот только вы же сами в курсе, что охранника это тоже не заинтересует :) И ни один суд не оштрафует человека, упершего кеды подошвами в стенку перед собой в транспорте.
Судя по вашей позиции, вам такое нормально? Если да, то живите с такой установкой, а я не хочу свиней вокруг)
1.4. Лица, находящиеся на территории Московского центрального кольца, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию Московского центрального кольца.
2.21.30. Засорять и загрязнять сооружения, устройства пути, оборудование, эскалаторы, поезда и иные объекты, расположенные на территории Московского центрального кольца.
еще что-нибудь в оправдание свинтуса?)
Первая строка запроса в Яндекс: 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.
2.11.17. Засорять и загрязнять сооружения, устройства пути, оборудование, эскалаторы, подвижной состав и территорию метрополитена.
Как я и говорю - пиздюли запрещены законом (в отличии от такой позы при сидении), а надеяться что гопота, которой нормально людей бить, вступится за ваше попранное чувство прекрасного не стоит :)
а не пиздюли это шуточно захватит его заданные выше головы ноги и так и заблокировать?
С визгами: давай помогу, ты ведь вот так хотел сесть, просто растяжка не позволила?!, да,?!
предпочитаю верить в карму и волшебные пиздюли, но допускаю и равнодушие окружающих
Хочется верить, что ему понравится)