Очередное кидалово на Авито!

Решил прикупить на Авито объектив за 30 тыс руб Nikon 17-35/2.8 в преддверии нового фотосезона.
Через авито доставку получил обьектив, проверил, все отлично. На следующий день пошел гулять и снимать, автофокус на дальних дистанциях не работает вообще!
Написал продавцу, тот в отказ.
Авито шаблонно отписывается что сделка закрыта, вы приняли товар, ничего поделать не можем.
Жалоба на продавца никак не влияет, его конечно же никто не блокирует. Когда я полез читать отзывы, оказалось что он кинул несколько таких покупателей.
То есть по сути покупатель полностью беззащитен на данной площадке. И Авито, несмотря на огромные размеры комиссий и прочих поборов, не хочет никак реагировать.
Кто подскажет, какие есть ещё варианты решения вопроса?

P.S. пишу этот пост больше для того, чтобы никто не связывался с данным человеком.

Ответ Авито:

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Мы изучили все детали, о которых вы нам рассказали, и проверили профиль пользователя. Сейчас заблокировать его не получится — не удалось подтвердить, что в нем нарушались правила сервиса. Но мы будем следить за профилем: если заметим нарушения правил, сразу же примем меры.

Принять ваши требования по компенсации не получится, так как сделка считается закрытой. Если вы сомневаетесь в качестве товара, то можете отказаться от него при получении и оформить акт.

раскрыть ветку (1)
0
То есть вот такое общение это не нарушение правил сервиса? Я правильно понимаю-оскорбление покупателя продавцом это норма для Авито?
Иллюстрация к комментарию
0
Non capio, quid est.

а примеры фото продавец присылал ? История конечно грустная и доказать что так и было практически невозможно . И авито как всегда Тут наши поллномочия всё.

раскрыть ветку (1)
0
Да примеры фото тут не причем. Вручную то можно выкрутить обьектив в бесконечность и снять. Дело в том, что автофокус не работает в автоматическом режиме
показать ответы
6
Я очень сильно извиняюсь. А обязательно такие вещи брать на авито, а не в магазине? Тем более авито ещё та помойка.
раскрыть ветку (1)
0
Нет уже таких объективов в продаже)
показать ответы
0

Переходник оригинал?

раскрыть ветку (1)
0
Да, переходник FTZii. Все остальные то объективы с ним отлично работают (6 штук)
5

Я бы сказал, что покупая бу, с рук на авито. Вы несёте риски связанаюые с покупкой. Никакой гарантии что вы его уже уронили или ещё чего нет. Если с гарантией хотите, то новое покупайте, в официальном магазине. Ну и всю бы переписку показали, а не итог. Было бы честнее.

раскрыть ветку (1)
0
Есть просто такие объективы, которые невозможно купить новыми в магазинах. Приходится рисковать и брать б/у. Иногда бывает что есть какой-то скрытый дефект, и он может выявиться позже, после проверки в пункте выдачи.
Как правило все крупные продавцы на авито без проблем принимают обратно, если есть какие-то вопросы по браку.
А тут сам продавец оказался хамом, да ещё и авито никак не может повлиять на ситуацию.
Самое бедовое, что данный человек и дальше будет продавать неисправный товар и ничего ему за это не будет
показать ответы
1

Я мастер по ремонту фототехники.
Напишите подробно про проблему, возможно не всё так критично как кажется.
На дальние дистанции объектив не наводится только в авто, или даже при ручной фокусировке невозможно навести на резкость?
На всех фокусных, или например только на 17мм?
Какой фотоаппарат?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Фотоаппарат Nikon Z5. Автофокус не работает в диапазоне от 20 до 35 мм на дальние обьекты, как будто недокручивает до бесконечности. На 17 мм автофокусировка на бесконечность есть. Ближние объекты отлично во всем диапазоне фокусных!
показать ответы
0
Non capio, quid est.

обычно дорогие вещи проверяют на месте ...

раскрыть ветку (1)
0
Да, я так весь свой парк оптики пополнил-покупаю через Авито доставку, проверяю автофокус, стабилизатор. Если все в порядке, то забираю. Но иногда бывает возникает вот такой дефект, который невозможно обнаружить в помещении. Автофокус не работает на дальние дистанции
показать ответы
5

Я бы сказал, что покупая бу, с рук на авито. Вы несёте риски связанаюые с покупкой. Никакой гарантии что вы его уже уронили или ещё чего нет. Если с гарантией хотите, то новое покупайте, в официальном магазине. Ну и всю бы переписку показали, а не итог. Было бы честнее.

раскрыть ветку (1)
Читайте, мне не жалко)