760

Очень странный мошенник!1

Решила Евгения из города Мурманска построить вокруг дома террасу, нашла исполнителя на Авито.

Почитала отзывы, человек на сайте с 2016 года, документы проверены. Правда отзывы хорошие, но не про стройку.

Созвонились, всё обсудили, очень приятный по общению и компетентный по всем вопросам.

Я скинула проект, он произвёл расчёт буквально за полчаса.

Меня всё устроило, далее он перезванивает, говорит о том, что послезавтра из Карелии пойдет машина с материалом и если мы завтра заключим договор, то стоимость материала будет дешевле на 15%.

Конечно надо вписаться в историю и мы на следующий день договорились о встрече в кафе и заключили договор на 190000₽. Проверили паспортные данные друг друга, я передала аванс в размере 100000₽, получила расписку.

На следующий день он попросил в счёт работы ещё 10000₽, якобы не хватает на ремонт автомобиля, встретились, передала деньги, получила расписку.

Где-то через неделю, он заехал ко мне на участок и мы обсудили схему строительства.

В какой-то из понедельников мы ждали доставку материала и я решила через него купить ещё бетонные кольца и люк, ещё перевела ему 22500₽ и 6000₽ за доставку.

Для ознакомления предлагаю прочесть часть переписки:

Работы по договору должны были начаться 26 мая, закончиться 17 июня.

Потом начались «завтраки», практически каждый день находились причины, по которым он не мог приехать и начать работу.

Потом он перестал выходить на связь. я написала отзыв на Авито и на следующий день обнаружила там ещё один похожий на мой. Обратилась в службу поддержки Авито, чтобы обманутые граждане могли найти друг друга (так как ссылки на профиль не активны), но сайт был против, объясняя это тем, что данные сообщит только полиции.

Я написала заявление в отделении полиции г. Мурманска по улице Дзержинского, но следователь мне сразу сообщила, что будет отказ, так как это гражданско-правовые отношения, в связи с тем, что есть договор.

Но, сумма в 28500₽ была переведена вне договора.

К тому же, благодаря моему посту в ВК. На меня вышли ещё четверо пострадавших. Которые так же написали заявление в полицию.

Теперь остается надеяться на силу Пикабу, может удастся найти его или родственников и наказать.

Зовут мошенника Жабко Александр Николаевич, прописан в Карелии в Пудожском районе. Одно время проживал в Петрозаводске.

Родился 17 мая 1991 года.

Фото прилагаю

Ссылка на авито на его профиль где можно почитать негативные отзывы:

https://www.avito.ru/user/2f78c747ac16e924b40707507f3662e3/profile?src=sharing

Скрины отзывов с Авито и Отзовик

Почему странный мошенник? Потому, что у него реальный паспорт, я переводила деньги на его карту в Сбербанке. Думаю, что полиции его найти будет не проблема, тем более что подключилась общественность. Пытаюсь понять причину подобных действий, но не могу… Вроде не дурак?!

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы