6

Очень много вопросов

Государство заинтересовано в малом бизнесе? В развитии инфраструктуры? Я столкнулась с тем, что владелец торгового центра заинтересован. Он даёт стартовый месяц без аренды, чтобы начинающий бизнесмен мог спокойно въехать, расположиться и начать работу. Первый месяц бесплатно. Правда, такое не везде. Мы въехали, расположились, начали работать. Люди приходят и говорят: Спасибо, что открылись, не надо теперь ехать на автобусе, чтобы распечатать бумажки для договора на газ" Многие благодарят. А что дальше? Два кредита на оборудование. Обычных, под 23%. И никакого соцкредита льготного, хотя бы под 9%. Заработка нет в самом начале, вот и кредит не дают, замкнутый круг. Покажите, говорят, доходы. Если бы доходы были, кредиты бы никто не брал. Поддержка на аренду? Разве что от самого владельца, о которой я написала выше. Соцконтракт? Процентов десять, что его дадут. Покажите мне обычных простых людей (кроме фермеров) которые эти контракты получили на малый бизнес. Люди, которые к нам приходят, рассказывали, как закрылись два копицентра в нашем районе, где открылись мы. У нас времени до весны и если не произойдет чуда, снова на завод фрезеровщиком и инженером. Так хочет ли государство, чтобы мы обслуживали в своем центре пенсионеров с 30% скидкой и студентов с 15% или нет? Кстати, остальные цены тоже снижены на услуги. Копицентр у нас, можно сказать, социальный. Дорогая только ч/б печать 10 руб. Она и самая ходовая.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Любое мероприятие, в названии которого есть слово «льготное», создает проблемы другим категориям граждан. Например льготная ипотека взвинтила цены на недвижимость в 2-2,5 раза
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне все же хочется помогать людям. А если думать только о деньгах, то это путь в никуда. Бабулька, которая хочет переделать фото любимого отца, отреставрировать его, должна заплатить в среднем, 2000руб. За что такие деньжища? Мы сделали за 600 руб. Помимо восстановления, с другой фотографии взяли прическу и отрисовали заново детали. Тоже с другого фото. К нам теперь прилично бабушек ходят, а мы и рады стараться
показать ответы
1
Да и само понятие «бизнес» тут мало подходит. Самозанятость-гораздо ближе
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, у нас самозанятость.
1

Есть конкретный пост с тегами "бедность, выживание", его и обсуждаем

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В данном посте нет плана, пост этого не предусматривает. Но бизнес без плана на бумаге открывать не стоит, как по мне. Просчитать риски невозможно, но все должно быть по полочкам, в том числе и цены, которые мы переделывали два месяца. Самое смешное что конкуренты взяли наши старые цены, своих у них не было. А наши цены не работают, мы все переиграли
2

Опять же " на бумаге". Наше государство любит брать, а не давать.

Я вообще сомневаюсь что у тех, кто  во власти есть " ген" созидания. Только ломать, пилить, крушить умеют. Ну и эти коронные фразочки периодически появляющиеся в СМИ, не с пустого места. "Макарошки  всегда стоят одинаково", "денег нет, но вы держитесь"

Вот когда вы твёрдо встанете на ноги и решите финансовые проблемы, начнёте получать доход. Вот тогда и появится государство в лице СЭС, пожарников и прочих прихлебателей.

И кстати я думаю, та же история с " Дальневосточными гектарами"

Дают бесплатно, а как только люди к примеру поедут и наладят инфраструктуру(массово), то государство изменит закон и начнёт отбирать участки или требовать налоги, так как изменится кадастровая стоимость.

И да, я чётко разделяю понятие Родина и государство.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да мне кажется твердо не встанем, но попробуем. Продержаться бы. И зафиксирую все тут. Пусть люди не повторяют наших ошибок
показать ответы
1

Есть универсальная фраза, она же и ответ на ваш вопрос: "Государство вам ничего не должно"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там целый ряд поддерживающих мероприятий на бумаге.

показать ответы
0

Атас, конечно, вы горе-предприниматель или троллинг такой? Бабульке иконки, это конечно, молодцы, тимуровцы, но отфутболить на старте платежеспособную и потенциально постоянную клиентку, которая у вас могла много чего регулярно печатать для бизнеса и ещё с гордостью об этом заявлять, это рука-лицо. Вангую, скоро ждать поста "мы закрылись с долгами".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Долгов у нас нет, мы уже в плюсе
0

Атас, конечно, вы горе-предприниматель или троллинг такой? Бабульке иконки, это конечно, молодцы, тимуровцы, но отфутболить на старте платежеспособную и потенциально постоянную клиентку, которая у вас могла много чего регулярно печатать для бизнеса и ещё с гордостью об этом заявлять, это рука-лицо. Вангую, скоро ждать поста "мы закрылись с долгами".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я с этой клиенткой работала ни один день. Все даром хочет, постоянно недовольна, дизайн тоже даром за копейки. Я с нее меньше получила чем с бабушек. Нет спасибо, мы для того и открылись, чтобы быть хозяевами ситуации. Она каждую копейку экономит в отличии от бабушки. Мне тут однажды бабушка чаевые оставила. Вы не читаете мои посты. Я же писала, что мы зарабатываем и айти и дизайном и пишем статьи, работаем через интернет кроме того, чиним и собираем компы, ставим прошивки, проги, занимаемся видеонаблюдением. Причем вообще тут бабушки? Прежде чем ставить диагноз про горе предпринимателей- читайте и изучайте
1

Я не знаю, что в вашей отрасли можно предложить. Я знаю, что любые скидки зло.

Прямо мрак и тоска.

Если у вас муж айтишник - он вам легко состряпает таблицу, чтоб было видно сколько обычных продаж надо совершить, чтобы покрыть одну со скидкой. Там простая математика.

Вы же про бизнес. Становитесь буржуем. Считайте деньги, а не счастливых пенсионеров.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Насчет счастливого пенсионера вы мне напомнили сегодня). Приходила бабушка, свои иконки ламинировать. Я ее выслушала, у нас есть столик и стул для клиентов. Она просидела, пообщалась с нами, душевно. Пока можем себе позволить, работы не много. Мы сделали ей все в лучшем виде. 3 иконки. Еще и обрезали бесплатно края. Вот и скидка за обрезку. Любая услуга стоит денег. Но обрезкой конечно можно пожертвовать. Бабушка осталась довольна и нам приятно. Но бывают и такие как одна женщина (очень деловая) она открыла свой бизнес, приходила к нам распечатывать разное. Тут пришла с флешкой распечатать. У нее уехало пару строчек и были еще нюансы. Так вот она говорит: "ой что вам сложно подправить документ? Пару кликов мышкой" Да сложно. Для таких как эта дама ни скидок ни бесплатных поправок. Короче, сделали мы так, что она перестала к нам ходить. Вот и славно.
1

Прямо мрак и тоска.

Если у вас муж айтишник - он вам легко состряпает таблицу, чтоб было видно сколько обычных продаж надо совершить, чтобы покрыть одну со скидкой. Там простая математика.

Вы же про бизнес. Становитесь буржуем. Считайте деньги, а не счастливых пенсионеров.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Насчет стать буржуем - нет. Лучше никакого бизнеса, чем буржуйский. Как говорят:"Если начинаете бизнес ради денег- лучше не начинайте"
1

Прямо мрак и тоска.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У мужа CRM в ней ведёт учёт. Наши цены с учетом скидок не вводят нас в минус. Это у конкурентов цены бешеные, конкуренты работают с оптовиками, а для простого народа цены большие. Мы же напротив, работаем не с оптом, так нам интереснее и удобнее. Я считаю, что цены у конкурентов необоснованно высокие. Ценообразование копицентров я изучала тщательно. И при этом они закупают материалы оптом, не как мы. Видимо у них такие лютые цены, чтобы работать только с оптовиками. Единичные заказы сами отсеиваются.
0

Я написал же, что не совсем в материале.

У себя в офисе когда делал, какой-то приблудой без практики - ну минут 5-10 уходило. Пружинки эти, как помню, стоили рубль ведро. Предположил, что это простая операция, которой можно пожертвовать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня уходит на брошюрование 150 стр 30 минут напряженной работы. Пружинки так или иначе стоят денег и бензина. Нет не готова ничем жертвовать. Нужна продуманная политика цен. Попозже я все постараюсь расписать
0

Т.е. вы на старте демпингуете? Но при этом имеете проблемы с качеством?

Не боитесь получить репутацию "дёшево и плохо"?

А ваше желание причинить добро и нанести хорошее - похвально, но аренду этим не заплатишь. И люди о вас переживать не будут. В случае чего - всем будет плевать на вас и ваш центр.

Вместо обрушения цен на тесном рынке студентов, лучше предложите чуть больше, но за те же деньги. Типа: при печати диплома/курсовой - бесплатная брошюровка. Я не в теме, может это и так бесплатно у всех. Но что-то типа того. Потом и это перетянут, еще что-то придумаете. Но никак не снижение цен. Потом повышать тяжело будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Бесплатная брошюровка?) Серьезно? Вы брошюровали когда-нибудь? Это ад)) Бпошюровка у нас как раз на уровне, потому что это тяжелая работа, если у вас не автомат. Ручной труд достаточно тяжелый. Ничего бесплатно мы не делаем, но и не дерем втридорога. У нас нормальные цены, окупается материал и труд человека. В настоящий момент наша ценовая политика обоснована
показать ответы
0

Т.е. вы на старте демпингуете? Но при этом имеете проблемы с качеством?

Не боитесь получить репутацию "дёшево и плохо"?

А ваше желание причинить добро и нанести хорошее - похвально, но аренду этим не заплатишь. И люди о вас переживать не будут. В случае чего - всем будет плевать на вас и ваш центр.

Вместо обрушения цен на тесном рынке студентов, лучше предложите чуть больше, но за те же деньги. Типа: при печати диплома/курсовой - бесплатная брошюровка. Я не в теме, может это и так бесплатно у всех. Но что-то типа того. Потом и это перетянут, еще что-то придумаете. Но никак не снижение цен. Потом повышать тяжело будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мы печатаем любительские фото как и все. У многих такая же бумага. Я не говорила о том что у нас все дешевое. Я говорила о том, что супер дорогого ничего не покупали. Все недорого. Потому что нет предела совершенству. Мы не боимся плохой репутации, потому что мы делаем с душой и люди это видят. А придраться можно к чему угодно, если захотеть. На аренду у нас есть на три месяца. Сегодня мне предложили подработку техническим писателем. Я на авито давно подрабатываю. Супруг айтишник, у него договора, естественно мы не одними копиями живем. Чуть больше предложить в брошюровании?) Это как)) мы уже и так по максимуму предложили. Все для студентов есть, полный комплект, самый большой спектр именно у нас, но цены повышать не будем. Расчет наш в другом. Сейчас мы активно рекламируемся нашей лотереей, подарочными календариками и сарафанным радио. В нашей лотерее есть скидки до 60% и это себя оправдает, потому что мультицентр предлагает многообразие услуг, за которыми можно приехать и издалека.
показать ответы
1

А нахрена пенсионерам и студентам скидка? Чтобы что? Нахрена вы привлекаете неплатежеспособную аудиторию? Какой эффект?

Нет, было бы понятно, если бы социальная функция была условием гранта, например.

Ну и платёжеспособность студента - тоже странная вещь. Определяется не его статусом учащегося, а доходом его родителей. Которые содержат 95% студентов. Зачем вы этим родителям даете скидку?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все не так, как вы представляете. Я тоже была студенткой. За меня родители не платили, выживала как могла. Работала ночью официанткой и таких студентов полно. Почему они неплатежеспособны? Напротив, студенты придут к нам за распечаткой дипломов, потому что у нас дешевле. Эффект? Да мы хотим, чтобы к нам вся Тула ходила))) А так я социальный педагог по второму образованию и мне правда важно, чтобы мы получали не только прибыль, но и люди качественную и недорогую услугу. О качестве пока говорить рано, к примеру, о качестве фото, потому что у нас недорогие краски и недорогая бумага. Но все остальное на уровне.
показать ответы
2

Вы с идеей для бизнеса опоздали лет на 20

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Без проблем. Я пишу своей опыт открытия своего копицентра. Всё только своё. Мне тут удобно записывать.
1

Есть конкретный пост с тегами "бедность, выживание", его и обсуждаем

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Он из серии, я его в серию добавлю. Просто в приложении нет кнопки "добавить в серию". А без серии конечно не понятно
DELETED
Конечно существует, я начала писать про свой центр. Там много еще постов. Если вам будет РЕАЛЬНО интересно, подождите до момента, когда и его озвучу. Терпение.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
План обдуман и написан еще летом
2
DELETED

Большая ошибка мелкому предпринимателю начинать дело в торговом центре! На первый вопрос- всем всё равно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы уже начинали не в торговом).  У нас витрина, нужны покупатели, мы находимся рядом с магнит косметик и поток людей идет через нас. Это самая лучшая стратегия за 8000 в месяц. А 25000 на помещение в центре с отдельным входом у нас пока нет

показать ответы
3
В принципе не верю что копицентр может быть рентабельным бизнесом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мультицентр. Айти услуги, фото на документы, удаленка в комплексе с дизайном всего и вся. Столько услуг, что не поместилось на 10 страницах прайса.

1

А он в принципе существует?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно существует, я начала писать про свой центр. Там много еще постов. Если вам будет РЕАЛЬНО интересно, подождите до момента, когда и его озвучу. Терпение.
показать ответы
1

Плохой бизнес план

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы его видели? Я его еще не выкладывала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги