Кстати да. Я Алые паруса даже в детстве прочитать не смог, какая-то хуйня для девчонок, как мне тогда казалось. Ну может я не так уж был не прав.
Кстати жиза, в первый раз мне показалось что это какая-то обрезанная версия или там есть какой-то потаенный глубинный смысл
Наверняка можно найти 100500 статей, где этот смысл лопатами на уши читателей наваливают. Просто не интересно.
А мне чет даже интересно стало, чего там адепты синих занавесок придумают насчет этой графоманской хероты, нашел занятие на вечер
Там 50 оттенков серого разошлась многомиллионными тиражами, а Грин хотя бы считается классикой (ведь считается?)) Так что гиблое это занятие, как по мне)
Да, я те годы предпочитал Жюля Верна, Джека Лондона и Урфина Джюса с деревянными солдатами)) Ну и бесчисленное кол-во забугорной фантастики, которая в 90-х начала массово вываливаться на отечественный рынок.
Какой там Грин, хоспаде.
Я не понял аналогии. Но скажу про ошибки - если в тексте есть какой-то намёк на неграмотность кого-то из персонажей, это будет в тему. Или если это орки из вахи, например. Здесь ошибки не несут никакой смысловой нагрузки.
И зачем ты за автора вписываешься со своим видением его комикса, я не пойму? Тебе лишь бы поспорить, похуй о чём?
Но ведь это о тебе
И зачем ты за автора вписываешься со своим видением его комикса, я не пойму? Тебе лишь бы поспорить, похуй о чём?
Я так понимаю, бремя интеллекта тебе неведомо? Я только лишь указал на ошибки, оппонент начал доказывать что они сделаны намеренно.
Я, граждане, с вас просто в ахуе.
Почему я читаю тексты и комиксы и не обращаю внимания на многие ошибки? Я увлечена смыслом и повествованием, а надел или одел не помешает мне насладиться чтивом или просмотров. Не вижу смысла постоянно ныть, что кто - то допустил пару ошибок. Под каждым постом такой, как Вы найдется.
Почему я читаю тексты и комиксы и не обращаю внимания на многие ошибки?
А почему ты читаешь тексты и комиксы и не обращаешь внимания на ошибки? Я вот обращаю, потому что проверить текст в том же ворде можно за 20 секунд. А тебя послушать, так и редакторы не нужны - ну а чё, ведь главное содержание! А потом в газетах, рекламах и прочем рождаются перлы, которые постят на Пикабу . Потому что лень проверить было.
Я увлечена смыслом и повествованием, а надел или одел не помешает мне насладиться чтивом или просмотров.
А тебе ошибки не мешают наслаждаться смыслом произведения? Мне вот мешают.
Не вижу смысла постоянно ныть, что кто - то допустил пару ошибок. Под каждым постом такой, как Вы найдется.
Ноешь тут только ты. Я корректно указал автору на ошибки. Автор, надо отдать ему должное, эту информацию воспринял адекватно, часть ошибок поправил, за что ему респект и уважуха.
Но ты не могла не вылезти со своим единственно верным мнением, мол, я на ошибки не обращаю внимания, поэтому никто не должен.
Такой как я всегда найдётся, говоришь? Слава ТНБ, что найдется, иначе пизда бы настала русскому языку.
Я не указываю, что делать, а лишь высказываю свое мнение по этому поводу, что делаю до усрачки редко. Да, меня может оттолкнуть от человека «прийдет» или «выйграть». Но под каждым постом кто - то скрупулезно ищет недостающую запятую или не может читать и понимать текст, потому что там «одел», а не «надел».
Хрен знает, может, конечно, я не права.
Пойми правильно, лично я не ищу скрупулёзно недостающие запятые. Это просто сразу бросается в глаза. Потом анализируешь, ошибка ли это или опечатка. Опечатки у всех бывают, это вообще не проблема. Но "коробля", повторённое несколько раз? Ну как это может не мешать восприятию?
Есть авторы, которые постоянно пишут с ошибками - тут был такой, про зону писал, его потом в минусы закатали. Так там в каждом предложении их по две-три, как минимум. При большом объеме текста. Там бесполезно что-то писать автору - видно, что иначе он писать не может. Так что бывает и так.
Но надо стараться писать правильно, это ведь совсем не сложно - любой редактор это умеет, или какой-либо онлайн ресурс. Повторюсь, займёт это несколько секунд.
Огромное количество ошибок даже меня введет в тильт.
Но мелкие недочеты я стала отправлять на 2 план, чтобы это не мешало восприятию. Так что «коробля» ли там или нет, я вот честно - не замечаю.
Крайне редко человек, который не знает родного языка, может написать что-то дельное.

Комиксы
76.1K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.