Обзор на ПК из Ситилинка:

Начну как обычно из далека. Моя тётя, работает каким-то инженером, возможно проектировщиком и недавно, она уехала заграницу, жить со своим новым мужем (она впервые вышла за муж, в свои 51 год), из-за чего, продала близким свои вещи, почти за бесплатно.

Таким Макаром, у меня оказался огроменнный профессиональный японский монитор с кучей функций и ПК, с какой-то уникальной видеокартой, которая выполняет свою работу, с меньшим количеством ошибок и серверным процессором.

Не смотря на то, что по характеристикам, этот ПК был в несколько раз лучше моего, игры на нём шли в 30-60 ФПС, именно из-за специфики комплектующих, не приспособленных к этому. Из-за этого, я решил продать этот ПК и купить игровой, собственно для игр. А вот монитор, я решил не продавать, за его уникальные фишки.

Из-за того, что я играю в мою любимую донатную помоечку, под именем лицо войны (скорее уж жопа войны), я регулярно лицезрю баги, гличи, костыли и недоработки в игре. Из-за этого я регулярно ищу какой-нибудь баг, чтобы воспользоваться им, пока его не пофиксил. Всё равно так все делают.

И да, мне не стыдно. В игре, которая на 50% состоит из костылей и ещё на 50% из багов, играть как все, а именно пользоваться багами - это нормально. Тем более, что я играю на средних лигах, и настоящие киберкотлеты, от этого не пострадают.

Как вы уже наверное догадались, этот монитор, видимо из-за своей древности, давал мне возможность видеть сквозь стены, при определенных действиях. Не буду показывать как это делается и что у меня за монитор, чтобы это пофиксили как можно позже и я успел хоть немного поиграть имея хоть небольшое преимущество над теми, кто стреляет ЛБОМ/сквозь стены или игнорирует дымовые гранаты. (Т.К. владельцы игры - майл ру, они очень быстро фиксят баги из-за которых игроки не донатят и очень долго фиксят баги, которые не влияют на количество донатов в игру.)

Продал я подаренный мне ПК, за 215 000₽. Почему так дёшего? Потому что он уже был старый и не обслуженный. Его надо было конкретно почистить и обслужить. С этими деньгами, я пошёл в местный DNS и купил ПК на все бабки. (Продавал я компьютер целый месяц, поэтому считаю, что не продешевил)

Почему именно из Ситилинка? По написанному выше, вы наверное уже поняли, насколько "хорошо" я разбираюсь в компьютерном железе и почему не решился собирать ПК сам и уж тем более, не решился собирать его, из железок с Авито. (Лохито) Я придерживаюсь более рациональной стратегии. Зачем мне тратить неделю или две на то, что разбираться в этом, покупать это всё, ездить, собирать и не иметь гарантии 100%ого результата, если я могу эти 7-14 дней (я работаю 3\1 по 12 часов, поэтому у меня так мало времени) просто поработать на работе и переплатить за то, что мне соберут ПК профессионалы и дадут гарантию? У меня не так много свободного времени, чтобы разбираться в том, что мне будет пригодиться, раз в десять лет.

(Я честно пытался начать разбираться во всём этом, но почитав 20 минут про то, что такое кабилэйк и кофилэйк и осознав, что я только что прочитал инфу, про сильно устаревшее железо, которая мне вообще не пригодится, я принял решение, что выгоднее будет купить готовое решение с гарантией)

Я уже предвижу комментарии, с более дешёвыми/производительными/выгодными/сбалансированными сборками и хочу им сказать, чтобы они посмотрели на это с точки зрения обывателя. Представьте какого-нибудь деревенского пацана, который отучился в железнодорожном ПТУ и он вообще не шарит за ПК железо. Он сам такое не делает, один раз посмотрел как собирают ПК (извинился), ему стало не приятно смотреть и ушёл. У него просто другая цель - управлять поездом.

Ну, про свою мотивацию я рассказал, теперь можно перейти к оценкам:

Цена 5/10: 210 000₽. Да, дорого. Да, оверпрайс. Но есть гарантия и точное понимание, что ПК собран из нового, брендового железа и у тебя никогда не будет с ним проблем.

Гарантия 10/10: гарантия на каждую железку отдельно и гарантия на сому сборку - год.

Железо 5/10:

ЦП i7 - 14700k

Видяха - palit 4070 ti 16gb

ОЗУ - 64 gb

SSD - 1 TB sasung

Охлаждение - жидкостное

БП - Deepcool

Самое главное, что всё железо, от известных брендов, а не хуананжи или тэсла. Да, можно с ходу продать одну плашку оперативки и заменить интел на б\у 7800х3д с авито, но зачем? Я же покупал именно ради гарантии и отсутствия головняков, поэтому и не хочу терять это, ради прироста ФПС на 5-10%.

Дизайн 1/10: корпус оклик? Серьёзно? Я понимаю, что Ситилинк выгодно партнёрство вот с такими брэндами, но почему обязательно пихать такой убогий корпус, в ПК за такую сумму? Даже на озоне сборки красивее за ту же сумму и с теми же характеристиками. А что забыла в АТХ корпусе, мать мини АТХ? Ну выглядит же на уровне ГАЗ Атаман. Короче говоря, я уже присмотрел на АлиЭкспрессе нормальный корпус и буду переставлять всё железо в него, когда кончится гарантия на все железяки.

Оснащённость 9/10: есть буквально всё, что мне надо, кроме всего одной вещи. Куда VGA порт дели? Как мне мой уникальный древний монитор подключать? Пришлось покупать переходник, благо на озоне их как гавна за баней.

Шумность 0/10: максимально тихий, за счёт хорошей водянки и SDD. Видяха кстати и вовсе отключает вентиляторы при простое. Раньше такого я вообще нигде не видел.

Биос 10/10: удобный, красивый, интуитивно понятный.

Возможность апгрейда 1/10: в него спокойно ставится ай9 14900 и 5090, только вот зачем? Апгрейд не даст почти ничего, а стоить при этом будет, как чугунный экскаватор.

ФПС в играх 10/10: не знаю как в играх, а в донатных помойках ФПС хороший. В игре года 2013, по версии майл ру - 200-220 на обычном мониторе в 2к и 100-140 ФПС на моём уникальном мониторе в FULL-HD. Мне этого как раз за глаза хватит.

В ОП2.2 от 60 до 160 ФПС, в зависимости от локализации.

В дэдэире от 70 до 200 ФПС, в зависимости от накатанных модов и локации.

В эщкерп форм Краков от 60 до 100 ФПС.

Рыгучесть 1/10: пока искал переходник на ВГА, пару раз рыгнул с рекламы озона. (Последнее фото)

Обзоры и рейтинги

663 поста1.4K подписчиков

Правила сообщества

Работают основные правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы