4870

Общество больно6

Уже надоело смотреть как целый день мусолят новости про сраного кота. Да, мне его жалко, но к концу дня уже надоело изрядно.

Но не об этом.

Я в очередной раз убеждаюсь что у нас общество деградирует. В телеграмме выставили фото проводницы, в комментах стали писать ссылки на её страницу в ВК, кто то даже город написал и тд... Призывы убить женщину, побить, выпустить на мороз, чтобы она там умирала. Тысячи комментариев !!!

Да, есть и в защиту комментарии, но в целом основная масса склоняется к самосуду. Народ хочет крови. Безумная толпа, которая на выходных вместо обычного отдыха, срет в комментах и изводится желчью.

Кота не вернуть, хоть усрись. Но вот такое отношение людей ставит под сомнение в каком обществе мы живём. И как быстро вся эта толпа станет безумным стадом жаждущим крови. Нужен только грамотный инфоповод.

Вот и подумайте

Дорогой друг. Посмотрите первый-второй канал, почитайте газеты, послушайте людей на улице. Наше общество уже два года (а на самом деле больше) накачивают ненавистью. Ненавистью к жителям соседней страны и, вообще, половине мира. При этом, направить ее некуда, если вы сейчас не на сво.

Другая часть общества смотрит "либеральный" Ютуб и накачивается ненавистью к российскому государству и "глубинному народу". А им даже сказать вслух ничего нельзя. Ибо статья.

Злоба копится в обществе и начинает прорываться по, казалось бы, пустяковым причинам, в самых неожиданных местах. А потом вылазят странные люди с вопросами, типа "ой, а что случилось? Неужели что-то с нами не так?". Обожаю вас)

комментарии (24)

Общество не больно, а наглухо инфантильно и эгоистично. Читая некоторые комментарии, понимаешь, что часть людей застряла в пятилетнем возрасте.

Какие-то сложные эмоции и логические цепочки для таких людей слишком сложны. Им проще присоединиться к толпе и макнуть в грязь человека, не задумываясь о том, что история могла разворачиваться совершенно по-другому, что мы знаем её только с одной стороны. Нигде нет комментариев этого мужика, просравшего кота. Нет показаний пассажиров. Но все уже единогласно решили, что проводница виновата.

А ещё инфантилам проще любить кошечек и собачек. Потому что ну они же такиииие милые. Не предают, не обманывают, не изменяют. А если собачка напала на ребёнка, то они будут орать, мол, ну ребёнок дразнил наверное, собаченьки ведь святые и сами никогда не нападают. Ежедневно пропадают люди, волонтёры ищут их, призывают в свои ряды добровольцев, которых постоянно не хватает. Стоит в какой-нибудь группе появиться объявлению о пропаже человека, только треть комментаторов посочувствует, парочка предложит помощь в поисках, а остальные начнуть обсасывать, мол, забухал, загуляла, вернётся, хихи-хаха.

Зато стоит пропасть кошечке и собачке, как тут же эти люди внезапно начинают вопить про добро и человечность. Бросаются на поиски и тычут в лицо каждому прохожему листовками.

Да, эти люди не любят других людей, за жизнь кота они готовы сравнять человека с землёй. Но при этом считают, что другие люди им должны. Всегда и везде. А особенно они должны брать на себя ответственность за их имущество, животных и эмоциональное состояние.

Вот оставил чувак телефон на столике в кафе и ушёл в туалет. Выйдет, а телефон пропал. Кто будет виноват? Правильно, работники кафе, которые не бросили свою работу и не пошли сторожить его айфон. Возможно посетили, которые должны были не обедать, а внимательно смотреть за его столиком и в случае чего отбить телефон. Но никак не он, конечно же.

Пошли гулять с собачкой, отпустили с поводка, собачка выскочила на дорогу и превратилась в блинчик. Кто виноват? Нет, что вы, ни в коем случае не убитый горем хозяин. Конечно же водитель, который ни затормозить не успел, ни отъехать. А мог бы ведь по их логике и в сторону дерева свернуть, чо уж!

И так всегда у инфантилов и эгоистов. Оставил велик, не пристегнув? Виноваты все, но не я. Ребёнок в школе обидел другого и получил сдачи? Виноват, конечно тот, кто дал сдачи. А их ребёнок святой. Наорала на парня, потому что он не купил тебе сок, а он не стал терпеть твою истерику и послал? Парень виноват, должен был успокоить и побежать за соком немедленно. Девушка отказалась встречаться, потому что ей нравится другой? Ну и конченая же она, я ведь такой хороший, а тот чувак наверняка уголовник и гопник. 
Справедливости ради, людей, которые мыслят трезво, хватает. Но чаще всего их голос тонет в сотне эмоционально незрелых голосов, которые, не умея любить людей вокруг, искренне считают, что люди должны любить их кошек, собак, их самих и их айфоны. 
Да, к слову, у меня есть кот. Но мне никогда не приходила в голову мысль о том, что другие обязаны его любить и следить за ним. Это моя зона ответственности и в случае чего винить и ненавидеть я буду только себя.   

Показать полностью
комментарии (14)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры