4381

Обращение ко всем местным зоохейтерам7

То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?

Кот

10.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

859
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь покажи кота

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
240
показать ответы
0
Детоцентризм позволил вам появится на свет. Волчица/львица/медведица костьми ляжет за своих детенышей в дикой природе, если этого не будет, вид вымрет.
раскрыть ветку (1)
6

Точно волчицы в дикой природе же когда ощеняются им же сразу весь лес должен становиться, белки орехи несут медведи подкидывают добычу. Или все таки волчица самостоятельно тихонько занимается воспитанием своих щенят ? Львы кстати убивают чужих львят после победы над вожаком

показать ответы

Можете как угодно считать. Но скорая к вашему коту не поедет, как вы ни считай его членом семьи. Вы не сможете получить мат капитал на 3 детей, если ребенком 2 и ребенком 3 являются кот и собака.

раскрыть ветку (1)
10

Есть скорая ветеринарная помощь, которая приезжает круглые сутки куда угодно. По поводу мат капитала отдельную дискуссию нужно проводить, так как он ломает рынок недвижимости, по хорошему его нужно реформировать или совсем отменять

62
DELETED

то цивилизация кончится

раскрыть ветку (1)
39

Зачем нужна цивилизация если в ней не будет котиков

показать ответы
47

В посте нет, но она есть #comment_331156465
Все обычно любят своё больше чем чужое. Об это не обязательно заявлять - это данность. Я вот чашку свою любимую и катус люблю больше, чем кота ТС и ТС вместе взятых, но причем тут чужие дети.

А вот писать, что дети ХУЖЕ кота - это уже шиза.
Я же не утверждаю, что ТС хуже моего кактуса? Это просто несравнимые вещи и никто и не просил их сравнивать.

раскрыть ветку (1)
103

Меня не беспокоит что вы свой кактус любите больше меня. Меня беспокоит что вы требуете от меня относиться к вашим детям приоритетнее чем к своему члену семьи , даже если он кот

показать ответы

Выше члена семьи чужих детей вы, конечно, имеете полное право не ставить. Только вот кот — не член семьи, а домашнее животное.

раскрыть ветку (1)
66

Я давайте сам решу кто для меня кот, не нужно тут указывать мне кто член семьи , а кто нет

показать ответы

Просто у тебя детей нет. Вот если бы у тебя были дети и наступили голодные времена, ты бы своими руками прирезал этого кота и сделал из него жаркое, чтобы накормить своих голодных деток. Дети - это всегда приоритет.

А животные - это всего лишь ресурс и источник мяса.

раскрыть ветку (1)
19

Для меня дети не приоритет и зная это, я их просто не планирую , живу довольный и жена того же мнения. Так что люди с вашей моралью могут выдохнуть - когда я умру , не останется от меня людей с моей идеологией.

показать ответы
0
👌клетка с плачущим и умолящим о спасении ребенком, с леденящим криком срывается вниз, а ваш пес на свободе и в безопасности, радостно лижет ваше лицо.
На пути домой вас встретили спасатели и полиция, через неделю расследования Вы предстали перед судом. Прокурор задает вопрос:
Почему Вы совершили действие приведшие к смерти ребенка?
Вам грозят 3 статьи:
Ст. Ук РФ 125, 105 и 109
раскрыть ветку (1)
6

То есть виноват тот кто сделал выбор , а не тот кто ребенка в клетку над пропастью повесил ? Удобненько вы устроились

показать ответы

Запретить считать не могу. Но кот от этого членом его семьи не станет.

раскрыть ветку (1)
10

А какие у вас критерии члена семьи ?

показать ответы
356

Складывается впечатление что это НЕ про любовь к коту, а больше про ненависть к детям.

раскрыть ветку (1)
46

Не к детям , а к мировоззрению детоцентризма

показать ответы
Логика простая, твой кот априори менее важен для общества, чем любой ребенок. Если спроецировать вопрос через проблему вагонетки, то любой хозяин, между своим питомцем и чужим ребенком, должен выбрать чужого ребенка, это столп нашего общества.
раскрыть ветку (1)
7

Вы самолично видели эти столпы общества ? Хочу тоже глянуть ? Где написано что чужие дети важнее моего кота?

показать ответы
0
Эмпатия прививается детям через любовь к слабому и беззащитному. И кот очень хороший примет товарища мурлыки о котором надо заботится и защищать и никогда не обижать.
раскрыть ветку (1)
2

Они ни в грош не ставят жизни домашних животных и поэтому обижаются когда их сравнивают с условными котами. Думают кота можно убить просто так. А для меня жизнь кота так же бесценна как и человеческая. Естественно в этом ключе незнакомые люди и их дети значат для меньше чем родной котенька

показать ответы
0
Опять перевираете, подтасовываете и игнорируете, снова попытка натянуть сову на глобус, лев и львицы защищают и оберегают свой прайд, детенышей убивает пришлый лев.
Кроме того для людей лучше всего выбирать пример высших приматов, горилл и шимпанзе. У последних даже ритуалы схожий с похоронами имеется, а детенышей не бросают, а берут на воспитание кормящие самки.
раскрыть ветку (1)
3

Что я перевираю, я вашими же аргументами вам по щам и даю. Кстати говоря шимпанзе могут убивать своих детенышей, что-бы склонить самку к спариванию, а также из-за конфликтов и конкуренции.

Так как вы сами недостаточно осведомлены и даже простейшие факты загуглить не можете, перед тем как здесь придумывать всякую фигню

показать ответы
29

С того, что он недавно орал, будто бы жизни котиков важнее жизни детей:

#comment_331148913

раскрыть ветку (1)
15

Было такое и что ? Может резковато ответил , но это потому что вы тут устроили дискредитацию по признакам люби детей , ненавидь животных

Разозлился маленько , никто не святой

показать ответы

вот в бошке насрано. никто не обязывает тебя любить и уважать чужих детей. только мы все живём по правилам некоего общежития. не нравится? ну значит, ты скорее кот, одичавший. вали от людей. и никого не люби, никто и слова тебе не скажет

раскрыть ветку (1)
6

Можно увидеть список правил где такое указано , что если завел кота и его любишь , то нужно валить от людей?

показать ответы
1
Это фундаментальные понятия, это аксиома.
Философская задача, которая определила нашу культуру. Данный вопрос подымался многократно и сегодня не является причиной для рассуждений. Ценность человеческой жизни - это константа (при соблюдении некоторых условий). Ценность жизни животного определяется по разному, но всегда ниже человеческой, что-то не нравится вон из социума.
Также это прочно закреплено в законах.
Если животное угрожает жизни человека, оно усыпляется. Если существует вероятность угрозы здоровью людей, животное усыпляется, если животное необходимо для спасения человека или создания лекарства, никто не колеблется.
Врачи сделают всё возможное, чтобы спасти ребенка при заражении бешенством, но животному не предложат ничего, кроме гуманного умерщвления с последующей кремацией.
раскрыть ветку (1)
2

То есть не смогу найти где эти столпы общества расписаны ?

показать ответы
15
DELETED

Если бы встал выбор спасти тебя или пластовой мох, выбрал бы мох, потому что у него IQ выше

раскрыть ветку (1)
2

Ладно, я и не претендую

5

Пожарные не пьют чай во время пожара, они спасают жизнь хомячка, которая ценнее вашей жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Пожарные следуют должностной инструкции , а я не пожарный и у меня нет инструкций спасать кого бы то ни было. Ваши сравнения не разумны, и даже если пожарные вдруг решат спасать хомяков на пожаре , я на это все равно никак не повлияю это же их собственное решение

показать ответы
2
Окажись Вы в суде, вас бы осудили по статье. Вас бы осудил любой здравомыслящий человек. О Вас это очень многое говорит.
Окажись в такой ситуации Вы и мой кот, я бы не раздумывая спас Вас, хотя кота я люблю, а Вы мне не приятны. Я бы поступил так просто исходя из здравого смысла.
раскрыть ветку (1)
1

Я был бы благодарен и жил бы дальше со своим котом. А у вас была бы трагедия и вы бы жили дальше без этого кота. Кому от этого лучше ? Очень спорная тема

показать ответы
0

Проверил — проводницу в итоге признали невиновной. Так что если какой-то регламент и был, то она ему, видимо, последовала.

Ошейник нужен как раз на тот случай, если животное потеряется. Чтобы видели, что не бродячее.

Если кот умеет открывать переноску — запереть её как следует. На замок там или ещё как.

В любом случае если какая-то вина проводницы и есть, то незначительная.

раскрыть ветку (1)
0

Погуглил сейчас. Ее нормально там затравили, угрозы в т.ч. расправы и ее семье тоже, домой приходили, говорят проблемы с сердцем начались и с работы уволилась

0

Да, почему же, я дочитала, в основном бред какой-то обиженный, очень похожий на нытьё яжемамок. Кто не ставит не в грош? Откуда такие сведения? Люди вокруг вас с табличками живодёр на груди ходят? И из контекста я ничего не вырывала, на смысл фразы это никак не влияет, у меня вопрос по законченному предложению.

раскрыть ветку (1)
0

Значит ваши выводы глупые, как и вопросы , а отвечать на всякие глупости нет смысла

показать ответы
0
Когда ты будешь пенсионером, мои дети и дети других людей будут обеспечивать твой быт. Чьи-то вчерашние дети будут лечить ваши болячки, чьи-то отчисления с зарплаты будут идти на ваши пенсии, а в итоге вас закопает чей-то ребенок.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и молодцы, сейчас я занят тем же самым по отношению к текущим пенсионерам , вы вот в год сколько налогов платите ?

0
Вам всё таки очень мешает низкий уровень вашей образованности и эрудиции, вы подгоняете единичные случаи под норму и не умеете анализировать информацию. Давайте ещё судить о современном обществе по поведению маньяков.

Из-за особенностей репродуктивного цикла, у самок шимпанзе долго не наступает овуляция, пока самка вскармливает детеныша и они не подпускают к себе самцов, потому некоторые самцы действительно нападают на детенышей. Исследователи, на протяжении 24 лет наблюдали 33 таких ситуации (30 со смертельным исходом), на минуточку это менее одного нападения в год.
Ваш пример не корректен, ведь изначально, он никак не относится к факту проявления заботы о чужих детенышах, тот же самый шимпанзе, который вчера убил детеныша ради секса, сегодня пожертвует собою, чтобы защитить своих сородичей от хищника. Также стоит учитывать прочные моногамные отношения людей, в отличии от шимпанзе, в человеческих семьях за детьми могут на равных ухаживать как мужчины, так и женщины.
Вот у пингвинов есть ясли, львицы воспитывают львят вместе, не разделяя на своих и чужих, сурикаты прямо как мы организовывают разделение труда, мамы могут уйти на охоту, а за детками останется следить няня, такое поведение характерно не только для высших приматов.
Даже наличие теплых чувств к вашему коту обусловленно воздействием на вас окситоцина, который произошел эволюционно для проявления той самой эмпатии и получения удовольствия от проявления заботы.
Это одна из наших потребностей - забота о ближнем, прикосновения, обнимашки, поцелуи, подарки. У людей нет инстинктов, но есть потребности, вот вы и закрыли свою потребность котом, а также отстаиваете свое право механизмами созданными для защиты потомства.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не предлагаю убивать свое потомство , мой кот для меня значит больше чем чужие, незнакомые мне дети , да даже больше чем все дети знакомых людей.

Но почему-то все здесь решили что они лучше знают как должно быть на самом деле. Вы можете думать что хотите , я буду думать так как считаю правильным

0

"А для меня жизнь кота так же бесценна как и человеческая." - мне просто интересно это какое-то избирательное помешательство, только на котов распространяется или там может на крыс и хомяков тоже? Что на счёт муравьёв и пауков, комаров?

раскрыть ветку (1)
0

Вы даже не удосужились дочитать комментарий и сам пост до конца , решили ляпнуть что попало

показать ответы
2

Уважаемый, общество до сих пор не скатилось в инферно только лишь потому, что люди испытывают эмпатию по отношению к другим людям. То, что вы ставите свои чувства к животным и вещам выше трагедии других людей - это признак психического расстройства, которое называется диссоциальным расстройствои личности. Просто почитайте о нем интернете, найдете себя в каждом абзаце.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо , спасибо, буду иметь ввиду на будущее

3

А почему в должностной инструкции написано спасать людей в первую очередь, а не животных? Пора менять. Ваша никчемная жизнь не стоит жизни чьих-то рыбок, улиток и хомячков.

раскрыть ветку (1)
0

Какая глупость, а почему в должностной инструкции дворника стоит убирать двор ? Наверное потому что его наняли специально для этого ?

И вообще вы все переврали , для аналогичной ситуации с моей , нужен человек не пожарный и не на работе , но с навыками пожарного и возможностью выбора , пойти в дом в первую очередь спасать своих домашних животных

показать ответы

Нет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, тогда не будем

3
Да, я сожалел бы, искренне, но это мой долг перед обществом, спасти человека.
В противном случае я бы каждый день смотрел на своего кота и вспоминал ваш испуганный взгляд, винил бы себя в случившемся, в вашей смерти.
Скорее всего я бы мучился всю жизнь.
раскрыть ветку (1)

Вы слишком детализируете смерть других людей, вам бы проконсультироваться с кем нибудь

показать ответы
0

По всей видимости философия и культура, для вас новые слова.
Тогда может почитаете УГ кодекс?

Попробуйте подойти к этому с утилитарной точки зрения. Рассмотрите вопрос через решение проблемы вагонетки:

Утилитаризм предполагает, что мы должны стремиться к наибольшему благу для наибольшего числа людей. В этом случае выбор падает на спасение ребенка, потому что жизнь ребенка, вероятно, будет иметь большее влияние на общество в долгосрочной перспективе. Ребенок может вырасти и внести значительный вклад в мир, стать частью семьи, завести собственных детей и друзей. Потеря ребенка будет огромной трагедией для его близких и для общества в целом.

Попробуйте доказать мне обратное.

раскрыть ветку (1)

Ну будет трагедией и будет, сочувствую им , а так гипотетически у меня будет трагедия, что вы от меня то хотитте ? Что мне вам доказать ? Что мне важнее собственный кот чем благо каких то незнакомых людей и их детей? Конечно кот важнее для меня. Ваши теоретические блага всего человечества , жертвой меньших меня не проймут

показать ответы

Продолжайте дальше жить с такими установками, пока демография летит в пизду

раскрыть ветку (1)

И что предлагаете рожать как муравьиная колония по миллиону детей с девки ?

показать ответы
7

А я хочу глянуть, как пожарные вместо вас спасают соседского хомячка

раскрыть ветку (1)

У каждого человека своя работа , с тем же успехом можно сказать что пожарные пьют чай во время пожара

показать ответы
10

Кто и когда называл тебя зоошизиком на основании любви к коту? Можно пруф? Ты сам не назовешь ли психом того, кто на ровном месте заявит, что ненавидит твоего кота?

Люби своего кота, не трогай чужих детей, и мир тебе.

раскрыть ветку (1)

Там повыше набежали и накидали ссылки на диалоги

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы