Обращение к подписчикам (нытья пост)

К тем 45 человекам, которые на меня подписались.

Увы, друзья, я не знаю, кто вы, и что побудило вас подписаться. Меня тешит мысль, что кому-то понравились мои рассказы про Ландшафты снов.

И если это так, я считаю себя обязанной написать дисклеймер.

Все, наверно, заметили, что рассказов давно не было. И в ближайшее время не будет, прошу прощения у тех, кто ждал. Вдохновенья нет, - точнее, есть, но не на эту конкретную вселенную.

Постараюсь не ныть на тему, в каком я сейчас депресняке. Сложилось впечатление, что то ли рассказы мои отстой (бывает, чо!), то ли Пикабу – не самая подходящая площадка для публикации не с самой подходящей аудиторией. Короче, здесь мои тексты никому нафиг не нужны. (Если вдруг это не так, пишите в комментарии, это вдохновит меня еще что-нибудь написать про Ландшафты).

Я читала всякие статьи с советами начинающим писателям. Один из краеугольных моментов: дай почитать свое творчество близкому человеку, пусть поможет исправить явные ошибки. Увы, никто из моих близких читать мое творчество не хочет, я в этом смысле совершенно одинока. Если кто-то из вас, друзья, согласится помочь вычитывать тексты, буду рада. Можно взаимно, если вы – тоже графоман.

А еще один краеугольный совет, который дают начинающим авторам: пишите каждый день, хотя бы по чуть-чуть. С этим у меня было тоже плохо, но я сумела взять себя в руки. Помните, здесь на Пикабу была волна, типа «Сколько этот пост наберет плюсов, столько я буду делать каждый день отжиманий / столько дней проживу без сигарет» и т. п.? Мне тогда захотелось в этом поучаствовать и написать что-то типа: «Сколько пост наберет плюсов, столько я буду каждый день писать». Только сразу возник вопрос, в каких единицах измерять писательство? Скажем, я напишу: «Сколько плюсов наберет этот пост, столько знаков буду писать ежедневно», а плюс будет один. Отстой да? Или напишу: «Сколько плюсов наберет этот пост, столько тысяч знаков буду писать каждый день», а плюсов будет 3000. Мне не написать 3 миллиона знаков в день, у меня семья и работа есть… В общем, решила я: нафиг эти челленджи. Я сама поставлю себе задачу и буду ее придерживаться. Одна тысяча знаков в день. Это немного, совсем немного, но эта скорость позволит выпускать один том в год, а это уже позволит считать себя «настоящим» писателем, а не графоманом. Я поставила цель, и с тех пор, уже больше трех месяцев, ей следую, у меня есть по тысяче знаков в день. Но это не «Ландшафты снов». Простите, друзья, не могу я в день выдать тысячу знаков «Ландшафтов», там слишком глубокие личные переживания, которые надо прочувствовать. Это другая вселенная, где живут смешные анимешные котолюди и лисолюди.

Пожелайте мне удачи. Я иду к своей цели. Когда опубликую «настоящую» книгу, обязательно дам вам знать.

А пока, в качестве анонса, несколько картинок, нарисованных нейросетью Шедеврум. Это – иллюстрации к тому, что я пишу сейчас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы