Обманули при обмене на авито....

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники.

Хочу поделиться с вами историей, как меня развели. Произошло это 15 декабря.

Решил я, следуя своей привычке в очередной раз обменять свой смартфон на другой, используя всем известный сайт.

На тот момент являлся я обладателем славного аппарата oneplus 3t. Поменять решил его на Samsung galaxy S7, так как аппарата от самсунг, не было у меня на руках, со времен S2. В общем сильно мне хотелось его поюзать.

Следует добавить, что у моего аппарата была характерная черта, след от наклейки на задней части корпуса. След в виде «сиськи». Который явно придает ему отличительную черту. Документов от него у меня не было, так как он результат моего прошлого обмена.

Далее начинаю шерстить авито по запросу «s7 обмен», пишу всем в авторам объявления в личку запрос обмена. Отвечает мне некий Виктор, у которого аппарат s7, золотистого цвета, почти в идеальном состоянии, типа готов к обмену. Я, видя на фото действительно аппарат в хорошем состоянии, ни разу не сомневаясь в его подлинности, соглашаюсь. Виктор, показывает чудеса социальной инженерии, выказывая мне искреннюю заинтересованность, демонстрируя мне что он смотрит обзоры про oneplus 3t, задает вопросы и в итоге соглашается на обмен.

Немного позже, я замечаю в тексте его объявления, что аппарат имеет проблемы с сетью, о чем задаю вопрос и получаю ответ, что это действительно так. Лезу на 4пда и вижу информацию о том, что проблема с сетью массовая и решается перепрошивкой модема.

В общем согласовываем с Виктором встречу, в ходе чего он объясняет, что не в городе и на встречу придёт его сестра. Девушка в черном пальто и с розовым пакетом. Я ведусь. Напомню, что Виктор в момент переписки вызвал у меня полное доверие и я был уверен в его честности. При этом Виктор не дал мне номер его сестры, а его номер в объявлении был недоступен, но я был уверен в его честности.

Итак, на следующий день 15 декабря 2017 в 15:40 в центре зала метро Шабаловская происходит встреча меня и сестры Виктора.

Девушка приходит вовремя, демонстрируя мне телефон, который я осмотрел бегло внешне, так ранее поверил Виктору и фоткам.

Мой аппарат она даже толком не осмотрела.

Понимаю, что нет у меня шпильки для извлечения симки предлагаю подняться наверх дабы спросить скрепку в Союзпечати и переставить симки. Попытка установить симку в лоток самсунга с первого раза не удалась, не тратя время девушки я ее отпускаю со своим oneplus, а сам еще раз пытаюсь установить симкарту. Установил, аппарат не видит сеть… Перезагружаю и вижу в момент бутанимации надпись Live Demo Unit. В момент приходит осознание, что меня обманули и естественно все контакты недоступны.

Вот такая вот ситуация. До этого лет пять менял телефоны на авито и ни разу никто не обманывал.

Пусть мой пример послужит уроком другим, возможно поможет кому-нибудь быть более внимательным при обмене на авито и юле.

P.S.

Нашлись чек о покупке, документы и т.д.

Спасибо предыдущему владельцу, что отдал мне их

Ссылки на объявления, моё: https://www.avito.ru/moskva/telefony/oneplus_3t_a3003_obmen_...

Виктора: https://www.avito.ru/moskva/telefony/samsung_galaxy_s7_32gb_...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты просто решил что ты слишком умный. Потерял контроль над ситуацией. Но в следующий раз будь внимательнее
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Ок.

0
DELETED

Вопрос не совсем по теме, чем вас не устраивал OP3T? У меня были оба аппарата, и с уверенностью могу сказать, что изначально, мысль о обмене была крайне идиотской. S7 лучше только в плане эргономики, во всех остальных аспектах, он сливает OP3Т, начиная с комплектующих и заканчивая техническими характеристиками

раскрыть ветку (1)
0
Размер и внешний вид.
0
Так все-таки, он перед обменом сообщил, что проблема с сетью или что телефон - демка? Если он выдал его за полноценный тел, то в суд, если он честно сказал, что это демка, то смиритесь.
раскрыть ветку (1)
0

Он сказал, что проблема с сетью.

0

Человек обманувший меня ответил мне в личку, цитирую:

"Я же конкретно написал, даже в переписке, что нужно модуль поменять, не скрывал ничего, что и как. И при обмене мне сказали, что все проверить дали, что хотели, тоже ничего не скрывая. Все по-честному было, Вы написали, я объяснил, что проблема есть и в чем она, обменялись. Это бред, говорить, что что-то неправильно, когда был честный бартер"

показать ответы
1
Ну ладно - купился. Но почему нельзя было хотя бы сфоткать девушку, на всякий случай?
раскрыть ветку (1)
0

не думал об этом. Кстати, на этой станции камеры видеонаблюдения есть, время я вспомню...

Только куда обратиться? В полицию?

показать ответы
2
Не знаю. Я никогда ничего не покупал и не менял на этом зашкварном сайте,поэтому меня вот уже много лет на этом сайте никто не обманывал.
Автор,для тебя специально есть как минимум два блогера ,которые выводят разводил на чистую воду. Посмотрел бы пару роликов за пять то лет. Я вот нихуя не приобрел на Авито,но почему то я знаком с некоторыми схемами,а ты - нет. Почему? Слишком уверен в себе и в том,что тебя не наебут?
Короче,мой вердикт таков : без лоха и жизнь плоха
раскрыть ветку (1)
0

я понимаю в телефонах, заострил внимание на отличие от китайской подделки и никак не ожидал, что подсунут Live Demo Unit. Да и личка с продавцом сложилась хорошая, долго общались.... Недоверие само испарилось. Понимаю что лошара, хотя раньше думал, что такие разводы это не про меня

показать ответы
1
Ну собственно только 2 выхода , либо юзать как планшет с wifi , либо сюда https://pikabu.ru/story/peredelka_s7_edge_demo_v_telefon_496...
раскрыть ветку (1)

Да уж. Спасибо. Я думаю проще продать. Тысяч за 5 возьмут наверно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги