Обманули при обмене на авито....
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники.
Хочу поделиться с вами историей, как меня развели. Произошло это 15 декабря.
Решил я, следуя своей привычке в очередной раз обменять свой смартфон на другой, используя всем известный сайт.
На тот момент являлся я обладателем славного аппарата oneplus 3t. Поменять решил его на Samsung galaxy S7, так как аппарата от самсунг, не было у меня на руках, со времен S2. В общем сильно мне хотелось его поюзать.
Следует добавить, что у моего аппарата была характерная черта, след от наклейки на задней части корпуса. След в виде «сиськи». Который явно придает ему отличительную черту. Документов от него у меня не было, так как он результат моего прошлого обмена.
Далее начинаю шерстить авито по запросу «s7 обмен», пишу всем в авторам объявления в личку запрос обмена. Отвечает мне некий Виктор, у которого аппарат s7, золотистого цвета, почти в идеальном состоянии, типа готов к обмену. Я, видя на фото действительно аппарат в хорошем состоянии, ни разу не сомневаясь в его подлинности, соглашаюсь. Виктор, показывает чудеса социальной инженерии, выказывая мне искреннюю заинтересованность, демонстрируя мне что он смотрит обзоры про oneplus 3t, задает вопросы и в итоге соглашается на обмен.
Немного позже, я замечаю в тексте его объявления, что аппарат имеет проблемы с сетью, о чем задаю вопрос и получаю ответ, что это действительно так. Лезу на 4пда и вижу информацию о том, что проблема с сетью массовая и решается перепрошивкой модема.
В общем согласовываем с Виктором встречу, в ходе чего он объясняет, что не в городе и на встречу придёт его сестра. Девушка в черном пальто и с розовым пакетом. Я ведусь. Напомню, что Виктор в момент переписки вызвал у меня полное доверие и я был уверен в его честности. При этом Виктор не дал мне номер его сестры, а его номер в объявлении был недоступен, но я был уверен в его честности.
Итак, на следующий день 15 декабря 2017 в 15:40 в центре зала метро Шабаловская происходит встреча меня и сестры Виктора.
Девушка приходит вовремя, демонстрируя мне телефон, который я осмотрел бегло внешне, так ранее поверил Виктору и фоткам.
Мой аппарат она даже толком не осмотрела.
Понимаю, что нет у меня шпильки для извлечения симки предлагаю подняться наверх дабы спросить скрепку в Союзпечати и переставить симки. Попытка установить симку в лоток самсунга с первого раза не удалась, не тратя время девушки я ее отпускаю со своим oneplus, а сам еще раз пытаюсь установить симкарту. Установил, аппарат не видит сеть… Перезагружаю и вижу в момент бутанимации надпись Live Demo Unit. В момент приходит осознание, что меня обманули и естественно все контакты недоступны.
Вот такая вот ситуация. До этого лет пять менял телефоны на авито и ни разу никто не обманывал.
Пусть мой пример послужит уроком другим, возможно поможет кому-нибудь быть более внимательным при обмене на авито и юле.
P.S.
Нашлись чек о покупке, документы и т.д.
Спасибо предыдущему владельцу, что отдал мне их
Ссылки на объявления, моё: https://www.avito.ru/moskva/telefony/oneplus_3t_a3003_obmen_...
Виктора: https://www.avito.ru/moskva/telefony/samsung_galaxy_s7_32gb_...