6243

Обманщики - клиенты1

Работаю в автосервисе. Руководитель филиала в крупной сети. На каждой локации (и наша не исключение) прямо в клиентской зоне висят огромные мониторы, транслирующие видео из ремзоны. Понимаю, что подобным нынче никого не удивишь, но и суть поста-то не в этом. Мониторы В КЛИЕНТСКОЙ. Их видит КАЖДЫЙ посетитель. Тем непонятнее мотивы героя моего романа этого поста.
Итак. Прилетает письменная жалоба от клиента. Дескать, спиздили вы у меня на вашей станции новую АКБ, подменив ее на старую. Была у меня марки БОШ, а теперь марки "хуйпоймёшь". Предварительно просмотрев по камерам все время нахождения его ТС на территории СТО (от приезда его на парковку до выезда с нее), созваниваюсь с жалобщиком. Приглашаю для личной беседы. Мало ли, до нас где-то был, где ему АКБ подменить могли (но по телефону это ему не озвучил, просто пригласил для прояснения ситуации). С порога этот джентльмен так по-деловому начал меня стыдить, мол, такая станция приличная, и так вот воруете у клиентов, которые деньги вам несут, за наш счёт кормитесь, а сами такие шельмы, как не стыдно, ВОЗМЕСТИТЕ МНЕ СТОИМОСТЬ АКБ 9600 РУБ!!! Спрашиваю, обслуживался ли он в сторонних организациях. В ответ твердое НЕТ. Только у вас! Поясняю, что АКБ могли подменить в другом месте, до нас, а Вы заметили позднее? И тут он выдает: я с утра, как к вам ехал, проверял уровень масла в двигателе и видел свою АКБ (тот самый БОШ), а как от вас уехал, снова посмотрел - а там другая батарейка! В общем, спорить не стал, включил ему запись, он посмотрел, а там на записи КАПОТ ДАЖЕ НИКТО НЕ ОТКРЫВАЛ, так как приехал он на замену сайлентблоков задней балки. Думаете, он хотя бы извинился? Нет. Он просто уехал. Молча. А я вот сижу уже второй день, и думаю: а как таким лживым пидарасам живётся и что будет с теми, у кого нет систем видеофиксации?
P.S. ожидаю, что накинут тут в комментариях "а вот меня на СТО таааак наебали"...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто чтобы оправдать ожидания автора поста:

Мне однажды катализатор отрезали под предлогом "лучше ехать будет". А по факту, как выяснилось чуть позже, надо было всего лишь свечи заменить.

И только спустя несколько лет я узнала, что этот катализатор, оказывается, нормальных денег стоит и они на нём ещё и заработали)))

Что примечательно, к этим ребятам попала по рекомендации и до этого они вполне адекватно ремонты делали.

раскрыть ветку (62)
127
DELETED
Катализаторы вырезаем только после эндоскопии, на видео фиксируем извлечение остатков, собираем их в пакет и ставим пломбу. Отдаем клиенту . Человек потом его продает за 5-8 тыс и отбивает 30-50% стоимости удаления катализатора с модернизацией ПО на евро-2. Если работник присвоит себе катализатор клиента - это сразу увольнение.
раскрыть ветку (20)
17
В кореане за удаление катализатора на спортейдже 2л (у них вроде как он рассыпается и мотор гробит) просят около 25к. Про отдать его разговоров не было. Как можно понять что его не выпотрошили, не присутствуя при срезании так сказать)
раскрыть ветку (10)
54

При требовании обязаны вернуть его вам, т.к. юридически эта "запчасть" все еще принадлежит вам. Вас могут послать нахер, но вы можете вызвать полицаев.

ещё комментарии
3
Да да, вы все такие честные ! 90% автосервисов это наёбщики конкретные. Если человек хоть немного не понимает это шанс наебать.
0
А вы с какой планеты будете?)
0
У нас почти у всех вырезание ката бесплатно. То есть они вырезают, ставят пламягаситель и обманку полностью бесплатно, взамен забирают твой кат.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Обманка это в прямом смысле обманка для клиента. Она глючит потом в 100% случаев. Чтобы все работало, ПО нужно перешивать, а прошивка стоит денег (сервис ее каждый раз покупает под каждую тачку). Поэтому все эти бесплатные удаления катализатора - наебка. Когда люди уже поймут, что если бесплатно, то их где-то наебали?
раскрыть ветку (5)
0
Просто у меня предубеждение от того, чтобы лезть в заводской моск. Или они беспочвенны? Сейчас предстоит вырезать каты и я мучаюсь в выборе. Вообще есть мысль второй оставить, хотя уже и пламягаситель купил, чтобы с мозгами не воевать
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Пламегаситель никак с мозгами не связан. Он ставится по другим причинам - без него выхлоп будет звенеть + быстрее прогорит. А прошивается ЭБУ для того, чтобы отшить вторую лямбду, которая за катализатором стоит. Чтобы Джеки чан не горел на панели. Ничего страшного в шитье мозгов нет, если делается это в проверенном сервисе. И даже если кто-то где-то закосячил с прошивкой, то всегда можно перешить.
раскрыть ветку (3)
0
Есть смысл оставлять второй кат если он ещё живой?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Никакого, резать оба, шиться, а каты сдавать.
0

Не могу перепрошить GM на заводскую версию. Сервисники утверждают, что не могут получить версию прошивки на сайте GM, поскольку американцы отрубили такую возможность для Российской Федерации. Единственный выход попробовать перешить у неофициальных умельцев?

22

Выскочила ошибка, посмотрели, говорят гидроэлектроусилитель руля под замену, а он стоит около 50к, взял время, стал сам лазать, действительно эта ошибка его выдаёт.

Залез на форум, там пишут- поменяй аккумулятор.

Так и сделал, ошибка пропала.

раскрыть ветку (20)
17

Гидроэлектроусилитель руля это конечно какой-то всратый симбиоз)

раскрыть ветку (19)
7

У меня тогда был 408, но думаю одно и тоже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
3
Как оно, на Капральской, 15 ?)
раскрыть ветку (2)
1

С какой целью интересуетесь?

Квартиру подбираете?

раскрыть ветку (1)
0

Социальное исследование )

1

Я к тому, что этот симбиоз собирает недостатки и ЭУР, и ГУР.

раскрыть ветку (5)
2
Там совершенно другой принцип чем в эур. От традиционного ГУР он отличается только тем, что насос крутится не двигателем авто, а своим, электрическим. Не вижу в этом ни хорошего, ни плохого. Если работает, то какая разница?
раскрыть ветку (4)
1

Я и не говорил что там принцип как у ЭУР. ГУР просто более распространён, чем ЭУР. Особенно на старых авто. Я имел ввиду что у ГУР могут быть проблемы с гидравликой, у ЭУР - с электрикой. А у ЭГУР проблемы как с гидравликой, так и с электрикой.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
ЭГУР гораздо надёжнее традиционного ГУР (больше 4 лет руководил сервисным центром по ремонту гидравлических рулевых механизмов). Просто он намного дороже. Поэтому распространения не получил.
раскрыть ветку (2)
0

Я так понял это переходный этап был между ГУР и ЭУР?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Совершенно разные системы. Нет. В ЭГУР и ГУР рабочим телом выступает гидравлическая жидкость, в ЭУР рабочее тело вообще отсутствует.
0
На каком то опеле такой
3

Этим ВАГ любит баловаться. Это по принципу действия гидроусилитель, но жидкость прокачивается не приводом от двигателя, а отдельным электронасосом.

0
Пежо 407 эгур
раскрыть ветку (2)
0

На Citroen c5 такая же система. Очень надёжная и удобная

раскрыть ветку (1)
0
Ага, в свое время этот эгур мне так голову сделал.
0

Скорее электрогидроусилитель. Да уж, сам не пойму смысл такой мешанины.

раскрыть ветку (3)
3

Французы славились странными инженерными решениями. Сейчас, с глобализацией, уже у всех такая слава...

раскрыть ветку (2)
2

Этим ВАГ тоже любит баловаться. Это по принципу действия гидроусилитель, но жидкость прокачивается не приводом от двигателя, а отдельным электронасосом.

1

Ну да, у меня на астре h как раз такой

29
А мне пытались впарить "ремонт катализатора" и долго рассказывали, в каком он ужасном состоянии и что будет, когда он посыпется, и всего лишь за многоденег они сделают хорошо. Причём самого катализатора в машине уже лет 5 как не было)
5
Отрезали согласовав с вами и спиздели, это разные ситуации
раскрыть ветку (2)
26
Спиздеть и спиздить. Вот это разные ситуации.
раскрыть ветку (1)
7

В данном случае сначала спиздели, а потом спиздили.

Если кореец, например Hyundai серии i, или Киа , лучше их вырезать и ставить пламегасители. Каталики убивают эти машины. Начнутся задиры и все .. хана корейцу

раскрыть ветку (5)
10

Эти машины убивают редкая замена масла и хуевое масло. По регламенту замена масла 6000 тыс, синтетика 8000. То что у вас на местном рынке придумали, 10000, 15000, 20000 это все лажа обусловленная законом, где указан срок эксплуатации авто. Производителю же все равно.  

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

А почему обычное масло на 6 000 000 километров, а синтетика всего на 8 000?

раскрыть ветку (2)
2

Так вышло, уж простите засранца:)

😁

3
И без каталиков задиры есть.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы