1

Обман со стороны Отп банка

Добрый день!

Пишу пост в надежде на вашу помощь.

В прошлом году летом разбила телефон и приспичило мне, что вот прямо сейчас хочу новый. 30.08.2021 Пошла в М Видео за рассрочкой, сотрудники магазина перенаправили меня в кредитный отдел, где по словам сотрудников самое выгодное предложение от ОТП банка. по своей глупости я подписала договор не вчитываясь, вышла из магазина и увидела что итоговая сумма выплаты 81000, вместо 65000(стоимость телефона). Стоит уточнить, что самого телефона в наличии не было, пришлось оформить предзаказ и его должны были привезти через 2 дня. Придя домой я сразу начала звонить на горячие линии отп и мвидео, где мне пообещали, что кредитный договор можно расторгнуть.

31.08.2021 Я пришла в то же отделение, подошла в кредитный отдел и попросила расторгнуть кредитный договор, где мне нехотя, но всё же согласились.

ушла оттуда с полной уверенностью, что могу жить спокойно дальше и кредит закрыли, поскольку сотрудник мне так сообщил

24.06.2022 Утро, приходит смс оповещение о предстоящем платеже, я в шоке, сразу звонить в отп, где мне сотрудник колл-центра заявляют, что мой кредитный договор не расторгнут и мне предстоит оплатить ПРОЦЕНТЫ по кредиту в размере примерно 14000.

Я сейчас даже не дома, чтобы посмотреть какие бумаги они тогда отдали при "расторжении договора" дали.

Прошу совета, помощи, подсказки - реально ли что-то сделать или бесполезно?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это основной документ, который подтверждает факт расторжения.
Плюс надо видеть сам договор. Без него сложно что-то сказать. В суде в любом случае вас признают правой, советую сразу идти туда, если не найдёте бумажку. Ибо:
- деньги были целевыми и выдавались банком под категорию
- по факту не было исполнения сделки ни с одной стороны
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

1

а как вам помочь, если вы не знаете и не помните что у вас на руках? Если вы не помните, то нам то на чем основываться? Что вам посоветовать? Все выглядит как "сходи туда не знаю куда, принеси то не знаю что".
На горячую линию хоть что ли позвоните и скажите, что год назад догвоор был расторгнут, может хоть какая-то ясность будет

раскрыть ветку (1)
0

вы думаете, что я не позвонила? позвонила сразу же. их ответ - мы не можем прокомментировать действия сотрудника.

вопрос абстрактный, согласна, но вдруг найдутся люди с такой же историей

1
Зачем вам телефон за 65 тысяч?
раскрыть ветку (1)
0

Ну был у меня дорогой телефон, служил 4 года пока не разбился, на эмоциях захотелось порадовать себя. Планировала за пару месяцев погасить рассрочку

1
На каком документе основываете ваша «уверенность»?
раскрыть ветку (1)
0

Прошёл почти год и уже точно не помню, что в нем написано. Я сейчас далеко от дома, документ дома.

показать ответы
5
DELETED

Т.е. вы по своей глупости подписали договор, не прочитав его? А потом ещё раз повторили глупость - поверив на слово девочке в кредитном отделе, что типа ваш договор закрыт? Поздравляю, что, надеюсь умнее станете.

раскрыть ветку (1)
0

Прошёл почти год и я уже не помню что было написано в документе. И к сожалению сейчас далеко от дома. Я осознаю свою ошибку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы