420

Обман при обмене криптовалюты4

К новому году я решил обменять подросшие BTC на рубли и обратился к одному из популярных мониторингу обменников криптовалют в рунете, там выбрал направление обмена – с BTC на RUB(VTB) и ближайший в списке и подходящий мне по минимальной сумме(400$) был обменник alfabit.org, прочитав отзывы на сайте мониторинга, а они были только положительные, решил воспользоваться им, тем более в интернете нашел информацию что раньше они располагались в России, в Москве. После перевода  BTC, на указанный ими адрес кошелька, они прислали мне что якобы, эти BTC не прошли проверку AML и содержат повышенные риски санкций и еще какой то хрени и будут заморожены до проведения верификации KYC

а для ее проведения им надо выслать свои персональные данные(паспорт, адрес с платежки ЖКХ, свое видеоизображение в высоком качестве) Естественно я этого делать не стал, а написал претензию в отзывах. И тут я увидел еще пять похожих на мои претензий, появившихся в течении последнего часа. Все пострадавшие из России, писали о заморозке их средств, до прохождения верификации. Администратор из alfabit.org дал шаблонный ответ про необходимость верификации KYC, после чего администратор сайта мониторинга обменников снимал претензию и помечал данный комментарий как нейтральный(серым цветом), в результате ранее негативный(красный) становился нейтральным, а в общей статистике все отзывы оставались только положительные(зеленые). Далее проплаченные тролли, либо боты забивали список короткими положительными отзывами, из за чего даже эти нейтральные уходили на последующие страницы и становились не виды новым пользователям. Создать же свой новый негативный отзыв не дает администрация сайта, так происходит манипуляция отзывов, и остаются только позитивные. Понаблюдав немного за отзывами, увидел, что стоит только появиться негативному отзыву

как через 5 минут он может просто исчезнуть.

И подобная манипуляция с отзывами имеется и с другими обменниками на сайте мониторинга. Позже я нашел информацию, подтверждающую что от этой мошеннической схемы пострадали многие наши соотечественники. Вот так некогда хороший мониторинг обменников стал заурядным скамером. И пусть это будет еще одним напоминанием что нельзя безусловно доверять кому бы то ни было, даже с хорошей репутацией.

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Они должны вернуть тебе биток на кошелек с которого был перевод после того как ты представляешь о себе данные. Ничего страшного в этом нет
раскрыть ветку (1)
9

А где гарантия что они их вернут, а мои персональные данные с биометрией не продадут другим скамерам? В отзывах люди писали что после предоставления данных им называли срок возврата биток от 3 до 6 месяцев. И это просто что бы их не беспокоили, навряд ли кто будет через полгода возвращать.

показать ответы
9

Автор поста не в курсе, что времена поменялись и то, что он принял за кидалово - таким на самом деле не является и он сам виноват.

Поясню. В наши времена практически невозможно найти обменник без АМЛ-проверки. Так как обменник, чтобы стабильно зарабатывать свои пол-процента на обмене и не попасть на убытки из-за скачка курса, должен сразу же продавать биткоины на бирже. А АМЛ есть на всех на биржах. Соответственно обменник должен заранее проверить крипту на чистоту, чтобы самому не попасть на деньги.

Некоторые обменники с сайта бестченж сразу возвращают крипту с высоким по их мнению уровнем риска, за вычетом комиссии за перевод.

Но некоторые могут и документы попросить.

Некоторые просят сначала указать, с какого адреса пойдут битки, проверяют его и после чего говорят - перечисляй, все ок, либо нет, мы такой скам менять не будем.

Вот чтобы такого не было, действовать надо как обменник с биржей - самому заранее проверить свою крипту на уровень риска.

И желательно чтобы он был близок к нулю. Причем, там не должно быть с уровнем красный (скам, украденное).

Небольшое количество процентов (желтеньких) допустимо, это вышедшие из-под миксера, с мостов обмена, санкционные и т.п.

У каждого обменника свои правила и свой уровень риска, с которым он готов работать.

В сети можно найти сервисы по проверке крипты на чистоту ее происхождения, как платные, так и бесплатные.

Платные берут деньги как за каждую проверку - типа 1 доллар за адрес, так и по подписке - например, тыщу р. за месяц и неограниченное количество проверок.

С таким уровнем риска - больше 90%, как у автора поста, ни один легальный нормальный обменник не согласится поменять на рубли.

Поэтому в наши времена, если не хотите вляпаться и попасть на деньги, нужно свою крипту проверять заранее. Перед отправкой. Причем желательно тем же самым сервисом, которым пользуется обменник, так как у разных амл-сервисов результаты могут несколько отличаться.

раскрыть ветку (1)
5

А можно проверить проведенную транзакцию на AML? Или это уже бесполезно? Ведь это повышенный риск может быть взят с потолка самим обменником. В отзывах находил что люди жаловались на эти рандомные проценты якобы проверки AML, т.е. народ перед обменом проверял сам и все было нормально, а после отправки монет обменнику, те заявляли о высоком риски без каких либо доказательств. Такого не должно быть, должен быть независимый арбитр.

показать ответы
1
Бро о какой сумме хоть речь идет
раскрыть ветку (1)
2

403$

1

Я вам сам могу такой отчет нарисовать с любым Risk score. Верните, не принадлежащие вам монеты! Я их покупал за чистые и честно заработанные рубли. А вы их очернили своей скам-деятельностью.

раскрыть ветку (1)
1

И вот мой хеш транзакции, пусть проверяют все, мне скрывать нечего 80028fef7a1a58e51beeff7fed9c39063021486e36d1f84978a1846f16922972

0

Мы предоствляли Risk score отчет мониторингу, да и клиенту также показывали часть данных. Однако также и на аналитику можно сказать, что "кто-то это все нарисовал". В данной ветке как оказалось много людей, которые знают что такое AML, пусть автор и опубликует свой ХЕШ транзакции))) Но как же этого не хочется видимо клиенту делать, ведь он уже итак все сам проверил и знает что к чему.

раскрыть ветку (1)
1

Я вам сам могу такой отчет нарисовать с любым Risk score. Верните, не принадлежащие вам монеты! Я их покупал за чистые и честно заработанные рубли. А вы их очернили своей скам-деятельностью.

показать ответы
0
Во всём мире вся система ПОД/ФТ строится на принципе "подозрительные деньги принять и не возвращать". Эти работают по той же схеме. Ничего криминального не вижу.

Это то же самое, что возмущаться, когда банк просит вас объяснить происхождение денег. Если деньги чистые, то вам не составит труда это сделать и не вызовет никакого негатива. А если работаете в чёрную и мимо кассы, чтоб не платить налогов, то будет бомбить.
раскрыть ветку (1)
1

Они не банк(который зарегистрирован в ЦБ, все реквизиты выложены на сайте), работают не понятно в какой юристдикции, своих реквизитов не выкладывают и не высылают. С какой стати они требуют персональные данные, не являясь оператором ПД? А про черную это исключительно повод для скама, у меня все в белую.

молодец. Я бы на твоем месте везде где дотянулся бы написал что alfabit.org мошенники и менять криптовалюту через alfabit.org нельзя. Возможно сообщение что alfabit.org мошенники сподвигнет других скамеров обмен криптовалюты работающих по той же схеме что и скам alfabit.org мошенники обмен криптовалюты наконец перестать класть хер на клиентов и либо проверять адреса на соответствие адреса их выдуманным требованиям ДО переводов, либо закрываться.

Теперь буду внимательно читать "серые" отзывы.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за коммент, бро, именно в этом и цель.

31

А в чём проблема пройти верификацию? Или крипта грязная?

раскрыть ветку (1)
1

Тем кто проходил верификацию, монеты все равно не возвращали, а морозили на полгода, а через полгода тоже не вернут. Так зачем вестись на очередной развод мошенников?

показать ответы
2

а что потом им с вашей красной криптой делать?

раскрыть ветку (1)
1

Да просто вернуть обратно, так нет же они эту якобы грязную крипту у себя оставляют) Значит это просто повод отжать бабло

3

А что изменит отправка документов? :)
Они что, с ЦРУ и ФБР сразу все вопросы порешают? :)

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, крипта после этого очиститься?! ) Сдается мне что те кто предлагает это сделать, сами работают на подобные обменники.

0

да мониторинг там вообще никаким боком

раскрыть ветку (1)
0

Отличная новость- мониторинг бестчендж заблокировал Роскомнадзор в домене ru, не зря жаловались!

показать ответы
All is dust

Легально - в банках, по курсу. Но ты можешь у менялы попробовать, нелегально. Тока не жалуйся на кидок, если что. Майнинг не запрещен, а при чем тут это? Без разницы на асик ты или на обогреватель купленное электричество тратишь. При чем тут статус платежного средства?

Ты можешь и нфт купить, никто выкупать у тебя его потом не обязан )

раскрыть ветку (1)
0

Зачем писать чушь

All is dust

Удивительное рядом. А когда крипта стала законным платежным средством в РФ? С точки зрения закона ты просто хотел получить наши родные рубли-рублюшечки за какие-то непонятные циферки в интернетах.

Тем более, когда это РФ заявляла, что дрочимой криптовиками анонимности будет потворствовать?)

раскрыть ветку (1)
0

Доллар тоже не является законным платежным средство в РФ, но он торгуется и обменивается в РФ вполне легально. А майнинговыми фермами в РФ владеют многие всем известные олигархи. Вот ведь удивительно? ) Хоть на пикабу просветитесь.

показать ответы

Автор дурачок. Не читая правил обмена, законы и т.д. полез в крипту где совсем ничего не понимаешь. Лучше бы ты в балете выступал. Уверен в балете ты разбираешься больше чем в крипте.

p.s. Пройди KYC и забери свои битки.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше бы шел ты в курьеры, больше пользы было, чем бестолковые комменты писать. Излишняя самоуверенность- признак дурачины

показать ответы
0

Гойда друже!

Бросай заниматься телефонным мошенничеством и обналичкой краденого и все у тебя будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Бросай заниматься работой на мошенников и будет у тебя все хорошо

0

Для ЛЛ, ТС решил обналичить криминальный доход, ему не дали так как не хотят общения с прокуратурой и предложили доказать чистоту простой верификацией, ТС пошел обсирать обменник на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

О, вот и тролли обменника набежали

показать ответы
1

Автор сказал откуда битки украдены ?

раскрыть ветку (1)
0

Автор сказал что битки честно купленные, это обменник пытается представить дело так что якобы крипта не чистая, при этом оставляя ее себе и не боясь что какой нибудь ФБР ) спросит откуда у них нечистая крипта )

0
А в чем проблема пройти kyc?
раскрыть ветку (1)
0

Так это ничего не гарантирует, они также не вернут ничего, только еще и свои данные сольешь скамерам

показать ответы
2

Все можно.

И нормальные обменники показывают скриншот с сервиса амл, и можно это самому перепроверить.

раскрыть ветку (1)
0

Эти не предоставляют скринов, просто текст, который они сами и создали

показать ответы
1
Ну тут либо верить сначала либо нет, на полпути тоже такое себе останавливаться.
раскрыть ветку (1)

Вот на этом мошенники и играют, выдвигая все новые требования, многие не останавливаются во время и отдают все что есть.

показать ответы
3

Откуда автор отправлял крипту, как к нему эта крипта попала? Почему не прибег к р2р на биржах?

раскрыть ветку (1)

Крипта чистая с своего кошелька, куплена в 2021г как раз через p2p. Но один знакомый сказал что лучше менять в обменнике, комиссии меньше, он якобы так всегда делает, зря я его послушал

показать ответы
2

Пользовался Alfabit много раз, проблем не было, либо это очернение обменника, либо реально крипта черного происхождения, т.к. всегда должен быть готов к проверке AML.

раскрыть ветку (1)

Либо обменник соскамился. Крипта чистая 100%

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества