1923

Об штрафах

Весь день сегодня читаю в интернетах про новый указ о штрафах людей, нарушивших самоизоляцию, о задержании авто и т.д. Пол часа назад я подошла к копам, дабы уточнить этот вопрос. И два блюстителя закона любезно пояснили мне, что на данный момент у них распоряжение  штрафовать, а для первого раза обойдутся предупреждением, лишь тех, кто ОБЯЗАН соблюдать карантин, т.е. те, кто болен короной или с подозрением на нее!

Люди, пожалуйста, прекратите распространять панику, она еще опаснее, чем сам вирус!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
У нас (Краснодар) видимо особая ситуация. Штрафы уже ввели, есть люди которых уже оштрафовали (как физ лиц и как юр лиц).
Организация выдачи специальных пропусков это отдельная песня. Понапридумывали разные цвета для разных ситуаций. Пропуска есть раздельные для пешехода, для рабочей машины, для личной машины и для транзита. Для того что бы эти пропуска получить надо ехать в администрацию там сейчас очередь и все без масок и каких либо средств защиты.
и да после получения этих самых пропусков на своих сотрудников (для руководителей организаций) встает вопрос как эти пропуска разрешения доставить до самих сотрудников.
при этом общественный транспорт работает только утром до 9:00 и вечером с 17 до 20.
Так же стоит упомянуть разрешение ездить на такси но запред использовать личный транспорт. Где больше шансов заразится в такси или передвигаясь на своей машине. Логика весьма странная.
а теперь добавим сюда часть работников которые живут в соседней Адыгее и там своя система ограничительных мер.
В общем веселуха полная.
раскрыть ветку (47)
9
У нас в соседней Адыгее тоже с сегодняшнего дня ввели пропускную систему. Но как-то криво всё работает. Штрафы ввели, а карантин не ввели. Общественный транспорт отменили ВООБЩЕ ВЕСЬ уже со вторника, а теперь еще и на машине ездить нельзя, но при этом на работу ходить можно. По личным ощущениям: пытаются сделать как лучше, а получается как всегда.
17

о боже...какая дичь.

С другой стороны, ВСЕ в такой ситуации впервые.

А учитывая, что наш народ даже перенять опыт не может толково, то чего можно ожидать от быстрого исполнения неожиданных постановлений.

Господи, пропуска, разрешающие выходить на улицу, я словно героиня книги!..

раскрыть ветку (32)
28

>> ВСЕ в такой ситуации впервые

У этих долбоебов была куча времени, чтобы сделать выводы, основываясь на опыте других стран.

раскрыть ветку (9)
3
Другие страны вкладывли в свой народ, а наша не хочет...
раскрыть ветку (5)
9

Справедливости ради, надо заметить, что в остальных странах народ - это субъект политики, а у нас народ от политики дистанцировался.

Смеялись над "школотой" и "хипстерами", которых незаконно пиздили на митингах Навального?

Ну, пришла ваша очередь.

раскрыть ветку (2)
0
Вы меня упрекаете в чем то? Просто не понятен Ваш ответ.
раскрыть ветку (1)
3

Не, это так, мысли вслух.

Прошу прощения.

1

хз,друг сегодня ночью болтал с девушкой из америки, не могу точно назвать штат, никто их там не поддерживает. ВСЁ также, все сидят в шоках, никому никто нич не выплачивает. НО! И копы никого не тормозят, не штрафуют, как показывают в новостях..опять же это слова лишь одной девушки.

раскрыть ветку (1)
1
Короче, пиздят везде и всем.
1
DELETED

А какой опыт у других стран? С кого брать пример?

раскрыть ветку (2)
1
Белорусь! Там Лукашенко коры мочит одну за другой!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Туркменистан. А ещё сегодня был пост про Казахстан, там писали что людей на военные сборы сгонять начали и выставляли это прямо как одну из лучших мер по борьбе с вирусом.

3

Белгород.
⚡️🚘🚌 Дорогие читатели. Очень важная информация.

С 4 и по 30 апреля в регионе новые рекомендации (!!!) по пользованию личным транспортом. Им не рекомендуется пользоваться, если вы не едете к месту оказания медпомощи, месту работы, если ваше предприятие работает, и к другим упомянутым исключениям.

Важно🔴: 4 апреля вас не будут наказывать да нарушения, но рекомендуют исполнять введённые губернатором ограничения.

— В области введён режим повышенной готовности.
Гражданин на личном транспорте МОЖЕТ перемещаться только для целей, указанных в пункте 1.4, — информирует пресс-служба правительства региона.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Верите ему, да?
Тут надо понимать что некоторые конторы которым разрешили работать(согласно постановления губернатора) пытаются не просто работать на поддержание инфраструктуры но ещё и развиваться как то. Мой сосед работает у мелкого провайдера и выходит на работу не только для ремонта абонентских линий но и для постройки новых линий и подключений абонентов. Зачем лишний раз подвергать сотрудников риску мне непонятно. Вот это реально дич.
раскрыть ветку (15)
9

Представьте что вас перевели на удаленку, а инета дома нет.

Месяц подождете?

ещё комментарии
2

мне тоже сейчас неспокойно и немного страшно ездить на работу, но я рада, что в этом месяце я получу норм зп, а не как в следующих отправлюсь на простой...

0

Да очень просто. У них оплата труда сделочная. Сколько наработал- столько и заплатили. Большинство в кредитах, ипотеках, декретах. Деньги нужны. Как будет завтра никто не знает, поэтому работают здесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично, только работать запрещают, т.к. не относимся к жизнеобеспечению

ещё комментарии
Не народ а правительство
1
Уже предприимчивые люди продают пропуски: для личного передвижения 2000, для авто 5000
0
Моя мама живёт в Адыгее, в пгт Яблоновском, работает в "Магните", до 9 вечера. Уехать домой на транспорте не может, а зп такая смешная, что на такси не наездишься - так можно и обнулить заработанное. Почты ещё не работают. Хотя я живу в Крыму, тут с этим пока норм. Но тоже закрыли трассу, по слухам, военные будут контролировать город. А это Севастополь, уж кого-кого, а военных здесь полно.
раскрыть ветку (2)
2
Какие военные будут контролировать? Что за чушь? Какую трассу закрыли? (Сам я тоже из Севастополя) За последнюю неделю ни одного патруля не видел, только вчера когда на работе был слышал что где-то на машине ездят и ПРОСЯТ оставаться дома и всё
раскрыть ветку (1)
1
Может вы просто из города выехать не пытались? Трасса Ялта - Севастополь. Людей останавливают и разворачивают, если причина для перемещения оказалась не веской и ты не возвращаешься домой. Коллега из Симеиза не смог попасть в Гончарное, например.
Ничего удивительного, Краснодар всегда доставлял своей ебанутостью.
раскрыть ветку (6)
4
Если бы долбоебы не ехали к нам потусить на неделе (месяце) выходных, у нас бы не ввели официальный карантин. Так может, не Краснодар ебанутый?
раскрыть ветку (5)
0

А причем тут передвижение по городу и "тусовщики"?

Поставили б посты на въезде в край и разворачивали всех кто приехал потусить.

А тут скорее речь о том, что если надо на работу, то в такси можно, в своем авто низзя. Походу таксомафия проплатила губеру..

0

У нас вся Россия ебанутая....

Отдых в Краснодаре?! Бля, ты серьезно???))))
раскрыть ветку (2)
А Анапы, Сочи и Геленджика у нас в крае нет?

*голосом Маслякова*

"Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ... Если есть на свете рай, то это  Краснодарский край".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы