Шрёдингер проводил мысленный эксперимент. В этом-то и суть этого эксперимента, что в реальности кот не может быть и живым, и мертвым одновременно. Он всё равно или живой, или мёртвый. Этим экспериментом Шрёдингер показывал неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим.
Зануда мод-офф.
Ух ты! Значит я мультик про автоматизаторов смотрел?
- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь
/ это слеш
\ это обратный слеш (back slash)
_ это нижний слеш
Подробности можешь спросить у Гугла)
Так и в каком вашем примере слэш это "-"?
Да и если уж на то пошло, это косая черта. А "слэш" это жаргонизм.
Когда повзрослеете или станете чуток умнее и осознаете, что вы не правы, то будет потом стыдно за эти сообщения.
Ну я даже не знаю как так можно опростоволоситься. Чтобы это загуглить нужно сколько, 2 секунды времени?
Зануда-мод он:
Фраза про "неполноту квантовой механики" взята из русской Википедии, и это такой полнейший бред, что я удивлён, как долго этот идиотизм может висеть в этой статье. В том числе в английской ничего подобного нет. Шрёдингер критиковал Копенгагенскую интерпретацию квантовой механики, сформулированную Нильсом и Бором - полуфилософскую попытку описать, что квантовая механика означает как физическая теория. В самой квантовой механике нет неполноты и не может быть, кому, как не Шрёдингеру, это знать, ведь квантовая механика основана на его работах.
Зануда-мод офф.
Ведь помню, что человека два (Бор и Гайзенберг), но мысль явно куда-то не туда пошла. Стыдно пиздец, что сказать.
Нильс и Бор это такие же два знаменитых физика, как Эрих и Мария - писатели, ну или Римский и Корсаков, которые по одиночке ничего толкового не сочинили за всю жизнь
Ничего подобного!!! Всем известно, что Нильс - он летает с дикими гусями! А Бор - это когда красиво и много сосен!
Я как-то на пикабу указала на весьма существенную ошибку врачу. Примерно, как если бы хирург утверждал, что в позвоночнике 48 позвонков. Информация легко гуглится. Но меня в итоге заминусили, потому что врач же не может ошибаться! Это ж врач!
если верно помню он критиковал квант мех в том состоянии в котором он был
и мысль та же что и в современной квант мехе.
что такое суперпозиция, как это и быть и не быть одновременно?
а потом да, стал её сторонником и получил имя именно на трудах по квант меху. С котом который что и жив и мертв что ли?) (понятие суперпозиции) И да он жив пока не откроем ящик, в момент открытия когда появится наблюдатель тогда случится наблюдение и он окажется или жив или мертв.
ну и да, если вскрыть коробку снизу кот выживет, так что кот скорее жив чем мертв, а вот с электроном все сложнее
Точно!!! Идет, допустим, Шрединегер по улице и видит молодого котика, который пытается втереться в доверие людям, выходящим из продуктового магазина, и перехватить сосиску-другую. Шрёдингер сразу включает учёного и ловит бедного котика. Кот истошно мяукает, но это ему не сильно помогает - Шрёдингер хитер и очень умен!
Я тоже получается нахожусь в суперпозиции ,так как, ты не знаешь, что я делаю, я одновременно получается и жив, и мертв и в носу ковыряю? Но это же не так, философия какая-то получается, а не физика
Это утверждение неявно предполагает что для реальности я чем-то отличаюсь от обосранного котом пола. Вот глядите, если кот сдох, он лежит в углу коробки. Если жив, то взаимодействует с полом, навалив вонючую кучу. При этом если он взаимодействует с полом, то коллапса волновой функции не происходит. А если наваленная котом куча взаимодействует с моим носом, то бац! и коллапс. Хотя, казалось бы, атомы в носу и полу те же самые.
Едем далее. Допустим, кот должен провзаимодействовать не абы с чем, а с наблюдателем, наделенным атомами разума. Чем бы эти загадочные атомы не являлись. Давайте тогда вместо кота, засунем в коробку вас. Атомы разума у вас в голове наверно, есть. Получается, с человеком квантовой запутанности не получится? Или надо чтоб это были не абы какие, а мои атомы разума? Ну это уж какая-то третьесортная научная фантастика выходит.