569

О запахах - не ковид

Однажды злобная железяка по имени  "умные часы MiBand" - оскорбила меня до глубины души.

- Ты - жирный, - заявила невоспитанная электроника, и потребовала поставить её на зарядку.

- Ничего я не жирный. - обиделся я, - Я могучий, и кость у меня широкая.

- Жирный. И если продолжишь в том же духе - поставлю тебе степень ожирения, а не избыточный вес.

Записав фирму Xiaomi в Большую Книгу Обид, в раздел "Непрощаемое", я решил уточнить информацию у зеркала. Зеркало явило мне могучего, красивого мужчину - с волевым подбородком, накачаными ногами и прочими ягодицепсами. Однако кубики между широкой грудной клеткой, и тем, что ниже - пропали.

- Спёрли, -  подумал я.

На всякий случай я позвонил маме.

- Мама - я что, толстый?

- Ну... Похудеть не мешало бы...

- Эх...

- Ты в выходные приедешь? Я пирогов напеку, твоих любимых, с курагой и черносливом.

Делать нечего. Тем более изжога превращающая меня в злобно-кислотного дракона стала приходить всё чаще - пришлось сдаваться врачу-гастроэнтерологу.

Куча анализов и ФГДС спустя - медицина вынесла приговор - Диета. Без права на досрочное. Режим - строгий - питание дробное, воду пить, что твой Аквамен, всё несолёное (ну самый минимум), на ночь - стресс не заедать.

Первая неделя - страдания. Поход мимо лавашечной - порождал эротически-гастрономические фантазии, как этот лавашик хрустит на зубах, а если ещё в салат с маслицем, да майонезиком. Запахи еды, образы еды, звуки еды. Я открыл для себя не цветомузыку, а гастромузыку.

На третью неделю идя с работы, я попал в удушливое облако вони. Липкий, омерзительный, прогоркло-противный запах забил ноздри. Притом, в этом зловонии улавливались знакомые нотки. И тут меня осенило - это же запах из Макдональдса. Странно - всегда казался приятным, и возбудающим аппетит. Видимо что-то испортилось.

Второй звоночек - проходя мимо колбасной лавки, увешанной копчённостями-вкусностями - я был контужен мерзкой вонью прогорклого жира и вони. Пришлось позорно бежать - зажимая нос.

До Ковида с его запахо-вкусовыми перверсиями было ещё два года, поэтому я был мягко сказать обескуражен.  Колбаса воняла прогорклым жиром, чипсы - бумагой пропитанной несвежим маслом. Однако - варёная курица пахла варёной курицей, огурцы - огурцами. Рис, гречка, творог и кефир - не изменились.

Когда я рассказал об этом лечащем врачу - она успокоила меня, сказала что может быть такое - типа организм перестраивается. Со временем это исчезло.

Десять килограмм с боков исчезли в никуда. Чувствовать начал себя лучше и легче.

А потом наступил ковид, локдаун, самоизоляция и прочее....

Вчера новая железка "умные весы Xiaomi" - оскорбила меня до глубины души....

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Только это вовсе не часы и тем более не умные. Это фитнес браслет. И пока ты на весы не ходишь, он не скажет тебе, что ты жирный, ибо откуда ему знать.
раскрыть ветку (1)
8

Браслет-кольцо - какая разница. Время показывают - значица часы. :)

Ты сам вводишь свой вес, и они считают индекс массы тела - и обзываются по всякому.

А теперь у меня есть и весы - и с ними вес не введёшь примерно - всё по честному. Они ещё и жир внутренний считают.

Но весы осторожнее в оценках - я ж на них встаю, поэтому они говорят, что телосложение у меня Плотное :)

показать ответы
4

У вас какие-то неправильные MiBand. Мои меня, наоборот, хвалят.

раскрыть ветку (1)
6

Прошивку небось пиратскую поставили :)

4

У меня нет весов вообще :))

раскрыть ветку (1)
10

Зато есть внутренний голос, который обещает с завтрашнего дня сесть на диету, начать учить английский, и научиться петь, как Сардукары в Дюне :)

показать ответы
43

Пойду поем. Как хорошо, что у меня нет таких весов говорящих. Хе-хе

раскрыть ветку (1)
10

Они унижают мысленно :)

показать ответы
12

Если бы "умные" весы действительно были бы такими - они не опустились бы до оскорблений, а точнее не написали бы "вы худее 4% людей".

раскрыть ветку (1)
5

Скорее - умные весы, с отключенным инстинктом самосохранения. :)

0

Так ми бэнд это не умные часы, это фитнес-браслет.

раскрыть ветку (1)
4

Я по привычке, всё что время показывает - часами называю. ))

Это даркнет называется,там можно жопу бабуина купить
раскрыть ветку (1)
4

Хммм...

Зачем кому-то жопа бабуина, без бабуина?

Если только для народной китайской медицины. Чтобы мир загнать в новый локдаун. Какая-нибудь новая болезнь - например все заразившиеся ходят с мощной мужской силой. Без разницы, какого пола. :)

показать ответы
5
ХАХА,классные часы.А где ты их купил?
раскрыть ветку (1)
6

Только, тссс, никому ни слова.

В интернете :)

показать ответы
0
Знаю, группы В) уже прикупила, ибо шокирована...Буханку хлеба за вечер умять, а?))
раскрыть ветку (1)
3

У меня жена не любит томатный сок. Мне и хорошо - ибо я его обожаю - мне больше достанется. :)

Когда началась первая беременность - томатный сок - литрами, винегрет - тазиками. Как родила - опять сок не в фаворе. Зато в нашей семье у меня есть серьёзный конкурент на помидорный сок. :)

И так каждый раз - при каждой беременности, появлялся любимый продукт. :)

А по витаминам - дочке прописали витаминный комплекс "Пивные дрожжи". Как раз, при недостатке витамина B.

DELETED
Блять. Какое то графоманство
раскрыть ветку (1)
7

Уважаемые слушатели, вы выслушали экспертное мнение от ведущего Твиттер-Эксперта. :)

показать ответы
0
Ну в моем случае,так как я фанат матрицы, под водку,ибо такая хератень,что стыдно за это
раскрыть ветку (1)
2

Не, под водку нужно сидя в заснеженной Москве, говорить о вечном.

О прекрасных женщинах, о молодости, что быстротечна и ускользает подобно песку в ладони. Читать стихи, и вспоминать те серые глаза, что навек и навсегда....

А потом включить "Профессионал", и верить....верить до слёз, что Бельмондо дойдёт до вертолёта...

показать ответы
0
Философия-это когда ты сидишь в туалете и думаешь,зачем на освежителе воздуха состав на 3 языках
раскрыть ветку (1)
2

Как зачем? Чтобы в резюме писать: "знание языков: казахский - в объёме освежителя для туалета" :)

показать ответы
DELETED
У меня твиттер, у тебя коты и лампа и в чем разница?
раскрыть ветку (1)
4

У тебя лишь скрины из чужого твиттера, и зависть.

Зависть порождает чёрные, печальные слова, и подозрения в котолампие.

Чёрные печальные слова тебя тянут вниз.

Не будь таким - будь светлее, и легче.

показать ответы
0
Офигеть,а что это такое?
раскрыть ветку (1)
2

Только, чур никому не слова - сеть такая. Секретная, что ужасть.

Забрасываешь её в инфоморе - а оттуда ништяки всякие. Или штяки. Или вообще такое чудище тентаклевое выловишь, что еле корыто унесёшь своё.

показать ответы
1

Стоят весы своих денег? Чем круче обычных? Все хочу их купить, да денег жалко.

раскрыть ветку (1)
1

Мне понравились.

Синхронизация с приложением, подсчёты воды/жира/калорий.

Я их брал по скидке - по цене, как обычные вышли.

0
Не,я предлагаю посмотреть Спасти рядового Райна,а потом и Хатико можно)
раскрыть ветку (1)
1

Хатико я смотреть не буду.

Не могу же я нарушить свой образ Крутого Мужика.

А потом объясняй, что это просто глаза вспотели. ))

показать ответы
1
он иллюзорно избранный,его сделал таким Архитектр, чтобы у жителей Зиона появилась надежда,появился "Бог",который их всех спасет.Похоже немного на наше время,не правда ли?
раскрыть ветку (1)
1

Мы ещё обсуждаем мыло и освежитель для туалета? :)

Кстати, четвёртую Матрицу ещё не смотрел - не спойлерить. :)

показать ответы
0
и на вопрос работодателя сколько языков вы знаете,ты отвечал на 3 языках: 5% лимонен, линалоол, бутилфенил метилпропиональ, гексил циннамаль, дезинфицирующее вещество, масло эфирное кориандровое, рицинолеат цинка, парфюмерная композиция)))
раскрыть ветку (1)
1

И вот сразу же понятно, что перед тобою культурный, эрудированный человек. А не придаток инста-твиттера. :)

показать ответы
4
А я хз кому нужна жопа бабуина,может где нибудь сейчас ходит бабуин без жопы,вот ему она и нужна,но у него ее и забрали чтобы продать... Парадокс,не правда ли

Сейчас бы жопу бабуина обсуждать,мммм)))
раскрыть ветку (1)
1

Это же философия чистой воды. :)

Та самая, которой изощрённо мучали нас, студентов-инженеров.

показать ответы
DELETED
Какая зависть? Зависть чему? Грофаманство - это не оскорбление, а оценка твоему слогу, что с тобой не так?
раскрыть ветку (1)
1

Осторожно, Твиттер-эксперт впал в священную ярость, и осыпает всех оценками! :)

Будь добрее и светлее. Не нервничай, и не завидуй моему слогу, буквами и предложениям.

2
Доставка из Вкусвилла решала эту проблему)) в какой-то момент потянуло на сало и ржаной хлеб, хотя я ни то, ни другое не ем
раскрыть ветку (1)
1

Это тебе витаминов не хватало, которые в сале и ржаном хлебе. :)

показать ответы
3
Как я понимаю.. Я месяц ковидила, на весы даже не смотрю)). Начала крутить велотренажёр, пешком ходить. Диета... С этим пока сложно))
раскрыть ветку (1)
1

Я когда ковидил - скинул даже - в магазин не походишь.

А вот как выпустили, так оторвался. :)

показать ответы
0
Или сесть вечером и смотреть сквозь слезы на погибающего Коффи в Зеленой миле,думать о том,как это все не справедливо
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну это совсем тяжело будет.

Ещё Хатико предложи посмотреть.

показать ответы
1
Дя,но возможно,не факт,но возможно тебе понравится,мне как фанату не зашло,я ждал чего то такого,от чего у меня будет бум эмоций,а получилось как то пресно
раскрыть ветку (1)
0

Тогда под пиво. :)

Правда пиво тоже перестал пить. Раз в пару месяцев себе позволяю. ))

показать ответы
0
И не смотри,по сравнению с остальными частями,это как сравнивать мыло с 3 видами запахов и мыло Красная цена

Вот тебе и мыло)
раскрыть ветку (1)
0

Совсем бяка?

показать ответы
1
А если ты расскажешь состав мыла на 3 языках---гений,человек надежда,тот в ком нуждается каждый
раскрыть ветку (1)
0

Он Избранный

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+