О запахах - не ковид
Однажды злобная железяка по имени "умные часы MiBand" - оскорбила меня до глубины души.
- Ты - жирный, - заявила невоспитанная электроника, и потребовала поставить её на зарядку.
- Ничего я не жирный. - обиделся я, - Я могучий, и кость у меня широкая.
- Жирный. И если продолжишь в том же духе - поставлю тебе степень ожирения, а не избыточный вес.
Записав фирму Xiaomi в Большую Книгу Обид, в раздел "Непрощаемое", я решил уточнить информацию у зеркала. Зеркало явило мне могучего, красивого мужчину - с волевым подбородком, накачаными ногами и прочими ягодицепсами. Однако кубики между широкой грудной клеткой, и тем, что ниже - пропали.
- Спёрли, - подумал я.
На всякий случай я позвонил маме.
- Мама - я что, толстый?
- Ну... Похудеть не мешало бы...
- Эх...
- Ты в выходные приедешь? Я пирогов напеку, твоих любимых, с курагой и черносливом.
Делать нечего. Тем более изжога превращающая меня в злобно-кислотного дракона стала приходить всё чаще - пришлось сдаваться врачу-гастроэнтерологу.
Куча анализов и ФГДС спустя - медицина вынесла приговор - Диета. Без права на досрочное. Режим - строгий - питание дробное, воду пить, что твой Аквамен, всё несолёное (ну самый минимум), на ночь - стресс не заедать.
Первая неделя - страдания. Поход мимо лавашечной - порождал эротически-гастрономические фантазии, как этот лавашик хрустит на зубах, а если ещё в салат с маслицем, да майонезиком. Запахи еды, образы еды, звуки еды. Я открыл для себя не цветомузыку, а гастромузыку.
На третью неделю идя с работы, я попал в удушливое облако вони. Липкий, омерзительный, прогоркло-противный запах забил ноздри. Притом, в этом зловонии улавливались знакомые нотки. И тут меня осенило - это же запах из Макдональдса. Странно - всегда казался приятным, и возбудающим аппетит. Видимо что-то испортилось.
Второй звоночек - проходя мимо колбасной лавки, увешанной копчённостями-вкусностями - я был контужен мерзкой вонью прогорклого жира и вони. Пришлось позорно бежать - зажимая нос.
До Ковида с его запахо-вкусовыми
перверсиями было ещё два года, поэтому я был мягко сказать обескуражен. Колбаса воняла прогорклым жиром, чипсы - бумагой пропитанной несвежим маслом. Однако - варёная курица пахла варёной курицей, огурцы - огурцами. Рис, гречка, творог и кефир - не изменились.
Когда я рассказал об этом лечащем врачу - она успокоила меня, сказала что может быть такое - типа организм перестраивается. Со временем это исчезло.
Десять килограмм с боков исчезли в никуда. Чувствовать начал себя лучше и легче.
А потом наступил ковид, локдаун, самоизоляция и прочее....
Вчера новая железка "умные весы Xiaomi" - оскорбила меня до глубины души....
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.