185

О врачах!6

Много тут было постов,о том,что взятки просили в больницах и прочее.Вот никого не защищаю,говорю факты:Красноярск,меня два раза качали,один раз давно,один раз-2-го июля,недавно.Отношение отличное,никто,ничего не просил.Жене-два раза артроскопию делали и два раза по гинекологии-эндометриоз.Артроскопия-БСМП,гинекология-роддом на Устиновича.Никто ничего не просил никогда...Относились хорошо и я писал благодарности в МинЗдрав.

Я рассказал про наши случаи.Пишите,у кого как было?

Все о медицине

14.5K постов41.8K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

6
Автор поста оценил этот комментарий
Бесполезно объяснять. Мне ни разу не попался ни среди коллег,и не встречал когда бываю пациентом... НСК
раскрыть ветку (1)
5

Я работал санитаром в "Красной зоне".Наши врачи стеснялись,когда коробку конфет приносили)Просто,молча-тащили с того света в этот...Мечтали о конце КОВИДа)Все были одной командой,никто не зажрался!И они же-меня вытащили с КОВИДом,но это после моей работы,я 3 месяца проработал...

показать ответы
16

У мамы в онкологии при обследовании попросили 10. У знакомых анестезиолог попросил 3, вроде. Красноярск

раскрыть ветку (1)
6

В онкоцентре на Никитина-тоже ничего не просили у нас...Анестезиологов таких-гнать нахуй!

показать ответы
0
Не правду вы говорите....эти убивцы деньги из пациентов качали) видимо поэтому 15 процентов медиков сейчас на кладбище
раскрыть ветку (1)
3

Я бы забыл "Красную зону",как страшный сон,но,пока не выходит.Слишком много "жести" было".

20

В прошлом году маму экстренно перевезли из одной районной больницы в соседний район в пограничном состоянии. Думали - опухоли на почках, оказалось - два огромных абсцесса вокруг почек на грани прорыва. Вскрывали и ставили катетеры для оттока. Всё по омс, я около месяца была рядом, поскольку она перестала ходить и вставать смогла только ближе к выписке. При очень скудном штате среднего и младшего медперсонала - лечение просто отличное. Постоянный контроль состояния, когда случился сердечный приступ - мгновенно перевели в реанимацию и стентировали. В 9 вечера перевели, прооперировали и вернули в урологическое к 10 утра. Я успела побояться за ее жизнь всего 12 часов тогда.

Из финансовых вливаний: в отделении на текущий момент не было катетеров необходимого диаметра. Завотделением попросил их купить и извинялся, сказал, что они недешёвые и можно купить хотя бы один. Да блин... Вопрос вообще не стоял - расходники? нужны? срочно? Пошла, купила, через два часа они стояли. мешки для гноя выдали в отделении, обработки все - делали медсёстры, я даже не касалась. Моё дело было помыть, в туалет свозить, покормить и развеселить. Благодарна всем врачам от и до. Медсёстрам вообще низкий поклон. Ступинская районная больница зе бест!

раскрыть ветку (1)
2

Молодец!Бывает на местах-нехватка

0
А когда мы успели перейти на ты?
раскрыть ветку (1)
2

Расскажу случай на КОВИДе:Ходит мужик по коридору,2 часа ночи-не положено уже.Медсестра спросила,а он орать начал:Мне Клонозепам нужен,чтобы уснуть.Ты,овца тупая,не видишь?(Дословно).Остался дядя без таблетки-ибо так,нельзя)Он еще и назначение не показал сразу,и обматерил)

14

Уж 15 лет работаю. НИКОГДА ничего у пациентов не просил. Наоборот, свои бабки вкидывал. И немало. Особенно на контракте - сколько срочники выклянчили - страсть.

раскрыть ветку (1)
2

Последний раз спасли,после теплового удара-2 июля.Качала реанимация.Темпа 41,пульс 29-меня спасли!Второй раз родился,благодаря врачам!

показать ответы
0
Не правду вы говорите....эти убивцы деньги из пациентов качали) видимо поэтому 15 процентов медиков сейчас на кладбище
раскрыть ветку (1)
3

Ну и классика:Вы сами КОВИД придумали,чтобы денег заработать)))

1

Ну вот я и говорю, как вы его вообще поймали такой степени

раскрыть ветку (1)
1

Поймать тепловой удар-ума много не нужно...Теперь из душа не выхожу-охлаждаюсь)))

5

если ты чего то не видел - вовсе не значит ,что этого не существует.

я видел чурку ортопеда, который вместо направления на рентген просто выписал какую то мазьку, его потом забросали жалобами и уволили нахуй,а может перевели куда еще.

раскрыть ветку (1)
1

Уволили скорее

12
Сын сломал руку. Срослась криво. Сказали "ничего страшного, пацан же, проживёт". Дала денег. "Ну так нельзя конечно же, рука кривая, нехорошо". Сейчас рука у сына прямая.
А если не было бы денег...
раскрыть ветку (1)
1

Это у нас,в Красноярске?

3
А онкологи такие же врачи, и так же НЕ ИМЕЮТ права просить деньги вне кассы. Двойные стандарты-с..
раскрыть ветку (1)
1

Никто не имеет права просить-вне кассы!Благодарный пациент-никогда не забудет,по себе знаю)

1

а работать кто будет? хороший специалист - на вес золота.

мастурбеки с купленными дипломами?

раскрыть ветку (1)
1

Нерусских не видел ни в БСМП,ни жена не видела на Устиновича.

показать ответы
DELETED
Денег не просили, но однажды ко мне не приехала скорая и дважды к сестре скорая не приехала, машин видите ли нет, но к соседке-алкашке ездят чуть не каждый день
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую искренне!Обычно Скоряки-быстро.Ко мне-целая Реанимация.Но,напомню:Пульс был 29,темпа 41 почти...

1

Ну вот я и говорю, как вы его вообще поймали такой степени

раскрыть ветку (1)
0

Бывает...

0

Как вас так угораздило то

раскрыть ветку (1)
0

Пульс 29,темпа 41-мало хорошего...

0

Как вас так угораздило то

раскрыть ветку (1)
0

Последнее-тепловой удар...Как и предпоследнее)

показать ответы
3
DELETED

А мою маму в роддоме на Устиновича гепатитом заразили в 90х.

Лет 10 назад в БСМП самоприходом не приняли и сказали в приемный покой вызывать скорую (ещё в старый приемник БСМП).

Мне во второй хирургии БСМП хамили на ровном месте, хотя я был в состоянии не але.

Про краевую ниче плохого не скажу. Только с реанимацией имел дело. Там все ок.

В травме на джамбулях под утро с переломом не хотели принимать, говоря о том, что с утра надо приехать. Приняли только после того, как я спросил где тогда круглосуточный травмпункт, если она вдруг стали не круглосуточным.

В прошлом году тамже не стали ставить прививку от бешенства, а про столбняк сказали, что и вовсе она мне не нужна. Пришлось ехать в краевую, где все сделали без проблем и сказали обязательно надо ставить и то и то в моем случае.

Ну это так, что сразу в памяти всплыло. Из позитивных впечатлений только краевая пожалуй. Но туда хуй попадешь. Через 10 кругов ада поликлиники либо экстренно, но по скорой обычно везут в БСМП.

раскрыть ветку (1)
0

Не сравнивайте 90-е и сейчас.Сейчас технологии

показать ответы
0
А когда мы успели перейти на ты?
раскрыть ветку (1)
0

)))Вы уничтожаете просто эго человека)))

1

поясни-ка: у тебя, врача, коллеги никогда ничего не выклянчивали? Действительно, удивительно. Восхитительно.

раскрыть ветку (1)
0

Разница между санитаром и врачом-огромная!Я,просто мелочь,по сравнении с врачами)))

3

Ахах. Ну, вам повезло. Мне в Красноярске два года не могли диагноз поставить, бегала по врачам, в больницах лежала от бсмп до краевой.

Все только орали, говорили что я придумываю, или ставили непонятно что. Один хирург мне хотел вообще здоровый желчный вырезать :)

В итоге поставили правильный диагноз только по знакомству

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас лучше стало как по мне,еще лет 5-10 назад-мрак был

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

)))

14

Уж 15 лет работаю. НИКОГДА ничего у пациентов не просил. Наоборот, свои бабки вкидывал. И немало. Особенно на контракте - сколько срочники выклянчили - страсть.

раскрыть ветку (1)
0

Да сложно объяснять тем,кто уверен,что все врачи взяток хотят...Которые меня лечили и лечат-по призванию там.Стараюсь поздравить в День Медицинского Работника!

показать ответы
1

а работать кто будет? хороший специалист - на вес золота.

мастурбеки с купленными дипломами?

раскрыть ветку (1)
0

Гинеколог на Коломенской нерусская,но шарящая и хуйни не прописывающая!

7

смешно тебе,да? а вот мне не смешно было,а очень блять больно и ваще я был в шоке

раскрыть ветку (1)
0

Да не смешно,просто у меня не просили взяток и лечили нормально.Я не человек со связями,я обычный пациент.

показать ответы
1

Видимо. Может, стационарные врачи супер, только туда попасть надо.

А это как оказалось, не всем удаётся.

При этом с сыном в палате мальчик лежал с мамой. Просто пожаловался, что болит рука и его положили. Позже оказалось, что симулянт и просто не хотел ходить в садик.

Мой сын с января с палочкой, к июню уже сел в инвалидное кресло - нет показаний к госпитализации. 🥴

раскрыть ветку (1)
0

Жесть.

3

Я ж написала. К букве придраться? Зашибись👍 берите пряник

раскрыть ветку (1)
0

Не,я просто невнимательно прочитал.Извините?Молодцы.Не все у нас клиники и поликлиники норм работают...Причем на Левом берегу-хуже,чем на Правом!Парадокс.Но БСМП-0 претензий.Устиновича-0 тоже

показать ответы
14

Несколько лет назад, в неравной битве с мастурбеками, мне вывернули плечо. Этот вывих вправляется только хирургическим путем, то бишь делается операция под наркозом. Так вот , в Токсовской больнице(Ленинградская область) куда я попал для прохождения лечения, хирург который планировал операцию, прямым текстом намекал на возможные не очень хорошие последствия бесплатной медицины и преимущества платной.

раскрыть ветку (1)
0

Это,через МинЗдрав лечится)))

показать ответы
0

Да,забыл сказать-2-го июля был тепловой удар,а я-гипертоник...

3
В начале 90х могли и ВИЧ заразить, читайте про случай в Элисте.
раскрыть ветку (1)

Сравнили годы конечно)

показать ответы
DELETED
Денег не просили, но однажды ко мне не приехала скорая и дважды к сестре скорая не приехала, машин видите ли нет, но к соседке-алкашке ездят чуть не каждый день
раскрыть ветку (1)

Не,такого не было.За 7 минут приехали последний раз...

5
А онкологов можно не гнать?😁
раскрыть ветку (1)

Онкологов мало и они спасают.Наши-взяток не просили...Кто просит-можно гнать метлой)

показать ответы
1

Честно, я впервые с таким именно в Красноярске столкнулась.

раскрыть ветку (1)

В семье-не без урода)Мне значит-везло просто...

показать ответы
9

В Красноярске сына не лечили полгода, пинали по врачам: травматолог к неврологу, невролог к реаниматологу, тот обратно к травматологу и так по кругу. 20 больница 3 раза отказывала в госпитализации. Неврология детская, у ржд которая, 2 раза.

Пока Минздравом не пригрозила, не брали. Сейчас хоть ребенок ходит, ему назначили обследования (уже после выписки), ходим на уколы в поликлинике.

Никто взяток не просил, просто говорили, что нет показаний и вообще, мне к другому врачу.

раскрыть ветку (1)

В МинЗдрав не пробовали?

показать ответы
7

смешно тебе,да? а вот мне не смешно было,а очень блять больно и ваще я был в шоке

раскрыть ветку (1)

Учитывая Пикабу-ощущение,что вам не более 30-ти лет и ваша цель-развести срач?)))Разводите его в МинЗдраве-добрый совет?!)

Даже дам контакты:http://zdrav.spb.ru/ru/for-people/hotlinephone/#:~:text=Консультирование граждан и регистрация обращений,-11), проводится бесплатно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги