О верности пост
В нашем обществе принято, верность в отношениях это само собой разумеющееся явление. Раз вступили в отношения, то все, только с этим человеком, хочется с другими, пожалуйста разрывайте эти. Но что если верность - это не данность, а привилегия?
Люди в белых пальто, пишут, что ты выбрал сам, ты решил быть с этим человеком, так уважай свой выбор и не имей отношения с другими. На что люди в сером пальто скажут, что да я выбрал, но и я выбираю отношения ещё с несколькими, просто потому что так мне удобнее и приятнее. А вот чтобы быть верным и моногамным, мне нужно, чтобы мой партнер давал мне столько, чтобы я просто перестал хотеть других.
То есть получается, естественная верность наступает, когда встречаешь человека, с которым складывается баланс дать-взять, то есть он дает ровно столько сколько тебе нужно и с благодарностью принимает ровно столько сколько ты готов ему дать. Но как говорят мудрые люди, это сравнимо с хорошим выигрышем в лотерею.
Да можно принуждать себя быть верным и параллельно капать на мозги своему партнеру типа давай мне больше, так и делает большинство людей. Можно регулярно менять партнеров, по принципу ушла любовь завяли помидоры, раз не подходишь-то следующий. А можно иметь параллельно несколько отношений получая от каждого из партнеров часть того что нужно, но в совокупности иметь то что хочется. И только избранным везет, и они обретают свою настоящую половинку.