6

О важном

Часто бывает так, когда руки сами тянутся к клавиатуре, чтобы написать о чем то. Вот и сейчас, вроде бы пора спать, завтра на работу - а я не могу заснуть.

Жена и сын давно спят, сладко посапывая: Она наверное не видит снов, так как сегодня вымоталась на работе. Он, судя по периодическому ворчанию и чавканью - грабит фабрику шоколада. Люблю их, больше жизни.

Так о чем же написать? Рукописью я сегодня заниматься не планировал. Наверное о чем то важном, из самого сердца. Так будет искренней перед самим собой.

Лет пятнадцать назад, я бы только посмеялся над своей сентиментальностью. А сейчас? Старею? Нет, просто многое переосмыслил. Через многое прошел. И слава Богу не один, а за руку с близкими людьми:

• Я в больничке - думал сдохну. Жена рядом и я выкарабкался.

• Год сидел на жесткой диете после этого - жена вместе со мной, чтобы поддержать.

• Был ковид - мы вместе дома, но за все это время не разругались, не надоели друг другу.

• Потом СВО. А в промежутках теракты, аварии, катастрофы. Люди мрут, голодают, страдают сотнями и тысячами ежедневно - а мы смотрим друг на друга, и вроде не так уж и плохо живем. Какие бы не были трудности, главное мы рядом!

• Много чего еще было и будет. Не удивлюсь, если завтра инопланетяне прилетят (в интересные времена ведь живем). Но мне будет на них наплевать, так как самое важное это то, что меня ждут дома.

А проблемы, деньги, геморрои на работе - все это, такие мелочи на фоне вышеперечисленного. Значит это не сентиментальность а счастье? Наверное.

Взять к примеру сына. Он у меня гордый. Пресекает любое сюсюканье. Всегда старается быть серьезным. Но в будни, дождавшись нас с работы он начинает люто озорничать, привлекать внимание, которое к нему и так приковано - скучает и мы не сердимся, не ругаемся на него. Именно благодаря этой непосредственности, приходящей на место серьезности я к слову вдохновился, и планы по написанию мега занудной и серьезной рукописи развернулись на 360 градусов - сейчас работаю над детской историей (почти сказкой), оставив от серьезной затеи лишь костяк и как то даже загорелся интересом, не считаю это нелепым и глупым (а лет пятнадцать назад мог бы).

Так и живем - вдохновляем друг друга. Меня что то делать, созидать, заботиться. Жену окружать нас теплом и лаской. Сына на шалости)

Ну вот, вроде голод писательства немного утален. Пойду чмокну в щеку сына, поглажу его русую головку, он наверное улыбнется во сне. Потом обниму жену, укутаюсь лицом в так сладко и по родному пахнущие волосы и буду спать...

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы