703

О тыловиках1

Серия Есть такая удивительная профессия

Стойте, обождите. Мне есть что рассказать в свете последних новостей о "подвигах" некоторых наших тыловиков.
Однажды, я увольнялся из армии. Я приехал забирать личное дело и получить расчёт, утренним поездом Санкт-Петербург-Ярославль.Поезд приходил рано утром, поэтому когда я позвонил в звонок у двери КПП управления бригады, на службе ещё не было нужных мне людей. Дверь мне открыл капитан, со значком помощника дежурного.
- Вы к кому? - спросил меня капитан.
- Я ко всем. Я увольняюсь. - ответил я, демонстрируя удостоверение личности офицера.
- Заходи - кивнул мне капитан.
- Слушай, я у тебя посижу в дежурке, пока никого нет?- спросил я.
- Без проблем, сиди - ответил мне пом.деж.
Сидели, курили, смотрели телевизор. Говорили ни о чем. Ну, капитан как капитан, нормальный вроде бы мужик. И в какой то момент капитан меня и спрашивает:
- Слушай, а ты ж увольняешься, да? Сможешь ко мне зайти в документах расписаться? Я сегодня до вечера на службе, заходи в любое время..
- К тебе это куда? - спросил я. Подразделения нашей бригады были раскиданы по территории трёх субъектов РФ. И я знал кого-то в службе вооружения, в оперативном отделе. Однако этого капитана я видел первый раз.
- В вещевую службу.. На третий этаж. Завтра съездим на позицию. Лично пойду с тобой на склад. Там новье завезли. Выдадим все что захочешь, только в документах распишись.. - вдруг засуетился капитан.
А меня вдруг накрыло. Я сразу вспомнил, как писал заявки на комплект летней полевой формы и берцы. А мне привезли какую-то хуйню типа кучи носков, рубашек, галстуков, пары планшетов (не электронных, а "сумок полевых офицерских" если чо) и еще какой то там ненужной срани, особенно когда служишь в отдельной радиолокационной роте, позиция, которой находилась на окраине маленького городка, затерянного в лесах Вологодской области. Типа - "вам, конечно, положено, но на складе ничего нет, поэтому вот вам всем по эквиваленту стоимости и ебитесь как хотите". И как мы сбывали это говнище на местном рынке, чтоб получить хоть какие-то деньги, на которые потом покупали всякие неуставные камуфляжи, за которые нас ебали на строевых смотрах, приехавшие из бригады проверяющие. И похуй всем, что прислали опять ненужную хуйню, а до ближайшего военторга, где можно купить что-нибудь уставное километров эдак семьсот. И так пару тройку раз.
В общем, не буду описывать ту бурю эмоций, которые я ощутил в тот момент . А еще мне совсем не улыбалось торчать в Ярославле еще сутки - в моих планах было успеть на вечерний поезд.
- Хуй я тебе что-то подпишу. - с улыбкой ответил я, и направился к выходу из дежурки.
- Да ты подожди.. - вскочил следом за мной капитан- я ж говорю, все в лучшем виде будет.. У нас проверка на носу. Меня ж выебут..
- Наслаждайся. - сказал я и ушёл.
Ещё полчаса я сидел в курилке во внутреннем дворике и задумчиво курил. Потом на службу начали приходить разные нужные мне люди и я пошёл приближать неизбежный дембель.
Спустя несколько часов беготни по разным кабинетам, я опять сидел в курилке уставший и счастливый. В моей папке лежало личное дело с выпиской из приказа о моем увольнении, а внутренний карман куртки приятно тяжелила пачка новеньких хрустящих купюр, которые мне выплатила армия в связи с моим увольнением. Я был уже гражданским человеком. Со мной сидели мой однокашник и ещё один знакомый старлей, которые служили в управлении бригады.
Я рассказывал им морозную историю про то, как мне выплатили деньги и уволили из армии без обходного листа. И вам, товарищи пикабушники, тоже ее расскажу, но потом. А они мне поведали историю, что оказывается, посадили зампотыла бригады, за разные незаконные махинации.
И тут объявился тот самый капитан из вещевой службы.
- Слушай, ну не будь ты мудаком.. Хочешь сегодня на склад поедем? Только распишись в документах.. - в очередной раз начал уговаривать он меня.
А я представил как получу гору разного, больше мне нафиг ненужного шмотья и попру все это в Питер. И уже хотел послать капитана в пешее и эротическое, но тут в мое голову пришла другая идея.
- Парни, вам же наверное вещевка нужна? Если нужна, давайте сейчас за мной- сказал я. И тут же обратился уже к капитану - Если хочешь подпись, пошли к тебе в кабинет. Сейчас все порешаем.
И мы пошли.
- Мне из вещевки, нахрен уже ничего не надо. Но! Очень много чего надо моим друзьям. Им ещё служить. Поэтому, они завтра все за меня получат и вот он (я ткнул пальцем в своего однокашника) поставит тебе все нужные подписи. И завтра мне отзвониться что все нормально. А если что-нибудь будет не нормально - я потом в суде скажу, что это не моя подпись. И вы меня незаконно из армии уволили. Делаем или так как я говорю или я вообще ничего не подпишу. А потом через две недели в суд подам - сказал я капитану, когда мы все оказались у него в кабинете.
Капитан был явно не рад такому раскладу, но и вариантов у него особо не было. На том и порешили.
Я уехал в Питер в тот же вечер. Ребята отзвонились мне на следующий день. Много благодарили, говорили, что даже не знали, что на нашем складе можно получить столько всего офигенного.
В общем, какбы даже хэппи-энд.
И да, можно было пойти на принцип и нарисовать этому мудаку тыловому, некоторых проблем. Но кому бы от этого стало лучше? И форму можно было получить и продать.. Только как сказал один писатель, - " добрые дела, равно как и злые, нужно делать абсолютно бескорыстно ".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы