203

О традициях

В моей семье сложилось две явные традиции.

Первая из них - встречаться 1го сентября с сестренкой и мамой(если та в городе) и идти куда-нибудь"посидеть". Тянется еще со школы, года так с 2005.

Есть традиция каждый год собираться у мамы с папиной стороны на лето. У бабушки 5 детей, 7 внуков и 1 правнук. Почти все иногородние, но собираемся мы стабильно, вот уже много лет. Благо старший сын рядом живет - расселяемся на два дома.

А еще есть маленькая традиция, или даже обычай, - по приходу домой никто ни с кем не говорит около получаса. Как в анекдоте - в человека надо кинуть едой и отойти на безопасное расстояние.

Поделитесь своими традициями, мне было бы интересно почитать)

1
Автор поста оценил этот комментарий

И готовить маленькие/большие сюрпризы на наши памятные даты :)

раскрыть ветку (1)
3
Какие Вы оба милые)
3
Ну это ненормально...я говорила сто раз - 20 минут тишины после работы и все,больше ничего не прошу - не понимают. Это при том что в течение дня сто раз звонят еще
раскрыть ветку (1)
2
Отчасти Вас понимаю. МЧ аналогично себя ведет, не привык еще, увы
4

У нас в семье традиций много :) Всей семьей (включая зятя, внука и подругу сына) летом хотя бы раз обязательно выезжаем куда-нибудь "в поля" за грибами-ягодами. Причем суть не столько в дарах природы- сколько в большом семейном пикнике :)

Еще традиция в мае дачный домик всем вместе убирать-намывать и готовить шашлыки:)

О! и еще полезная традиция ежегодной генеральной-прегенеральной "ползучей уборки" - сначала выскоблили-отремонтировали-покрасили-передвинули все в нашем с мужем доме, потом переползли к дочери с зятем, потом к сыну:) Когда толпа народу прибирается, все делается быстро и квартира блестит:)  

раскрыть ветку (1)
2
Вот вы пчелки) это очень круто!
3
Традиция моих любимых племяшей-занять денег у дядьки. Я не в обиде)
раскрыть ветку (1)
2
Ахах)
12

О, Боги! если бы у меня дома кто-нибудь уважал кого-нибудь. Эти полчаса тишины после того как ты пришел с работы/института/школы могли бы многое исправить в нашей семье. Но нет, ты, как выжатый лимон, едешь после 10-часового рабочего дня, весь день на телефоне с тупорезами - заходишь домой и понеслаааасьь..даже поссать не дают, у двери разговаривают.

раскрыть ветку (1)
2
Думаете, это из-за неуважения? Может это желание общаться?
показать ответы
1

У нас с папой была традиция за несколько часов до нового года идти в лес за елкой. Приходили домой с елкой за пару часов до НГ, украшали и праздновали. На тоненького так. Ну это чтобы за елку не платить. Традиция пошла из девяностых, когда денег не было на елку. Тупо пиздили в лесу. По логике что все уже начали праздновать и никто не будет нас ловить и штрафовать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так-то да)
1
У нас есть традиция, что когда мы все собираемся у родителей в доме за городом в выходные, то независимо кто во сколько лег и кто во сколько встал. В 12 мы садимся все вместе за стол,пьем кофе и разгадываем кроссворды)
раскрыть ветку (1)
1
Прикольно)
1
У нас тоже была такая традиция, прийти домой с работы и молча полежать на кровати. Но после моего сокращения, с работы приходит уставший только муж, и я конечно стараюсь его не трогать,но не всегда получается . Ещё у него есть вето на фразу "я же тебе говорила")))
раскрыть ветку (1)
1
Ахах) забавно. А про кровать... О да, это святое
1

Вы такие милые, шо аж противно! :D И очень обидно, что некоторые личности не уловили сарказм в моем комменте выше :(

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже уловила)
1
DELETED

на самом деле это очень просто и много времени не занимает, у меня например это дорога от метро до дома после работы; очень давно как то спросила маму зачем звонить каждый день,если нет новостей - ответ был прост и лаконичен: мне важно знать, что у тебя все нормально, ты жива-здорова. Сейчас уже на автомате - вышла из метро и звоню, и действительно как то после этого спокойнее что ли

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, это очень хорошая традиция
2
DELETED

у нас традиция с подругами перед 8м марта xодить в театр, вместо бесполезныx взаимныx подарков, тратим деньги на билеты;

а семейная традиция - созваниваться каждый день с родителями /живем с братом и родителями в разныx городаx/ даже если нет какиx то новостей, просто несколько минут поговорить

раскрыть ветку (1)
0
Созваниваться каждый день - сильно, я бы тоже хотела попробовать
показать ответы
0
Каждое воскресенье мы с братом и сестрой брали кассету в видеопрокате, разбавляли Юпи в банке и готовили попкорн на сковороде. Такое кино:)
Давно было, жаль, что традиция не сохранилась
раскрыть ветку (1)
0
Действительно жаль, чувствую, это было очень давно
4
12.00 - Привет, ба!

12.05 - Привет, БАА!

12.10 - Привет,БАААА!!!

...

12.30 - Привет БАААААААААА!!!!

- Да пошел ты нахер, внучок!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
:D
5
Последняя вообще шикарная!) вот бы дома так. Процентов на 70 конфликтов было бы меньше))
У нас традиция 31 декабря встречаться в доме бабушки на ужин. Так же дети, внуки и правнуки) Благо все живем в одном городе
раскрыть ветку (1)
0
Даже не думала, что это помогает избежать конфликтов, но Вы правы)
0
DELETED

Что за анекдот про еду?

раскрыть ветку (1)
23
У меня последняя традиция доведена до абсолюта, прихожу домой и ни с кем не разговариваю... до следующего дня, ибо кошка не очень разговорчивая.
раскрыть ветку (1)
0
:D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы