10

О тестовых заданиях

Недавно уволилась с любимой когда-то работы, затем долго не могла определиться, куда пойти дальше. После большого количества разосланных в никуда резюме и портфолио и трёх собеседований, мой выбор был сделан и душа моя успокоилась. Но, за день до моего выхода на новую работу, позвонил бывший коллега и предложил то, что по телефону звучало, как работа мечты. Филиал молодой иностранной компании, офис в центре города и очень знакомый коллектив. Вдобавок к работе архитектором попросили вести Инстаграм, и эту деятельность также оплачивать. Я пообещала перезвонить, положила трубку и расстроилась, что со мной не связались раньше - так все вкусно описали.

Всю первую рабочую неделю в новом офисе было странно и непривычно - меня сначала кинули на самый горящий проект, а после его сдачи стало так тихо, что я стала сомневаться, на своём ли я вообще месте. В итоге, в пятницу позвонила предложившему работу коллеге и договорилась встретиться. До меня на собеседование к нему ходила моя подруга со старой работы, ей все понравилось и она уже договорилась выйти через месяц после обязательной отработки на старом месте.

На собеседовании звучало почти все то же, о чем говорила подруга, однако мне по правилам фирмы было необходимо выполнить тестовое задание. Бывший коллега договорился о том, чтобы взять в свою команду пару человек без теста, но я в эту группу не попала. Мысленно расставила в голове дела и подумала, что часа 4 смогу выделить на неоплачиваемую работу. Примера задания у него на руках пока не было.

Спустя несколько дней мне высылают файл с проектом, в котором 37 листов чертежей. Включая титульный лист, но все же это не те четыре часа, которые я ожидала.

А поскольку мы даже не обсуждали вилку, мотивации выполнять это задание у меня нет никакой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Проект на 37 листов и что? В чем заключается тестовое задание?

Мы тоже постоянно ищем новых сотрудников для работы в ревите. И даем тестовое задание, что бы посмотреть уровень владения программой. Количество листов как связано со сложностью задания? Может нужно было, не знаю, ТЭП посчитать или инсоляцию проверить. А то наговорят на собеседовании, а потом не могут самостоятельно простейшую функцию нагуглить. Ничего личного, просто непонятно, о чем вообще пост

раскрыть ветку (1)

Суть задания: просили повторить в архикаде, я тоже по ревиту, в архикаде не работала. Вся их новая команда работала со мной непосредственно в течение трех лет, я про себя не говорила ничего даже на собеседовании. Пост, наверное, для себя больше написала, чтобы понять, что делать не буду. Ну и чтобы чужой опыт узнать в плане тестовых, побеседовать, может.

показать ответы
0
DELETED

Ну там проект наверное поправить надо, ошибки найти. Это же архитектура, не программирование. Мне вон показали такой альбом, я нашел несколько ошибок и норм

раскрыть ветку (1)

В архикаде сказали поднять, оформить - повторить в общем, хотя я сказала, что в нем не работала ещё, да и он в курсе что я по ревиту и визу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги