19

О смертельных травмах

На "земле" ещё дело было... Лет этак двадцать тому назад. Выехала наша следственно-оперативная группа по сообщению о травмировании: друг ранил друга, отвёрткой в бедро. Непроникающее ножевое ранение-не мой профиль, я ж следователь, а это подследственность дознания. Парня скорая помощь забрала. Приехали... "Друг" ткнул друга в ногу отвёрткой в лифте, попал в бедренную артерию. Лифт, шахта лифта, площадка первого этажа были просто залиты кровью, и запах стоял такой, специфический, кто раз понюхал - поймёт, как пахнет свежая кровь. Опер у нас ушёл блевать возле подъезда, а мы с экспертом начали место происшествия осматривать и следы изымать. Ситуация осложнялась тем, что жильцы дома после работы возвращались домой, и хотели пройти через площадку 1 этажа, залитой кровью, и воспользоваться лифтом, тоже окровавленным. Через несколько часов потерпевший умер в реанимации, не нашли ему подходящей крови. Дело передали в СК.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пахнет хорошим кагором, из винограда, выросшего на почвах, богатых железом. А опер дикий совсем.

Если совсем уж точно, это запах оксида железа 2-валетный.  И разобранный старый водопровод пахнет так же.

PS. А ещё в наших краях водятся существа, которые каждый месят текут кровью и не умирают.

раскрыть ветку (1)
1
Я ж об этом и говорю - и я, и эксперт были женщинами, нас запахом свежей крови не проймёшь!!!!
2
DELETED

Опер не на первом выезде, а раз так, то должен уже нанюхаться, как и эксперт - еще стажером выедешь пару раз на бытовуху, а там или работаешь, или блюешь.

раскрыть ветку (1)
1
Никто ж не знает, как организм прореагирует. Опер, проблевавшись и зажав рот и нос, пошёл потом выяснять обстоятельства, таки добрался до сути конфликта и, фактически, дело раскрыл.
показать ответы
0

я таки не юрист, но думаю, что если бы у убивца были на теле повреждения и он настойчиво говорил, что отвертка была потерпешего, и напал первый он (потерпевший), то могло прокатить на превышение необходимой самообороны, но врядли

раскрыть ветку (1)
0
Друг был потрясен происшедшим. Да, был конфликт, да, он ударил отвёрткой, но он не мог и предположить, что удар отвёрткой в бедро может повлечь такие последствия...Убивать не намеревался, всё случайно произошло. Для меня, кстати, этот случай тоже уроком послужил - иногда, выезжая на сообщения о незначительном, как бы, происшествии, рискуешь оказаться на месте совершения убийства.
показать ответы
0

Если они в лифте были одни, то "друг" мог сказать что угодно. Если бы он сказал, что убитый случайно упал на отвёртку, то не сел бы? или получил бы меньший срок?

раскрыть ветку (1)
0
"друг" сознался сразу. И видеокамер в лифтах в то время не было. Сознался. Получил свой срок. Не знаю, дождалась ли его девушка, из-за которой конфликт и возник?
показать ответы
1

Да хотя бы в

Через несколько часов потерпевший умер в реанимации, не нашли ему подходящей крови.
раскрыть ветку (1)
0
В больнице не оказалось подходящей крови в необходимом количестве
1

Кота с лампой...

ПиздЕжь

раскрыть ветку (1)
0
В чём именно? Вы сомневаетесь, что я работала в милиции/полиции, выезжала на место преступления, или ещё в чём-то?
показать ответы
0
DELETED

А чо опер блевал? Первый раз, чтоль?

раскрыть ветку (1)
0
Если Вы живёте в деревне и держите скотину на убой, то, скорее всего, запах свежей крови у Вас не вызовет никаких побочных эффектов. В нашем случае и я, и эксперт были женщинами, нас запахом свежей крови не напугаешь. А вот опер был городским мужчиной.
показать ответы
0

Лифтера (в инструкции по пользованию лифтом не сказано, что в лифте нельзя тыкать в людей отвёртками) , и производителей отвёрток , за это же ;)

раскрыть ветку (1)
0
Виновный был установлен сразу и бесповоротно. Типа "друг". Поругались из-за девушки, и вот ркзультат-один умер, второй пошёл в места не столь отдаленные.
показать ответы
0
DELETED

Никому не известно в первый раз. А потом известно. Блюешь - иди в дознание, не переносишь запаха морга - не быть тебе экспертом.

раскрыть ветку (1)
Не быть тебе патологоанатомом, у них медицинское образование, причем, высшее!!!
показать ответы