19

О смертельных травмах

На "земле" ещё дело было... Лет этак двадцать тому назад. Выехала наша следственно-оперативная группа по сообщению о травмировании: друг ранил друга, отвёрткой в бедро. Непроникающее ножевое ранение-не мой профиль, я ж следователь, а это подследственность дознания. Парня скорая помощь забрала. Приехали... "Друг" ткнул друга в ногу отвёрткой в лифте, попал в бедренную артерию. Лифт, шахта лифта, площадка первого этажа были просто залиты кровью, и запах стоял такой, специфический, кто раз понюхал - поймёт, как пахнет свежая кровь. Опер у нас ушёл блевать возле подъезда, а мы с экспертом начали место происшествия осматривать и следы изымать. Ситуация осложнялась тем, что жильцы дома после работы возвращались домой, и хотели пройти через площадку 1 этажа, залитой кровью, и воспользоваться лифтом, тоже окровавленным. Через несколько часов потерпевший умер в реанимации, не нашли ему подходящей крови. Дело передали в СК.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Все замечательно...
Чем кончилось?
Тема не раскрыта.
Кого "назначили" виновным? Сколько и по какой статье?
раскрыть ветку (8)
0

Лифтера (в инструкции по пользованию лифтом не сказано, что в лифте нельзя тыкать в людей отвёртками) , и производителей отвёрток , за это же ;)

раскрыть ветку (7)
0
Виновный был установлен сразу и бесповоротно. Типа "друг". Поругались из-за девушки, и вот ркзультат-один умер, второй пошёл в места не столь отдаленные.
раскрыть ветку (6)
0

Если они в лифте были одни, то "друг" мог сказать что угодно. Если бы он сказал, что убитый случайно упал на отвёртку, то не сел бы? или получил бы меньший срок?

раскрыть ветку (5)
0
"друг" сознался сразу. И видеокамер в лифтах в то время не было. Сознался. Получил свой срок. Не знаю, дождалась ли его девушка, из-за которой конфликт и возник?
раскрыть ветку (1)
0
Интересно что многие из за девушек готовы присесть лет на 8-10. У меня к таким вопрос: действительно ли девушки этого стоят?
0

я таки не юрист, но думаю, что если бы у убивца были на теле повреждения и он настойчиво говорил, что отвертка была потерпешего, и напал первый он (потерпевший), то могло прокатить на превышение необходимой самообороны, но врядли

раскрыть ветку (2)
0
Друг был потрясен происшедшим. Да, был конфликт, да, он ударил отвёрткой, но он не мог и предположить, что удар отвёрткой в бедро может повлечь такие последствия...Убивать не намеревался, всё случайно произошло. Для меня, кстати, этот случай тоже уроком послужил - иногда, выезжая на сообщения о незначительном, как бы, происшествии, рискуешь оказаться на месте совершения убийства.
раскрыть ветку (1)
0

кстати вспомнил похожую историю, в небольшом прибрежном поселке в выходной день местный алкаш докопался до местного жи ауе... хотя нет, тогда это называлось приблатненный...

в общем до местного приблатненного поцанчика, поцанчик понятно дело ходил с ножом, и этим ножом порезал алкашу ногу, алкаш огорчился, и начал хромать по поселку, показывать кровь, текущую из ноги и жаловаться на наглую молодежь, совершенно не уважающую старших... в итоге, когда крови вытекло достаточное количество, алкаш внезапно устал, лег отдохнуть и больше не поднялся

зы. история получила некоторый общественный резонанс, из за того, что поехавшие арестовывать убивца менты, были сильно огорчены и раздосадованы, необходимостью в выходной день ехать по разбитой дороге в какие то ебеня,

и на обратном пути, виновника торжества немного били и притапливали в море, о чем и пронюхала тогда еще условно свободная пресса

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку