19

О смертельных травмах

На "земле" ещё дело было... Лет этак двадцать тому назад. Выехала наша следственно-оперативная группа по сообщению о травмировании: друг ранил друга, отвёрткой в бедро. Непроникающее ножевое ранение-не мой профиль, я ж следователь, а это подследственность дознания. Парня скорая помощь забрала. Приехали... "Друг" ткнул друга в ногу отвёрткой в лифте, попал в бедренную артерию. Лифт, шахта лифта, площадка первого этажа были просто залиты кровью, и запах стоял такой, специфический, кто раз понюхал - поймёт, как пахнет свежая кровь. Опер у нас ушёл блевать возле подъезда, а мы с экспертом начали место происшествия осматривать и следы изымать. Ситуация осложнялась тем, что жильцы дома после работы возвращались домой, и хотели пройти через площадку 1 этажа, залитой кровью, и воспользоваться лифтом, тоже окровавленным. Через несколько часов потерпевший умер в реанимации, не нашли ему подходящей крови. Дело передали в СК.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А чо опер блевал? Первый раз, чтоль?

раскрыть ветку (8)
0
Если Вы живёте в деревне и держите скотину на убой, то, скорее всего, запах свежей крови у Вас не вызовет никаких побочных эффектов. В нашем случае и я, и эксперт были женщинами, нас запахом свежей крови не напугаешь. А вот опер был городским мужчиной.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Опер не на первом выезде, а раз так, то должен уже нанюхаться, как и эксперт - еще стажером выедешь пару раз на бытовуху, а там или работаешь, или блюешь.

раскрыть ветку (4)
1
Никто ж не знает, как организм прореагирует. Опер, проблевавшись и зажав рот и нос, пошёл потом выяснять обстоятельства, таки добрался до сути конфликта и, фактически, дело раскрыл.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Никому не известно в первый раз. А потом известно. Блюешь - иди в дознание, не переносишь запаха морга - не быть тебе экспертом.

раскрыть ветку (2)
Не быть тебе патологоанатомом, у них медицинское образование, причем, высшее!!!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не быть тебе писателем - хуйню пишешь.

1

Пахнет хорошим кагором, из винограда, выросшего на почвах, богатых железом. А опер дикий совсем.

Если совсем уж точно, это запах оксида железа 2-валетный.  И разобранный старый водопровод пахнет так же.

PS. А ещё в наших краях водятся существа, которые каждый месят текут кровью и не умирают.

раскрыть ветку (1)
1
Я ж об этом и говорю - и я, и эксперт были женщинами, нас запахом свежей крови не проймёшь!!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку