О "школьных поборах"
На волне постов про школьные поборы...
Я учитель в обычной общеобразовательной школе. В этом году получила классное руководство - 5 класс. На первом же родительском собрании я сразу же открестилась от сбора денег (школа НИКОГДА подобных требований не выставляла - все на добровольной основе). Я сказала родителям, что если у них есть желание как-то помочь школе, то пусть сами решают, совещаются и предлагают. И в нашей школе так поступают все.
Я понимаю, что есть недобросовестные директора и кл. руководители, но паранойя некоторых родителей по поводу того, что все вокруг хотят их кинуть на бабки, меня удивляет. Вчера в книжном магазине имела неудовольствие слышать довольно громкие и гневные разглагольствования уже немолодого папы, покупавшего ребенку в садик разную канцелярию. Он гневно причитал, что заставлять покупать все это его никто не имеет права, что ребенку в садике совершенно не к чему столько цветного картона, и что, тем более, в саду не нужна бумага для черчения. Сама в этом году отправила дочку в садик и покупала все это, но у меня никакого удивления данный список не вызвал - все по делу. По мнению же родителя, детский сад решил озолиться за его счет, толкнув на черном рынке драгоценный цветной картон.
Поэтому хочу сказать, что не надо излишне драматизировать. И уж тем более, не стоит изначально смотреть на нас как на врагов, желающих только одного - обобрать вас.
Лига Педагогов
2.5K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;