6282

О родительской поддержке

Разговаривали с товарищем, он аспирант, я ординатор, работу мы ищем, ищем :)

- Мне перестало нравиться что-то к маме заходить, там сразу начинается: когда работу уже найдёшь...

- Моя недавно заявила, что она в моем возрасте с коляской бегала. Ну я конечно ответила, мол, залететь - офигеть достижение.

- Да, мне тоже сестру в пример приводят, молодец же, замужем, ребенок, отучилась на заочке быстренько, менеджер в магазине, семью содержит.

Но недавно бабушка приезжала, всех уделала. Мой-то, говорит, в восемнадцать лет уже рейхстаг брал!

267
синий
Автор поста оценил этот комментарий

Аааа!! на предпоследнее (про сестру) отвечу. У меня в семье недавно бабушка выдала, с гордостью и упреком/намеком: вон у моей *сколькитоюродной племянницы* уже и правнуки есть (а у бабушки самой только недавно первая правнучка появилась). Мы такие - "нузаебисьчо". А потом проговорилась, что у той родственницы внучка в 14 родила. Нузаебисьчо.

раскрыть ветку (1)
121
Сестра товарища-то и вправду молодец, пожалуй. Меня умилила моя мама, данное заявление можно было рассматривать как рекомендацию не имея особых доходов на самостоятельное содержание ребёнка, залететь от чувака, с которым не планирую продолжать отношений. И не, ваще круто, что она в своё время так сделала, а то ж меня б не было, но совет не очень)
Она впрочем, кажется, сама через некоторое время поняла, что фигню сказала)
показать ответы
103
Не пост, а пиздежь. Возрастные цифры не пляшут
раскрыть ветку (1)
42
Где б ответить всем сразу.
Я непонятно написала, да. Бабушка товарища имела ввиду мужа, какого года рождения они оба - я не знаю, но муж прилично старше, выходит.
Единства в приведении примера изначально и не было: моя мама ставила себя, мама товарища - старшую дочь, а бабушка - мужа.
показать ответы
65
А он знает, что ты с ним отношений продолжать не собираешься? А то он на тебя свои золотые годы тратит, а ты его поматросишь и бросишь? И кому он будет нужен в 25 лет, да с алиментами. Так до старости в парнях и просидит.
раскрыть ветку (1)
20
Черт, не успела отредактировать.
Хотя можно и по-другому посмотреть: все получили, чего хотели: папа женился на маме, хоть и ненадолго, мама родила ребенка (она конечно хотела когда-нибудь потом и, может, от кого-нибудь другого, но столько лет спустя - это уже не важно), а что они в принципе не могли друг с другом ужиться и это должно было быть сразу видно, ну это я теперь такая умная, исключительно за счет того, что они когда-то не подумали)
А младший папин сын родился, когда отцу было 48, так что он - разведенок с алиментами (да и на момент встречи с мамой кстати в том же статусе был xD) в любом возрасте кому-то да нужен)
показать ответы
65
А он знает, что ты с ним отношений продолжать не собираешься? А то он на тебя свои золотые годы тратит, а ты его поматросишь и бросишь? И кому он будет нужен в 25 лет, да с алиментами. Так до старости в парнях и просидит.
раскрыть ветку (1)
8
Кто он? И почему с алиментами? xD
А папа узнал, когда мама его бросила. Но потом обнаружились новые обстоятельства, так что отношения пришлось продолжить) Папа выиграл битву, ну а войну - видимо я, остальных норм так потрепало.
А я понимаю их родителей, они намекают не на заведении детей, а на то что они уже должны работать. Им по 27-28 лет примерно. Сколько их еще содержать то? Мой братишка с 19 лет подрабатывать начал и сам себя содержать (до этого тоже работал, но полностью содержать себя не мог) и причем не родители его заставили, а он сам, т.к. понимает как это тяжело. Я не знаю, может воспитание у нас такое, но и мой отец работал охранником, дворником во время учебы, мать продавцом, братишка продавцом, я бизнес планы разрабатывала. Нас всегда учили к самостоятельности, но никто и никогда не заставлял. Я не могла бы чувствовать себя зависимой в таком то возрасте.
раскрыть ветку (1)
9
Обратите внимание, что перечисленные достижения разнородны, взятие рейхстага и рождение ребенка никак к материальным доходам не относятся и, главное, произошли не благодаря свободному выбору их совершивших, это обстоятельства.
И нигде ж не сказано, что мы ни копейки за жизнь не заработали, просто постоянной работы у нас нынче нет. И лет нам меньше :)
0
Ну и как ты сейчас? Надеюсь, всё хорошо?
раскрыть ветку (1)
0
Сойдет)
0

Вопрос не по теме, извини. Ты в ранних постах писала, что с парнем разошлась. Чем закончилось в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
Тем и кончилось)
показать ответы
0

Общего профиля? Тяжело роботу найти?

раскрыть ветку (1)
0
Да не, я ж не то, чтоб все закончила и искала работу на полный день ж.
показать ответы
0

Ответь плиз, кто ты по специальности.

раскрыть ветку (1)
0
Хирург
показать ответы

Темы

Политика

Теги