78

О работе в метро

Я работаю в московском метро уже почти 10 лет, за это время сменила 2 должности, и на самом деле везде были свои интересные моменты и нюансы.
Поделюсь некоторыми интересными моментами, которые обычно удивляют моих знакомых. Если поезд остановился в тоннеле возможно машинист просто захотел в туалет (для этого он запросил у диспетчера остановку и ему дали добро)
В метро довольно хорошо развита система безопасности, специальные службы постоянно следят за камерами, и если у вас украли телефон или рюкзак и вы быстро обратились к дежурному по станции, воришку задержат примерно в 80%
Многие ночные работники любят сбегать домой пораньше, даже при условии что они должны доложиться по спец связи в определённое время, они просто просят товарищей сделать это за них.
На самом деле работа в метро довольно интересная, но также имеет свои недостатки, если интересно еще что-нибудь спрашивайте с радостью поделюсь, но самое главное не запрыгивайте в поезд в последний момент, вас правда может зажать а машинист этого не заметить.

Так себе работа

2.3K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отпуск и компенсация за сбитого человека - реальность или миф?

раскрыть ветку (1)
6
3 дня отпуска в специальном комплексе или те же 3 дня просто отпуска на выбор на 4 день к психологу на консультацию.
Компенсация тоже есть, но она совсем небольшая
показать ответы
0
да, да: (,)

Приемлемо. И куда вы там ходите? В СУ ГО?

раскрыть ветку (1)
5
Открыл дверь, сделал дела не выходя с состава и дальше, дают обычно секунд 30-40 которые потом надо нагнать. Но опять же это происходит не так часто, только уже когда чисто физически припирает
показать ответы
6
3 дня отпуска в специальном комплексе или те же 3 дня просто отпуска на выбор на 4 день к психологу на консультацию.
Компенсация тоже есть, но она совсем небольшая
раскрыть ветку (1)
5
Причём достаточно того что человек просто окажется на путях перед твоим поездом, наезд не обязателен
Что думаете на счет сегодняшнего схода вагона поезда метро с рельсов? Как такое вообще возможно?
раскрыть ветку (1)
3
Много поездов несмотря на то что они новые требуют ремонта, который зачастую выполняется чисто формально, поэтому от поездов часто что-то отваливается, насколько мне известно про сегодняшний случай сошла только одна ходовая телега, плохо что случилось в тоннеле, но думаю машинист даже получит премию
показать ответы
0

А когда машинист резко тормозит, значит ли это, что его клапан вот вот взорвётся и времени на запрос остановки просто не остаётся?

И вот ещё, что происходит в кабине машиниста, когда он резко трогается??

раскрыть ветку (1)
2
Резко тормозит обычно из-за того что видит впереди себя поезд который не доложился что отстаёт от графика или просто машинист забылся набрал скорость и увидел светофор и стал оттормаживаться.
В кабине примерно то же самое что и в вагоне, только машинист сидит обычно вплотную к пульту управления и толчок ощущается не сильно
показать ответы
1
Помню позвонили мне из Московского метро и пригласили на собеседование. Т.к у меня несколько специальностей, спросил на какую вакансию собеседование. На что мне ответили буквально "вы приходите, а вакансию мы вам подберем". На мой вопрос можно ли как-то поконкретней, мне начали перечислять ВСЕ вакансии, начиная с обходчика путей или чего-то такого. На тот момент я работал инженером связи.
раскрыть ветку (1)
2
Большая нехватка кадров во всех красе)
показать ответы
0
может где-то в Минске или в Питере может машинист в тоннеле остановить состав посрать, но не в Москве же с таким бешеным графиком
раскрыть ветку (1)
2
Да на самом деле и у нас такое, понятно что не срать, но по маленькому вполне себе, дают обычно 30секунд после наогоняет машист
показать ответы
0
ну ебана(( я значит 20 лет кручусьь в теме ржд,интересуюсь метро слегка,напрягаю мозг и прям думаю,а вы алису спросили...пиздец обидно.
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю что невозможна круглосуточная работа из-за того что всё-таки очень много чего делается ночью, меняются те же лампочки, ходят обходчики, дефектоскописты и перекладываются рельсы и шпалы и тд. Ездят мотовозы в неправильном направлении.
думаю если бы работало круглосуточно, то приходилось бы периодически закрывать довольно большие участи
показать ответы
8
да, да: (,)

Я работаю в Питерском метро почти 30 лет. Машинист не запрашивает у диспетчера остановку в тоннеле для похода в туалет. Такого априори не может быть. Для этого есть технические перерывы. Так же он может сбегать на станции оборота, пока состав под оборотом или если приспичило, то вызывает резервного машиниста.

раскрыть ветку (1)
1
В московском метро две кольцевые ветки, то есть обороты есть не у каждого маршрута. У нас круг 2.40 по разбивке мы бывает сидим полтора круга, а если взять в расчёт что тебя могут не сменить по какой-то причине, то и больше, так что санитарные остановки у нас случаются
показать ответы
3
А в туннелях туалеты есть? Или машинист на рельсы ссыт? 🤣
раскрыть ветку (1)
1
В тоннелях есть туалеты, большая часть из которых закрыты, но машинисты да, открывают дверь и в туннель. Вариант с банками отпадает так как в кабине камера висит
1

А на какой ветке гоняете?

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас БКЛ, до этого Арбатско-Покровская
показать ответы
0

Секретные линии существуют (метро-2)?

раскрыть ветку (1)
1
Если и да, то о нет рядовые работники не в курсе, а но есть линии по которым ездят только служебные поезда
1
Честно говоря, даже жалею, что не сходил.
раскрыть ветку (1)
0
Да если есть желание можно прийти в любой момент, сейчас обучает практически любой специалисти причём с хорошей (стипендией) за пол года)
показать ответы
3

ньюансы.

Нет такого слова. Точно так же, как и слова "миньет", к примеру.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, исправил)
показать ответы
1
А кем вы работали? У нас и метро в городе нет)
раскрыть ветку (1)
0
ДСЦП (Стрелки, светофоры и тд)
Машинист
2
Не надо. Хуйню же пишешь. И про то, что машинист не заметит в том числе. Сигнализация в кабине не даст ему не заметить не закрытую дверь
раскрыть ветку (1)
Противозажатие срабатывает далеко не всегда, так же как и камеры могут не работать или банально кто-то загородил
3

Пиши, а то как-то мягко сказать суховато рассказал.

раскрыть ветку (1)
Первый пост, буду стараться дальше лучше делать)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги