4483

О накипевшем3

Как же достали некоторые лица женского пола, которые на выходе/входе из метро считают, что я работаю для них швейцаром! Идёт за мной такая особа, я придерживаю дверь, чтоб её не у..бало этой самой дверью, а она просто проходит, сложа руки на груди! В итоге того, кто идёт за ней дверь бьет с ещё большей силой, как натянутая пружина! Милочка, мы не в ресторан идём, это общественный транспорт и надпись крупными буквами
" ПРИДЕРЖИВАЙТЕ ДВЕРИ" - она для всех, и для вас в том числе! В следующий раз отпущу дверь во время вашего прохода, чтоб по плечу у..бало, просто среагировать не успеете!

Бесит!

3.3K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
750
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, в чем проблема то... я придержвиваю двери всегда ( дама там или кто) ровно до того момента, когда понимаю, что человек сможет поставить свою руку и пртдержать дверь. Если такого желания у человека не было, то получит дверью, его ( человека) проблемы. Исключение- дети, пожилые люди и тп.
раскрыть ветку (54)
172
Я делаю ещё проще, придерживаю дверь, пока хватает длины вытянутой руки, дальше это проблема сзади идущего, что не ускорился
раскрыть ветку (3)
3

Даже не оглядываясь, да, инвалидов обычно за мной не бывает.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Ну достаточно просто смотреть назад. Швейцаром тоже никто не нанимался работать.
раскрыть ветку (1)
1

Само собой

32
Не баг, а фича
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
Обычно говорю, спасибо, не нужно - помогает
раскрыть ветку (3)
6
Всякое бывало

А он вам в ответ: да я не тебе, вон бабка сзади шкрябает.

раскрыть ветку (2)
1
Тогда это не твои проблемы
раскрыть ветку (1)
4
Всякое бывало

Да у меня вообще нет проблем. Я придержу перед бабкой, и перед мужиком придержу. Если мне срочно идти, оглянусь и скажу: осторожно, дверь держите. Не трудно. Полторы секунды.

40

У меня на этой почве один раз чуть файтинг с бабкой не случился. Заходила в детский магазин, говорю по телефону одной рукой, другой дверь открываю. На выход бабка с ребенком идет, пропускаю, придерживаю дверь по привычке, чтобы бабка успела перехватить и не глядя отпускаю и иду дальше. Секунда — ор ребенка и вопли бабки. Бабка не стала перехватывать дверь и ебнуло по малышу. Короче собрала на себе все проклятия мира и пошла дальше.

Никогда не было проблем с открываниями дверей, стараюсь и придержать и пропустить, когда вижу сложную ситуацию. Да я сама всегда слежу внимательно, когда с ребенком двери открываю. А тут хз какие у бабки инстинкты сработали. Нельзя с такими лупоглазыми малышей оставлять

раскрыть ветку (3)
10

Я в зоопарке так не придержала дверь и прилетело по лицу ребенку. Не подумала или показалось, что ребенок сам держит - уже не помню. Мать мне сделала замечание, потом еще громко обсуждала со спутниками, что вон та женщина ее ребенку по лицу дала с размаху

раскрыть ветку (2)
7

Считаю, что наличие детей это повод стать прям очень внимательным. Я той бабке так и сказала, что ребенок ее ответственность и если она не может уследить за ребенком, то пусть опека разбирается.

раскрыть ветку (1)
2

Вот я только вчера поняла что не я виновата

12

У нас закрытая территория во дворе, соответственно, калитка с домофоном, плюс дверь в подъезд и в холле две двери - в комнату с почтовыми ящиками и лифтовую. Всегда всем придерживаю двери. Если что, я женщина) Видели бы вы глаза мужчин, когда я им дверь придерживаю. А по мне, так вежливость не должна зависеть от пола. Мужчинам после рабочего дня тоже нужно сидеть в автобусе, для них можно придержать двери и пропустить вперед с сумками из магазина, и многое другое, что по умолчанию считают прерогативой женщин.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Вы - ангел)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, конечно, но нужно, чтобы такое поведение стало нормой.

28
Не знаю, может потому что лох или как сейчас таких называют.
всегда придерживаю и даже держу дверь женщинам, детям и старикам. Дожидаюсь, когда пойдет мужик и убедившись, что он готов передаю ему эту задачу ( если он видит и не пытается перехватить, то просто отпускаю дверь в него, теперь эт его проблема)
никогда не задумывался о правильности этого действия, просто так всегда делал дед, отец и теперь я, еще сын всегда бежит и открывает дверь, пропускает всю семью и девочек вперед. Наверное мы такими лохами просто воспитаны. Но нас не парит
раскрыть ветку (20)
49
Еретитька

Такие описания борьбы с дверью, как будто это самое значительное и тяжëлое испытание в человеческой жизни :D Помоги ближнему своему победить дверь!

раскрыть ветку (11)
27
В Питере тяжёлые двери в метро, в Москве пушинки и открываются так, что соседа задеть могут. С непривычки чуть кого-то не убила там в Москве
раскрыть ветку (10)
18
П0XYI/I

В Мосвке по разному. Не знаю от чего это зависит, но на одной и то же станции, на одном выходе, одна дверь может очень легко открываться, а чтоб соседнюю открыть нужно КМС по тяжелой атлетике взять.

раскрыть ветку (3)
15
>Не знаю от чего это зависит

От двери
раскрыть ветку (2)
4

Разрешите доебаться: От пружины

раскрыть ветку (1)
1
Вы в комнате или в своих штанах? (С)
6

На старых станциях тяжелые двери. А если еще и поток воздуха, то тогда толкать приходится.

Такой неслабо по лицу может прилететь.

раскрыть ветку (3)
1
На себя потянуть будет легче, чем толкать.
раскрыть ветку (2)
0

Как? К них ручек нет. А будешь обхватывать и пятиться назад - собьешь человека.

раскрыть ветку (1)
0
Если дверь не идёт "туда", чуть толкнуть и "на себя" пойдет легче, её же поток воздуха поддувает. Я некрупный, 58 размер ношу, мне хватает места чтобы пройти, никуда пятиться не надо. Открывать полностью, под 90 градусов, тоже необходимости нет.
1

В екатеринбурге как по мне тоже тяжёлые двери(. Отпустишь, не глядя, и точно прибьет сзади идущего

0

хз, где тяжелые. открываются легко. Даже на противоходе ловил, норм

15
DELETED

Ого. А если пять женщин подряд идут - так и стоите возле двери и ждёте мужика?)

- Эй, мужик! Да-да, ты! Пройди в этот выход, мне надо дверь отпустить!

раскрыть ветку (6)
Ну собственно да, буду как дурак стоять и ждать, а что сделаешь..? Ну вот в эту момент мне выпало потратить 20 секунд своей жизни на это. Не вижу в этом проблемы. Мне не сложно, им удобно, может быть даже приятно, кто то скажет спасибо, кто то молча пройдет и не заметит этот маленький жест заботы. Я просто не вижу проблемы в этом.
раскрыть ветку (5)
8

Вы только не ждите нас за несколько метров, знаете, как напрягает?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну шевелись давай, не видишь я тебе дверь держу! Дефилирует тут, блин!)

Могла бы и спасибо сказать!😁

11
Со стороны женщин скажу, что большинству нафиг не упёрлась ваша эта забота) достаточно просто дверь придержать, но тут и пол не важен, у вас наверно много времени свободного вот так ждать в метро😄
2

Ты наверное представляешь себя джентельменом? Но это даже не соблюдение этикета. На деле это попытка удовлетворить незнакомых женщин проявлением излишней податливости. Проще говоря каблук.

1
Классика Пикабу, чувак просто придерживает двери в метро женщинам, потому что тупо так воспитан, и ему даже из за этого хуев в панамку напихали 😑
0
Вас таких мало бро, сколько в метро не ездил- не видел таких.
13

Бля, в чем проблема-то? Придерживаешь, так придерживай дальше. Зачем сообщать об этом?

"Я покакал...похвалите меня!" ))))

раскрыть ветку (7)
10
Опять дед ногтей насыпал
раскрыть ветку (1)
2

Перхоти жменьку

1
Молодец, попу вытереть теперь нужно научиться и вообще красавчик будешь.
раскрыть ветку (3)
0

ну, не расстраивайся, это была ж шутка юмора

раскрыть ветку (2)
0
Дак и я ведь пошутил. Неловко получилось )))
раскрыть ветку (1)
0

Ипать мы с тобой Петросяны :)

Пива этому товарищу!

0
DELETED

Плюс)

3
«Исключение- дети, пожилые люди и тп.»
Эти пидоры получают дверью всегда
1

Ну Т.П. надо беречь.

1
+1, сколько смог, по ходу движения, столько и придержал, дальше уже как получится.
1

даже так они иногда ускоряются в самый последний момент, успевая проскочить, что полюбому дверь словит следующий

1

Вам ещё 5 плюсов до 666

0

Проблема в том, что у автора всегда другие виноваты желает он что-то или не делает. Свободной воли у него нет.

0
... т.п. (тупые пёзды)

А если серьёзно, ни разу не было такого, чтоб девушки не сказали спасибо. И да, всегда придерживаю дверь, пофиг кто сзади идёт, но такого как у тс ни разу не встречал
0

Я предупреждаю человеков, которым лень дверь придерживать, криком "берегись". Это всё, что я для них могу сделать.

Вот и мне надо так научиться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы