13

О мастерской мозаики ANNAFIETTA в городе Равенна

Серия Мозаики города Равенна

Небольшой обзор мастерской и краткие впечатления.

Друзья, всем привет! На связи Даша. Сегодня я хочу поделиться с вами кадрами мастерской мозаики из небольшого итальянского города Равенна, о котором я писала чуть ранее в статье.

Кадры из мастерской. Рабочее место мастера с необходимым оборудованием.

Кадры из мастерской. Рабочее место мастера с необходимым оборудованием.

На мастерскую ANNAFIETTA мы наткнулись случайно, когда гуляли по городу. В Равенне довольно много интересных достопримечательностей с мозаикой, которые размещены непосредственно на улицах. Нас привлек ярко оформленный вход (как мы тогда подумали, в сувенирный магазин) на одной из центральных улиц города, рядом с базиликой Сан-Витале.

На входе мы заметили яркие мозаичные панно из блестящей стеклянной плитки и смальты.

Так как вход был свободным, мы зашли посмотреть внутренний интерьер. Оказалось, что это мастерская мозаики, у которой есть свой магазин с сувенирами и отдельный цех по их производству.

Внутри, интерьер мастерской был богато украшен скульптурами, декорированными мозаикой.

Внутри, интерьер мастерской был богато украшен скульптурами, декорированными мозаикой.

В магазине при мастерской продается большое количество разнообразной продукции. Тут значки, рамочки, небольшие панно, украшения, копии древних мозаик города.

Примеры сувенирной продукции, которую продают в магазине при мастерской.

Большая часть сувенирки выполнена из блестящей стеклянной мозаики. Этот материал смотрится очень эффектно и ярко, что несомненно привлекает внимание туристов. В изделиях используется много золота и серебра.

Рабочее место мастера, сувенирку собирают на месте и сразу же продают.

Рабочее место мастера, сувенирку собирают на месте и сразу же продают.

Самая большая часть коллекции на продажу - это рамочки для фото. Кадр выше - это (как я понимаю) не получившиеся образцы, которые лежат на рабочем месте мастера в отдельной коробке.

Станок для быстрой наколки материала (натуральный камень и смальта).

Станок для быстрой наколки материала (натуральный камень и смальта).

Очень понравился станок для наколки. Выглядит внушительно, гораздо более монументальный чем наши отечественные станки. По ощущению, в нем килограмм 40-50.

Еще одно рабочее место мастера с материалами для работы.

Еще одно рабочее место мастера с материалами для работы.

Мастерская разделена на два этажа. На нижнем - магазин со всей продукцией, на верхнем - рабочая мастерская. Там-то мы и нашли станок и прочее оборудование.

Еще немного внешних уличных декораций с мозаикой.

Еще немного внешних уличных декораций с мозаикой.

Мастерская мне понравилась, всегда интересно взглянуть на обустройство других творческих пространств. Здесь интересная коммерческая история, здорово, что каждый может зайти, все посмотреть, потрогать и пофотографировать.

Где располагается мастерская:

Мастерскую можно найти на улице, ведущей к базилике Сан-Витале. В сувенирной лавке студии продается итальянская смальта Orsoni, если вы любите мозаику, можно купить пакетик материала на память о поездке.

Как доехать до города Равенна:

Попасть в Равенну можно на поезде из Милана, с пересадкой (что будет дешевле) или прямым рейсом. Билеты начинаются от 15£ (цена актуальна на 2025 год).

На этом мой обзор завершен, буду готовить новые публикации.

В следующих статьях расскажу о впечатлениях от исторических памятников Равенны (Базилики, Мавзолей, Храмы).

До встречи! ❤️

Мозаика

151 пост275 подписчиков

Правила сообщества

Для любых постов связанных с мозаикой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги