О мастерской мозаики ANNAFIETTA в городе Равенна
Небольшой обзор мастерской и краткие впечатления.
Друзья, всем привет! На связи Даша. Сегодня я хочу поделиться с вами кадрами мастерской мозаики из небольшого итальянского города Равенна, о котором я писала чуть ранее в статье.
На мастерскую ANNAFIETTA мы наткнулись случайно, когда гуляли по городу. В Равенне довольно много интересных достопримечательностей с мозаикой, которые размещены непосредственно на улицах. Нас привлек ярко оформленный вход (как мы тогда подумали, в сувенирный магазин) на одной из центральных улиц города, рядом с базиликой Сан-Витале.

На входе мы заметили яркие мозаичные панно из блестящей стеклянной плитки и смальты.
Так как вход был свободным, мы зашли посмотреть внутренний интерьер. Оказалось, что это мастерская мозаики, у которой есть свой магазин с сувенирами и отдельный цех по их производству.
В магазине при мастерской продается большое количество разнообразной продукции. Тут значки, рамочки, небольшие панно, украшения, копии древних мозаик города.

Примеры сувенирной продукции, которую продают в магазине при мастерской.
Большая часть сувенирки выполнена из блестящей стеклянной мозаики. Этот материал смотрится очень эффектно и ярко, что несомненно привлекает внимание туристов. В изделиях используется много золота и серебра.
Самая большая часть коллекции на продажу - это рамочки для фото. Кадр выше - это (как я понимаю) не получившиеся образцы, которые лежат на рабочем месте мастера в отдельной коробке.
Очень понравился станок для наколки. Выглядит внушительно, гораздо более монументальный чем наши отечественные станки. По ощущению, в нем килограмм 40-50.
Мастерская разделена на два этажа. На нижнем - магазин со всей продукцией, на верхнем - рабочая мастерская. Там-то мы и нашли станок и прочее оборудование.
Мастерская мне понравилась, всегда интересно взглянуть на обустройство других творческих пространств. Здесь интересная коммерческая история, здорово, что каждый может зайти, все посмотреть, потрогать и пофотографировать.
Где располагается мастерская:
Мастерскую можно найти на улице, ведущей к базилике Сан-Витале. В сувенирной лавке студии продается итальянская смальта Orsoni, если вы любите мозаику, можно купить пакетик материала на память о поездке.
Как доехать до города Равенна:
Попасть в Равенну можно на поезде из Милана, с пересадкой (что будет дешевле) или прямым рейсом. Билеты начинаются от 15£ (цена актуальна на 2025 год).
На этом мой обзор завершен, буду готовить новые публикации.
В следующих статьях расскажу о впечатлениях от исторических памятников Равенны (Базилики, Мавзолей, Храмы).
До встречи! ❤️

Мозаика
151 пост275 подписчиков
Правила сообщества
Для любых постов связанных с мозаикой.