Отредактировать коммент уже не могу, но добавлю. Сетки эти разные, в Orad-овской наложено несколько сеток разной толщины и интервалов друг на друга и она выглядит хаотично. В NASA же сетка нумерована и имеет равные интервалы по ширине и высоте. По инфе из презентации Orad их иррегулярная сетка используется для треккинга изменения перспективы при повороте камеры, чтобы вращать сцену, сильно ли в этом случае поможет равно-интервальная сетка NASA -- не знаю.
И как то это притянуто за уши. Вот объясни мне как выходит так что зеленый шарик (который в моем видео он вращал на нитке вокруг кисти) в точности совпадает с зеленой хренью, которая вращалась вокруг его кисти на видосе с Бушем и при этом был какой-то булшит про это хромакей для капли воды. КАК ОН КРУТИЛ БЫ КАПЛЮ ВОДЫ? Чтобы что-то крутилось вокруг его кисти, оно должно быть к ней привязано, собственно вращение шарика на нитке единственное правдоподобное объяснение. Как идея познавательного видео более чем даже подходит. Да и смысл в хромакее, который сильно меньше остальной области кадра. Понимаю, что вы как бы скептик и не верите СМИ и всё такое, но по-моему из нас двоих это вы тут мне втираете про невидимого розового единорога. Просто я по образованию математик, плюс немного увлекался и изучал физику и вполне знаю как выводится первая и вторая космические скорости из не самой грубой ньютоновской модели, а против неё на скоростях во много раз меньших скорости света хрен попрёшь, подтверждается экспериментально. Так что, поскольку теория гласит, что можно поместить объект на орбите разогнанный так, что он будет падать вечно, то ничего не мешает так сделать. Собственно поэтому у нас есть спутники и по этому скорее всего над нами и вправду болтается космическая станция МКС.
Но всё же меня интересуют ваши конспирологии. Как я понял вы считаете, что различные космические организации занимаются фальсификацией по попилу бабла. Как быть тогда с космосом в СССР, станцией Мир, Гагариным и всё такое.
Так здесь камеру вращать и не пришлось. Возможно, из-за этого сетка равноинтервальная.
В этих технологиях спецэффектов я сам не силён. Но просто хочу обратить внимание на то, что в качестве фона не всегда используется сплошной зелёный фон.
По всей видимости, и Мир и Гагарин - просто красивая сказка. Хотя мне самому не очень приятно об этом думать, т.к. я раньше гордился тем, что в космосе мы впереди планеты всей.
мне за словами в карман лезть не надо, но я заметил, что вы довольно подлые ребята, поэтому...
@moderator, оскорбление
Адекватная критика, после фразы "на фоне сеточного хромакея", превратилась в угорающий ржач - после этого смотреть стало невозможно. Появилось предложение, автора посадить кеить видос с этого "хромакея"...
Сеточный, сука, хромакей :D - спасибо! Кажется у нас теперь новое определение для уебищных материалов - на сеточном хромакее снимали :))))
Про совпадение тонов "хромакея" и кучи всего что не должно прокеиваться - вообще можно ничего не говорить, какой смысл объяснять что-то человекам, которые слабо представляют что такое хромакей и как это работает ))
Кстати(товарищи подсказывают), сеточный хромакей (а блять я не могу, до слез сука) так вот, товарищи подсказывают, что сеточный хромакей (ыыыы), не что иное, как упаковочная сетка, в которую пакуют грузы и всякую хрень чтобы не разлеталась... на мкс она двух цветов черного и белого.
Спрашиваешь я зачем спорю с душевнобольными? Но я уверен, что они не все такие. Некоторым вполне можно открыть глаза, пусть не сразу.
"Пример классической тупости - твои комменты."
Правда что ли, дорогой мой неверующий друг?))
Тупость - это не верить во всё, говорить что тебя обманывают на каждом шагу, что американцы-рептилоиды были на луне, что Марса - нету, ничегошеньки нету... Слушай, а вот скажи мне на милость, откуда берутся метеориты, падающие с неба? Это что, пушки Америки-Рептиляндии бьют на несколько десятков километров из Белого Дома по Челябинску, допустим?))
Ох, какие же вы милые в том, что вы не знаете и не подозреваете даже того, насколько вы глупы в своих конспирологических бреднях, которые приходят к вам в конвульсиях праведного патреотического бреда. Лечитесь, @Trueprogrammer. Лечитесь. Я бы вам мог помочь, скинув вам много годных видюшек поясняющих всякие мелкие детали из которых как-раз таки и состоит весь наш мир, и объясняются настолько ясно и понятно, что и пятилетний ребёнок поймет что к чему, не зная даже школьного курса физики и/или астрономии. Но вы же не захотите. Вы будете биться и дальше головой об стену, которую вы себе же и придумали.
Завязывайте. До дурки не так уж и далеко.
Как-то сходство сетки на видео с Orad-овской сеткой я не вижу. Но признаю, такой новинки не знал, теперь некорректно называть это хромакеем.
Возможно, это какая-то модификация сетки.
Не спорю, но мы часто называем вещи словами, которые по своему значению не подходят, но примерно подходят по положению.
Например, ананас по-английски pineapple - сосновое яблоко. Конечно, это близко не яблоко, но, видимо, английские мореплаватели назвали этот древесный плод тем словом, которое тоже растёт на дереве и знакомо им.
Самое раннее новостное сообщение об этом визите Буша со скандальным изображением на мониторе, что я нашёл датируется февралём 2016 года.
Вот запись эксперимента 2014 года с такой же сеточкой: https://www.youtube.com/watch?v=-gNu85JXX2w&feature=youtu.be
Или ютуб тоже в сговоре и дату подменил?
Вряд ли ютуб в сговоре. Хотя кто его знает...
Пока не могу что-то сказать. Возможно, есть и более ранние видео, потому что как-то кажется странным то, что множество западных конспирологов могли так облажаться.
А вообще мне нравится такой подход. "Я нашёл видос, где есть вот этот подозрительный на чей-то взгляд момент, следовательно все такие видосы -- фейки". Это либо неграмотная попытка неверного обобщения, либо признак необразованности или недалекости. Пример, допустим я вам покажу фотографию, где белый мужчина жрёт картофель фри с майонезом и скажу, что отсюда следует, что все белые мужчины жрут фри с мазиком. Да, пример так себе, но блджад и в этом видео доказательная база так себе. "На фоновом мониторе у чела за спиной сетчатое одеяло, следовательно одеяло -- хромакей, а все видосы с космосом подделка". Хотите грамотную аргументацию? Да тут нечего аргументировать, потому что ничто не опровергнуто.
Данный ролик просто довольно короткий и содержательный. Это ведь пикабу, тут почти никто не захочет смотреть часовое видео. А так на ютубе огромное количество роликов с ляпами при съёмках с МКС.
Можно даже его посмотреть на самом ютубе, а не во фрейме. А там уже в рекомендациях будет ещё несколько подобных.
Смотрел. Каждый кадр просмотрел, дорогой друг.) Особенно порадовал конец, в котором идут оскорбления в адрес космонавта)
Да... Лечись.
Из всего видео нашёл к чему придраться. Я сам считаю, что реплика про Леонова там была лишней.
Лечиться тебе надо.
Но где твои обещанные объяснения?
Лол, на тебе лепеху
Это запись того самого эксперимента с разлиновкой. Хромакей, ага.
Неплохо, неплохо...
Честно говоря, я уже готовился признать свой факап.
Но вот нашёл ещё видос https://www.youtube.com/watch?v=aMv9YvoXDkE
Но он на английском языке. Если английским особо не владеете, то вкратце примерное содержание расскажу.
Это видео на канале западного т.н. конспиролога. Он говорит, что после того ролика с Джорджем Бушем старшим в центре НАСА, ему начали сыпаться ссылки на эти эксперименты. Вообщем типа разоблачили. Однако, все это похоже на то, чтобы нанести удар по НАСА-скептикам и прикрыть сотрудничество НАСА с компанией Телеметрикс, которая использует Orad Virtual Set Technology (теперь уже не так смешно он сеточного хромокея?)
Он даже сам спрашивает на 5:45: совпадение? не думаю
И действительно, раньше для экспериментов на МКС не использовалось никаких сетчатых фонов, а теперь прямо подряд пошли.
Видимо, они сами следят за своими разоблачителями.
Согласен, в моей жизни это тоже в принципе пока ничего не меняет. Просто иногда пИчОт от того, что кто-то пилит миллиарды долларов, обманывая людей наглым образом =)).
С одной стороны вроде и хорошее что-то есть: много любителей космоса с упоением пребывают в этой космической иллюзии и грезят о том, что скоро слетать в космос будет примерно как сейчас слетать в другую страну.
Но если нас станет много, то возможно им будет уже сложнее воровать деньги из бюджета.
P.S. а как ты вышел на этот пост? Ведь зомби ещё 2 дня назад утопили его в минусах.
А ты что, дал мне что объяснять, дружище?)) Я не буду тебе любой факт объяснять, ты просто-напросто заявишь, что я выбрал для себя самые выгодные и просто напросто пошлешь куда подальше меня.
Мне-то от чего лечиться нужно?) Лечиться от того, что я верю в этот весь "бред"?) Божее...
Потому что эту заразу с Пикабу вывести умудрились, тут адекватность вне тега "политика" преобладает. Пара ренегатов не в счет. Но сам луносрач живее всех живых, просто на других ресурсах.
Хочешь луносрачика - зайди на чуть менее популярный ресурс ya*****l, там это еще огого как в тренде.
А вот твои взгляды это... что то новенькое)
Год назад я также примерно считал, но я человек, который может взглянуть на вещи с другой стороны.
Вначале я думал, что это стёб. Потом уже начал сомневаться...
"Когда им предоставляют отличные видеодоказательства"
Отличными я их не назову. Хотите, г-н @TrueProgrammer я вам объясню любые три факта ЛОГИЧНЫХ из видео, которые выберите вы, лично ВЫ?)
Без проблем это будет для меня, друг мой.)
так что? Герой вы наш, объяснения будут? "Космонавт" на фоне хромокея, пузыри на видео, вода в скафандре, не слаженные действия при передаче воображаемого микрофона?
"Когда им предоставляют отличные видеодоказательства"
Отличными я их не назову. Хотите, г-н @TrueProgrammer я вам объясню любые три факта ЛОГИЧНЫХ из видео, которые выберите вы, лично ВЫ?)
Без проблем это будет для меня, друг мой.)
Круто.
А то, что я написал тебе объяснение - ничего?) Это вы, лжепророки, ничего сказать не можете)
Ага, не прошло и получаса. Только это сложно назвать объяснением.
Но я предлагаю конструктивный диалог. Я и сам сейчас занят параллельно, так что можно продолжить чуть позже. Я не тороплюсь.
Три факта, блеать, а не четыре. Ты считать умеешь?
Господи. ТРИ. ЛОГИЧНЫХ. ФАКТА, которые были хотя бы как-нибудь объяснены, а не взяты с неба.)
мда... мне тоже было интересно, возмутишься ли ты от четвёртого или нет.
Ладно, от тебя ничего толкового я не дождусь. Просто продолжай листать дальше развлекательные посты.
Возможно часть роликов отсняты на земле - но цель экономия времени космонавта. График работы плотный а что бы экономить время - видео с тренировок показывают нам или часть видео не вышла или потерялась вот и запасные кадры.
Благодарю за адекватный коммент на фоне обезьяничества, что тут развели.
Да, это вполне возможно. Но ведь по официальной версии космонавты проводят в на МКС месяцы. И любой человек должен иногда отдыхать, поэтому они могут иногда подурачиться на камеру прямо на МКС. Так зачем подключать людей, занимающихся спецэффектами, для съемки фальшивых видео, если можно снять реальное видео без лишних усилий?
Адекватная критика по существу будет? Или несогласные способны только паясничать и минуса ставить?
Возмущусь ли я от четвертого, когда от тебя просили всего-лишь три?))
Ты о чем вообще, господи?) Подумай: Возмутиться ли работодатель, когда к нему приведут не троих человек, а четырех, восьмерых?)
Я объясню, если подождешь. Сейчас у меня в других местах срачи, так что я не могу тебе в данный момент забабахать огромную статью о том и о сём. По тому, как я выражаюсь и что несу можешь уж поверить мне на слова о том, что у меня имеются где-то еще срачи.
Честно скажу момент с хромокеем очень интересен, я с ним разберусь чуть позже. Микрофон? Если не заменяется ничего вокруг - значит, это просто помехи при передаче изображения. Хотя мне нужно увидеть отдельный момент, независимый от этого видео, ибо я не могу ручаться за правдивость самого этого видео, ибо как я видел позже - на него с легкостью клеился зеленый фон, тобишь видео проходило обработку. Если сможешь дать ссылку на видео официального какого-нибудь канала русского и/или амереканского с таким кадром - подумаю и расскажу. Пузырьки? Это действительно может быть всё, что угодно. Насчет воды в скафандре? Система охлаждения могла дать течь. Подумай, что могут залить в систему охлаждения скафандра? Не азот же, а обычную воду. :)
Насчет хромокея - случай интересный и даже забавный. Микрофон? сомневаюсь в правдивости видео, но не отменяю того, что я буду на него отвечать: Просто нужно найти другое видео.
Ну, вот. Всё?
Да неужели?
Давай, давай. Разберись с хромокеем.
С микрофоном обрати внимание на 5:20. У мужчины микрофон остаётся в руках, а женщина уже сжимает кулак, хотя там ничего нет.
Это не помехи, это - MISS COMMUNICATION!
Потому что сложно одновременно смотреть на камеру и брать в руки несуществующий предмет. Просто не было задействовано осязание на кончиках пальцев.
А что ещё кроме пузырей там могло быть? Ведь они же в вакууме находятся. Правдоподобную версию пожалуйста.
Ты просто образец приверженцев официальной теории: хвастливый, горделивый, подлый и ничего по существу сказать не способный, но только обезьяничать.
Ну едрить, я конечно был готов максимум пару адептов лунного заговора увидеть, но чтоб такое...
Я пример привёл классической тупости.) Земля плоская, на Марсе никого не было, реальность - иллюзия/голографическая проекция/мы живём в хромокее Американского производства (выделить нужное.)
С видео проорался очень сильно. Спасибо за хорошее начало рабочего дня!)
Щас найду видео, которое тебя тоже повеселит и заставит задуматься над тщетностью бытия о том, как нас обманывают.
Во, нашел! http://pikabu.ru/story/gravitatsii_ne_sushchestvuet_ili_lovi...
Развлекайся и строй новые теории заговоров. :)
Кстати, ты видео снимаешь?) или просто крадешь у этого неадекватного?)
Пример классической тупости - твои комменты. Потому что ты делаешь поспешный вывод о том, что если человек в чём-то не согласен с официальной версией, то он автоматически верит во все конспирологические теории.
Ага ещё скажи пиндосы на луну не летали, Гагарин не первый космонавт. Откуда вы такие беретесь.
Действительно, откуда берутся такие как ты. Когда им предоставляют отличные видеодоказательства, но они всё ещё смеют паясничать.
по всей видимости, да. Миллиарды, выделяемые на освоение космоса, надо пилить вместе и тихо.
ТС, ты серьезно?)
Не шути больше так. Или, всё таки, может быть Земля плоская просто потому, что ты не видел её круглой?))
Боже... Ох уж эти ваши попытки...
Если по факту судить видео - никаких пруфов. Абсолютно никаких. Знаете? у меня тут было видео, щас скину. В копилку весёлого бреда.
Стоп, стоп, стоп.
Где ты видел в этом посте хоть одно упоминание про плоскую землю? Форма земли - тема отдельного разговора. А сейчас речь идёт о фейковых видео про космос.