О фальшивых космических видео⁠⁠

Интересный ролик, который великолепно демонстрирует многочисленные ляпы в видео с космонавтами.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Отредактировать коммент уже не могу, но добавлю. Сетки эти разные, в Orad-овской наложено несколько сеток разной толщины и интервалов друг на друга и она выглядит хаотично. В NASA же сетка нумерована и имеет равные интервалы по ширине и высоте. По инфе из презентации Orad их иррегулярная сетка используется для треккинга изменения перспективы при повороте камеры, чтобы вращать сцену, сильно ли в этом случае поможет равно-интервальная сетка NASA -- не знаю.

И как то это притянуто за уши. Вот объясни мне как выходит так что зеленый шарик (который в моем видео он вращал на нитке вокруг кисти) в точности совпадает с зеленой хренью, которая вращалась вокруг его кисти на видосе с Бушем и при этом был какой-то булшит про это хромакей для капли воды. КАК ОН КРУТИЛ БЫ КАПЛЮ ВОДЫ? Чтобы что-то крутилось вокруг его кисти, оно должно быть к ней привязано, собственно вращение шарика на нитке единственное правдоподобное объяснение. Как идея познавательного видео более чем даже подходит. Да и смысл в хромакее, который сильно меньше остальной области кадра. Понимаю, что вы как бы скептик и не верите СМИ и всё такое, но по-моему из нас двоих это вы тут мне втираете про невидимого розового единорога. Просто я по образованию математик, плюс немного увлекался и изучал физику и вполне знаю как выводится первая и вторая космические скорости из не самой грубой ньютоновской модели, а против неё на скоростях во много раз меньших скорости света хрен попрёшь, подтверждается экспериментально. Так что, поскольку теория гласит, что можно поместить объект на орбите разогнанный так, что он будет падать вечно, то ничего не мешает так сделать. Собственно поэтому у нас есть спутники и по этому скорее всего над нами и вправду болтается космическая станция МКС.

Но всё же меня интересуют ваши конспирологии. Как я понял вы считаете, что различные космические организации занимаются фальсификацией по попилу бабла. Как быть тогда с космосом в СССР, станцией Мир, Гагариным и всё такое.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так здесь камеру вращать и не пришлось. Возможно, из-за этого сетка равноинтервальная.

В этих технологиях спецэффектов я сам не силён. Но просто хочу обратить внимание на то, что в качестве фона не всегда используется сплошной зелёный фон.

По всей видимости, и Мир и Гагарин - просто красивая сказка. Хотя мне самому не очень приятно об этом думать, т.к. я раньше гордился тем, что в космосе мы впереди планеты всей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги